ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Бойня. Часть 4.

Настройки текста
      Творение Ампутации, можно сказать, стало моей полной противоположностью. Козырь, блокирующий силы других кейпов, в том числе и самих Козырей, в определенном радиусе от себя, при этом достаточно крепкий, живучий и сильный, чтобы порвать всю команду Протектората Броктона в одиночку, даже не воспользовавшись блокатором. С ним же он вполне мог стать новой угрозой Эс-класса. Эта девчонка точно переплюнула сама себя и всю Бойню, за исключением Джека, по уровню опасности. Лучи света, замедление времени и привычные уже гравитационные удары просто рассеивались, попадая в определенный радиус от него. Любое воздействие шарда, не имеющее под собой материальной природы, просто переставало существовать раньше, чем успевало долететь до тела. Причем за счет крыльев и регулярно изрыгаемого сверхгорячего пламени он вполне мог бы посоперничать с сильными летунами и Стрелками. Не удивительно, что именно Лунга и сделали новой игрушкой Ампутации.       Продолжая отстреливаться стальными шипами и удерживая почтительную дистанцию, я ждала, когда он наконец уберется из города. Пытаться телепортировать его, как ранее Джека, я даже и не думала. Рассчитать скорость движения Лунга, радиус воздействия блокатора, радиус охвата пространства, постоянно их поправлять, не допуская даже на миллисекунду соединения, иначе всю работу придется делать заново, перемещаться самой, иначе он нагонит и снова заблокирует все активные навыки, и наконец перенести по указанным координатам — слишком много переменных для человеческого разума. Вероятно, Титан справился бы с этой задачей за одну десятую секунды, может, чуть больше, но в каждой сложной ситуации отдавать контроль бездушной машине — это не выход. В некоторых случаях это и вовсе лишь усугубит проблему… Так что я продолжала действовать Лунгу на нервы, пока он достаточно сильно не удалится от города и случайных жертв, после чего сделала максимально плотный и тяжелый бескаровый кол, или скорее копье, которое и запустила со скоростью в девять Махов в приближающегося монстра.       Небосвод прочертила огненная комета, в которую превратился снаряд, после чего голова бывшего лидера АПП просто перестала существовать. Даже его стальная чешуя и сверхпрочные кости не смогли сдержать силу удара, а разлетающиеся ошметки плоти просто испарились в окружающей температуре. Хорошо, что я подвела его так, чтобы дракон был выше меня, иначе можно было бы случайно разнести пару кварталов и даже не заметить этого. В любом случае, дракон мертв, а значит, осталось только убедиться в смерти остальных членов Бойни и можно идти спасать Эми…

Противник убит: Птица-Хрусталь (Оригинал) Противник убит: Джек Остряк (Оригинал) Противник убит: Манекен (Оригинал) Противник убит: Ожог (Оригинал) Противник убит: Лунг (Оригинал) Получено 170 000 Очков Опыта. Получено: 50 Очков Развития.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Объединить смежные черты навыков «Отражение», «Зеркальная броня» в один улучшенный навык? Объединение потребует 10 Очков Развития.

Объединение смежных черт навыков «Отражение» и «Зеркальная броня» завершено. Получен навык: Зеркальное отражение: Уровень [24]. Дает ограниченный контроль над стеклом. Позволяет покрывать своё тело зеркальной броней, дающей 6% шанс отразить энергетическую атаку обратно в противника без затрат энергии. Снижает весь входящий энергетический урон на 6%. Затраты энергии: 35 единиц в минуту на поддержание.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Начальная автоматическая система реагирования на ментальные угрозы поглощена навыком «Королева Эскалации» с сохранением всех свойств.

