ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Сплетница и...

Настройки текста

20.04.2011. Тайная база Выверта. Лиза Уилборн

      — Итак, что такого ты мне приготовила, о чём нельзя рассказать по телефону? — поприветствовала Лизу дражайший босс внутри гаража, примыкающего к заброшенному зданию посреди Доков. — Ради чего я должна была отложить текущие дела, да и ты, собственно, тоже?       Лиза подавила желание вздохнуть. Неуловимые Анимос и Ривер как сквозь землю провалились, оставив за собой цепочку трупов и разрушений. Эту сладкую парочку искали все, кто хоть что-то значил в городе, да и в штате тоже — никому в округе не хотелось, чтобы Азура навестила именно их угол ради окончательной зачистки рейд-группы, но пока что поиски были безрезультатны. Даже Лунг заставил своих бойцов оторваться от раздела остатков Империи и начать прочесывать свою территорию частой гребенкой, таща всех подозрительных на допрос! И одной накосячившей блондинке очень не нравилось то, что новых улик найти не мог никто.       — Босс, ты, главное, сначала не нервничай, подумай, а то…       — Слушай, Лиса, ты хочешь, чтобы я тебе вырастила уши с хвостом или что? — не меняя позы, поинтересовалась Азура. — К делу.       — Трещина знала о том, что в город собирается приехать Мясник, и никому об этом не сказала! — выпалила Лиза. Становиться мечтой анимешника ей не хотелось от слова совсем, тем более в городе азиатской банды, промышляющей секс-рабынями. Сплетница мысленно прокляла распустивших язык изобретательных наёмников, которым любой позывной длиннее трёх слогов был противен и отвратителен.       Азура пару раз моргнула и дёрнула уголком рта. После двух знаменитых видеозаписей, всё ещё бродящих по просторам сети, маски на всё лицо интересовали её исключительно как элемент бронекостюма, так что на базе она надела простую карнавальную маску вокруг глаз, почему-то украшенную звездой и полумесяцем. Подобный подход Лиза одобряла хотя бы потому, что подчинённые могли убедиться, что их глава не пускает слюни, не скалится, не бормочет молитвы Изанами и в целом производит впечатление дееспособного человека. Не самого адекватного, ибо иногда скатывается на споры с самой собой, да и шутки больше не понимает (как будто раньше было иначе), но кейпы вообще не славятся крепкой психикой и миролюбием. Редкие исключения, вроде той же Куклы, только подтверждают правило.       — Логично, — отмерла Азура. — Так, Трещину отправите в седьмой кабинет, Лабиринт и Саламандру выгружайте тут, проведу лёгкий экспресс-опрос.       — Логично? — уточнила Лиза, наблюдая за бормочущим в рацию наёмником.       — А что ты от неё хотела? — с лёгким удивлением ответила Азура. — Деньги с Мясника брать рискованно, предупреждать СКП в целом тоже, тогда там было полно кротов Выверта (хотя она об этом знать едва ли могла), да и в будущем это могло бы всплыть. От меня она шарахнулась сразу, тут вообще без вопросов. Хотя, конечно, на её месте я бы свалила из города сразу же, отговорившись контрактом. Поторговалась бы за силу Лабиринт, продала, кстати, чтобы я её потом не искала, и свалила.       — Она утверждала, что не хотела вручать Мяснику столь опасную силу, — прокомментировала Лиза, наблюдая за вылезающими из кузова Саламандрой и Лабиринт.       — Миленько, — заметила кейп, способная зачистить город за сутки минимум двумя способами. — Ну ладно, оставим гипотезы на потом. Значит, вы не знали о том, что Мясник собирается приехать в город? — спросила наёмниц Трещины Азура, взяв тех за руки.       — Мы не знали, мы честно ничего не знали, — пробормотала Саламандра.       — Нет, не знала, — неожиданно Лабиринт попыталась обнять свободной рукой ногу Азуры и, слегка запинаясь, попросила: — Пожалуйста, не убивайте мою м… Трещину.       Азура склонила голову к левому плечу и, высвободив ногу, наставительно произнесла:       — Когда девочка хочет сказать «маму» и поправляется на полуслове, у неё голосовые связки работают по-другому. Но твоя просьба в любом случае будет учтена.       — Ладно, по пунктам. Убивали ли вы людей?       Сплетница достала блокнот и приготовилась вносить необходимые данные.

