ID работы: 11185597

Лабиринт

Гет
R
В процессе
54
автор
Габитус бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
–Доброе «утро». – Рон потрепал ее за плечо.– Не хотел прерывать твой послеобеденный сон, но нас ждут в Норе. Гермиона сонно и непонимающе смотрела на склонившегося над ней парня. Откуда Рон взялся в ее квартире, и почему он ее будит, оставалось непонятым. Когда Малфой бросил ее в лесу, она, немного опешив, все же последовала его совету. Предложенное зелье оказалось не таким уж плохим на вкус, но, первое время у нее занемел язык. Уже в считанные секунды волшебница почувствовала резкий прилив сил. Настроение стало приподнятым. По дороге до Солсберри Гермиона даже подпевала какой-то заезженной песенке по магловскому радио. Вернув автомобиль в прокат, она сразу аппарировала в Лондон. Вернувшись домой, легла спать потому, что на любое иное занятие сил просто не оставалось, не забыв, однако, поставить будильник. До работы оставалось ещё около трёх часов. – Как ты сюда попал?– сонно спросила девушка. – Через камин. – Рон широко улыбался. –Сегодня день рождения Перси. – Перси? – Я обещал что мы будем. – Уизли казалось не слушал ее. – Мог бы и посоветоваться,– пробурчала Гермиона. – Я сначала зашёл к твоим родителям,– продолжал Рон, – Оказалось, что они меня не помнят,– парень вопросительно смотрел на неё. – Они и меня иногда забывают. Это последствия Обливиейта. Гермиона, до сих пор корила себя за это. После окончания войны она нашла родителей в Австралии и вернула им память. Однако, Обливиейт не прошел бесследно. Грейнджеры вернулись в Англию, но периодически забывали, что у них есть дочь. Не звонили сами и не переживали, если не получали от нее вестей. Просто жили, занимались делами клиники и каждый раз чувствовали себя виноватыми, когда Гермиона возвращалась. Волшебница осознавала свою вину и задавалась вопросом, смогла бы она обречь на это постороннего ей человека, навсегда изменить его память, пусть даже ради благой цели. Смогла бы. Как, в свое время, смогла натравить кентавров на Амбридж, ради спасения Гарри. А родители? Они живы. Это было главным. – Зачем ты к ним ездил? – раздражение проскальзывало в голосе. – Тебя искал. Ты же к ним вчера собиралась. – Гарри рассказал? – Типа того. – отмахнулся Рон. Гермиона нехотя поднялась. Эйфория после событий сегодняшнего вечера улетучилась, оставив ощущение подавленности. Действие Малфоевского зелья тоже сменилось полным упадком сил. День рождения Перси сейчас казался не меньше, чем небесной карой. – Рон, который сейчас час? – Почти четыре. В пять мы должны быть у моих родителей. – О Мерлин, Я проспала работу! – О! Вот теперь я тебя узнаю. Герм. Даже если ты один раз там не появилась, эльфы это переживут. – Вот ни разу не смешно. Ты хоть сам понимаешь, что сейчас оскорбил мою работу? – Гермиона, с тобой точно все хорошо? У тебя глаза как-то странно блестят. – Возможно, это тонизирующее зелье. Почему ты не предупредил, что придёшь? – Гермиона, скрестив руки на груди, смотрела на Рона. – Что это за тонизирующее зелье, после которого спишь до обеда? Я посылал сову. Ты не ответила. И про день рождения Перси я говорил, просто ты не запоминаешь. Гермиона, я не хочу ругаться с тобой, но ты явно что- то недоговариваешь. Мы не первый год знакомы. – Я не недоговариваю, – девушка снизу вверх посмотрела на него.– Поехали поздравлять Перси. Для празднования дня рождения решили собраться в Норе. Миссис Уизли испекла торт и расставляла на нем свечки, Джинни и Флёр помогали накрывать на стол, а Гермиона изо всех сил делала вид, что ничего особенного с ней не происходит. Семейство было не в полном составе. Чарли не смог оставить своих драконов, а где находится Джордж, никто не знал. Стрелка на часах Уизли уже который год стояла на отметке «Потерялся». Перси отправлял ему сову с приглашением, но ни открытки, ни ответа, назад она не принесла. Не было и Гарри, который предупредил, что задержится. Время неумолимо бежало вперёд, и, решено было начинать праздник. – Все к столу.