ID работы: 11185940

Война на два фронта

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
SeltySturluson бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро, наполнявшее воздух сизой прохладой, подкралось к спящим, нарушая их покой. Хистория нехотя приоткрыла глаза и с минуту пыталась вспомнить, где находится. Повернувшись в сторону и увидев подле себя Армина, она едва заметно улыбнулась. Во сне он, хоть и не обнимал ее, все так же лежал очень близко, и когда она только проснулась, его дыхание, легонько щекотавшее шею, было первым, что она ощутила. «Каково это - просыпаться каждый день рядом с тобой?» - подумала она, накрывая его одеялом. Поднявшись, женщина наскоро ополоснула лицо водой, отправила служанку за завтраком и зашла в комнату дочери. Маргарет ещё спала, смешно свернувшись калачиком, в окружении нескольких кукол. Вчера они вернулись с прогулки очень поздно, и, несмотря на то, что должны были разойтись в целях секретности, в итоге все равно остались вместе. Девочка долго не могла уснуть, переполненная эмоциями насыщенного дня, к тому же, не хотела расставаться с любимым дядюшкой, поэтому Армину пришлось задержаться в их покоях до тех пор, пока она наконец не уснула, слушая одну за другой сказки о дальних странах, которые он рассказывал ей на ночь. А потом они просто не смогли заставить себя расстаться, снова и снова хватаясь друг за друга, как будто не виделись много десятков лет, бесконечно долго разговаривая, тихонько смеясь, вспоминая приятные события прошлого и любя друг друга со всей накопившейся за время разлуки нежностью и пылкостью. Не смея тревожить сон ребёнка, Хистория на цыпочках покинула ее комнату и решила вернуться в постель, чтобы ещё хотя бы пару минут побыть в объятиях Армина. Но когда она вернулась, то увидела, что он уже проснулся и даже успел одеться. Нацепив на нос очки, он торопливо застегивал часы на своём запястье. -Доброе утро! - тихо поприветствовал он ее,-Прости, вчера я настолько устал, что и думать забыл о безопасности. Сейчас уйду через заднюю дверь. Хистория вздохнула и приложила руку ко лбу. Всё внутри неё переворачивалось от желания обнять его и не дать уйти. Но, как и всегда, она понимала, что не может этого сделать. -Нам нельзя позавтракать вместе? - без особой надежды спросила она, устраиваясь на маленькой банкетке у туалетного столика. Армин вздохнул. -За последние три года мы и так сделали достаточно ошибок, чтобы рисковать ещё раз, - на его лице отразились печаль и беспокойство, - Я тоже хочу побыть с вами подольше, без спешки, но ты же сама прекрасно понимаешь. Могут начаться разговоры… Хистория посмотрела на своё отражение в зеркале. -Что если я разведусь с ним? Кому какое дело, с кем я сплю! Армин перестал приводить себя в порядок и встретился взглядом с ее отражением. -Милая… Проблема в том, что ты Королева. Всем и правда есть дело. -У королей бывает по десять фавориток, и они не скрывают своих чувств к ним, - возразила она. -У Королей. Но не у королев. Для своего народа ты - образец допропорядочности и добродетели. -Такой себе образец, - с усмешкой тихо протянула она, накручивая локон волос на палец. Армин тоже грустно улыбнулся. -Чего это ты вдруг? - он приблизился к ней, положил руки на плечи и коснулся губами ее макушки, - Обычно я ною о том, как было бы хорошо не скрывать наши отношения. Хистория положила руку поверх его, наклонившись к ней ушком, и нежно повела головой, открывая для поцелуев свою шею. -Не знаю. Вдруг подумала, что мы всю жизнь усложняем то, что на самом деле может быть таким простым. Да и наш вчерашний разговор… Армин выпрямился и опять посмотрел на ее отражение, вдруг став очень серьёзным. -Хоть я и занимаюсь разработками во благо всего человечества, не для кого не секрет, что мои исследования спонсирует марлиец. Даже после Гула люди не смогли преодолеть расовые разногласия настолько, чтобы они стали пережитками прошлого. И теперь, когда Марли и Элдия ввязались в гонку вооружений, что скажет твой народ, когда узнает про нас? В лучшем случае придут к выводу, что ты решаешь политические вопросы, используя свое тело, - от его слов Хисторию передернуло, - Хоть по национальности я и элдиец, тем не менее я уже давно являюсь гражданином Марли. Что, если решат, что ты спишь с врагом? -Армин, но ведь для народа Элдии ты герой, спасший человечество от Гула! -Когда это было? С тех пор что Марли, что Элдия давно нашли новые поводы для развязывания войны. Хорошо, что память о тех днях пока способна сдерживать людей от кровопролития, но все же вопрос об этом вскоре может стать основной повесткой как у вас, так и у нас. А я… - Армин поджал губы, - Ты уверенна, что ребята из сто четвёртого до сих пор помнят мое имя? Хистория опустила глаза. Его аргументы были до безумия правдивыми и весомыми. Даже если исключить его работу на соперническое государство, сама по себе их связь претила образу благочестивой и праведной королевы. Недаром он раз за разом повторял, что осознаёт величину ее жертвы. Ведь, в сущности, от раскрытия их связи больше пострадает она. Может, ее народ и не взбунтуется по этому поводу - супружеской измены мало, чтобы подорвать свой политический статус, - но мысль о том, что она шпионит за разработками Марли, используя секс, звучала по-настоящему реальной. Это действительно могло стать катализатором для появления радикальной оппозиции. Женщина сложила руки на столик и опустила на них голову. -Иногда мне хочется, чтобы нам опять стало по пятнадцать, мы жили в заброшенном замке с капитаном Леви и нашей единственной проблемой были титаны. Армин лишь вздохнул в ответ. Переплетя их пальцы вместе, он обнял ее. В дверь постучали. Мужчина тут же встрепенулся и, наскоро поцеловав ее в щеку, сказал на прощание: «Увидимся вечером на презентации», после чего исчез за дверью с надписью «Запасной выход». Проводив его взглядом, Хистория бросила громкое «Войдите» горничной. Ее голос, звонкий и мелодичный, ещё долго отдавался эхом в голове Армина, пока он покидал отель, вновь мучаемый своими безрадостными мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.