ID работы: 11185597

Лабиринт

Гет
R
В процессе
54
автор
Габитус бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Домой Гермиона попала уже около полуночи. И без того неважное настроение подпортило то, что провожали гостей Драко и Астория. Будущая миссис Малфой пожала гостье руку, высказав напоследок, что всегда восхищалась Гермионой и ее удивительными магическими способностями, несмотря на статус крови. Драко же снисходительно улыбнулся и предложил воспользоваться камином, но волшебница отказалась. - Спасибо, но я хочу пройтись,- вернула ту же улыбку Гермиона. - Вы очень смелая волшебница,- искренне удивилась Астория,- Косой переулок ночью не самое безопасное место. - Ты недооцениваешь мисс Грейнджер. Ёе отваги хватит даже для Лютного, особенно, если нужна отрава. - Отрава?- Удивленно переспросила Гринграсс. - Забудьте, - отмахнулась Гермиона, желая сжечь Драко одним только взглядом, балуюсь зельееварением на досуге. Еще раз спасибо за приглашение и предложение воспользоваться камином, но я все же прогуляюсь. Коротко кивнув головой, девушка прошла к точке аппарации. Дойдя до квартиры, она обнаружила сову Гарри, которая преданно ждала ее на подоконнике. Гермиона забрала записку и накормила птицу печеньем, но улетать та не собиралась. - Ответ нужен сразу?- устало спросила волшебница пернатого почтальона. Сова моргала и переминалась с ноги на ногу. Наскоро пробежав глазами письмо, все содержание которого сводилось к предостережению от общения с семьей Малфой и предложению устроить небольшие посиделки в честь освобождения Рона от «Всей этой тягомотины с Малфоем», Гермиона достала пергамент и написала ответ. «Не беспокойся за меня, я уже дома. Меня не съели Пожиратели и даже не принесли в жертву Темному ло Волдеморту. Поговорим завтра. Не думаю, что устраивать праздники сейчас самое подходящее время. Гермиона.» Закрыв ставни за птицей, Гермиона прошла на кухню и сварила кофе. Понюхав его на всякий случай, она сделала глоток и пожала плечами. Кофе как кофе. Необходимо было еще раз просмотреть рабочие пергаменты. На работу волшебница отправилась, проспав лишь пару часов. Сначала спать не давали мысли о долге жизни. За время ожидания суда, она перелопатила гору литературы по этому поводу, потом ее мучили кошмары. Вернее, даже не кошмары, а те бестолковые сны, где сначала ты участвуешь в какой-то погоне, не разбираясь до конца, гонится кто-то за тобой, или ты за кем-то. Потом она оказалась у стен аббатства в Тетфорде, в арендованном автомобиле с Люциусом Малфоем, где, нагло разглядывая его губы в зеркале заднего вида, жаловалась на поведение Рона. Сон не избавил от усталости, и в Министерство девушка добралась со смешанным чувством утомления и предвкушения новых открытий (Малфой сделал вполне однозначный намек на продолжение их занятий, а значит, есть надежда на то, что он откажется от долга). Сразу по выходу из камина, волшебницу ослепили вспышки фотокамер и вопросы, которые посыпались, как из рога изобилия. - Мисс Грейнджер, как вам удалось за один вечер собрать деньги для реабилитационного центра? - Какие рычаги воздействия на семью Малфой вы использовали для получения спонсорства? Бывшие пожиратели до сих пор расплачиваются с вами за судебные показания четырехлетней давности, или вас связывает, что - то другое? - Когда планируется открытие центра реабилитации? Прытко пишущее перо мелькало перед глазами, и Гермиона в замешательстве думала, послать репортеров по самому дальнему адресу, или нырнуть обратно в камин, когда увидела, что репортеров расталкивает Драко Малфой. Явно позируя перед камерами, Драко взял слово. - Жертвы террора, устроенного Фенриром Сивым не должны безвинно страдать. Современное общество должно понять, что ликантропия - это болезнь, и, заразившиеся волшебники нуждаются в лечении, а не в изоляции. Наша семья выражает благодарность и поддерживает инициативу мисс Грейнджер, чья работа в этом направлении - это даже не первый шаг, это огромный скачок для всего магического сообщества Великобритании. - Мистер Малфой, вы … - Не даю пока комментариев. Будем рады видеть вас на открытии цента реабилитации, а сейчас нам с мисс Грейнджер необходимо подписать бумаги о передаче собранных средств. Придерживая Гермиону за локоть, он потащил девушку к лифту. Снова нагло выпихнув из него ведьму с кактусом в руке. - Не благодари, - улыбнулся Драко - Малфой, почему каждое ваше благодеяние оборачивается какой- то гадостью для окружающих?- пробубнила Гермиона. - Почему гадостью ? Оборотни, например, будут довольны. – Самодовольно усмехнулся Драко. – А где поздравления? - Я их выразила еще вчера. Но до сих пор не могу понять, что она нашла в тебе. Улыбка слизеринца стала шире. - Или что я нашел в Астории? Ревнуешь? Гермиона фыркнула. - Малфой, не будь настолько самонадеянным. Мир вокруг тебя не вращается. - Но вряд ли он крутится вокруг Уизли. Только не говори, что ты за него замуж собралась. Поттер- то до сих пор с младшей Уизли. - А что ты имеешь против Рона? - Все я имею против, – отрезал Драко. - Он придурок. - Малфой,- Гермиона шумно втянула носом воздух. - Что? - он вопросительно приподнял бровь. - Ничего,- отмахнулась волшебница. - Мой этаж. - Я провожу. Грейнджер, серьезно, Да, глядя на вас, понимаешь, что мир должен на плечи рухнуть, чтобы ты за него вышла. - Ну не на твои же. - Желание припомнить слизеринцу третий курс, сломав ему постоянно засунутый не в свое дело длинный нос повторно, заставило Гермиону улыбнуться. - Грейнджер, муж и жена должны быть похожими, как и их волшебные палочки. Это даже дети знают. Или ты, в глубине души, хочешь жить в свинарнике? Не выдержав, девушка достала палочку. - Хочешь на себя свиной пятак примерить? - Нет, не хочу составлять конкуренцию Рональду. Боюсь, задавит меня опытом. И да, Грейнджер. Тебе все-таки нужно подписать договор о передаче денег для ликантропов, – парень протянул ей пергаментный свиток. - На приеме удалось собрать крупную сумму, так, что вам хватит снять помещение и даже потратить часть денег на зелья. Гермиона развернулась на каблуках и почти уткнулась носом в грудь, идущего чуть позади, Драко. - Малфой, я благодарна тебе, хоть и не просила помощи, – начала было речь Гермиона, но Драко перебил ее. - А я просил, считай это ответной услугой. Подпиши. Оборотни будут довольны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.