ID работы: 11185173

я верю в любовь, потому что джутодо существуют

Слэш
R
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

танабата

Настройки текста
      — А тебе идет юката.       Доппо смущенно краснеет, передает Ируме палочки для якисобы. Офисному работнику и правда подходит такая одежда. Белые полоски на черной ткани сочетаются с его бледной кожей. Джуто пробует лапшу, слегка хмурится. Недостаточно острая. Каннонзака обожает этот фестиваль с самого детства. Правда, он впервые идет по ярким и красочным улицам города рядом с любимым человеком.                   [ Из года в год Доппо загадывал одно и то же: заработную плату побольше, начальство подобрее… А сейчас все эти желания почему-то ощущались как что-то низменное, приземленное. Доппо несколько дней думал над тем, что же все-таки написать на этой яркой бумажечке. Он даже у Хифуми совета спрашивал, на что тот растерянно чесал голову: непривычно слышать подобное от своего лучшего друга. В итоге, мужчина все же смог собраться с мыслями, постоянно прокручивал свое пожелание в голове, чтобы не забыть. ]       Да разве о таком забудешь? Самое главное желание идет рядом и возмущается недостаточной остротой якисобы, поправляет очки средним пальцем да с подозрением всматривается в лица прохожих. Джуто, если честно, фестивали не любит. Но ради счастливого щенячьего взгляда самого дорогого человека можно и потерпеть.       — На тебе все равно лучше смотрится, — Доппо пожимает плечами, останавливаясь у ларька со сладостями. — Тебе взять что-нибудь?       — Я из сладкого предпочитаю тебя, — Ирума лукаво подмигивает, непринужденно проводит рукой по своему телу. — Так что просто подожду в сторонке.       Каннонзака закатывает глаза: Джуто хорош собой, Джуто это прекрасно знает, Джуто этим пользуется. Как будто хочет повторить сцену из очередного высокорейтингового аниме без сюжета, ей-богу. Мужчина покупает тайяки, мило улыбается продавцу и возвращается к своему спутнику. Ирума заинтересованно смотрит на выпечку в форме рыбки, вскидывает одну бровь вверх. Каннонзака издает хриплый смешок: в голове Джуто Ирумы проходит тяжелейший мыслительный процесс.       — Хочешь хвостик откусить? — мужчина невинно протягивает ему тайяки, прикусывая нижнюю губу. — Если хочешь, то почему молчишь?       Полицейский возмущенно вздыхает, избегает взгляда офисного работника и, наконец, откусывает пирожок. Как будто это не он несколько минут утверждал, что ему ничего не надо. Доппо смеется, впервые за долгое время так искренне и по-детски. Сегодня самый лучший день!       — Пойдем желания загадывать!       — Стой, ты на танзаку наступил! — Каннонзака наклоняется и поднимает чей-то листочек с земли. «Чтобы справедливость всегда была везде...и Куко со мной». Вызывает улыбку! Доппо возвращает яркий листочек на место.       А Джуто нагло посматривает на чужие танзаку. «Чтобы дорогие мне люди постигли искусство дзена», «Больше приключений богу….»       — Ты что толкаешься? — Ирума почесывает плечо, непонимающе поглядывает на мужчину.       — Не читай! Лучше свое напиши! — красноволосое недоразумение в традиционном японском наряде угрожающе показывает кулак. Господину полицейскому остается только подчиниться.       Джуто поправляет очки, слегка хмурится, а затем старательно выводит на розовом листочке: «поменьше ублюдков, побольше свободного времени!». А что еще желать? Все остальное в изобилии. Вот только количество ублюдков на улицах растет в геометрической прогрессии, а свободное время в ней же уменьшается. Он привязывает танзаку к ветке бамбука, замечает, что Доппо проделывает то же самое. Мужчина хитро улыбается и снова пользуется своей секретной техникой, чтобы узнать желание Каннонзаки. «Хочется стабильности, здорового сна и... видеть счастливую улыбку любимого...»       — Опять подсматриваешь? — Доппо хмуро смотрит на него, встречая милейшую улыбку в ответ.       — Нет, ты что! — Ирума легонько щелкает его по носу и уводит подальше от танзаку. Нечего ему здесь делать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.