ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Бойня. Часть 2.

Настройки текста

Немного позже. Эми Даллон.

      — Эми, — услышала целительница нараспев сказанное собственное имя, произнесенное веселым, до боли дружелюбным голосом, от которого зубы нещадно заломило, а чутье взвыло об опасности. Незнакомым девичьим голоском. Можно, конечно, представить, что её лучшая подруга в своём стиле за пару минут превратилась из социального инвалида с кучей комплексов и ксеноморфами, давно и прочно обосновавшимися на месте тараканов, в душу компании, раскулачив неизвестного Умника на силу, что было бы как раз в духе подростка-максималиста, но почему-то не верилось. Зак, ощущая беспокойство хозяйки, даже выполз на свет, но, подчиняясь её незримой команде, снова скрылся во тьме крысиных нор. Раз голос незнакомый, но крысы, ежечасно наблюдающие за домом, не среагировали, то, значит, либо их уже нет, либо поработал телепортер. — Моя милая старшая сестричка Эми, младшая сестричка Райли, как и подобает хорошей девочке, пришла спасти тебя от этих жутких Даллонов! — о-кей, не телепортер, а Биотехнарь. Еще лучше.       — Спасибо, не нуждаюсь, — ровно ответила Панацея, стараясь подавить панику и максимально незаметно смещаясь к одному ничем не примечательному ящику. За ней всё же пришли, и не кто-то, а сама Бойня! Милая маленькая девочка в окровавленном фартучке. Ампутация. И высокая обнаженная женская фигура, неуязвимая к любому урону. Сибирь. Пришли за ней, простым целителем, наверняка заодно решив устроить очередную дурацкую игру, совмещенную с адской резней, как они любят это делать. Её родной давно уже загнивающий Броктон может и не пережить столько напастей подряд.       — Но… Как же так? — шокировано выдала Ампутация, состроив непонимающее личико, после чего, окрыленная своей догадкой, радостно продолжила, ударив кулачком по ладошке. — Точно! Это наверняка наш Подражатель постаралась! Она же и помешала этой безвкусной нехорошей женщине сделать… Не знаю, что там этот душевнобольной человек с множественным раздвоением личности и неспособностью определиться с гендерной ролью хотел сделать, но точно что-то нехорошее! — несколько неуверенно и воинственно закончила Райли.       — Вы знали, — констатировала Эми, спиной продолжая отходить к ящику. Делать вид, будто она пятится от страха, было бессмысленно — каждый из членов Бойни наверняка видел искренний ужас уже не одну сотню и тысячу раз, а потому её жалкое притворство только сильнее их насторожит. — Бойня знала, кто приехал в город, и судя по прошедшему времени в твоих словах, вы знаете, что Мясник сменил тело, — говорить такое было мерзко. Будто обсуждать то, что её подругой овладел грязный дегенеративный псих, которому давно место на кладбище. И всё же большинство известных ей кейпов не стали бы даже пытаться подбирать более мягкое сравнение. Зачем, если по их мнению Азура — уже Мясник или скоро им станет? — Интересно, от кого? Анимос, Ривер? Неужели захотели записать еще одного психа в свои ряды?       — Боже ж ты мой, Эми, ну как так можно, — сокрушенно покачала головой Райли, недовольная её плохим поведением. — Хорошие девочки так грязно не выражаются. Что же до твоего вопроса, то нет, я уже сделала имплант, что должен подавлять чужие голоса в голове, а как только смогу настроить аппаратуру и уловить диапазон волны передачи информации Пассажиром, то окончательно его обрублю, лишив свою будущую старшую сестренку нежелательных связей.       — Пассажир? — удивленно спросила Эми, даже на секунду остановившись, после чего мотнула головой, отгоняя роящиеся в её разуме вопросы, и продолжила. — Нет, это сейчас неважно. Так, говоришь, ты можешь решить проблему Тейлор с Мясниками? — прищурилась целительница, взглядом матерого инквизитора, почуявшего ересь, осматривая Ампутацию. Руки уже дотянулись до комков плоти. Три… Два… Один… — Зак, завеса, — тут же скомандовала Эми, а вылившийся из нор аморфный питомец, раздувшись, выдул ядовитое зеленое облако, тут же распространившееся на весь подвал дома Эбертов. Следом за ним прямо в лицо Сибири полетел комок плоти, при соприкосновении полностью залепивший той лицо вязкой липкой субстанцией. Еще один комок полетел той в грудь, бессильно стекая кислотной лужицей под ноги. Как и ожидала Эми, это не принесло особого результата, но проверить стоило.       — Кхе-кхе-кхе, Сибирь, я ничего не вижу! — закашлялась Райли, хотя Эми специально модифицировала химический состав выдыхаемого Заком вещества, чтобы оно парализовало большинство не-Бугаев с первого вздоха. Проблемы ожидались только с Изломами, Оборотнями, регенераторами и Технарями в полностью герметичной броне. Видимо, теперь и с Биотехнарями, модифицировавшими собственное тело. — Достань Эми, но осторожно!       Тем временем Сибирь, резко дернув рукой, сорвала с лица липкую жижу, хотя сделать это за один раз без использования сил было физически невозможно, после чего устремилась к Панацее. Зак, ощутив угрозу хозяйке, тут же рванул наперерез, но… Один удар — и его тело, несмотря ни на какую аморфность, расплескало по стене, заставляя медленно и с видимым трудом собираться заново.       — Зак! — крикнула Эми, отправляя один подарок за другим в Сибирь.       Липкие путы, корни, кислота, дурман, паралич и многое другое не могли остановить Бугая даже на секунду, а использовать что-то массовое и более смертоносное Эми опасалась, не желая стать причиной чумы, способной выкосить весь город за пару суток. Стоило только Сибири ухватить целительницу поперек туловища и понести на выход, как та сразу же ухватилась за несущую её руку. Мгновенного осознания биологии жертвы не было. Снова и снова используя свою силу на Сибирь, Эми так ничего и не добилась. Чтобы проверить свою догадку, она даже изменила последний оставшийся в руке комок плоти в юркого змееподобного паразита, приказав тому проникнуть внутрь Бугая. Но стоило ему это сделать, как связь, оставшаяся за счет кончика хвоста в ладони, оборвалась, а паразит погиб, заставив целительницу поморщиться. Либо она имеет дело с Изломом-Козырем, полностью блокирующим силу кейпа при контакте, что тем не менее опровергается последней попыткой, либо — куда более совершенной проекцией неизвестной природы, как тот же Зак. И если последнее, то пытаться одолеть проекцию, наделенную таким набором сил, до того, как одолел проектора, просто бессмысленно. Он перепризовет её заново.       — Вау, не знала, что ты настолько хорошо подготовилась, Эми, — восхищенно прощебетала Райли, вкалывая ей технарское снотворное. — Поспи маленько, моя дорогая сестренка, скоро мы все станем большой и дружной семьей.

Доки. Регент.

      — И всё-таки, мистер Эберт, не все согласны с тем, что мой контроль лучше ковыряния в мозгах Азуры, — заметил Регент, провожая взглядом очередного «пациента», внезапно вспомнившего про какие-то неотложные дела. — Хотя я сказал, что совершенно не собираюсь использовать свою власть над его организмом во зло и всё такое.       — В следующий раз попробуй не улыбаться при этом и скажи «пожалуйста». Ты мне напомнил несколько персонажей из фильмов ужасов сразу. Хотя странно, мы со Стэнли это обсуждали, — нахмурился Дэнни Эберт. — Оставляя в стороне тот факт, что у Азуры полно дел, а у тебя — нет, а также то, что ваши методы можно совмещать, её изменения мозга с гораздо большей вероятностью могут оставить побочные эффекты, в том числе — проявляющиеся со временем. Так что никакого отлынивания. Азура восстанавливает утерянные конечности, а ты помогаешь восстановить чувствительность и управляемость. Честное, достойное занятие, приносящее пользу людям.       — Да-да-да, — Регент закатил глаза. — Следующий!       