ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Бойня. Часть 3.

Настройки текста

Территория АПП. Общий план.

      На краю дороги, опираясь на осветительный столб, стоял одетый в приталенную рубашку и брюки с туфлями мужчина с аккуратно побритой бородой и усами, что сейчас смотрел на приближающуюся к нему группу кейпов. Хотя и смотрел он, только иногда бросая быстрые взгляды в нужную сторону, а в основном игрался с небольшим ножиком, что по нажатию кнопки то выскакивал из рукоятки, то в ней же и исчезал.       Долго ждать не пришлось, и уже через минуту перед ним стояла группа из Бесстрашного, одетого как римский гоплит, Скорости в своём стандартном костюме, Мисс Ополчения, в руках которой был автомат, что она готова была в любой момент использовать, явно боевого типа на вид, Батареи и Штурма, настроенного боевито и готового броситься в бой в любой момент.       — Ох, я вижу, Манекен выполнил свою задачу и уже пригласил Оружейника на личный разговор. А вы, ребята, заставили себя долго ждать, — начав подбрасывать ножик, сказал Джек, отойдя от столба и встав посреди дороги. — Невежливо заставлять гостей ждать, как вы думаете?       — Отпусти нож и подними руки вверх, так, чтобы я их видела! — сразу же крикнула Мисс Ополчение, наставив дуло автомата на голову улыбающегося кейпа.       — Но ведь так всё веселье пропадёт! Нет, давайте поступим иначе, — сказал Джек и щёлкнул пальцами.       В тот же момент одно из зданий взорвалось, и большое количество горящей жидкости разлетелось во все стороны, падая по всей округе. Уже через секунду один из очагов пламени взорвался огненным вихрем, и оттуда появилась покрытая ожогами девушка в красном платье и с безэмоциональным лицом. Из её ладоней тут же вырвались две волны огня, которые обошли по кругу Мисс Ополчение и отрезали её от остальных, вскоре создав вокруг женщины сплошной круг высокого и жаркого огня.       — Иди за мной, — в новом вихре пламени, в этот раз из огненной стены, высунулась рука девушки, что схватила ногу героини, и обе они исчезли во вспышке. Тут же в паре улиц от этого места вспыхнула новая волна огня, и оттуда послышались многочисленные выстрелы, но непрекращающиеся вспышки света и огня не оставляли сомнений, что Ополчение пока что успешно выживает в этом столкновении.       — Я помогу! — крикнул остальным Бесстрашный и, оправдывая свое прозвище, не медля рванул на высокой скорости в сторону, откуда были слышны выстрелы.       — Нет, нет-нет, так не пойдет, — остановил его излишне довольный голос лидера Бойни. — Ты же не хочешь случайно потерять своего сына? Как там его звали, Эдди? Эдвард? А может, Бенджамин? Никак не могу запомнить имена случайных жертв, может, ты мне поможешь?       — Эддисон, — разом остановился и побледнел Бесстрашный. Потерять единственного сына и самого дорогого на свете человека он был не готов. И если ради его безопасности надо было сыграть в дурацкую игру этого садиста-психопата, он сделает это… А потом затолкает своё копье этому уроду в глотку так глубоко, что острие из задницы вылезет.       — Именно! — радостно хлопнул в ладоши Джек, одним легким движением выпуская кишки Батарее. К сожалению, его сегодняшняя игра не предусматривала участия супружеской пары героев, а потому Штурму придется выбирать, что ему важнее — попытаться убить Остряка или всё же спасти любимую. К чести героя, он без колебаний выбрал второе и, получив ускоряющую молнию от Бесстрашного в спину, тут же рванул к госпиталю… Как скучно и предсказуемо. Никакого веселья. Отрезать ему, что ли, ногу, или пусть бежит? — Так вот, дорогой Бесстрашный, давай сыграем в прятки! Сейчас на твой передатчик придут десять адресов на территории АПП. На одном из них находится твой сынишка, на остальных — обычные горожане, под присмотром завербованных нами бойцов дракона. И только от слепой удачи и твоего выбора зависит, кто сегодня будет спасен! — недаром он в этот раз приказал держать всех заложников не в одном месте, а в нескольких. Пускай первую и самую ценную группу спасли, но оставалось еще несколько. Ну надо же было чем-то занять своих людей, пока Райли Ящерку доделывала? То, что вербовали бойцов АПП тоже не совсем добровольно и в каждого из них засунули по одной бомбе, что взорвутся в момент смерти тела или по его команде, тоже говорить не стоит. Будет герою «приятный сюрприз».       — При чем тут прятки?       — Ты меня не дослушал, Бесстрашный, или, может, лучше называть тебя Шон? Неважно! Итак, твоя задача — найти сынишку с первой попытки! Не справишься, и чик, два пальца на левой руке Эддисона будут отрезаны. Не справишься и со второй — и еще два пальца отправятся в мусорку. Ну а если же госпожа Удача сегодня будет не на твоей стороне и даже пяти попыток тебе окажется мало… Ну что же, считай, и головы у него тоже не будет. На всё про всё у тебя двадцать минут!       — Тварь! — прорычал с ненавистью Бесстрашный. С момента триггера это был первый случай, когда он ощущал себя абсолютно беспомощным, и даже полученные силы, которыми он не без основания гордился, были в этот раз абсолютно бесполезны. Какой смысл от молнии в копье, если она никак не поможет ему узнать, где держат сына?       — Как скажешь, — с довольной ухмылкой ответил Остряк. — Но, знаешь, время-то у тебя не бесконечное, так что поспеши. Тик-так, тик-так!       — Простите, друзья, — бросил Бесстрашный, улетая. Пришедшие к нему адреса были раскиданы так, чтобы за означенное время он чисто физически не смог бы посетить все десять. Максимум — пять, да и то если будет тратить на каждую точку секунд двадцать. Джек в очередной раз доказал, что в устроенных им играх удовольствие получает только он один.

