ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Начало Конфликта.

Настройки текста
      После примерок и прочих тестов пришел черед физической активности, ну или «зарядки», как назвал её Убер, для чего мы спустились в подвал, где был оборудован тренажерный зал. Правда, учитывая некоторое различие в самих тренажерах, было очевидно, что одно они покупали, в то время как другое было, наоборот, собрано на коленке из того, что нашли. И тем не менее, несмотря на, казалось бы, неказистый вид, они работали и выполняли свои главные функции, а прочую красивость: плавные линии или одну цветовую гамму, оставьте кому-то, кто за этим гонится. Что мне, что тем более Уберу было абсолютно до лампочки, на чем заниматься и что тягать, так что, скинув толстовку, я сразу приступила к занятиям под руководством профессионального тренера. Конечно, в будущем лучше взять что-то более подходящее для спортивных занятий, но на пока сойдет и так.       И вот тут что меня, что самого Убера ждали сюрпризы. Моя несколько повышенная прочность касалась всего, а не только кожи. То есть, кожа, мышцы, сухожилия, связки и кости были, в среднем, почти вдвое прочнее положенного для обычных людей. Поэтому при не таких уж высоких, а, говоря начистоту, довольно низких физических характеристиках они могли без надрыва выдерживать большие нагрузки, что давало куда больше времени для занятий. В то же время многократно более быстрая регенерация позволяла удалять образующуюся от напряжения мышц молочную кислоту и неизбежные микротравмы буквально за минуту, максимум две. В теории, это давало мне значительное, можно даже сказать, нечестное, преимущество перед теми же Убером или Элитом, чьи силы физическое тело почти не затрагивают. На практике же это свелось лишь к повышенным нагрузкам на определенные виды мышц, пока они не начинали отчетливо болеть. После этого мы переходили к следующим и следующим группам мышц, а пока я занималась, регенерация убирала последствия, и после двухминутного отдыха мы приступали ко второму подходу. Из четырех. По крайней мере, именно такую программу выдала сила Убера, когда он к ней обратился. Когда же я скопировала его силу и обратилась, считай, по тому же запросу, получила лишь некоторый опыт практических навыков и гору голой теории о том, как «стать профи тренером за час». К сожалению, разность «уровней» в данном случае имела катастрофическое значение, а так как я не хотела получать силу Убера насовсем, забивая ценные «слоты», было очевидно, что качать я её не буду.       И черт бы меня побрал, но данная программа пусть и выжимала из меня все соки (а нагрузки имели восходящий характер, нарастая с каждым разом), но я буквально физически чувствовала, что становлюсь сильнее почти на порядок быстрее, чем во время своих пробежек! Уберу же только и оставалось, что чесать свою черепушку и вводить правки в динамично изменяющуюся программу, да тихо жаловаться, пока никто не слышит, на «чертов рандом», где один может стать профи во всём, в том числе и подборе оптимальных нагрузок для равномерного и правильного развития всех групп мышц, а другой получает идеальные условия для развития этих самых мышц, но без необходимой теории. Под конец первого занятия я была, что называется, краше в гроб кладут, а сил даже на то, чтобы просто идти, не оставалось. По сути, я на одних только волевых еще ходила, а не лежала бревном в ожидании, пока меня вынесут. А ведь в наскоро составленном плане Убера еще оставалось обучение навыкам противодействия вооруженным преступникам! Надо ли говорить, что в этом состоянии я была на всё согласна, лишь бы от меня уже отстали? К счастью, отец сразу же это понял и, наскоро попрощавшись с дуэтом злодеев-игроманов, увез меня обратно. Я же, пока наблюдала здания разной степени обшарпанности, смотрела статистку, но сил даже на скупую улыбку уже просто не оставалось. Сегодня я определенно уже никуда больше не пойду и ничего больше делать не буду. Хотя мысль, что оно того стоило, не покидала меня, как и практические результаты первого же занятия.

Сила: 13 (+5) Ловкость: 15 (+3) Выносливость: 20 (+3) Получено 550 Очков Опыта.