Дверь распахнулась, и в кабинет зашли совершенно не те люди, которые, казалось бы, ждали в очереди.       — Привет, братик! — воскликнула его старшая и, что характерно, единокровная сестра.       — Привет, сестрёнка! — воскликнул Жан-Поль, пытаясь рассмотреть коридор снаружи помещения. Вместо трёх нервничающих жертв… точнее, пациентов он обнаружил двух бывших наёмников Выверта с пистолетами в руках.       — А ты всё такой же, бездна безразличия и ноль актёрского таланта, — весело заметила Шерри. — Мог бы для приличия что-то показать, испуг там или радость от долгожданной встречи с родней. Какой непутевый братик, — совершенно искренне надулась девушка. Если бы он только не знал, что так же, совершенно искренне, она может радоваться сама и заставлять радоваться других сценам измен, убийств на почве ревности и изнасилований. Шерри всегда была большей любительницей «бытовых» ситуаций, нежели он. — Ты хоть знаешь, сколько времени я потратила, пока искала тебя? Глупый, глупый Жан-Поль!       — Ну извини, растерял навыки, — Жан-Поль проверил обоих наёмников и понял, что с ними раньше не работал. Печально. Да, с одним он справится, но с двумя сразу… без вариантов. Тем более, что мистер Эберт сейчас… стоп. Он не может воздействовать на Дэнни. Азура повесила на своего… спеца по персоналу, разумеется, их связывают только профессиональные отношения… щит от Властелинов!       — Пожалуйста, не пытайтесь бросаться на стволы или бежать, мистер Эберт, — заметил Жан-Поль. — Тактически моя сестра вполне способна потягаться с нашим отцом, а неуязвимости у вас нет, в отличие от меня, — он знал свою сестру как себя самого, как, впрочем, и она — его, а потому был абсолютно уверен — убивать его точно не будут. Похитят, изнасилуют прямо тут, расскажут хитрый план и удалятся, но жить он будет. А вот человека, показавшего невосприимчивость к контролю, она без колебаний прикажет пристрелить, после чего уже Азура его… не то что убьёт, а попросит Мясников сочинить что-то поинтереснее.       — Какая забота о простом смертном. Зачёт, зачёт, — Шэрри картинно захлопала в ладоши. — Но можешь не кривляться, Маршала мы тоже забираем. Ведь так, Маршал?       Мистер Эберт несколько замедленно кивнул, и Регент решил отвлечь сестру, пока та ничего не заподозрила.       — Папу внезапно потянуло на потасканных мужчин, или он внезапно озаботился дератизацией? — удивление беглого Властелина даже не было наигранным.       — Ах да, ты же не в курсе. Видишь ли, после того, как ты покинул нашу семью, папа стал несколько… параноидальным кретином, способным терроризировать города и вместо этого гробящим своих детей! Этот придурок мог бы заполучить Монреаль, Дракон и Нарвал, всю, во всём её великолепии, Канаду, а вместо этого начал ещё больше издеваться над теми, кто не смог пробудиться, и тиранить родню!       Привычно вслушиваясь в речи сестрёнки, Жан-Поль попытался понять, что же он ощущает при известии о том, что последовало за его побегом. С некоторым удивлением он понял, что в наборе недодавленных папой эмоций присутствуют нотки сожаления.       — И поэтому я нашла тех, кто может не бояться отца! Тех, кого обходит стороной даже Триумвират! Лучших, сильнейших…       — Элиту? — недоумённо уточнил Жан-Поль. Пожалуй, вторая по численности группа кейпов во всём США и уж точно самая большая группа злодеев со скрипом, но подпадала под определение. С очень большим скрипом.       — Ха! Ты такой же кретин, как и отец! Бой-ня, дорогой братик, Бойня! Угроза уровня S!       — Мне кажется, я только что перестал испытывать одно сожаление и начал испытывать другое… — пробормотал Регент. Посмотрев на напрягшегося Дэнни, он широко улыбнулся и сказал: — Всё будет хорошо, ничего не надо делать.       — Что?       — Я говорю, что только что вспомнил причину, по которой решил бежать в одиночку, — уточнил Жан-Поль. Он покосился в сторону Эберта, нащупывающего что-то на поясе, и быстро продолжил: — И зачем же мы с Маршалом тебе понадобились?       — Заложники, братец. Мясник нагло спёрла прошлую группу и чуть было не распылила Краулера на молекулы. Но ты же знаешь, все эти Движки, Стрелки и Эпицентры — это тупые мускулы. Исполнители. Да, я не могу её нащупать в толпе, как остальных ваших Умников, но банальная подзорная труба и маячок в кислотоупорной капсуле внутри необъятного тела решила проблему! Азура забрала мясо и попёрлась заниматься своими делами, благополучно позабыв про Краулера, угрозу от Хрусталя и прочее! — разливалась соловьём Шерри. — Так что Маршал пойдёт заменой. А для тебя… О-о, для тебя я приготовила что-то потрясающее. Сначала хотела просто убить, но после того, что мне пришлось вытерпеть на пути к моей цели, одной смерти будет недостаточно. Нет, дорогой бра-тик, — по слогам протянула Шерри, облизав губы. В её глазах было самое настоящее безумие, только усугубившееся после его побега. — Для тебя я придумала что-то по-настоящему особенное… Ты знал, что Ампутация может на коленке собрать почти безвредный допинг, многократно повышающий выносливость?       Дэнни, в процессе монолога спокойно подошедший к висящему на стуле жакету и порыскавший по карманам, извлёк электрошокер и вырубил одного из наёмников. Пока Шерри хлопала глазами и пыталась понять, по какой причине одна из её марионеток не слушается верёвочек, второй наёмник выхватил пистолет и выстрелил. Себе в ногу.       — Пятое здание, Ментат три, отсечка Регент, — оттарабанив в рацию эту скороговорку, Маршал Крыс резким движением воткнул штыри электрошокера себе в шею.       — Странно, ему я руку не подбивал, — Регент посмотрел на находящегося в сознании наёмника, пытающегося одновременно остановить кровотечение из простреленной ноги, отогнать крыс, валящихся на визжащую Властелиншу с фальш-потолка и навести пистолет на Жан-Поля. Второй раз фокус с судорогой не пройдёт, не так быстро.       Раздался выстрел, второй, третий. Бывший военный сполз по стене, заливая её кровью, в то время как Регент бросился к телу Эберта.       — Подтверждаю, Ментат три, крысам не мешать, к зданию не подходить до отмены распоряжения, подготовить медгруппу. Бойня в городе! Повторяю, Бойня в городе! — Регент проверил дыхание и пульс, пытаясь понять, будет Азура прибивать его к стене гвоздями или нет, мысленно радуясь тому, что коды ЧП, вколоченные в его голову Мстителем, не успели выветриться. Третий вариант тактики против Властелина, специализирующегося на контроле над людьми, подразумевал атаку на него с помощью крыс, собак и экзотики вроде управляемых дронов, без доставки в лапы злодея готовых заложников и подкреплений. Отсечка в принципе ставилась по времени, но тут Эберт позволил себе отойти от шаблона. — Представляешь, Маршал заявил, что кейпы и так имеют на руках смертельное оружие, так что мне два дня назад выдали свой пистолет! Стрелки — это тупо мускулы, ага. Хотя тебе скорее огнемёт нужен…       Шерри Василь не ответила. Сложно поддерживать беседу, когда тебя сбила с ног самая настоящая волна крыс, которые в ответ на любое движение стремятся проникнуть во все предусмотренные природой и не очень отверстия. Если бы он уже который день здесь не работал, то крысы уже сожрали бы непутевую Шерри. А так еще есть варианты…       — Интересно, Азура сильно разозлится, если я под честное слово заберу враждебного Властелина и свалю с ним подальше от Броктона? — потрепал по волосам свою сестру задумчивый Регент. После чего пару раз гвозданул её по голове рукояткой пистолета. В чем их хренов папаша был хорош, так это в выпестовывании различных отклонений у своих детишек. И он, к сожалению, не исключение… — Или всё же не рисковать и сдать её с рук на руки? Шерри, как тебе не стыдно, ты снова ставишь меня перед сложным выбором!

Доки. Тейлор Эберт.