      Несколько минут спустя.

      — Так, с этим разобрались — подытожила Азура, провожая взглядом двух наёмников, уносящих двух спящих девочек в недра базы. — Пошли за мной. У тебя вроде какой-то вопрос по Зубам был?       — Да-да, — спохватилась Лиза. — В городе нашли несколько трупов, похожих на жертвы Зубов. Проблема в том, что метод убийства похож скорее на работу их рядовых бойцов и уж точно не является делом рук Ривера и Анимоса. Вот фотографии.       — Узнаю родную полицию, — пробормотала Азура, просматривая фотографии. — Всё что хотите за ваши деньги, даже правосудие. А вы что скажете? Ваши же ребята безобразят. Да не все вместе, идиоты! — снова ушла в себя девушка. — Так, смотри, видишь этот пролом в двери?       — Да.       — Это работа фомкой, был ещё при Пятой в команде один взломщик-левша. Мелкий, но жилистый. Погиб при разборках с Бойней. А вот тут, кошка в духовке — это Сэмми любил развлекаться, тот ещё ублюдок. Сэмми Бойню пережил, но спустя год погиб уже в Бостоне. Да и в целом, так эта банда уже десять с гаком лет не развлекалась.       — То есть кто-то из старожилов узнал о том, что Зубы снова в городе, и решил под них сработать, — кивнула Сплетница. — Причём кто-то, кто участвовал во всём этом ещё тогда.       — Или имел доступ к полицейским архивам. Но в любом случае это точно не подкрепления, — добавило начальство.       Высказав своё веское суждение, Азура открыла дверь с нанесённой по трафарету семёркой и жестом отослала двух наёмников наружу.       — Что с моими людьми? — мрачно поинтересовалась Трещина, сидящая на кушетке.       — Нормально с ними всё, — ответила Азура, обходя какие-то ящики и разминая пальцы рук. — Спят здоровым сном, у Лабиринт я убрала зарождающийся гастрит, ну и по мелочи — тонус, микротрещины…       — Вот так просто? — скептически поинтересовалась Контакт.       — Да, Трещина, вот так просто. Людям вообще надо помогать не тогда, когда ты знаешь, что они хорошие, а тогда, когда ты не уверена, что они плохие. А если это не отнимает много сил и времени — можно даже не просить за это денег, — Азура подошла к пленнице.       — Я уже поняла, что… была неправа, — Трещина попыталась отстраниться, но передумала и со вздохом протянула руку сама.       — Вот и посмотрим. Итак, знала ли ты о визите Мясника в город?       Сплетница исправно достала блокнот и снова приготовилась вносить необходимые данные.

      Полчаса спустя.