      И это же заставляло меня задуматься над превратностями получения опыта. На первый взгляд, дальнейшее развитие характеристик имело первостепенное значение, ведь оно не только повышало мои характеристики, но и давало столь ценный опыт (по пятьдесят единиц за каждую поднятую характеристику). Однако это было очевидной ловушкой и точно дурацким способом развития. Чем выше характеристики, тем сложнее их будет поднимать естественными путями, а опыта всё так же будут давать сущий мизер. И это при том, что уже сейчас требуемый опыт возрос до шести тысяч, а если тенденция сохранится, то для перехода на десятый уровень уже будут нужны все десять тысяч. Появляется весьма закономерный вопрос: а как по-быстрому заработать требуемые очки? Идея поднимать уровни навыков уже выглядит получше, ведь каждый раз я получаю уровень навыка*десять, что становится довольно приятно и выгодно уже на пятом уровне, а на том же десятом выгода станет более чем очевидна. Но, к сожалению, это тоже не приносит столь большого количества опыта, как хотелось бы. Способ третий — задания. Они за раз приносят довольно большое количество опыта, но неизвестно, по какому принципу я их получаю и сколько мне ждать до следующего, что, в свою очередь, говорит о нестабильности притока опыта. И вот тут, как бы мне ни хотелось обратного, появляется самый эффективный способ: убийства в Разломе. Иными словами, моя сила сама подталкивает меня к развитию своих сил через конфликт, что это самое развитие ускоряет в разы. Да и чего греха таить, ощущение того, что я становлюсь сильнее, лучше с каждым разом, радует меня, принося столь необходимый истерзанной душе покой. Вот бы еще реальная София перестала лезть — и про угрозу моему ментальному здоровью можно было бы забыть.

Интеллект: 22 (+1) Получено 50 Очков Опыта.

      На следующий день всё прошло по тому же сценарию, благо регенерация уже давно поправила любые потенциально полученные повреждения, а потому я могла снова их напрягать как в первый день. Как сказал Убер: «пока что мы приводим тебя к минимально необходимому уровню, дабы ты банально не порвала себе мышцы при занятии чем-то более серьезным, нежели простая разминка». Изначально он дал на это месяц, но, видя мои успехи как в физическом развитии, так и регенерации, он уменьшил это время до недели. К сожалению, как бы мне ни хотелось обратного, но прогуливать даже такой рассадник наркоманов и бандитов всех мастей и форм, как Уинслоу, было нельзя. По крайней мере долго и без веской причины. Травля тоже продолжилась. Как я и предсказывала, Эмма не смогла стерпеть сомнения в своём интеллектуальном развитии (наверное, правда глаза заколола), поэтому продолжила изгаляться словесно, в то время как Мэдисон продолжала с выдумкой травить меня во время уроков. Что там делала София, я не знаю, но пока что она заняла выжидательную позицию. Это её любимая тактика в школе — затаиться и ждать, пока жертва откроется, чтобы нанести максимально болезненный удар. Не знаю, что она там видела, да мне и откровенно без разницы было, ведь в кои-то веки я начала переставать чувствовать себя полным ничтожеством. Поддержка отца, тренировки, повышающие не только силу, но и самооценку, и общение с довольно открытым и живым, пусть и довольно чудаковатым парнем с дурацким прозвищем, позволяли хоть немного почувствовать себя именно живой, а не существующей. К сожалению, ненадолго…       Меня снова окружили, и моя бывшая подруга снова начала заводить свою старую, давно приевшуюся шарманку про смерть мамы, горе отца, грязную (по их же вине) одежду и про мои шашни с наркоманами. Однако с абсолютной памятью я всё больше и больше невольно подмечала наличие схожих деталей в том, что она обычно говорит. Я ничего не имею против самоповторов, но не тогда же, когда твоя «оригинальная» речь состоит из них минимум на шестьдесят процентов! Может, и больше, мне просто было лень пересчитывать.       После всех боёв, после того, через что я прошла было странно продолжать это терпеть. Что они мне могут сделать? Физически они уже не ровня мне. Можно и дальше изображать жертву, но это больше не имеет смысла. Они хотят конфликта? Тогда я могу им дать его.       — Эмма, я понимаю, что у тебя прямо-таки свербит от желания изрыгнуть какое-то новое оскорбление. Но, пожалуйста, не напрягай лишний раз мозг ради меня, от этого, говорят, морщинки появляются.       — Это ты меня сейчас тупой назвала? — от такой вопиющей наглости Эмма аж забыла слова собственной речи. Глаз ее нервно задергался. Не знаю, наверное, сама мысль о том, что я отвечаю на её издевки, была сравнима по фантастичности происходящего с говорящим стулом. То есть, такого в принципе быть не может, и сейчас её картина мира начала трескаться. Я бы её, наверное, даже пожалела… Полгода назад, когда еще не до конца разочаровалась в бывшей подруге. После шкафчика же — просто проигнорировала бы, но сейчас меня так и подмывало ответить ей чем-то этаким. Не знаю, наверное, сила всё же дурно на меня влияет, но в моей голове кейп, сумевший в одиночку победить Славу, не мог продолжать быть всеобщим посмешищем и жертвой бесконечной травли трех «королев» школы для отбросов.       — Н-н-ет, как я могла? — ответила я, специально добавив дрожи в голос. — У тебя, наверное, амнезия, да? Боже правый, прости за мою грубость, я не знала, как тебе тяжело! Прости еще раз! — Полностью повторила её насквозь фальшивый сочувствующий тон я, «благо» у меня в памяти было предостаточно вариантов её речи. Дергающаяся половина ее лица была мне наградой, и если саму бывшую подругу я благополучно вывела из строя, то вот двое её подружек-подпевал всё еще стояли крепко и не собирались меня выпускать.       — Ты… — начала заводиться Эмма, только через добрый десяток секунд отошедшая от моего ответа. «Интересно, что надо сделать, чтобы окончательно разбить её представление о реальности и моём в нем положении, да так, чтобы осколками поранило ее лицо?» — с некоторым постыдным, но садистским удовольствием подумала я. — Ты забыла о своём месте в школе, психичка?! — Угрожающе начала давить Барнс.       — Поверь, Эмма, я бы с удовольствием заняла любое место, только при одном простом условии: чтобы оно было максимально далеко от Софии и её двух тявкающих «подружек». А теперь, — чуть повысила я голос и уже куда увереннее продолжила, — если у тебя нет ничего нового, что мне сказать, иди попрактикуйся в ораторстве с нацистами или азиатами. Как раз равная тебе аудитория. — После чего, приложив определенную силу, которую точно не ожидали от тщедушной тощей меня, я протолкнулась сквозь одну из подружек Эммы и уже привычно затерялась в толпе.       Бесит! Её отношение, издевки, предательство и крысятничество меня просто бесят. Раньше я задавалась вопросом, почему она изменилась? Почему стала такой? Раньше я наивно верила, что смогу её понять, и мы снова сможем стать друзьями, но после шкафчика эта вера истлела. Какой же дурой я была! Сейчас я задаюсь уже другим вопросом: как я могла подпустить столь гнилую личность к себе? Не знаю, что с ней произошло в то время, когда я отдыхала в лагере, но сейчас меня это мало волнует. Она изменилась. Стала другой. Двуличная, лживая кукла в руках Софии, а не моя лучшая подруга! И дороги назад уже давно нет… Стоит это принять. Принять и двигаться дальше. Сквозь боль, кровь и слезы. Меня ожидает технарский костюм, первый выход в поле, патрулирование и становление героем. Тем, кем я мечтала стать; тем, кем восхищалась с детства. А она пусть и дальше остается одной из «королев» школы для отбросов и членов банд. Достойное её место!       Выбраться из школы было делом пары минут, после чего я быстро направилась подальше от этого места. Даже несмотря на то, что я смогла отвертеться и дать отпор, внутри меня едва заметно потряхивало, отчего я не могла успокоиться и шла намного быстрее обычного, словно стараясь убежать от Уинслоу.       