      — Лиза, у меня для тебя отличная новость, — уже переместившись обратно в Доки, позвонила я своей помощнице-Умнице.       — Босс, Бойня в городе!       — Именно! Бойня, моя дорогая, в городе! А ты не в курсе! — я сделала паузу и уточнила: — Или в курсе?       — Они завербовали одну из дочерей Сердцееда, и та промывала мозги всему, мать его, Броктону! У меня половина постов в истерике, Маршал натравил на неё крыс и вырубил себя электрошоком, сейчас приводим в себя, чтобы он принял доклады от своих офицеров, у них половина сигналов нестандартная. Одного из бойцов пристрелили, пропали семьи…       — Пропали Айша, мать Страшилы, Шнайдеры и Слава. Точнее говоря, они нашлись, и нашлись на территории АПП, так что Лунг либо с ними заодно, либо уже мертв. Передай в СКП и по всем закрытым каналам связи, что Джек и его банда уже здесь! — отдала я распоряжение, перемещаясь к своему дому.       — Уже выполняем. Властелинша без сознания, по словам Регента, эффект её контроля не имеет долговременных последствий, так что мы пытаемся перетряхнуть сеть и проверяем, не пропадал ли кто на неделю-другую, но это затянется, тем более что по всем Докам идёт протокол «Хрусталь», — в динамиках зашуршало, и на стороне Сплетницы кто-то выматерился. — Босс, пропала связь с Панацеей, а Сука сообщила, что недалеко от её базы с ней контактировала Сибирь!       — Сама проверю. Работай, и если сможешь показать результат, в твоей попке не появится новый инородный предмет, — когда Мясники постоянно шумят над ухом, часть их словечек нет-нет, да проскальзывает в речь.       — Хвост? Это ведь ты про хвост, да?       — Работай, Лиса, работай! — я завершила звонок.       Если кто и может гарантированно вытащить бомбы, ничего в них не повредив, то это именно Эми, а рисковать жизнью пленников, разминируя их своими силами, я не горю желанием. Кто знает, что в них наворотила Ампутация, может они и на применение сил или замедление передачи сигнала могут среагировать? Тут нужна была помощь настоящего специалиста, а не нахватавшегося всего понемногу самоучки. Однако уже на подходе к дому я ощутила неладное. Не было крыс-наблюдателей. Вроде и ничего страшного, но, решив перебдеть, я внешне спокойно наступила на газон, вгоняя в него костяной шип. Тонкий острый кончик прошел сквозь землю и вонзился точно в спину ничего не подозревающей крысы, после чего я начала считывание.       В организме грызуна я обнаружила остатки вещества, попавшего в него воздушно-капельным путем. Проверив информацию таким же методом на еще трех наблюдателях, я могла только сжать кулаки. Кто-то распылил над нашим домом технарское вещество, вызывающее особый кататонический ступор у крыс. И ведь как подготовились! Умри или исчезни наблюдатели, и постоянно держащий на краю сознания ситуацию с домом папа мгновенно бы среагировал. То же самое, если бы офицер-наблюдатель без причины заснул. А так некоторую задержку при передаче информации легко списать на банальную усталость и не обратить должного внимания на маленькие мелочи, вроде того, что и подчиненные через офицера крысы тоже действуют с чуть большей задержкой, нежели должны. И это вообще при условии, что похищение провалится! И откуда только Ампутация так хорошо знает особенность Властелинской силы папы, если даже он доходил до всего методом проб и ошибок? Впрочем, это сейчас не имеет значения.       Переместившись в дом, я сразу же бросилась на поиски подруги, прекрасно понимая, что если бы здесь была ловушка, то я бы влетела в неё на полной скорости, но беспокойство за Эми было сильнее, нежели какое-то там волнение за собственную безопасность. Её не было. Совсем, а учитывая, что наблюдатели тоже обезврежены, вывод напрашивается сам собой. Её похитили! Но и среди заложников её тоже не было! Тут же переместившись к сейфу с рядами кукол, я вытащила одну, стоящую отдельно от других, и сразу же ощутила неустойчивый из-за расстояния, но вполне ощутимый канал. Она жива. Эми всё еще жива и находится на территории АПП, но уже в другом месте. В любой другой день я ощутила бы радость, но не тогда, когда имеешь дело с Ампутацией. Ну что же, Бойня, шутки кончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.