Получен навык: Королева Эскалации: Уровень [MAX]. Даёт ограниченное предвидение следующих ходов противника. Искажает поступающую от вас информацию для Пророков и Умников, вызывая новые конфликты. Ломает, вызывает критические сбои или отключает любое направленное против вас технарское снаряжение в самый неподходящий для пользователя момент. Окутывает ваше тело невидимым и неосязаемым барьером, что раз в неделю полностью подавляет два направленных ментальных удара, а вы всегда знаете, кто и откуда их нанес. Эффект барьера не накапливается. В случае, если носитель находится под внешним эффектом ментального контроля, барьер разрушается, а эффект сбрасывается. Ментальные удары и атаки Властелинов отражаются обратно в противника. Стимулирует развитие конфликтов внутри негативно настроенных к вам группировок кейпов. Играет с «вероятностями» использования сил противника, облегчая выживание в любых условиях. Навык всегда активен и его невозможно отключить большинством сил других кейпов. Равномерно распределяет энергию на своё поддержание между всеми окружающими вас кейпами. Затраты энергии: 50 единиц в минуту на поддержание.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Технарь (Замкнутые Системы) Технарь (Замкнутые Системы): Уровень [24]. Позволяет создавать замкнутые системы, системы жизнеобеспечения, бомбы удаленного действия и надежные компьютерные системы защиты. Затраты энергии: 15 единиц в минуту на поддержание. Внимание: навыки «Созидание» и «Технарь (Замкнутые Системы)» конфликтуют. Рекомендуется удалить лишний или провести замену.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Легендарного уровня «Интуитивный Пирокинез». Получен навык: Интуитивный Пирокинез: Уровень [24]. Позволяет чувствовать любой источник огня в радиусе 48 метров. Позволяет многократно усиливать и контролировать любой источник огня в радиусе 48 метров. Интуитивно перенаправляет любые огненные атаки в радиусе 48 метров так, чтобы они не причинили вам вреда. Затраты энергии: 35 единиц в минуту на поддержание.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Эпического уровня «Оборотничество (Зверь Эскалации)».

Получен навык: Оборотничество (Зверь Эскалации): Уровень [24]. При длительной эскалации конфликта позволяет пользователю превращаться в могущественного Зверя, повышая свои физические показатели, прочность и регенерацию. Степень усиления зависит от времени пребывания в конфликте. В форме Зверя пользователь получает следующие улучшения: «Сила» +18 (16+2) единиц в минуту (+4 за каждые пять уровней навыка «Оборотничество (Зверь Эскалации)»). «Ловкость» +10 (8+2) единиц в минуту (+2 за каждые пять уровней навыка «Оборотничество (Зверь Эскалации)»). «Выносливость» +18 (16+2) единиц в минуту (+4 за каждые пять уровней навыка «Оборотничество (Зверь Эскалации)»). Навык «Укрепление тела» +6 (4+2) уровня в минуту (+1 за каждые пять уровней навыка «Оборотничество (Зверь Эскалации)»). Навык «Регенерация» 3 (1+2) уровня в минуту (+1 за каждые десять уровней навыка «Оборотничество (Зверь Эскалации)») Особая сила Зверя и способности зависят от принимаемой формы. Предел усиления неизвестен. В случае столкновения с превосходящей силой противника или более чем с пятью кейпами одновременно все временные усиления удваиваются. Затраты энергии: 20 (+1 за каждую прошедшую минуту) единиц в минуту на поддержание.

      Половина новых навыков делала ровно то, что и должна, то есть давала некоторую защиту от энергетических атак и пирокинез с возможностью подчинять источник огня в определенном радиусе. Причем любой. Даже обычный выстрел из пистолета создает источник огня, пускай и кратковременный, но за счет нового навыка и развитой скорости реакции мне ничто не мешает многократно его усилить, сжигая любого стрелка после первого же выстрела или, наоборот, насылая на врагов настоящие вихри пламени. Но вот оставшиеся два…       Королева Эскалации, несмотря на постоянное потребление энергии, считай, была пассивным навыком, который к тому же никак не отключить! В смысле, даже мне, не то что другим Козырям. Кроме того, она делает меня по сути кровным врагом и одновременно с этим бичом любого Технаря, ведь даже самое совершенное оборудование, на которое они убили месяцы работы и суммарный бюджет страны третьего мира, будучи направленным против меня, может внезапно сломаться, выйти из строя, получить сбой в работе программы, отправиться на перезагрузку или банально взорваться в самый ответственный момент. Ну какой ушибленный на голову Технарь будет подобное терпеть? Особенно подталкиваемый шардом к конфликту? А ведь и группой кейпов меня теперь тоже атаковать противопоказано, ведь в любой, даже самой слаженной группе суперов будут конфликты, а сила Джека раздует их до каких-то абсурдных величин. На этом фоне новый, усиливающийся со временем Оборотень, к тому же не имеющий постоянной формы, просто теряется…

Немного ранее. На территории АПП. Казино «Рубиновые Грёзы». Райли.

