ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Дэвид... да, точно... что ж, с ним все хорошо. Он все так же холоден ко всем, но у него хорошее отношение к Тревору. Парни общаются, хоть их переписки и похожи на деловые собеседования. Тревору и этого достаточно, ему нужно было спасти положение и поднять настроение уже не новым друзьям... хотя бы одной из них. И что тебе это даст?

Фриде плохо, я это вижу... нужно хоть чем-то помочь...

Тебе разве не все равно?

Было... уже нет...

Это звучит очень мило... может хватит быть тряпкой?!

             Слушай, я хотя бы для кого-то стараюсь...

Этому человеку до тебя дела нет, как ты не поймешь?!

Может ты и прав... но мне то есть до нее дело... я хочу сделать... эх, бесполезно...

-Дэвид, привет, как настроение?- вошёл в дом "друга" Тревор. -Привет. Да все как всегда. А ты, как я вижу, не в духе... ладно, заходи, если что-то нужно, я помогу. Парни сели за кухонный стол и Тревор начал разговор: -Так вот... что я хочу сказать... ты до сих пор не хочешь мириться? Просто... ситуация такая, ты... -Жалко Фриду? Слушай, я все сам вижу. Ей явно не помешает чья-то помощь, но точно не моя. Я слишком вспыльчивый в последнее время, это мешает какому-либо общению... возможно, это к лучшему... -Да, но больше никто ничего не сможет сделать, иначе она... ты говоришь, что все видишь, а вот мне не особо в это верится. -Может ты? Нет, я ни на что не намекаю... -Нет! У меня немного другая история... я бы мог помочь, если бы только... -Тревор?.. Только не говори, что это правда... я думал, глупость очередная... В ответ тишина. Видя, как шотен сжался, Дэвид закатил глаза. Еще лучше... -Скажи честно... ты реально все это делаешь для Хильды?..- тихо спросил Дэйв. Ответа не последовало, и несколько минут пришлось сидеть в тишине. Но потом, будто собравшись с силами, Тревор выдавил из себя: -Это глупо!.. Вся эта дружба должна была быть просто шуткой, ничем больше, но со временем... я стал зависим... как бы это глупо не звучало. И сейчас я... соглашусь с тобой. Да, я делаю это для нее, но ведь это и мне нужно... верно?..- Дэвид с сомнением посмотрел на друга.- Верно?.. -Я не знаю, верить тебе, или нет...- хитрая улыбка всплыла на лице Дэйва. -Так ты не собираешься возвращаться?- Тревор посмотрел на собеседника, тот пожал плечами. -Не знаю. Но не хотелось бы глупо молчать и не замечать друг друга... наверное, все же придется заговорить первым...- парень вздохнул, но уже с какой-то радостью. -В любом случае, спасибо, что выслушал... -Ты скажешь ей?- задал неожиданный вопрос Дэвид. -Ей?.. я... я не знаю... а... эм... -ООО... господи, видел бы ты себя,- друг Тревора не мог скрыть смех. -Я... скажу, но не сейчас... просто... ей всё равно, кто я и... -А вот здесь ты не прав. Хильда очень добрая, и никогда не назовет ни одно живое существо ничем... -Дэвид, ты просто не понимаешь... на данный момент ты до конца не разобрался в себе, от чего и не можешь сказать, кто тебе нужен, а кто нет, а я... мне никто не нужен. Я бы и вовсе не начал весь этот цирк, если бы не тот разговор с ней и... именно тогда я понял, что терять мне особо нечего... -Тревор... Тревор! Это прекрасно, что ты чувствуешь что-то к этой сумасшедшей. В этом нет ничего такого, что ты так волнуешься из-за этого? Это нормально! -Да... кхм... нормально... я скажу ей... потом... -Ясно все с тобой... Ты ведь понимаешь, что это бесполезно. Ей нет дела...

Заткнись! Я не пустое место... только не для нее

Ей нужны приключения и риск, а ты ей не сможешь этого дать.

Молчать!

