ID работы: 11185660

1979

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жёлтый купальник.

Настройки текста
      Запах и шум моря никогда не выходили у меня из головы: это было нечто такое, что не хотелось забывать. Оно навевало разные воспоминания. В большинстве — грустные. Как и сейчас, я отчётливо помню эту бесконечную водную гладь, крик чаек, проходящие где-то там, почти у горизонта, корабли. Море выглядит таким свободным, что хочется слиться с ним воедино. Воспоминания накрывали меня с головой, да и я сам не хотел их отпускать. Чувство тоски одолевало всё больше, давая мне насладиться им. В надежде найти те воспоминания, что были дороже всего, я решил забрести ещё глубже.  

Лето 1979 Жёлтый купальник

Жаркий солнечный день пытался прогреть до костей, не зная, что его уже было более чем достаточно. Если бы я не пришёл сегодня на пляж, то так и думал бы, что здесь лучше, чем дома в такую погоду. Пекло было невыносимое и люди стремились скорее окунуться в прохладное море. Пока я пытался найти свободное место, девушка в приметном жёлтом купальнике стояла на берегу моря и кидала камешки в медуз. — Кими! — позвал её обеспокоенный женский голос. Та обернулась с сияющей улыбкой во все тридцать два. Летняя жара совсем не была заметна на ней, по сравнению с людьми вокруг: пот стекал не только со лба. Много людей как на берегу, так и в воде, и у меня было такое чувство, будто моря может не хватит этим существам. Когда прекрасное синее море заполнилось людьми ещё больше, мне захотелось уйти, даже не искупавшись: их было слишком много. Но не зря же я всё-таки сюда пришёл, правильно? Оставив сумку с вещами на песке, я направился к воде. Первый шаг, второй, третий, и вот я уже по колено в море. Тут мне сразу вспомнилась одна песня про что-то вроде «море по колено…», которую постоянно напевал мой старый друг. Погрузившись в мысли я и сам не заметил, как оказался около буйков, на которых маленьким шрифтом было написано «За буйки не заплывать». Дуракам закон не писан, так что я проплыл чуть дальше, а оглядевшись понял, что за ними нахожусь не один. Осознание. Не один. Ещё дальше плавал мужчина лет семидесяти на вид. Порой удивляюсь, как в таком возрасте можно если не вести активную жизнь, то хотя бы выходить из дома? Я бы лежал целыми днями на диване перед телевизором. Снова посмотрел на мужчину, которого на том самом месте не оказалось. Я бы сейчас представил, как он тонет, а я его спасаю, или нас настигают акулы, но увы, дедушка бодрячком плывёт в сторону берега. Отвлекшись от мыслей, я сделал пару тройку нырков и последовал вслед за семидесятилетнем бобром, ощущения скукожившейся кожи на пальцах было неприятно. Выйдя на берег и вытершись полотенцем, я достал из куртки ветровку и накинул на себя. Взяв сумку в правую руку, а полотенце повесив на левую, я развернулся в противоположную от моря сторону и собрался уходить, как вдруг моего плеча коснулась чья-то рука. — Извините… Я обернулся. Девушка в жёлтом купальнике (будем называть её так) протянула свою тонкую руку, в которой что-то лежало (солнце слепило в глаза, поэтому я не мог увидеть, что именно она держала в руке). — Вы обронили… — девушка замялась, всё ещё стоя с вытянутой рукой и держа мои ключи от машины. — Ох, спасибо вам большое, — я забрал ключи, она вдруг улыбнулась, кивнула и убежала. Так мы и встретились в первый раз. Тем самым жарким летом 79-го.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.