ID работы: 11185655

порывы ветра.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

«В 1(2-8) лет»; Саша/Варя/Влад

Настройки текста
в 12 лет он впервые увидел её. - Не ожидала увидеть тебя тут. - раздаётся мягкий голос сзади. Обернувшись, я увидел Варю, настраивающую струны своей гитары. Ветер на крыше колыхал её длинные косы, а выпавшие из прически пряди лезли в лицо. - То же самое могу сказать о тебе. - оперевшись на железные балки у края крыши школы, что имитировали ограду, сложив руки на груди, хмыкнул я. Выдохнув, девушка продолжила разговор: - Я люблю Алёнку, но она слишком громкая. Это не по мне. - сказав это, девушка мимолетным движением задела струны инструмента. Невесомая мелодия заполнила тишину между нами. Присев рядом с Волшебницей Ветра рядом на деревянную скамейку, я проговорил: - Ты права, какие бы чувства я к ней не испытывал, шуму, в громкости своих похождений, ей не занимать. Голова невероятно расскалывается. в 13 лет он впервые услышал, как она играет. - Алёнка? Девочки? - раздалось с лестницы, вместе с быстрыми шагами. Варя разочарованно выдохнула и отвлеклась от своего изначального занятия, готовясь выслушивать бред Абрикосова. Дверь распахнулась спустя пару секунд и в комнату ворвался никто иной, как Александр Абрикосов, весь запыхавшийся. - Фух, я такое узнал, вы..Вы просто не представляете! - парень расставил руки на колени и позволил себе отдохнуть, вдыхая и выдыхая воздух. Видимо, он не успел оглядеть комнату и не знал, что тут находится только лидер Сказочного патруля, что отчаянно хочет побыть одна наедине с любимой гитарой. Прорычав, Варвара подскочила с места: - Что ещё!? - взревела она. Брюнет поднял ошарашенный взгляд и там явно читалось только одно: «Не убивай меня». - Я..прости, где остальные? - неосознанно парень сделал пару шагов назад. Так, на всякий случай. - В городе, - равнодушно выдохнула Ветрова и вернулась к созерцанию своей гитары. Саша аккуратно подглядывал за ней. Что-то в её образе цепляло, заставляя неотрывно глядеть на неё. - Ты-ы, ты не против, если я останусь здесь и послушаю? - раздался тихий шепот. Он словно боялся разрушить образованную тишину, разбавленную нередкими звонками струн. - Плевать. И он остался. в 14 лет впервые под гитару был услышан его голос. - Ты поешь? - пребывая в неком шоке, спросила Волшебница. Она застыла в непонимании и удивлении, что позволило ему рассмотреть её. Который раз. И снова, что-то привлекало, цепляло глаз, но осознать что, Александр так и не мог. - Да...- тихо ответил Саша и отвел взгляд. Со стороны Ветровой можно было услышать удивленное «Ах!», а после она звонков рассмеялась. - Ты покраснел! - воскликнула девушка, выдавая причину своего поведения. Очевидно, это слышал весь колледж, хоть они и находились на заднем дворе, где не было ни единой души. Абрикосов нахмурил брови и вернулся в изначальное положение. - Ладно, что сыграем? - задала вопрос Варя, разыгрывая короткую мелодию на струнах гитары. Сердце парня замерло. В 15 он почти всё время проводил с ней. - Что вы делаете с Варей? - оставшись наедине с, как все думали, возлюбленным, спросила как-то Алёнка. Абрикосов застыл на месте и не смел даже вздохнуть. Его взгляд настиг Волшебницу. Алёнка сжалась. - Просто..Вы так много времени проводите вместе..Это заметили уже все, Вася даже жаловался нам. Мы понимаем, что это Ваше дело, но мы волнуемся. Варечка как-то изменилась. Стала более серьёзной, хотя она всегда была серьёзной, но сейчас просто до тошноты, - пробормотала принцесса и сделала вид, что её тошнит. А после продолжила, - Даже Владик стал странно подглядывать на неё. Саша зарычал. - Опять, этот..