ID работы: 11185597

Лабиринт

Гет
R
В процессе
54
автор
Габитус бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Вернувшись в спальню, Драко, не раздеваясь, растянулся на кровати. Голова разрывалась от боли, но, отчего-то ему стало смешно. Лицо матери в момент его угрозы, нужно было видеть. Парень не хотел её обидеть, но непрошибаемость угнетала . Да, она обижена на отца. Да, заслуженно обижена, но повод ли это топить его ещё сильнее? Родители всегда были для него примером для подражания. Они всегда с уважением относились друг к другу, и именно эту модель семьи он представлял себе правильной. И единственно верной. Руководствуясь этой истиной собирался выбирать себе девушку. Уже обучаясь на седьмом курсе Хогвартса, поднявшись в Большой зал для завтрака, Драко заметил её. Нет, он и раньше ее видел. Каждый день в гостиной факультета. Знал, что это сестра Дафны. Вот только в один момент посмотрел на неё по-другому. Как на новую модель гоночных метел, внезапно оказавшихся на витрине. Малфой места себе не находил. А когда она ответила взаимностью, был рад тому, что она входит в священные двадцать восемь, а значит…. А значит ей ничего не угрожало, даже при откровенном деспотизме Кэрроу. Астория умна, образована и прекрасно воспитана. Стоит отметить, что она, возможно, чуть более либеральна, чем даже ее старшая сестрица, но и это вполне объяснимо. После пришествия к власти темного лорда, и его не менее грандиозного падения, многие исключительно волшебные семьи поменяли свои взгляды. Внезапная идея озарила Драко. Оторвав кусок от пергаментного свитка он наскоро написал: «Прошу прощения если разбудил тебя, ночь прекрасна» Прихватив щепотку пороха он бросил записку в камин. Ответ придет почти сразу. Вырезанное из бумаги сердечко, с чуть подпаленными краями. « Не извиняйся, я всегда рада тебя слышать. Драко, ты кажешься расстроенным. P.S. Ты прав, ночь действительно прекрасна» Драко улыбнулся , оторвав ещё один клочок от свитка, написал ответ. «Не бери во внимание. Неприятная встреча с бывшим одноклассником все ещё не даёт покоя. Да и «дела семейные». Отчего не спишь?» «Скучаю по тебе. Все будет хорошо. Я уверена, что Визенгамот примет Правильное решение» Драко ещё раз перечитал записку, однако не спешил отвечать. Умение Астории, без лишних слов, показать, что она всегда будет на стороне будущего супруга, но при этом незаметно отстаивать свою позицию, подкупало его. Ещё там, в Хогвартсе, когда он злился на Поттера за побег, Астория восхищалась решимостью Джинни Уизли и Лонгботтома , противостоявших Снейпу и цепным псам Темного Лорда. Пусть даже не открыто восхищалась, а, сидя на берегу темного озера и держа Драко за руку, она говорила о недопустимости столь жёсткого деления по чистоте крови, ведь именно поэтому, даже дети из чистокровных семей, вырастут в противников нового миропорядка. Она искала оправдание исчезновению Поттера, не стесняясь вступить с Драко в спор, и, надо признаться, оказалась права. В отличие от той же «подпевалы» Паркинсон. Черкнув короткое «Скучаю», Драко кинул записку в камин, отошёл к окну, и распахнул ставни. В предрассветном небе пробились первые лучи, окрашивая горизонт в золотисто-серый цвет. Камин на мгновение вспыхнул, выбрасывая на пол столь же короткое: «Люблю тебя», тут же отброшенное в сторону порывом ветра.