Некоторое время спустя. Там же. Те же.

      — Я знал его, Горацио, — Джек патетично вознес над собой голову Скорости, после чего повернул её лицом к заложникам и задумчиво уточнил: — Вроде мозг продолжает работать ещё несколько секунд после отсечения головы, так что можете помахать герою ручкой… стоп, они же связаны. Нехорошо получается, неужели никто не попытается проститься с павшим за вас же героем? — никто так ему и не ответил.       Из горящего рядом костерка шагнула Ожог.       — Привет, привет, — благодушно поприветствовал пиромантку Джек, не отрывая взгляда от связанных гражданских. — Судя по тому, что я до сих пор слышу характерные звуки стрельбы из винтовки пятидесятого калибра, Мисс Ополчение ещё жива и гадит нашей ящерке.       — А характерный рёв сгорающего заживо Триумфа ты слышал? — без особых эмоций поинтересовалась Ожог.       — И чем же была мотивирована смена цели?       — Во-первых, Ополчение откуда-то достала блядский лазер и спалила мне левый глаз, а во-вторых, этот львиноголовый задолбал орать. Раздражает.       — Главное, при нашей деточке не матерись, когда она твой глаз смотреть будет, — наставительно сказал Джек, возясь с предметом, похожим на пульт управления телевизором. — А то опять будет читать лекции о том, что так хорошие девочки не говорят, при этом полоская тебе рот мылом. Нет, это, конечно, со стороны забавно смотрится, но едва ли тебе потом понравится целый день пускать пузыри ртом, — Ожог вздрогнула. Ампутация — самый молодой и потенциально самый опасный кейп Бойни — могла устроить такое, что даже Краулеру рот… Рты заткнет. — Так, Скорость в итоге загадку не разгадал, Ополчение выжила, но Триумф погиб, эники-беники… бамс!       За стеной послышался звук взрыва, впрочем, не особо выделившийся в общей какофонии, создаваемой героями, переделанным Лунгом и гражданскими, старающимися покинуть зону игры. Наивные. От Игры в Джека еще никто так просто не уходил!       — И как ты его убил? — всё так же спокойно спросила Ожог.       — Заточенной проволокой, — гордо пояснил Джек. — Знаешь, такая ультратонкая, но прочная леска, натянутая на уровне шеи. А ведь я предупреждал, что не надо терять голову, я даже специально повесил перед церковью плакат «Лишь кающийся пройдёт»! А вот Бесстрашный молодец! Четыре спасённых, есть шансы сохранить сыну пальцы на правой руке!       — Чего? — не поняла старшего товарища Движок и Эпицентр.       — Кающийся. Смиренный! Я что, должен вообще всё объяснять?!       — Ф-фильм про И-индиану Джонса, — внезапно высказался один из заложников.       — Вот! — Джек картинно показал на внезапно напомнившего о себе статиста. — Вот человек, знающий и ценящий классику, — резкий взмах ножа, и с рук пожилого мужчины спали верёвки. — Можешь идти отсюда, смиренный.       — А моя дочь? — спросил не совсем понимающий свою ситуацию клерк, только что получивший один из самых желанных призов в Игре.       — А твоя дочь не ответила на вопрос, так что… триии… двааа…       — Дороти, прости! — не дожидаясь окончания отсчёта, счастливчик выбежал в распахнутые двери, не забыв пригнуться.       — Страшны те времена, когда дети гибнут раньше отцов, — горестно провозгласил Джек. — Немудрено, что, вынужденный спасать таких сволочей, наш герой потерял голову.       — Знаешь, я сейчас обладаю эмпатией бетонного блока, но даже так понимаю, насколько твоя шутка натянута, — заметила Ожог.       — Натянута, хе-хе. Не ожидал от тебя, — Джек с улыбкой уставился на собеседницу.       Прошло пять секунд.       — Натянута. Знаешь, прямо. Как. Леска.       — Я не это имела в виду.       — Да ну тебя, не хочешь шутить, иди сожги кого-нибудь, пожарную машину, например, или магазин по продаже банджо. Знаешь, пару лет назад Краулер нашел где-то эту адскую помесь гитары и пыточного… — Джек резко замолчал и уставился в стену.       — Дядя Джек, на нас напали! — послышалось в наушниках.