Когда я поняла, что уже не чувствую волнения от произошедшего, осмотревшись вокруг, я осознала, что всё это время двигалась в сторону убежища Убера и Элита. Там меня ожидает новая выматывающая тренировка, после которой я стану заметно сильнее, лучше, подготовленнее. А ещё… Именно там, в Разломе, находится проекция единственного известного мне технаря, которого я более или менее в состоянии одолеть. По крайней мере, это не Оружейник, против которого (даже против проекции), я ещё долго побоюсь выходить в бою.       Интересно, как бы отреагировал Убер, если бы узнал, что я намерена убить его… проекцию, само собой. Именно проекцию. Так или иначе, я добралась ближе к месту их проживания и после этого, найдя более-менее неприметное место, которых в округе было более чем достаточно, оставила там запасную верхнюю одежду — толстовку, трико, кроссовки. На случай, если одежда на мне будет критически повреждена!       Наконец, подготовившись, я собралась с мыслями и открыла Разлом. Все звуки города пропали мгновенно, оставляя меня в полной тишине, в которой даже просто моё дыхание было чем-то невероятно громким. Выйдя из закутка, я сразу направилась туда, где находился и что-то постоянно мастерил Элит. Идти оставалось недолго, и весь путь я преодолела пешком минут за шесть-семь, после чего посмотрела туда, где должен находиться мой Противник. Однако вместо тощего, сутулого и почти что безобидного в обиходе Технаря меня ожидал готовый к бою Убер с двумя ножами военного типа. Похоже, его добровольно взятая ответственность за своего друга проявляется даже здесь. По крайней мере в месте его дислокации. Впрочем, больше он мне размышлять не дал, сходу сорвавшись в атаку.       Он был быстр, чертовски быстр. Почти вдвое быстрее меня, а его грация и мастерство почти выходили за рамки человеческих возможностей, упираясь в определенный пик. Моя попытка атаковать его в ответ была провальной изначально, но, к сожалению, я слишком поздно это поняла. Легко сместившись с траектории удара, он, подбросив нож в воздух, потянул меня за руку, делая одновременно с этим подножку, а после вгоняя оба ножа под ребра. Если бы не повышенная прочность, на этом наш бой и закончился бы. Я только и смогла, что перекатиться на спину и отмахнуться от него рукой-лезвием, от которой он профессионально ушел, вгоняя свой нож мне в подмышку. И снова меня спасла лишь повышенная прочность. После этого стало очевидно, что после каждой атаки меня будет ожидать не менее болезненная контратака. Хотя бы потому, что пока я подымалась, он умудрился еще раза три полоснуть меня ножами по уязвимым точкам, как будто ища, где мне будет больнее. Лезвия мне тут были уже не помощниками. Впрочем, даже если я и скопирую его технику боя, он всё так же продолжит меня с легкостью избивать, ибо я получу только первый уровень его навыка. Ничего не оставалось, кроме как использовать ту силу, что жрет больше всего. Ужасающий барьер.       Удары ножами сыпались один за другим, иногда с разницей меньше секунды, а всё, что я могла, так это пытаться минимизировать полученный урон, не подставляясь и вместе с тем не пытаясь атаковать в ответ. Руки, торс и ноги уже были полностью в порезах, когда удары, наконец, начали проходить более редко. На лице проекции выступил, наверняка холодный, пот, руки дрожали, а движения перестали быть плавными и угрожающими, став рваными и порывистыми, будто он боролся теперь еще и с самим собой. Не воспользоваться этим было нельзя, и, дождавшись очередного удара, я нанесла свой, по очевидно провалившемуся Уберу, пробивая его глотку насквозь. Всё… Ха-а… Ха-а… Ха-а… Победа.       Однако не успела я толком порадоваться, как плечо прострелило особо резкой болью, а рука повисла плетью. Вскрикнув, я пошатнулась в сторону, и только это спасло меня от второго попадания, но уже в голову. К счастью, пока я дралась с Убером, мы плавно сместились к выходу, что позволило мне спрятаться за углом и перевести дух. Место попадания горело огнем, глаза слезились, а мышцы едва ли могли выдать хотя бы половину от максимума возможностей, но я упрямо, сжав зубы, отказывалась терять сознание, понимая, что тогда меня уже ничто не спасет. Секунды растягивались в минуты, когда я наконец услышала неуверенные шаги Элита. Он двигался медленно, слишком медленно даже для себя, но я не решалась выглянуть