Морок, - буквально выплюнул он, кривя лицо в отвращении. В 16 он начал ревновать её. Девочки закончили средние классы колледжа (8) и проходили практику по всему Сказочному миру. Расположились они все в старой-доброй Мельнице. Все мальчики были в сборе и проживали там же, чувствуя дрожь, когда вспоминали о Ибн Дюке. Они так же помогали Волшебницам с заданиями. Часто их отправляли парами. И это волновало Сашу. Морок и Варя в паре достигли самых высоких баллов за задания, хотя все перекрестились, когда только узнали о том, что их посылают вместе. Сами же, партнёры, были в гневе. Ладно, Варвара была в гневе, Морок просто отходил от шока, помогая себе глупыми шуточками в сторону «Колючки». Как считал Абрикосов, ей это прозвище не шло, совсем. Всё-таки банальное «Принцесса» в его исполнении подходило больше, описывая её суть. Она была невероятной, её голос завораживал, а смех, каким бы он ни был, тихим или звонким, заставлял ощущать ярое тепло в груди. «Колючка» определённо было не про неё. И Морок тоже так считал, поэтому после нескольких совместных заданий, все услышали это. - И снова здраствуй, Шиповничек. - как-то раз сказал он, Варя, читавшая книгу, фыркнула в ответ, но Саша заметил лёгкую улыбку на её губах. В сердце что-то кольнуло, а голову наполнило гневом. Тогда он резко отшатнулся, осознавая, что только что произошло и что он хотел сделать. Он ревновал её. И это осознание ударило по нему сильнее, чем ожидалось. В 17 он хотел разбить лицо Тёмному Князю. (Странно, что он не сделал это ранее). Парень и девушка соединяли свои голоса в одно целое, позволяя звуку растекаться по всей комнате. Варя резво бежала по струнам, не открывая глаз и подпевала Саше. Он знал, что она не видит его, но отчего то его сердце отчаянно ускоряло биение, стоило ему подумать, что его застукают. Абрикосов пел и пел, рассматривая её и наслаждаясь её игрой и голосом. Прекрасным, переливающимся пением. Неожиданно в комнату ворвались. И казалось бы, виновника нельзя ненавидеть больше, но Александр видимо бил все рекорды. - Хэй, Шиповничек, нам нужно на задание. - пропел синеглазый. Варя остановилась и усмехнувшись ответила: - Хэй, Тёмный Князь, Покоритель Душ или как там тебя, Вы, Ваше Высочество совсем забыли о манерах, а мне казалось в Ваших венах течёт голубая кровь. Не постучать, прежде, чем войти, очень неподобающе. - с притворным осуждением проговорила она. Давно он не видел, чтобы она шутила и это заставило Абрикосова забеспокоиться. Она была серьёзной на миссиях; почти не развлекалась с девочками; с ним, она была спокойной, просто..спокойной, но вот, сейчас её внимание было направлено на Морока и она шутила. Это было приятно и не приятно одновременно. Посмеявшись, Влад ответил: - Прошу прощения, Шиповничек, но нам правда пора. Я откладывал это, давая тебе закончить, но Василиса сказала, что убьет меня, если мы не прибудем к ней сейчас же. И да, можно просто Влад, с твоей стороны, этого будет предостаточно. Варя вдруг снова прибегла к серьёзности, нахмурив брови. - Ты..ждал? - получив утвердительный кивок, она удивилась, а после и вовсе, слегка покраснела, что не укрылось от Героя. - Я, да, сейчас, - отложив в сторону гитару, девушка принялась расхаживать по комнате, зачем она это делала, кареглазый не особо следил. - Вам не нужна помощь? - обратился он к Мороку. Тот, скучающе обвел его взглядом и твёрдо сказал: - Нет. Варя подбежала к Владу и ахнула, когда поняла, что её волосы свободно струились по плечам. - О нет, нет, нет, - подбегая к зеркалу и наспех расчесывая шелковистые волосы, в панике шептала девушка. Оказавшись сзади неё, Морок спросил: - Шиповничек, тебе помочь? - и лёгким движением захватил прядку у её лица. Варя с мольбой глянула в зеркало, ловя его взгляд. - А ты умеешь? Кивнув, Влад начал аккуратно расчесывать волосы, а после, плести косы. И на том моменте, как Морок коснулся волос девушки, Герой понял, что он что-то упускает. Варя никому не позволяет касаться своих волос. В 18 он стоит на их свадьбе, в злости сжимая кулаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.