ID работы: 11185173

я верю в любовь, потому что джутодо существуют

Слэш
R
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

день всех святых!

Настройки текста
Примечания:
⠀Очередная темная ночь – святой отец снова посетил детский дом, расположенный на окраине города. Воспитанники любят его, внимательно слушают интересные истории. А священник рассказывает все увлекательнее и увлекательнее. Улыбается мужчина всегда искренне и по-доброму в отличие от работника этого местечка. Он вздыхает, замечая новые следы побоев на теле маленькой девочки. Он качает головой, когда в глаза бросается яркий синяк на шее у мальчишки. Джуто ненавидит насилие или же прекрасно делает вид, что ненавидит. Он сидит в красном кресле, закинув ногу на ногу, смотрит по сторонам, выискивая взглядом красноволосого мальчика с большими печальными глазами. Он всегда внимательно слушал истории, задавал вопросы. Ируме он всегда нравился. ⠀— Здравствуйте! — Каннонзака смущенно улыбается, стоя позади кресла. — Я так рад, что Вы сегодня пришли. ⠀— Здравствуй, Доппо, — мужчина оборачивается, наконец, найдя того самого мальчишку. — Как твое здоровье? ⠀— Я выздоровел! — он протягивает священнику руку, а тот с радостью пожимает ее. — Но мне жаль, что на прошлой неделе я не послушал Ваш рассказ из-за этой глупой болезни! ⠀— Не переживай! — святой отец запускает руку в его непослушные яркие волосы. — Я обязательно расскажу еще раз, специально для тебя. ⠀Совсем темно – Ирума решает уехать, завтра с самого утра очень много дел. Он прощается с детьми, снова не замечает в крикливой толпе своего любимца. Вздыхает, опускается на пыльные ступени и закуривает. Нервы на пределе – ритуал жертвоприношения должен состояться через несколько часов, а подходящего человека нет. ⠀— Господин Ирума! — тихий детский голос разрезает тишину, маленькая ладонь накрывает его плечо. — Заберите меня отсюда. Они снова нас избивают! — мальчик трясется от страха, слезы стекают с его щек. ⠀— Скорее, пойдем отсюда! — Джуто подскакивает на ноги и хватает его за руку: вот он, тот самый шанс. ⠀Место, где живет господин Ирума, темное и страшное. Выглядит заброшенным. Доппо становится не по себе, когда автомобиль останавливается. Луна полная, но она явно сегодня не прекрасна. Священник открывает дверь и протягивает мальчику руку. Каннонзака улыбается натянуто, с опаской вылезает на улицу. Ветра нет. Шума и криков тоже. Слишком тихо. Пугает. ⠀Правда, господин Ирума вовсе не святой отец. Он – член религиозной секты, а сегодня великий праздник. Он умело притворяется католическим священником, помогает приютам, живет где-то на окраинах. Все так тепло отзываются об этом мужчине! И дети его так любят. А душа для подношения должна быть чистой и невинной, поэтому он и выискивал ребенка. А ребенок сам пришел – какая удача! ⠀Доппо чувствует беспокойство, когда господин Ирума уединяется в комнате, а выходит в каком-то странном плаще с капюшоном. Пульс учащается, когда он подходит, берет за руку и ведет к двери. Они идут под полной Луной в абсолютной тишине. Каннонзака крепче сжимает его руку. Страшно. Жутко. Когда они подходят к кладбищу, вопрос застревает в горле. ⠀Ирума толкает его в центр, лунный свет освещает его кожу. Джуто проговаривает что-то на латыни, а мальчик оглядывается по сторонам. ⠀— Не оборачивайся. Закрой глаза, — лезвие ножа ласкает кожу. — Ты так страдал. Явись ко мне в образе Моего Бога. Мы устроим великое возмездие. Я буду твоим верным рабом. Только вернись именно ко мне. Твоя безобразная жизнь – идеальная жертва, — нож пронзает его сердце четким ударом, слышатся хрипы. ⠀Джуто разрезает ладонь, смешивает свою кровь с кровью будущего Бога, вырезает на его спине молитву. ⠀Воспитанник детского дома покоится у дома господина Ирумы. Никто никогда об этом не догадается. ⠀С этого дня прошло ровно десять лет. Луна невероятно огромная в эту ночь. Ирума читает книгу, сидя в кресле у окна. В этот день он каждый год ждет пришествия Своего Бога. Бог не приходит, но на Него нельзя гневаться. Дверь скрипит, и он поднимает голову. На пороге его Бог – красноволосый молодой мужчина с бледной кожей и голубыми глазами. Он смотрит надменно, будто смеется. Его одежда порвана, под ногтями запекшаяся кровь. Бог искал, Бог долго шел. ⠀— Доппо? — Ирума вскакивает с места, не приближаясь к нему вовсе. — Это ты? ⠀— Тебе следует называть меня Богом, — он смеется, медленно подходит к нему. — Ты же обещал, Ирума, обещал, что я буду Твоим Богом. ⠀Ирума падает к его ногам, склоняет голову. Доппо наклоняется, гладит его по волосам. Он продолжает смеяться. Его Бог чертовски безумен, но Его ли это вина? Он ждет возмездия, обещанного святым отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.