      — …аждом… ком… ёнке, и мальчишке, и…       Эми попыталась открыть глаза, но не смогла.       — Есть по двести грамм взрывчатки, или даже полкило!       Виктория зачем-то включила мультики? Стоп, какая Виктория, её же похитили!       — Должен он бежать и… О, сестричка проснулась! — воскликнула обладательница мелодичного девичьего голоса, исполнявшая детскую песенку. Очень знакомого голоса. — И я проспорила себе… три конфеты! Представляете, это первый раз за… два года, когда я не смогла угадать срок действия транквилизаторов! Да-да!       Панацея наконец-то смогла открыть один глаз и осмотреться. Тёмная лаборатория безумного доктора Франкенштейна, есть. Снующие туда-сюда киберпауки в количестве пяти штук, есть. Распятые на стене люди, целиком и кусками, в ассортименте… Панацея ощутила, как рвота пытается подняться по пищеводу, и переработала её в боевой коктейль номер шесть, в том числе глушащий пиковые эмоции.       — Проснись и пой, моя милая Эми, — весело прощебетала милая девочка в окровавленном фартуке, подпрыгивая и размахивая руками.       — Где я, и чего ты хочешь? — Панацея повторно оглядела логово злодейки, но ничего, способного помочь с немедленным побегом, не обнаружила.       — Что за вопрос, конечно же в моей маленькой лаборатории! — Ампутация несколько раз крутанулась вокруг себя, распахнув руки. — Постой, ты что, совсем не боишься?       — Честно? Боюсь до дрожи, но также понимаю, что пока никак повлиять на это не могу, — слегка покривила душой Эми.       — Ясно! — радостно хлопнула в ладоши Райли. — Ты научилась обходить ограничение эффекта Мантона! — едва ли кто-то иной всего из одной фразы, которая, казалось, никак не затрагивает силы, и показаний приборов, фиксирующих состояние пациента, смог бы выяснить что-то новое, но только не Райли. Она если не в совершенстве, то где-то близко знала и понимала механику работы множества сил, какие они порой выдают бессмысленные и алогичные ограничения и их взаимодействие между собой. Так что предположение об обходе ограничений было весьма вероятным. — Как и ожидалось от моей старшей сестрицы!       — Если мы сестры, то, может, тогда освободишь меня? — выразительно подергала скованными руками Эми. Оказаться не просто похищенной, но похищенной самыми жестокими и безумными психопатами на всей территории США, да еще и попасть в логово Биотехнаря… Хуже ситуации уже и быть не может, и чтобы не впадать в истерику и сохранить определенную степень адекватности, ей приходилось принудительно подавлять в себе чувство страха, одновременно с этим стимулируя работу мозга для поиска решения. А то с Тейлор станется устроить очередную бойню, выманивая одноименную банду, чего хотелось бы избежать…       — Я бы с радостью, — почесала щеку девочка, покачав головой. — Но для твоей же безопасности лучше немного побыть связанной. Ты же сразу на меня нападешь, а Сибирь может случайно ударить тебя слишком сильно. Так что нет, — Панацея уставилась на чёрно-белую женщину, индифферентно стоящую за спиной Ампутации. Да, это вам не наручники, которые, кстати, в отличие от верёвок, просто так не разорвёшь и не растворишь, да ещё и скованы они за спиной, так что даже собственную слюну как материал для биомодификаций не используешь. — Кстати, не расскажешь, что это такое? — указала Ампутация на банку с индифферентно пульсирующим комком слизи Зака.       