ID работы: 11185655

порывы ветра.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Пьяный романтик»; Алёнка/Влад

Настройки текста
Мой пьяный романтик в прокуренной хате, Мне под гитару поет о любви. Слова медленно растекались по темному помещению. Он в свете луны, со своими темными, как смоль волосами и изящными пальцами, что перебирали струны гитары. Мой пьяный романтик, ему наплевать, Он на автомате, он неисправим. - Ну же, Рыжик, как меня не влюбиться? - с ехидной улыбкой, замечает Влад. И он прав. Мой пьяный романтик в прокуренной хате, Под утро гитара расстроилась в хлам. Ночи в музыкальном ритме, дни в игравом. Мой пьяный романтик, уже не прокатит, Пойдем по домам. - Владик..? Мне пора домой. - тихо произнесла я и поднялась со скамейки. - Уже уходишь? Пустые бутылки, грязные бокалы, Чужие затылки, родные вокзалы. Вечеринка прошла на славу, он снова лежал с новой девицей, пьяный в хлам. Типичный бродяга, приличная св*лочь, Вся его ложь во благо, вся его жизнь Рок-н-Ролл. - Ты любишь меня? - А как иначе, Рыжая. Разве моей любви не видно? Она бьёт через край. - и он смеётся. Хрипло, как умеет только он. Снова лжёт, но Алёна верит. Вновь. Все чувства в аккордах, сыграем по крупному. Домой девушка так и не попала, слишком засела больная картина в её сознании, что происходила у её подъезда. Хотя кому нужны гордые, если рядом доступные. - Я говорил тебе, что у всех есть потребности. Я просто удовлетворяю свои, раз ты не можешь, мне помогают другие. Он любит дурех, а я умная слишком. Я всерьез, ему похуй, он же просто мальчишка. - Хватит..Хватит! Мне это надоело, Влад! - ком в горле. - Ну тише-тише, Рыжик, обещаю, это последний раз. Я ведь люблю тебя, ну. Он нетрезвый и сонный, лечит что-то про космос. - Ты знаешь, я верю в то, что после нашей смерти зажжется новая звезда, - тихо посмеиваясь, прошептал парень. - Это так глупо и наивно, но я верю, она заставила поверить... Жизнь проносится фоном, как объект неопознанный. Учёба скатилась ко дну. Она была словно одержима и не могла думать ни о чем более, как о нём. И его новая песня опять про неё. - Она была просто прекрасна. Голубые глаза, тёмные длинные волосы, аристократичные черты лица..- пьяный Князев стоял на балконе и как завороженный шептал о другой. Алёнка осмотрела себя в ближайшем зеркале. Карие глаза, броские, ярко-рыжие волосы, пухлые щеки. Она была её противоположностью. А мне неинтересно знать, какое на ней было бельё. - Каждый раз - новое. Кружево, моё любимое. Он берет все, что хочет - по взмаху ресниц. Блокнот со списком трофеем остановился на одном имени. Но там, где мое имя - прочерк, ведь я не они. 28. Алёна Рыжова. Статус «просто знакомая» - так будет лучше. - Нам надо расстаться, - от неё веяло холодом, хотя обычно она грела, заменяя огонь. Влад чувствовал это. Ведь он меня запомнит, только если не получит. - Вернись ко мне... Прошу, - слышит она за дверью и скатываясь по ней, глотает слёзы, всхлипывая. Мой пьяный романтик в прокуренной хате, Мне под гитару поет о любви. Мой пьяный романтик, ему наплевать, Он на автомате, он неисправим. Мой пьяный романтик в прокуренной хате, Под утро гитара расстроилась в хлам. Мой пьяный романтик, уже не прокатит, Пойдем по домам. Натянутой струной слушать нытье про бывшую. - Ты снова говоришь о ней! Ты ведь обещал! - крики, скандалы, а чего она ожидала? Осознавать, что все равно у нас не вышло бы. - Зачем? Зачем? Зачем? Чувствовать между ребер его безразличие. - Мне плевать. Он для меня особенный, я для него - обычная. - Ну же, будь хорошей девочкой, помоги мне. Не сможешь ты, сможет другая. Незаменимых нет, Рыжик. В такт улыбаться, стать хорошей актрисой, А после спектакля слезы вытирать кулисами. - Ну вот, ничего не произошло, правда? Мы просто оба получили удовольствие. Ничего такого, для пар, это норма. Всхлипы не прекращались. Глазами печальными тешить его эго. - Перестань ныть, ты знала на что шла! Быть заменяемой деталью в огромном ЛЕГО. 28. Алёна Рыжова - √ - О, господи, чувак, ты сделал это! - друг подошёл и хлопнул его по спине. Все остальные одобрительно загудели. - А вы во мне сомневались? - самодовольно ухмыльнулся он. Мой пьяный романтик в прокуренной хате, Мне под гитару поет о любви. Мой пьяный романтик, ему наплевать, Он на автомате, он неисправим. Мой пьяный романтик в прокуренной хате, Под утро гитара расстроилась в хлам. Мой пьяный романтик, уже не прокатит, Пойдем по домам. - Прощай, - разорвав поцелуй, прошептала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.