***

Фрида сидела за партой, в ожидании хоть кого-нибудь. Она пришла в школу за 2 часа до уроков... не знаю, зачем... теперь она просто сидела и листала ленту Инстаграма, чтобы хоть как-то себя развлечь. И вот, в класс вошёл Тревор: -Привет. Пришла пораньше? -Ага... ничего особенного...- опять плохое настроение? Ничего нового... -Ясно... наша принцесса опять не в духе...- с улыбкой сказал парень. -Да нет, просто не выспалась...- Фрида не умела врать... Тревор, улыбаясь, закатил глаза. -Да, конечно. Ладно, горе луковое, что с тобой поделать... Вскоре класс заполнился учениками, что совсем не хотели учиться, ибо новогоднее настроение било ключом. Дэвид, с опозданием, но все же пришел на уроки. Неохотно он сел рядом с ведьмой, после чего на него посмотрел Тревор: "Может потом?"- именно такое содержание было у записке, которую Дэйв передал другу. " Потом- это никогда... ты же не хочешь всю жизни вот так вот избегать друг друга " "Эх, была не была... давай только на перемене и обещай, что ты никуда не свалишь" "Обещаю, ладно..." Фрида и Хильда заметили их переписки, но особо не обращали внимания, хоть синеволосой было интересно, о чем они там говорят. Перемена... переломный момент, вот блин... -Давай, Дэвид. Не будь трусом! -Да ладно... хорошо, сейчас,- парень подошел к подругам, стоявшим около кабинета.- Привет... Девушки слегка растерялись, ибо не ожидали такого: -Привет... Что-то не так?- осмелился хоть что-то сказать Хильда. -Нет... я просто хотел... эм... помириться (?)- в его голосе сляшались сомнения. -Серьезно?!.. то есть, да... и... - Фрида не могла подобрать правильных слов. -Так, спокойно, подруга. Что я хочу сказать...- Хильда выдержала паузу, чтобы всем стало как-то неловко. Но через секунду бросилась на Дэйва с объятиями.- Я рада, что все разрешилось! И я даже знаю, кто виноват. Синеволосая посмотрела на Тревора, что стоял неподалеку и смеялся. Фрида стояла в недоумении и не знала, как реагировать: -Что ж, раз все так хорошо закончилось... могло быть и хуже. -Да ну тебя, ведьма, дай обниму,- Дэвид подошел к ней и сжал в своих объятиях. -Дэйв, задушишь!- Фрида и не заметила, как перестала грустить и вышла из этого "печального" образа. -Как мило... так, а кого-то я сейчас задушу за то, что он нам ничего не говорил,- Хильда смотре ла все это, но Тревор уже чувствовал опасность. -Мне уже по барабану, честное слово, главное, что все хорошо,- парень словил хитрый взгляд Дэйва. Да, ссоры больше нет, но остались ещё куча проблем... с тем же самым городов, он же закрыт. Можно было про это и забыть, но с Хильдой все не так просто. Ей ведь нужно всех спасти от опасности, которой может попросту не быть: -Видишь, не так уж все страшно. Тебя подозрительно быстро простили...- сказал Тревор, когда парни уже отошли подальше. -Просто я им, по всей видимости, нужен. Я рад, что все так вышло,- признался Дэйв. -И ещё я хотел спросить: ты знаешь какого-то Питера? Ну он типо охранник колокола, Что-то вроде этого... -А... да, но я с ним особо не знаком, он больше с Хильдой взаимодействовал. Это на что-то влияет? -Да нет, просто мы недавно к нему ходили, и он так мило общался с синеволосой...- Тревор задумался. -Он ей помог один раз. Там против Альберга и всех этих колоколов. -Иронично, включая то, что он страж этого самого колокола,- продолжил мысль друга шотен. Парни еще несколько минут постояли и поразговаривали, а потом разошлись: -Фрида, ты аж светишься, хватит улыбаться!- попыталась "разбудить" подругу Хильда. -А... да?.. Просто аж не верится. Месяц ничего не происходило... -Фрида... в тебе не просыпалась марра в последнее время? -А что? Да нет, все нормально. Даже если это случится, я постараюсь избежать того тупого выбора... -Я не за этим. Я просто недавно прочитала, что... внутренняя марра просыпается у всех по-разному. У одних от сильных чувств, у других- просто так. Поэтому будь аккуратнее. -Хильда, да не бойся ты. Жить буду. Не надо сейчас мне портить настроение. Пока. -Пока... Вот и девочки разошлись по домам. Все в хорошем настроении, все прекрасно... Ох, да когда ты уже успокоишься?!

Я просто хочу, чтобы на меня хоть кому-нибудь было не все равно!

Что-то поменялось?! Ты до сих пор никто!

Замолчи...

Ну, посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.