– Скомандовала миссис Уизли , ещё раз бросив короткий взгляд на закрытую дверь. – Перси, дорогой, мы все желаем тебе только счастья. И хотим познакомится наконец с твоей подругой. Сколько можно скрывать ее? – Он просто боится, что она испугается нас всех,– усмехнулся Рон, накладывая в тарелку еду. Перси не обратил внимания на эту выходку, а Молли тихо шикнула на младшего сына. – С днём рождения! – Артур поднялся со стула. – С днем рождения! – Хором прокричало дружное семейство, подняв бокалы, а Гермиона отчего-то почувствовала приступ тошноты. – Гермиона, милая, с тобой все хорошо? Ты кажешься бледной, – участливо спросила миссис Уизли. Девушка кивнула, и попыталась выдавить из себя подобие улыбки. – Просто неважно себя чувствую. Извините. – Ты не была сегодня на работе,– начальственным тоном вставил слово именинник. – И, конечно, забыла отпроситься у тебя? – ехидно спросил Рон. – Просто тебя искал Малфой. – Перси проигнорировал замечание Рона. – Он потом спросил у меня, не знаю ли я, где ты? – Малфой?– переспросила Гермиона. Драко не знал о ее вчерашнем визите, и не должен был знать. – Что-то Гарри задерживается. – Джинни попыталась увести тему. – У Гарри много работы, – сказал Артур, отрезая кусок пирога.– Я заходил сегодня к нему в отдел. По делам. Нас вызвали в Норфолк. Там кто- то заколдовал дрова на одной лесопилке. И, когда они загорались, дымом рисовалось что-то, похожее на Черную метку над трубой. – Какой ужас. – Молли всплеснула руками. – Вы нашли того, кто это сделал? – Мы изъяли эту партию дров, а дело о шутниках передали Аврорам. Сразу три Черные метки над магловским домами. – Ума не приложу, как у кого-то хватает мозгов шутить подобным. Особенно после всего произошедшего. – Миссис Уизли отвернулась на семейные часы и быстро заморгала, пряча проступившие слезы. Стрелка «Фред» на них отсутствовала вот уже четыре года. Перси предположил: – Мне кажется, это школьники. Дети бывших последователей Того…– он осекся, – Волдеморта, – полушепотом выговорил он. – Привлекают к себе внимание. Не от большого ума, я думаю. – За такое, лицо надо бить,– резюмировал Рон. – Ну конечно…– пробубнила Гермиона. – Это же все сразу решит. - Рон хмыкнул. – Ты сломала хорьку нос на третьем курсе. – Я помню, –на побледневших щеках Гермионы проступил румянец. Билл отрицательно качнул головой. – Вряд ли это шалость. Не хочу никого пугать, но похоже на отвлекающий маневр. – Отчего ты не пошел в Авроры?– подала голос Джинни. – Я был в Ордене. Этого достаточно. – спокойно ответил Билл, – каждый должен заниматься своим делом. Я занимаюсь заклятиями. Стрелка часов с именем Джордж дрогнула, и переместилась на позицию «дом». Миссис Уизли тихонько улыбнулась. Дверь тут же распахнулась, являя перед собой Джорда Уизли с яркой коробкой в руках. – Прошу прощения. Вынужден был задержаться. Артур встал со своего места и обнял сына. – Мы рады, что ты пришел. Рон широко улыбнулся Гермионе. – А ты говорила, не повод. Джордж протянул брату коробку, посоветовав, не открывать ее при всех, и сел рядом с Гермионой. Посмотрев на девушку, он тонко присвистнул и, наклонившись, шепнул на ухо: – Грейнджер, когда я вчера советовал выбросить кофе, я не знал, что ты воспримешь это так буквально. – Не очень тебя понимаю. Джордж заговорщицки подмигнул ей. – Верни кофе. Поверь моему опыту. Бороться за права обездоленных лучше с ясной головой. Ещё раз прозвучал звон бокалов и поздравления имениннику. Атмосфера, казалось, стала легче. Разговор плавно перетёк в обыденную семейную болтовню о тренировках Джинни и важности работы Перси, причем, на последнем настаивал сам именинник. Разрушил все серебристый олень, который, голосом так и не появившегося Гарри, поведал: «Остаюсь на работе. Совершено нападение на Грегори Гойла. Над домом "Черная метка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.