      — Вроде умная женщина, но такая дура, прости Господи, — Азура расстопорила колёсики у кушетки и выкатила посапывающую пленницу в коридор, к двум давнишним наёмникам. — Так, вы двое, откатите её в женскую раздевалку, рядом с пятнадцатым кабинетом. Хотя стоп, — Козырь извлекла из кармана рацию и нажала на кнопку передачи.       — Пятый, к тебе через несколько минут ещё один груз привезут. У тебя там всё спокойно?       — Всё спокойно. Есть принять груз. Приём, — донёсся голос одного из наёмников.       — Учти, что… так, повиси пока, — Азура отжала кнопку и повернула голову к Сплетнице. — Слушай, кто вообще в курсе, что она знала про визит Зубов?       — Ты, я, группа захвата… — Сплетница принялась отвечать, понемногу осознавая очередной косяк.       — Вся наша база и через несколько дней весь город, потому что ты не удосужилась приказать соблюдать режим секретности, — кивнула вигилантка.       — Но ты же в любом случае не собираешься держать её решение в тайне! — попыталась обосновать свой промах Сплетница.       — Слушай, то, что ты учла моё будущее решение, это хорошо. А вот то, что ты не удосужилась руководствоваться режимом секретности и, как это Мститель сформулировал… — Азура пощёлкала пальцами.       — Принцип необходимого знания, мэм! — отчеканил один из наёмников рядом с кроватью-каталкой. Идея об оздоровительном сне для захваченных кейпов изначально пришла в голову Азуре из-за Лабиринт — её сила была слишком велика и одновременно с этим ценна, чтобы позволять ей в сознании и ясном рассудке находиться на базе. Так что Азура, выяснив всё, что хотела, погрузила ту в сон, до лучших времен… Или, по крайней мере, пока не придет черед отпускать команду Трещины на волю. А потом проделала то же самое с Саламандрой и Трещиной, просто потому, что могла.       — Точно! Свяжись с Мстителем и устрой завтра-послезавтра лекцию на эту тему всем нашим кейпам и кому он скажет, включая меня, — Азура снова включила рацию на передачу. — Груз не повреждать и за сохранностью следить. Конец связи.       — Ладно, пошли проведаем Грегора и Тритона. Хрен его знает, как оно сработает, с такой-то физиологией, но, может быть, и их получится допросить, — Азура вышла из комнаты, и Лиза поспешно зашагала вслед за начальством. Шагать в таком темпе было слегка напряжно, но обращать внимание Козыря на то, что её организм давно перешагнул за отметку «пик атлетизма хомо сапиенс» и даже в расслабленном режиме тянет на Движка 1-2, как-то не тянуло.       — По заначкам: потрошишь личные по списку, кроме тех, где необходимо её личное участие. Общий капитал команды уполовиниваешь.       — Компромат? — уточнила Лиза.       — Тебя так сильно волнует, кто победит на выборах мэра Джексонвилла? Или внезапно обрела невидимость от Умников и Пророков, чтобы лезть своим милым носиком в эту выгребную яму? — Сплетница не могла не заметить очередной намек на постоянную внутреннюю борьбу босса, но решила не заострять на нем внимание, тем не менее напомнив себе еще раз пройтись по всем известным Властелинам и тем, кто мог бы дать от них защиту. Терять адекватность дорогого начальства ей определенно не хотелось. Правда, смущали несколько последних приказов, и если последние оставшиеся боеспособными и желающие вернуть всё как было офицеры Империи были вполне объяснимы, как и поднявший знамя после смерти Толкача торговец наркотиками, то вот что ей сделал бывший торговец оружием? Или не ей, а Мясникам…       — Просто уточняю, — Лиза помолчала и всё же решилась спросить: — Так что с ней будет?       — То, что ты говорила про массовый остракизм и невозможность обосноваться на новом месте, это было всерьёз? — осведомилась Эберт.       — Ну-у… частично. Мясник на самом деле не настолько известная в стране фигура, — Лиза уставилась на шагающую впереди Азуру, но та даже не сбилась с шага. — В Нью-Йорке её за такое могут распять, но в целом где-то половина Директоров отделений на подобное или не обратит внимание, или проведёт отдельную вразумительную беседу. Там своих циничных идиотов хватает, как и жупелов. Чуть меньше контрактов, меньше доверия в целом. Пока ты не вырежешь несколько десятков тысяч налогоплательщиков или что-то в этом духе, а Панацея продолжит работать по профилю, естественно.       — Сплетница, я, конечно, понимаю, что тебе интересно, насколько эти уроды могут меня контролировать, но завязывай с мелкими провокациями, — спокойно сказала Азура. — Их вой и попытки доказать собственную исключительность забавны, но не третий же раз за день. А по Трещине… Скажи, с какой целью преступников вообще подвергают наказаниям?       — Целью наказания преступника является, в первую очередь, его изоляция от общества, во-вторых, исправление его поведения в дальнейшем, в-третьих, восстановление справедливости в глазах общества и предотвращение самосуда, в-четвёртых, материальное наказание, с целью исправления нанесённого жертве вреда и добавочного стимула к несовершению преступления в дальнейшем, — отчеканила Сплетница.       — Не совсем то, что я имела в виду, но подойдёт. Изоляция Трещины от общества меня не интересует, тем более что идиотизм своего поступка она действительно поняла и, надеюсь, в дальнейшем будет косячить иначе. То есть первый и второй пункт в целом закрыт. Сообщив окружающим о произошедшем, мы покажем, что бывает с теми, кто поступает нехорошо, и эта информация, надеюсь, повлияет на решения других людей, узнавших подобные секреты в будущем. А деньги мы, опять же, отдадим семьям убитых вчера людей… ну и Даллонам на восстановление особняка. С указанием источника, разумеется.       — И… всё? — на всякий случай уточнила Сплетница. После чего уставилась на палец Азуры, внезапно упёршийся в свой собственный, сплетницкий, лоб.       — Слушай, умная моя, а ты бы как поступила на её месте? — поинтересовалась Козырь.       — Я-я-а-а бы-ы-ы… — протянула Лиза, неимоверным усилием воли подавляя желание начать врать. — Продала информацию анонимно.       — А если бы покупателей не было? Решила бы спасти невинных людей и сообщить в СКП?       — Не знаю, — Лиза уставилась на Перст Правды как кролик на удава. — Я бы попыталась что-то поиметь, но точно не стала бы работать на Мясника.       — Своей смертью ты точно не умрёшь, — спокойно прокомментировала Азура. — Ты ещё скажи, что смогла бы манипулировать Мясником.       — Это сложно, анализ крайне затруднён спецификой сил, — признала Лиза. — Проще попытаться изолировать либо… босс, тебе не кажется, что специфику противостояния Мясникам мне лучше не высказывать?       — До тех пор, пока ты планируешь использовать свои наработки только в случае моего проигрыша, — спокойно сказала Азура.       — Да-да, только в этом случае, — Лиза, кажется, потеряла два килограмма за счёт одного только пота.       — Тогда конечно, — Азура развернулась и как ни в чём ни бывало зашагала дальше.

