ID работы: 11185940

Война на два фронта

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
SeltySturluson бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ему не раз доводилось убивать людей, поэтому он не испытал шока от того, что произошло. Нет, конечно, ему было страшно. Но этот страх не был для него чем-то новым. Почему-то именно в такие минуты разум брал верх над эмоциями, и он всегда мог действовать трезво и обдуманно. Оставив труп размокать под дождем до утра, когда его обнаружат патрульные, он попятился назад, оглядываясь по сторонам - вдруг были свидетели - и быстрым шагом направился в сторону дома. Хотелось поскорее помыться - он чувствовал себя грязным не только снаружи, но и изнутри. Съедавшая его душу тревога и ярость отступили, уступив место меланхолии и фатализму. Она спала в той же позе, в которой он ее оставил. Даже не шелохнулась, когда хлопнула входная дверь. На цыпочках Армин зашёл в ванную и стал остервенело тереть щеткой руки, чтобы смыть с них запекшуюся кровь - свою и убитого - которую не смог смыть дождь. Его не трясло и не тошнило, как должно было бы быть с тем, кто совершил убийство. Армин посмотрел на себя в зеркало. «Это… я?» - пронеслось в его голове. Мокрые от дождя волосы спутались и облепили его изможденное, серое, осунувшееся лицо. Глаза сверкали безумным блеском. Он опустил взгляд на свои руки. Кожа на кулаках была содрана, местами - до мяса. Они неприятно ныли, от мыла их сильно щипало. Армин снял с себя одежду и тут же замочил ее, чтобы отстирать кровь. Он действовал так, будто бы не раз попадал в подобные ситуации - по наитию, спокойно, рассудительно. Внутри разливалась серая пустота. Вдруг он застыл от осознания, что кроме боли в сбитых руках почему-то ничего больше не чувствует. -Да что же я за человек?! - с ужасом простонал он своему отражению в зеркале. Армин коснулся пальцами своего лица, как будто проверяя, в самом ли деле оно принадлежит ему, смахнул со лба чёлку. Опять захотелось помыться, на этот раз не только руки. Он открыл кран на полную, сбросил с себя остатки одежды и забрался в ванну. Вода была слишком горячей, и боль пронзила все его тело, но, схватившись за края, он терпел ее. Горячий пар поднимался к потолку, и от него было трудно дышать. Армин зажмурился изо всех сил, стиснул зубы, сильнее вцепился в бортики. Осознание произошедшего накрыло его с головой - оно током прошло по всему телу, заставив его исступленно закричать. Через несколько секунд в ванную ворвалась Хистория. Она бросилась к нему, схватила за плечи, но тут же отдернула руки. -Ай, горячо! - женщина поспешно закрыла кран и стала гладить Армина по голове, пытаясь понять, что случилось, но он не отвечал - лишь плакал навзрыд, не замечая ничего кругом. Хистория осмотрелась в попытке найти что-то, что объяснило бы ей его состояние и заметила окровавленную одежду. Она набралась духу, засунула руку в ванну и вынула затычку. Вода стала уходить. Армин обхватил голову руками и затих. Тело его горело. -Если ты ничего мне не скажешь, я не смогу тебе помочь, - Хистория накинула ему на плечи полотенце и ещё раз попыталась поднять. На этот раз он поддался, послушно выпрямившись, и вышагнул из ванны. Выйдя в комнату, он стал разводить огонь в камине. Аккуратно сложив несколько брёвен за решетку, он поджег спичку, и пламя тут же разгорелось. Армин укутался в полотенце и сел на колени прямо перед камином. Хистория испуганно наблюдала за ним. Подойдя ближе, она коснулась губами его лба. -Да у тебя жар! Армин, что произошло?! - она опустилась рядом с ним на мягкий ковёр и притянула его к себе. Он наклонился и положил голову