Территория АПП. Тейлор Эберт.

      Эми похитили… Мою дорогую подругу, которой я доверяла свои самые страшные секреты. Те, от которых даже у самого стойкого героя встали бы волосы дыбом. И сейчас она уже неизвестно сколько времени находится в лапах самых отпетых маньяков и психов с суперсилами на всей территории США. Хотелось рвать. Убить каждого, кто посмеет хоть пальцем её тронуть, а потом и тех, кто пропустил их появление, но пока еще я держалась. Никому не будет лучше от того, что я начну убивать направо и налево.       — Будет, мне, например, — стройный ход мыслей снова был прерван всякими внутренними уродами. — Давай выпьем всю их кровь, а высушенные тела вывернем наизнанку и повесим на главной площади! — даже если бы не знала точно, уже по стилю и речи можно догадаться, что это Первый или Второй. — Они посмели покуситься на то, что принадлежит высшему из Детей Ночи, и должны в полной мере прочувствовать всю глупость и порочность данного решения!       — Завали пасть, Бойню надо убить ради новых сил, а не по велению каких-то там жопокрылых утырков! — Первый, точно он. Данный урод, узнав, что я получаю силы при убийстве кейпов, первым начал составлять список, кого и где прикончить.       — Вот поэтому я и предпочитал не делиться своими планами и тайнами с остальными, — равнодушно отметил Десятый. — Сломать можно любого, даже самые стойкие разум и тело не выдержат, если грамотно подойти к вопросу, а потому это лишь вопрос времени, когда они всё про нас узнают. Так что если ты действительно хочешь кого-то спасти, поспеши.       — Без тебя знаю, — на автомате огрызнулась я, прибавив скорости. К сожалению, я лично не знала того места, где сейчас держат Эми, а папа без сознания, да и крыс на территории АПП рекордно малое количество, а в радиусе целого квартала от нужного мне места их вообще нет. Ампутация сильно постаралась, чтобы ни один грызун не смог проникнуть к ним.       Уже на подходе к территории АПП я услышала истошный женский вой-визг, от которого во всем городе взорвалось стекло, после чего начало медленно подниматься в воздух. Внизу, посреди улицы, мужчина в очках закричал от боли, когда осколки стекла пронзили его глазные яблоки. Люди, которые в этот момент были близко к окнам, за рулем автомобиля или держали стеклянную посуду, пострадали лишь немногим меньше. Боль, крики и хаос тут же развернулись по всему городу. Каждый любитель кейпов знал, что предзнаменует этот крик. Бойня уже в городе, и они хотят поиграть. Хорошо хоть успела перенести всех похищенных на полузатопленный сухогруз в самой дальней части Кладбища Кораблей. Стекол и иных хрупких предметов там уже давно не видывали, да и этот противный визг едва ли дотуда достанет. Собственную маску, сразу как узнала о Бойне, я тоже убрала, заменив той, что носила на базе Выверта.       Тем временем Птица, парящая в небе настолько высоко, что даже я её не видела, завела новый аккорд, отчего все крупные осколки стекла поднялись в воздух, а после подобно клинкам обрушились на паникующих и кричащих от боли и страха прохожих. Тварь! Желания помочь людям, остановить Птицу-Хрусталь и продолжить путь и спасти Эми боролись во мне, не давая ступить и шагу.       Еще не убитая циничным окружением и сволочным обращением кумиров совесть настойчиво шептала, что я нужна людям. Нужна городу. Сейчас, когда в Броктоне разразился хаос, людям нужны будут островки спокойствия, на которых и можно будет положиться. Герои Протектората, как бы я к ним ни относилась, будут таковыми, но без настоящего целителя останутся только обычные врачи и санитары. Бесспорно, человеческая самоотверженность может творить чудеса, но всё в мире имеет свои пределы, а потому они не смогут оказать помощь всем нуждающимся. С другой стороны, если я не убью Птицу-Хрусталь, всё будет бессмысленно. Она так и продолжит увеличивать число раненых и убитых в геометрической прогрессии. Но и не спасти Эми, ту, кто не отвернулся от меня и пытался помочь не по корыстным соображениям, а по велению сердца, я тоже не могла.       Вздохнув, я разделилась на три части. Я-целитель тут же по крышам устремилась к главной больнице, где работала Эми. Туда люди побегут в первую очередь, и там же я смогу оказать помощь большему числу пострадавших. В это же время Я-покорившая гравитацию воспарила в небо, высматривая любящую визжать курицу. Не прошло и пары минут, пока я следовала за связью, как в голове раздался знакомый металлический голос.       — Цель идентифицирована. Птица-Хрусталь, член Бойни-9. Приступаю к устранению, — над городом раздался громоподобный звук, и стальная болванка на скорости в четыре с половиной Маха разнесла одного из психопатов на кусочки. — Цель устранена. Приступаю к следующей поставленной задаче, — голова потом точно будет болеть, но оно того стоило. Минус один, и в этот раз точно. Теперь клон с гравитацией будет парить немного сзади, готовый прикрыть сверхзвуковыми снарядами и предотвращая внезапные нападения. Заодно это сгодится как защита от Властелинов, ведь если я опять совершу какую-то хрень, не попавший под воздействие клон добьет цель.       Уже на подлете, всего в двух кварталах от Эми, я засекла новых кейпов. Так, пирокинетик-Движок, какая-то дикая смесь опять же пирокинетика, Оборотня и Излома, но при этом поломанная в край, ещё один Властелин, мёдом им тут, что ли, намазано, и технарь на замкнутых системах жизнеобеспечения. Ожог, Манекен, ошмётки Лунга, переработанные Ампутацией, и кто-то новенький.       Телепортировавшись в тыл группе, я приготовилась убить Властелина, щегольски одетого типчика с ножами… в… руках. Время замедлилось. Я не понимала, то ли успела воспользоваться чем-то из своего обширного арсенала, то ли это было субъективным ощущением, но я в течение долей секунды переосмыслила всё, что знала про Бойню вообще и Джека Остряка в частности.       Самый известный маньяк мира, человек, двадцать с лишним лет держащий в узде коллективную угрозу класса Эс, синоним слова «вседозволенность», лидер Бойни-9, просто не мог быть Стрелком на ножах. Но никто, ни один Умник, ни один кейп не сомневался в классификации его Силы. А простых людей к нему, естественно, не подпускали.       Передо мной стоял носитель легендарной силы, святого грааля поединщиков с ПЛО, Властелин/Умник со специализацией на Силах. Он мог не просто увидеть сигналы, которые проходили через Корону в обе стороны, он мог частично их изменять, тем самым искажая итоговый результат использования силы, чтобы быть почти что неуязвимым. Увернуться от лазеров Легенды? Ха!       — Надо будет извиниться перед Сплетницей, — заметила про себя я, выцеливая Джека и умышленно подавляя передачу информации в ответ на постоянные запросы его силы.       Мгновение, и я прикасаюсь к спине уже начавшего разворачиваться психопата, после чего он с хлопком воздуха просто исчезает. Удивительно, но его сила даже за одну тысячную секунды, что занимала передача координат телепортации, успела не только переписать координаты выходной точки, но и насильно пропихнуть их исполнение в мой шард, но даже так результат меня вполне устроил. Вместо заплыва в ядре Солнца его ожидает покорение дна Марианской впадины без оборудования. Надеюсь, тамошние формы жизни не сильно расстроятся от появления нового соседа. Секундой спустя раздались два громоподобных удара, слившихся в один. Манекен и Ожог прекратили своё существование. Еще один удар, и последовавший за ним яростный рев. Даже стальная болванка на скорости в четыре с половиной Маха не смогла его хоть сколько-то сильно задеть.       Хлопки ударов и рев приближались. Мой клон достаточно хорошо исполнял роль приманки, так что затуманенное яростью и препаратами Ампутации сознание Лунга не почувствовало подвоха до самого последнего момента. Должна признать, разошедшийся на полную бывший лидер АПП впечатлял. Летающий стальной десятиметровый монстр, источающий жар, от которого бетон плавился, мог порвать кого угодно, а уж в сочетании с силой Топорылого, отчего в определенном радиусе любые сверхъестественные силы просто пропадали, он становился настоящей машиной смерти. Такой же безумной и неостановимой. К сожалению для него, я уже не в той весовой категории. Пара разогнанных стальных болванок разозлили его достаточно, чтобы он, забыв про всё, полетел прямо за мной. Было бы проще изрезать его смещенными лезвиями, растущими прямо изнутри тела, но увы, увы. Ампутация что-то подшаманила в силе своего почившего товарища, отчего даже стабильные диски из твердого света исчезали, стоило только им попасть в зону воздействия. Ну что же, это немного осложнит его убийство…