      Час спустя.

      — Ну что? — Джон достал из кармана очередную сигару и примерился к ней пробойником. — Судя по твоему поведению, всё пока что в силе?       — Всё настолько в силе, что я прямо охреневаю с нашего босса, — Сплетница оторвалась от экрана планшета и уставилась на подошедших наёмников. — Ребята, вы не замечали, что ей в принципе насрать на любые авторитеты?       — Как и любому другому подростку, уверенному в своей исключительности, пока по башке не получит, — пожал плечами Сокол. — А тут ещё и сила, — он презрительно поморщился и чуть не сплюнул.       Подростки и раньше были проблемой. Особенно если умудрялись стащить отцовскую карточку и купить ствол, после чего шли все доказывать: какие они правые, а все вокруг им обязаны. И боже упаси тебя сказать такому психу, что ему лечиться пора — тут же начнет палить во все стороны. Впрочем, даже так против профессиональных наемников и бывших военных они не тянули ни разу. Выучка не та, да навыков нужных нет. Это не говоря про хромающую на все четыре ноги меткость. Однако времена изменились, и с появлением суперов всё стало куда сложнее. Теперь командирам приходилось учитывать в своих планах и кейпов с их абсолютно нестандартными и не подчиняющимися логике здорового человека силами.       — Не скажи, — не согласился Попов и попытался заглянуть в планшет. — Такие обычно пытаются доказать, что они самые-самые, и гнут палку в другую сторону. А Азуре реально похрен на чужое мнение, пока оно её не заинтересует.       — Именно, — согласилась Сплетница. — У меня складывается впечатление, что она по мере накопления сил прокачивает в том числе упёртость. И с Де Гобино она бодалась не потому, что была защищена от Властелинов, а потому, что даже ради лучшей подруги не была готова лечь под наци.       — Поступок, заслуживающий исключительного одобрения и поддержки, — заметил русский. Одноглазый наёмник оторвался от раскуривания сигары и пробурчал что-то одобрительное про долбаных реликтов, не желающих помирать вместе с их кумирами.       — Более того, я уверена, что в случае осложнений у неё хватит времени и возможностей на то, чтобы уничтожить наши якоря, — продолжила Умник. — И это не считая того факта, что Оружейник всерьёз рассматривает вариант с дееспособной в долгосрочной перспективе Азурой.       — Можно подумать, он до этого её действия предугадывал, — фыркнул Сокол.       — Не скажи, — возразил Джон. — Арест он провалил, но сам перехват тогда спланировал точно. Паренёк помешан на подготовке и прогнозировании. Да и в целом, когда он снимает перчаточки, становится весело, Блек бы подтвердил.       — Ладно, это всё лирика, — Попов оторвался от экрана, на котором Азура в очередной раз отрывала голову Кригу, и оглядел коллег. — Ждём и работаем в штатном режиме, а там видно будет.