Эми промолчала, откидывая варианты один за другим. Ни быстродействующее снотворное, ни экзотика вроде эмоциональных ингибиторов на максималках, вызывающих суицидальные настроения, не дадут гарантированного результата с биотехнарём. Да что там, эта тварь даже бинарные соединения имеет все шансы распознать ещё до ввода второго компонента. Можно выломать руки из наручников и попытаться сбежать, но явно не сейчас…       — Ээээй! — помахала банкой в воздухе Ампутация. — Не надо делать вид, что ты меня не слышала, это невежливо!       — Не скажу, — пожала плечами Эми.       — Так, ну это уже ни в какие ворота не лезет, — насупилась биотехнарь. — Я ответила на оба твоих вопроса, а ты не хочешь ответить на один, причём связанный с нашими силами! Сейчас я кому-нибудь в кровеносную систему эту жижу запущу и посмотрю, что получится!       — Вперёд и с песней, — повторно пожала плечами Эми, пытаясь выставить цепь наручников «на разлом», как пару раз показывал дядя Нейл. — Все, находящиеся в этой лаборатории, включая меня, являются допустимыми жертвами. Если бы я могла гарантированно убить всё живое в радиусе ста метров, я бы получила медаль.       — В смысле, посмертно, — уточнила Ампутация, набирая немножечко Зака в шприц. — Знаешь, обычно герои начинают угрожать или биться в истерике, ну или отвечать на вопросы. А у тебя такой вид, как будто ты себе миндалевидное тело вырезала. Хотя как раз с мозгом ты не особо работала, можно сказать, вообще не работала. Но это понятно, у вас, героев, вечно подопытного материала не хватает.       — Я, вообще говоря, хотела немного с твоей сестрой поработать, подсадить что-то в спинной мозг или закоротить центр эмоций на Корону… знаешь, что-то такое, не смертельное, но с бесконтрольным триггером, чтобы помочь тебе справиться с ложным ограничением Мантона, — Ампутация приблизилась к одному из прикреплённых к стене людей и начала вводить слизь ему в вену. — Потому что могу тебе авторитетно заявить, что с мозгами твой пассажир точно может работать. А вот со своим собственным мозгом ты взаимодействуешь через посредников, пот или слюну, без этих ваших вторых триггеров.       Панацея, именно в этот момент сглатывающая ещё анти-эмоционального коктейля, прикидывала, не стоит ли вырубить себя повторно. С одной стороны, безумная вивисекторша явно не собирается останавливаться и будет продолжать свои эксперименты, попутно шантажируя жизнями заложников. С другой, Ампутация быстро поймёт, что обморок вызван искусственно, и тогда вообще неясно, как она отреагирует.       — Ну вот, а ты боялся, всего-то… эмм… ну ладно, ты правильно боялся, — Ампутация отошла от дёргающейся в судорогах жертвы. — Итак, при попадании в кровь мы получаем кислотную реакцию. То есть перед нами явно силовой конструкт второго либо третьего типа, но тогда неясно, почему я не понимаю его природу. Ядрёны пассатижи, какого чебурека ты мне непонятен?! Стоп, а этот сигнал откуда?! Дибси, собери раствор в герметичную ёмкость, Дабси и Монтгомери Четвёртый, уберите тело.       Раздав указания киберпаукам, Ампутация зарылась в ящик с какими-то стеклянными пластинами, тасуя их словно карты.       — Так, Изломы, Изломы, Шляпник, Вездеход, ещё один, ага! — биотехнарь поспешила к какому-то агрегату и начала буквально на коленке ваять какой-то адский конструкт из двух киберпауков, тостера, принтера и полутора человек. — Это же не просто биоконструкт, а самозаменяющийся и самореплицирующийся биоконструкт!       Стоящий рядом киберпаук противно пиликнул.       — Что?! Что ещё?! А, ну да. Детей зашить, взрывчатку… Ну вот зачем они дяде Джеку? Бомбы же — это так скучно и просто… Хотя эта Бакуда была интересной. Немного. Ладно, поставь на паузу, потом поставим на дрыганье ногами. Пятый Д алгоритм.       Киберпаук пиликнул повторно.       — Да что ещё тебе надо, долгоживущий механизм?! — биотехнарь, прямо на глазах подневольной публики скатывающаяся в технарский транс, запустила в надоедливое создание скальпель. Создание ткнуло лапой в Эми.       — А, оставь её, — махнула рукой Ампутация. — Это явно не её создание, и в механизме работы она ничего понять не могла, и вообще было глупо спрашивать биострайкера, которая даже наручники с себя снять не может. Она точно-точно ничего про эту зелёную слизь не знает! — Ампутация демонстративно отвернулась от пленницы и зарылась в брюшную полость.       — Ты при мне следишь за мной через видеокамеры и ждёшь, что я начну доказывать свою значимость? — неверяще уточнила Панацея. Эта маньячка что, действительно считает себя её сестрой?       — С Птицей это иногда срабатывало, — пробубнила Ампутация и замерла. Именно в этот момент сначала один, а затем еще несколько, и еще, и еще больше сигналов начали обрываться. Это значило только одно, а потому, приложив к уху ладонь, Райли закричала: — Дядя Джек, на нас напали!       — Как же не вовремя-то это всё происхооодииит! — биотехнарь с бешеной скоростью барабанила по клавишам ноутбука, принесённого Дабси… или Монтгомери Четвёртым, и пыталась координировать кого-то по гарнитуре. Прямо на экране транслировалась запись с камер, на которой по коридорам и комнатам с почтительной для не-Бугая или Движка скоростью перемещался поток слизи, в одном только ему ведомом направлении. — Доложить о противнике! Кончай орать, ааа, это ты от кислоты, угу… так, а тут у нас кто? Солдат, что растворило твой взвод? Цвет какой?! Ну я не знаю, стреляйте в него, что ли. Не помогает? Хватит материться, хорошие мальчики так не говорят! Вот сейчас поднимусь, сама тебе рот вымою! Упс, тебя уже поглотили. Не успела. Да ну вас, никогда в солдатики играть не любила, — заключила Ампутация, поняв, что живая сила из насильно завербованных бойцов АПП не просто не может остановить поток слизи, но и еще и увеличивает его протяженность и массу. — Так, вот вас и вас мы взрываем, тааак, а вы ещё почему не взорвались? Вот же умный какой, людей растворил, а бомбы нет! Подрыв! Ёшкина сила, да оно сюда лезет! Тетушка Сибирь, останови его! — обратилась Ампутация к ультимативному аргументу их банды.       -… — до этого молчаливой тенью следовавшая за маленькой девочкой проекция развернулась и рванула к противнику, на ходу вырывая стальную, дополнительно укрепленную Манекеном дверь.       Уже через два десятка секунд на камерах было видно, как обнаженная женщина, орудуя сорванной с петель дверью словно битой, погрузилась в разлившееся в казино озеро кислотной жижи. Её неуязвимое тело легко противостояло разъедающему воздействию, а одного касания хватало, чтобы навсегда расплескать часть тела существа. Проблема крылась только в том, что разросшийся биоконструкт был банально слишком большим, чтобы его можно было задеть одним ударом, а кроме того постоянно менял форму и плотность своего тела, буквально растекаясь и выскальзывая из-под самых опасных атак Сибири. Именно в этот момент Краулер, после своего недавнего поражения мирно спавший в хранилище казино, внезапно встрепенулся, принюхался и радостно взвыл что-то про Богов Войны, проломил стену и набросился на… Сибирь, погребая ту под своей массивной тушей.       — Нэд, что, ежики тебя задери, ты вообще творишь?! Хватит пытаться загрызть тетю Сибирь, она невкусная! — закричала в микрофон Райли, без особого, впрочем, результата. Именно этим и воспользовался поток кислоты, поняв, что его противник неуязвим, и просто проигнорировав дерущихся. Учитывая, что Сибирь не утруждала себя открытием дверей или бегом по коридорам, перед ним теперь был открыт прямой путь в подвал…       Поняв, что этим можно воспользоваться, Эми насильно вызвала в своём организме рвотную реакцию, успев буквально за секунды переработать содержимое желудка в один любопытный состав, который сразу же в газообразной форме и распылился по всему подвалу. Все пленники Ампутации сразу же начали дергаться и кричать от боли. Буквально на глазах их кожа и мышцы начали плавиться и пластами сходить с обнажившегося скелета, а внутренние органы — гнить и разваливаться. Распыленный яд «Гидры» надежно расщеплял любую органику в помещении, при этом оставляя совершенно невредимыми бомбы, одежду, наручники и прочие неорганические элементы.       — Глупенькая сестренка, у меня же иммунитет ко всем известным в мире ядам, — весело проговорила маленькая девочка, нисколько не печалясь, что паучки тоже вышли из строя, лишившись органических элементов. Именно в этот момент её кожа начала медленно сходить с плоти, глаза покраснели от лопнувших капилляров, волосы выпали, а внутри начало всё сильнее и сильнее жечь. Язык распух и уже почти не помещался во рту, так что, быстро вколов себе регенерирующий раствор, она бросилась к столу и быстро накарябала что-то ручкой, после чего сунула еще не успевший раствориться листок бумаги под нос пленнице.       — «Если я умру — все бомбы взорвутся», — мгновенно прочитала Эми, после чего выдохнула уже ингибитор, сводящий эффект яда почти до нуля. Естественно, Эми не поверила Биотехнарю-террористу, но решила перестраховаться. С Бойни станется заминировать не один город, а сразу несколько, как и выпустить смертельную чуму в ответ на гибель определенного члена банды. Так сказать, перестраховка, заодно поясняющая, почему их столько лет почти не трогали.       — Хух, — выдохнула Ампутация, когда регенерирующий раствор убрал большую часть повреждений. Выпавшие волосы, конечно, так быстро не отрастут, как и убитое почти в ноль зрение, но это уже детали. — Еще бы минут десять, и бомбы точно сработали бы, обращая большую часть Северной Америки в один большой могильник. А ты весьма неплохо приду… — не договорила Ампутация, когда её, словно подкошенную, свалило на пол. Никто ведь не говорил, что Эми не ввела в ингибитор никаких «дополнительных» функций. Именно в этот момент в помещение начал вливаться поток Зака…       Тут же расплёсканный во все стороны пролетевшей через помещение тушей изрядно помятого, чересчур довольного и успешно регенерирующего Краулера. Испускающий сладострастный полурёв-полустон Оборотень с силой скорого поезда протаранил противоположную стену и улетел дальше, в то время как вбежавшая за ним монохромная фигура, не обращая внимания на химию, разлитую в воздухе, мгновенно сориентировалась, ухватила лежащую Ампутацию за руку со слезающими остатками кожи и унеслась сквозь третью стену, оставив на ней мультяшную дыру в виде двух силуэтов.       — К чёрту, валим отсюда, пока на нас потолок не рухнул! — скомандовала Заку Панацея и, подхваченная сильными, любящими… ложноножками, оказалась в полупрозрачном защитном коконе, обнимая неизвестно когда врученную ей банку с многострадальным куском питомца.       — Да не через четвёртую с… а, уже неважно, — вздохнула Эми под звук разрушающегося здания. Если бы Лунг не побывал в заботливых ручках хорошей девочки, то точно вошел бы в состояние берсерка от вида разносимого по камешкам любимого и одного из самых прибыльных заведений. Сегодня по репутации АПП был нанесен сокрушительный удар…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.