из-за угла, боясь показать своё местоположение, пока не показалось дуло ружья. Чем-то оно напоминало мушкет, только двуствольный, и тряслось так, будто его несет человек с Паркинсоном всего тела. Резко дернув ружье на себя целой рукой, я одновременно сблизилась с проекцией и ударила со всей дури головой, предварительно создав на той лезвие. И только сейчас я поняла, что моя аура всё еще действовала, иначе объяснить его первое попадание в плечо, а не голову, и последующий промах было нельзя. Черт, только способности Славы и Укрепление в этом бою меня, по сути, и спасли, ибо разница в скорости и технике была катастрофической. Зато это отлично показывает мой текущий уровень, не дотягивающий даже до уровня друзей-неудачников. Похоже, пока что это мой предел.       Без сил свалившись прямо там, где стояла, я только и могла, что часто, но неглубоко дышать, стараясь поменьше тревожить полученные раны. Здоровье повисло в красной отметке, в жалких двадцати пяти единицах от смерти, и пока что не спешило восстанавливаться, борясь с кровотечением. Наскоро порвав свою одежду, я, как могла, использовала ту для перевязки особенно опасных, на первый взгляд, ран. Помогло это слабо, но большего сделать я, увы, не могла. Зато, что могла, так это думать. И мысли мои были безрадостными. Вот кто бы мог подумать, что пара друзей-неудачников, которых останавливали и ловили едва ли не все, кому не лень, могут оказаться настолько опасными противниками? А ведь за время боя с тем же Убером я насчитала более двадцати раз, когда он мог меня убить, и лишь Укрепление не давало ему этого сделать! Про столкновение с Технарем я вообще думать не хочу. Сколько в итоге я так пролежала, пытаясь не похоронить окончательно собственную самооценку, неизвестно, но «здоровье» сдвинулось с мертвой точки, начав постепенно, порой неуверенно, но всё же восстанавливаться. Теперь я уже могла более адекватно реагировать на окружающий мир, а потому, кряхтя, словно старая бабка, и опираясь на стену, я смогла принять сидячее положение и посмотреть на маячащую на грани восприятия статистику.

? Скорость развития навыков +100% Выносливость: 25 (+5) Воля: 35 (+3) Укрепление тела: уровень [16] (+4) Регенерация: уровень [8] (+4) Фантомные резцы: уровень [5] (+1) Ужасающий барьер: уровень [5] (+3) Получено 1370 Очков Опыта. Противники убиты: Убер (Проекция) и Элит (Проекция). Навык «?» Подражание: уровень [20] (+5) Получено 9800 Очков Опыта. ? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Легендарного уровня Понимание Основ. Понимание Основ: уровень [1]. +10 Проводимость. Вы понимаете и знаете основы любых не кейповских навыков, а их скорость развития увеличивается на 200%. Все навыки, не достигшие 25 уровня, +1 за каждые пять уровней навыка Понимание Основ. Интеллект +5 за уровень навыка Понимание Основ. Затраты энергии: 25 единиц в минуту на поддержание. ? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Необычного уровня Созидание. Созидание: уровень [MAX]. Вы можете изучать чертежи и создавать предметы на их основе. Чертежи можно получить в Разломах за победу над Технарями, в особых испытаниях и в награду за квесты. Чертежи можно попытаться объединить, чтобы получить новый чертёж того же уровня качества или выше. Чем больше чертежей схожего класса, тем выше шанс получить чертёж того же класса более высокого уровня. Для объединения чертежей требуется энергия 100 ед.+10*суммарный уровень чертежей. Разблокирована возможность ставок. Теперь вы можете предлагать чертежи в качестве ставки при открытии разлома. В нём вам будет встречаться противник оснащённый предметом аналогичного технологического уровня. В случае победы есть возможность забрать предмет или сам чертёж. В случае проигрыша чертёж пропадает. Если предложить несколько чертежей разного уровня есть шанс получить награду более высокого уровня. Уровень повышен! Уровень: 8 (1170/8000) Получено 5 Очков Развития Очков Развития: 40 Укрепление тела: уровень [23].

      — Мда… Сегодня на тренировку я точно не пойду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.