В это же время. На территории АПП. Джек.

      — Вот и милый Броктон, давно меня здесь не было, — смотря на город со второго этажа казино «Рубиновые Грёзы» хищным и предвкушающим взглядом, ухмыльнулся Джек. Уж они-то разворошат этот дремотный муравейник… Если здесь вообще хоть что-то останется ворошить после вербовки новенькой. Стройный ход мыслей убийцы был прерван самым жестоким и набившим лично ему оскомину способом…

Каждый верит, Что в полотне жизни сам Выбирает по нраву нить. Только вот у судьбы Есть на всех свой план, Невозможно ей угодить. Её мудрое сердце и добрый нрав — Это сказки для простаков, Ведь она не уймётся, не обокрав, Оттого мой девиз таков:

      Напевал десяток луженных глоток одного-единственного существа, будто вышедшего из фильмов ужасов. Зеленая кислотная слюна разлеталась во все стороны, прожигая укрепленную технарем сталь фургончика, заставив Джека поморщиться. После третьего такого случая он больше не доверял Райли, которая вечно занята либо своими игрушками, либо сжалостивится после десятка умоляющих взглядов побитого щеночка, которые кейп мастерски навострился исполнять, после чего разрешит тому еще немного поесть. А поевший Краулер — это веселый Краулер, что оборачивается очередным концертом по заявкам и без. И ведь бесполезно говорить, что ни голоса, ни слуха как таковых у него в принципе нет! В итоге приходится ему лично следить за диетой самого неубиваемого монстра в команде, а тут в честь возвращения в Броктон немного спустил поводок и вот… Достаточно сказать, что в Доках больше не осталось ни одной лежки или склада с наркотиками, как, впрочем, и тех, кто их охранял. Все слопал, проглот несчастный. Ей-богу, живодеров на него нет!       Бойня уже неделю как приехала в Броктон, но пока ему еще удается сдерживать разрушительные порывы своей группы. Хотя бы потому, что он пока не собрал всю необходимую информацию по тому, что сейчас творится в городе, чтобы лучше всего подготовить испытания, приветственную речь, декорации, выбрать антураж и сеттинг, подготовить подарки, учесть желания каждого в Бойне и многое другое. Всё ради того, чтобы наконец приступить к самому веселому… Ну, кроме резни конечно, а именно — выбору кандидата. И здесь нельзя ошибиться, ведь ему потом придется жить с этим! До смерти этого самого кандидата, конечно, но ведь жить. Проблема заключалась в том, что почти у каждого в Бойне был свой кандидат и для каждого из них надо было подготовить своё испытание. Хорошо хоть Кукла провалилась, меньше мороки. Слишком мягкой оказалась, тьфу…       Да и собранная информация не сильно нравилась. Обычно еще на подходе к городу его чутье сразу говорило, где можно на славу повеселиться или найти нового кандидата, а где за такое его вздернут на собственных кишках, но на подходе к Броктону чутье внезапно замолкло. Пришлось окольными путями и через третьи лица узнавать обстановку. И будто Вескера, устроившего черт знает что с кучей мутантов в городе, было мало, так еще и какой-то мелкий говнюк захотел убить их Подражателя! За такое Джек лично вывернул бы его наизнанку и повесил на главной площади! Никто не смеет убивать кандидатов в Бойню… кроме самой Бойни, разумеется! Зато удалось добыть фотографии с места происшествия, и, ох, сколько же там было крови! Не то что эти хваленые герои…

Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет!

      Джек снова поморщился. Концерт продолжался, и, к сожалению, некому было его останавливать. Дракон оказался не таким страшным зверем, как его малюют. Пара паучков с технарским транквилизатором в спальню, и Лунг уже спит как младенец в заботливых ручках хорошей девочки. Телепортер и ручной подрывник тоже не успели особо побуянить, зато у них теперь есть своя база, с которой и можно планировать всё веселье. Кстати, о нем…       — Райли, — Джек спустился в подвал, где теперь обреталась походная лаборатория/мастерская Биотехнаря. Маленькая девочка и десяток подконтрольных её воле механических паучков совершали непонятные для него манипуляции с телом предыдущего хозяина сего прекрасного заведения. Где-то шили, где-то кроили, а где-то вставляли непонятные устройства. Насколько знал Джек, с головой своей новой игрушки Ампутация уже закончила, но, как и всякий Технарь, не может остановиться, не достигнув одной только ей ведомой планки качества и функциональности. — Как наша Ящерка? Скоро будет готова?       — Да, дядя Джек, — радостно сверкнула заляпанная в крови мордашка девочки. — Нэд поделился новыми руками, но пришлось их немножечко модифицировать, а часть мозга Топорылого с Короной Поллентия отлично прижилась в черепе Ящерки, так что сейчас закончим латать его тело и можно выпускать!       — Ну вот, ты снова запачкалась, — ворчливо заметил самый отбитый и ужасный (по его мнению) лидер Бойни, лежащим на столике полотенцем вытирая личико Райли. Сильно чище оно от этого не стало, но всё же. — Сейчас — это сколько? Неделя, две? — прекрасно зная, что у Технарей особые отношения со временем, а именно его им постоянно не хватает, решил уточнить Джек.       — Два дня, — немного подумав, заключила Райли, сверкая радостной улыбкой. — Как раз успею к тому времени приготовить особую, усиленную сыворотку, что будет постоянно держать его в состоянии берсерка, и можно приступать к смотринам. Только, пожалуйста, поговори с Шери, я уже устала слушать про её «милого глупого братика» и то, что мы должны вот прямо сейчас пригласить его в нашу семью! Или по крайней мере сделать личной зверушкой Душечки… — перешла от крика души к бормотанию Райли. Их новенькая уже успела загнать её в подвал, впрочем Райли и не была сильно против, ведь теперь могла в режиме двадцать четыре на семь заниматься своей новой поделкой. — Кстати о них, мне нужна Панацея!       — Хорошо, Райли, — покорно согласился Джек, как и каждый раз до этого. Когда Райли кого-то хочет, проще сдаться и пригласить его в семью, нежели потом ловить своим телом последствия. Да и потом, это такая мелочь…

Ты ступил по тропе, Неугодной богам, И с неё нелегко свернуть. Как теперь обойти Злой судьбы капкан, Я могу тебе намекнуть. Раз зашёл далеко, Как никто не смог, И почти что внушаешь страх, Так иди до конца, Ты не одинок — Все ответы в твоих руках! Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет!

      — Опять, — простонал Джек. Даже в подвале, с плотно закрытыми дверями вой Краулера отлично слышался. Видимо, про скрытность данный кейп только слышал, да и то, в далеком детстве.       — А мне нравится, хороший мотивчик, — не согласилась маленькая девочка и, подпевая, вернулась к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.