Немного ранее. Дом семьи Эберт.

      Снова собравшись после удара, Зак заметался по подвалу. Хозяйку похитили! Он оказался слишком слаб и не смог остановить ту странную женщину, что не просто расплескала его по стене с одного удара, но даже уничтожила часть тела, несмотря на аморфную структуру. А ведь этого не смогла добиться даже Лучшая Подруга Хозяйки, когда в буквальном смысле расплескала его по всей улице! А тут — один удар, и часть тела просто перестала существовать! Возмущенно забулькав, Зак поглотил спящих крыс, заставляя свои клетки делиться, заменяя уничтоженных собратьев, после чего ручейком перетек в канализацию, устремляясь туда, где ощущал часть себя, отчаянно не желая возвращаться обратно. В Заун.       Там он не жил, это даже существованием можно было назвать с натяжкой. Осколок чужого мира, выдернутый из родной и давно привычной среды обитания и засунутый в относительно знакомые декорации. Всё, чтобы испытывать силу и подготовленность носителей Забытого. Бессмысленная жертва. Одна из тысяч и десятков тысяч, как и все те, чьи миры уже давно стерты, и лишь сила Богов позволяет им продолжать своё бессмысленное существование, где даже смерть не будет значить ничего. Бесчисленное число итераций он снова и снова, снова и снова исполнял заложенный изначально список команд, пока Хозяйка, сама того не осознавая, не освободила его. Именно она вытянула его из этой бесконечной круговерти фальшивых образов, вложила новый смысл жизни, пыталась заботиться о нем, несмотря на то, что в первую встречу он чуть не убил её. И сейчас её нет.       Заунский Аморфный Каратель, поглощая всё больше и больше биомассы, разрастаясь сплошным потоком, плыл по трубам канализации туда, где ощущал часть себя, переданную Хозяйке. Вскоре туалет на первом этаже казино «Рубиновые Грёзы» буквально взорвался потоком зеленой жижи, что, расширяясь и сметая всё на своём пути, устремилась в одном ей ведомом направлении. Первый попавшийся противник даже не успел понять, что происходит, как живая кислотная волна поглотила его, растворяя в себе, после чего раздался взрыв, уничтоживший часть аморфного тела. Откатившись обратно, поток жижи заметался из стороны в сторону, но, быстро восстановив контроль над собственным телом, снова устремился вперед. Хозяйка недаром отмечала, что он быстро учится на своих ошибках, а потому следующие тела поглощались уже полностью, за исключением бомб в головах. Только взрывоопасные подарки в липком защитном коконе из слизи и оставались на месте его недавних жертв.       — Бррблбл?!! — возмущенно забулькала волна кислоты, когда очередная бомба оказалась слишком чувствительной к его слизи, отчего взорвалась раньше времени, замораживая часть аморфного тела. Впрочем, это не могло надолго остановить разросшийся на дармовой биомассе поток Зака. Кто бы ни похитил Хозяйку, они еще десять раз успеют пожалеть, что столкнулись с Заунским Аморфным Карателем и Лучшей Подругой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.