***

Сознание возвращалось медленно. Первое, что предстало перед глазами – это поднимающееся на свое законное место солнце. Яркие лучи пробивались сквозь ветви деревьев и прикасались к лицу девушки. Приподнявшись на локтях, она обнаружила, что лежит на плаще Малфоя, аккуратно уложенном на зарослях мха. Тело до сих пор покалывало от прошедшей через него волны магии. Люциус Малфой сидел на капоте арендованного автомобиля и вертел между пальцами незажженную сигару. Казалось, восход солнца интересует его гораздо больше самочувствия лежавшей без сознания волшебницы. Уловив движение, он, однако, покинул капот, и подошёл к Гермионе, и, теперь, возвышался над ней. – С возвращением, – снисходительная улыбка сделала положение Гермионы ещё более жалким. Девушка поморщилась. – Как долго я была без сознания? – голос срывался на хрипоту. В горле пересохло. Мысли путались. Калейдоскопом перед глазами мелькали события прошедшей ночи. Страх, перемешанный с возбуждающим любопытством, запах его рубашки при невольном прикосновении, и завораживающее чувство единения под куполом его магической силы. Вполне вероятно, это было действием колдовства. Как там говорила Полумна? Похожие души соединяются? Гермиона себя успокоила, похожего между ними было мало. Ее ведь предупреждали о тонкости этой материи, но, даже сейчас, ей ещё больше хотелось разобраться во всем, но не хотелось показать столь уж сильной заинтересованности. Мужчина трансфигурировал камень в стакан, и прикоснувшись к нему палочкой, наполнил его водой. – Около часа. Вот возьмите, – он протянул Гермионе воду,– стоит отдать вам должное, я ожидал гораздо худшего результата. – Надеялись вырубить меня раньше? – кисло улыбнулась волшебница и залпом осушила стакан. Стало легче. – Не надеялся, что начну уроки прямо сегодня,– равнодушно ответил он,– однако не смог противостоять вашей настойчивости. Я позволил себе воспользоваться вашей палочкой. – Не впервой, я полагаю. Где-то вдалеке промелькнула мысль, что пора возвращаться домой, однако, идея садится за руль сейчас казалась самоубийственной. Не хватало ещё угробить Малфоя под колесами встречного автобуса с туристами. Нарисовавшаяся перед глазами картинка вызвала невольную улыбку. Гермиона попыталась подняться, но голова закружилась. К её удивлению , Люциус подал руку и аккуратно придержал за локоть, когда земля предательски качнулась под ногами. Взмахом палочки волшебник поднял плащ с земли и подал его девушке. – В правом кармане фиал с зельем. Выпейте его. Не смотрите на меня так, если бы я хотел вас отравить Я бы уже сделал это. – Вы слишком вежливы. Не похоже на вас. – Мисс Грейнджер, я не тот злодейский злодей, которого вы себе нарисовали в детстве, и, даже больше, я и не был им никогда. Просто любое действие любого человека, продиктовано тем или иным мотивом, который лично вам не всегда может быть приятен. Или понятен. Конкретно сейчас, я просто не уверен, что вы в состоянии управлять автомобилем. Выпейте зелье . Его действия хватит часа на три. Когда доберётесь до Солсберри, вернитесь домой и ложитесь спать. Ближайшие сутки вы будете не в самом добром здравии. Гермиона отчего-то послушно открыла пробирку с зельем. Белесая жидкость имела резкий, но приятный запах. – Что это? – Тонизирующее. Не более. – Вы не собирались давать уроки, но заблаговременно захватили зелье? Уголок губ Малфоя слегка дернулся. – Скажем так, я часто беру его с собой, исключительно для личного использования. Кроме описанного эффекта оно неплохо избавляет от головной боли. Малфой повесил плащ на руку и коротко кивнул Гермионе. – С вашего позволения, я вас оставлю. Уже утро и, боюсь, сотрудники Аврората не оценят моих прогулок по графству, в какой бы компании они не проходили. Далее, он призвал эльфа и, не дожидаясь, пока тот снова начнет любезничать с Гермионой, аппарировал домой. Уже оказавшись в собственном кабинете, он налил бокал виски и расплылся в улыбке чеширского кота. Первый ход сделан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.