ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Примечания:

Было ли это ошибкой?

-Привет...- прозвучал этот голос как-то внезапно. -А?... да, привет...- повернувшись, парень увидел уже привычное милое лицо и... лазурные волосы... -Опять проблемы с мамой? И не надо врать, если бы все было нормально, ты бы не стоял на побережья моря в такую погоду,- девушка приподняла ладонь, как бы показывая, что идет дождь. -Я знаю... да и врать я не особо хочу. Да, опять за тройку наказали. Не хочу терпеть все это... да, возможно я делаю глупости, весь такой плохой, но даже я такого не заслуживаю... -Хах, смешно. Я не хочу тебе напоминать о прошлом, но ты бы никогда раньше такого не сказал... -Я был дураком, знаю... и все эти обзывательства в вашу сторону... мне правда жаль... Уже ее на "Вы" называешь?

Хоть сейчас помолчи...

-Да с кем не бывает. Связался не с теми людьми, ничего страшного. Все встало на круги своя,- Хильда встала рядом. -А у тебя то как дела с мамой? -Да все нормально. Да, она запрещает мне спасать город, но ведь это забота... -Всегда завидовал... твоя мама к тебе прекрасно относится, не то что моя... -Ой, да все нормально. Ты как Фрида, вечно из всего драму делаешь. -Ну да... Даже спорить с ней не будешь? Ты ведь...

Нет! Просто не хочу. Это глупо...

Тревор просто стоял и думал. Рядом с ним стояла Хильда... та самая синеволосая девушка... он и подумать раньше не мог, что такое возможно... что когда-нибудь ему будет не наплевать на эти голубые, полные жизни глаза. Что когда-нибудь кроме зависти будет еще что-то... это невыносимо, но так приятно. Видеть перед собой кого-то важного... это неповторимое чувство: -Хильда...- он постарался так же, как она выдержать паузу, но не смог.- У тебя бывало такое, что ты изо всех сил пытаешься что-то сделать, но тебя держит что-то... -О чем это ты? И, нет, я всегда все делаю сразу, как мне это в голову пришло. -А... ну да... просто ты оптимист по жизни, а вот я не особо... -Ой, хватит уже. Я как в дешевой мелодраме...- скрестила руки на груди Хильда. -Прости... Неловкая пауза. Все это и правда глупо выглядело. Чего ты ожидал? Что она тебя послушает? Наивный глупец...

Попробовать стоило...

Ты хоть понимаешь, что Дэвид врет. Ему просто не хочется тебя расстраивать. На самом деле, этой синей дуре до тебя дела нет!

Еще раз ее так назовешь...

Это же я...

-Тревор? Проснись,- девушка махала рукой перед его лицом. -Прости, слегка задумался. Так что, дальше будем тут стоять? Нет, я ни на что не намекаю... -Здесь красиво... особенно в такую погоду. Парень замер. Возможно, он плохо знает Хильду. Он привык видеть ее веселой, пытающейся всех поддержать и, в общем, позитивной девочкой, а сейчас она с каким-то меланхоличным лицом смотрит в глубь морской воды. Она выглядит не то усталой, не то грустной... просто существует. Но Тревору и этого достаточно... главное, что она дышит, что она сейчас стоит рядом. Да, это просто юношеский максимализм, и через пару-тройку лет он может и вовсе забыть о Хильде, но сейчас... о нет, это не просто сказать, но он влюблен. По уши, так сказать. И все равно, что там об этом думают его бывшие друзья, или еще кто-нибудь. Пока на свете существуют эти голубые глаза... он готов потерпеть все издевательства, что ему предстоит пережить: Тревор просто стоял и смотрел на подругу. Та, повернувшись, посмотрела на него, как на дебила: -Че смотришь?! -Я... я просто...- придумать отмазку никак не получалось,- ничего... не обращай внимания. -Это сложно, когда на тебя смотрит человек, хотя ты просто любуешься красивым пейзажем. Все ясно...

Ты все еще не прав... не можешь оказаться...

Ну... посмотрим... Капли дождя падали на головы подростков, создавая блестящие следы на коже. Море было не спокойно, но так красиво. Небо закрыто тучами, от чего мир казался черно-белым. Тревору сейчас просто хотелось прийти домой и... чтобы мама встретила его с улыбкой, дала горячего какао... мечтать не вредно... -Тебя не смущает, что скоро экзамены, потом поступление в какой-нибудь вуз... Кто-то уедет отсюда и... вдруг мы все больше никогда не встретимся...- эта речь прозвучала из уст Хильды. -"Мы"- это кто? -Я, ты, Дэвид и Фрида... вдруг это наш последний год, проведенный вместе. Мы тратим его не на то... -Оу, Хильда... я то точно никуда не...- а ведь раньше он совсем о другом думал,- я останусь с тобой... -А вдруг нет. Мы все можем разойтись куда угодно, а потом искать друг друга годами, если вообще вспомним о существовании каких-то друзей, с которыми клялся дружить вечно!.. Я не хочу... именно поэтому я и хочу спасти лес! Да, это мой дом, но главная причина- я хочу провести этот год как-то по особенному!.. по-своему...- девушка все также стояла и смотрела на воду. -Хильда... Хильда!.. Если мы разойдёмся, это не значит, что забудем друг друга. К тому же, сейчас даже не середина учебного года, еще есть время...- он невольно приблизился,- все будет хорошо... ты же так говорила... Хильда посмотрела на него и через секунду тишины бросилась в его объятия: -Обещаешь?.. Что ж... будь он Дэвидом или Фрида, ответ был бы:" Я не знаю",- но Тревор... он перестал дышать в этот момент, надеясь его продлить. Обнять в ответ он так и не решался. Но услышав всхлипы, прижал ее к себе, будто она сейчас исчезнет: -Да... обещаю... мы всегда будем рядом с тобой!.. -"Мы"- это кто?- наконец улыбнулась синеволосая. Это был риторический вопрос, ответа не нужно...

Продолжить говорить тоже самое?..

Именно... Лазурные спутанные волосы приняли не самый лучший вид из-за дождя, но было, частное слово, все равно. Тревор сейчас обнимал ту, про кого раньше даже не думал, а сейчас готов все отдать за ее улыбку. Это все, что ему сейчас нужно: -Прости, я, наверное, слишком много...- Хильда попыталась спастись от этих объятий, но сразу не вышло. -Нет... нет, вовсе нет...- только сейчас до парня доперло, как это выглядит... Хильда мягко посмеялась. Она многого не знает, хотя ей и не нужно. Возможно, никогда не узнает: -Ну все, мама звонит, мне пора...- Хильда быстро убежала. Похоже ее ждут... -Да...- он не успел попрощаться.- Пока... Дождь все так же лил, заметая следы на песке и дорогах. Шумел гром, сверкала молния, но через все эти звуки были слышны телефонные гудки: -Я люблю её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.