ей на грудь. Женщина стала мягко гладить его по влажным, спутанным волосам. -Не существует такой проблемы, которую бы мы не могли решить, - тихо шептала она ему на ухо, - Мы вместе, и нам все по плечу. Ты же знаешь это. Что случилось? Армин впился пальцами в ее предплечья, стараясь унять дрожь. Наконец справившись со своей истерикой, он набрался сил, чтобы ответить ей. -Всю свою жизнь… Всю свою жизнь с того момента, как Леви сделал мне инъекцию, я каждый день думаю о том, что это был неправильный выбор. Я не тот человек, который может стать спасением для кого-то. Когда я получил силу колоссального титана, я долго пытался смириться с ней, и в итоге нашел отдушину в том, что проживу всего тринадцать лет. Но Эрен подарил мне долгую, безумно долгую жизнь, - Армин выпрямился, отбросил полотенце и встал на ноги. Открыв шкаф, он достал из него одежду, - И с тех самых пор я все время пытаюсь искупить ошибку капитана и Эрена. Я стараюсь быть полезным. Я пытаюсь делать все, что от меня зависит, чтобы война не постучалась к нам снова как можно дольше. И знаешь… Это даётся мне очень просто. Ведь я слабак. Я никогда не наберусь смелости, чтобы поступить правильно по отношению к элдийцам, потому что это и будет означать войну. Я всегда буду выбирать самый простой путь - путь отрицания проблемы. Даже если я вижу, что ситуация зашла слишком далеко, я все равно отчаянно пытаюсь увидеть в ней случайность. Но сегодня… - Армин застыл перед камином, глядя на огонь. На глазах его вновь появились слёзы, он осел на пол, опустив голову, и закрыл лицо руками. Хистория напряжённо смотрела на него, пытаясь понять, что ей делать. - Я убил его… - дрожащим голосом сказал он, - Ведь… ведь этого вы все от меня ждали, да? Чтобы я не сидел сложа руки… -Армин, Боже мой! Что… что ты говоришь? Убил? Кого? - женщина осторожно обхватила его за плечи, стараясь унять вновь начинающуюся истерику, - Что произошло? -Вы думаете, мне так просто игнорировать то, что происходит на моих глазах? Думаете: «Армин трус! Он боится, боится, что у него заберут его уютный мирок!», да вы бы знали, как я страдаю в этом мирке, стараясь его защитить, потому что это и ваш мирок тоже! - он бормотал быстро и без остановки, исступлённо хватая Хисторию за руки. -Никто и никогда не считал тебя трусом, Армин! - она обхватила его лицо ладонями и подняла, чтобы посмотреть ему в глаза, - Только ты один всю жизнь себя недооценивал! Эрен верил в тебя! Я в тебя верю! Но это все не имеет смысла, пока ты сам в себя не веришь! Послушай меня, - Хистория дождалась, когда он посмотрит на неё в ответ, и продолжила: - Никто не ждёт, что ты один решишь все проблемы. Никто не требует от тебя этого. Ты не один, нас много, и вместе мы обязательно что-нибудь придумаем. Если тебе сложно - говори об этом с нами, говори об этом со мной! -Но я говорю! Я говорю… - его голос срывался на крик, - А в ответ слышу, что я не прав в каждом своём действии. -Я никогда не говорила тебе этого! -Ты ждёшь от меня, что я найду выход! Ты можешь говорить мне что угодно, но я знаю, чего вы все хотите! И поэтому я должен найти в себе силы и бороться. Бороться за то, ради чего погибли наши друзья и близкие. За нашу свободу. За то, чтобы дети Имир жили достойно, - он поднялся с пола, вдруг резко став невероятно спокойным и холодным. Хистория, напуганная внезапными переменами его настроения, осталась сидеть у камина. -Ты сказал, что убил его. Кого? Армин подошел к столу и взял в руки книгу Пик. Открыв ее на первой странице, он бросил в сторону женщины усталый взгляд, и коротко ответил: -Труса в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.