ID работы: 11185958

Выбор за тобой

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
nidorran бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.БИЗНЕС

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня. Всё это время я плотно занималась учебой, а примерно часов в шесть вечера мы встречались с Кэт и работали над интервью. Оно почти готово. 24.09. Мы с Катей шли на пару по немецкому, когда к нам подошла Дарья Егоровна. — Здравствуйте, девочки. Как дела с интервью? — Мы почти закончили, — ответила я. — Отлично! Главный редактор журнала попросила передать вам, что, после того, как вы закончите, вам надо будет снова встретиться с респондентами. — Зачем? — это идея мне явно не понравилась. — Это их личная просьба. Они вроде как хотят увидеть, что вы не написали там ничего лишнего. — объяснила Дарья Егоровна. — Хорошо. — ответила Катя, и мы побежали на пару, чтобы не опоздать. — Сегодня снова у тебя встречаемся? — спросила Катя, списывая что-то с доски. — Да, в 18:00. Сегодня допишем, а потом свяжемся с кем-нибудь из них. — Я могу написать Тёме, — пролепетала радостно Катя, и только потом поняла, что сказала лишнего. — Тёме? Ты общаешься с тем парнем? — я была удивлена, так как она мне ничего не рассказала. — Да. — ответила Катя виновато-тихо, в её взгляде читалось что-то вроде «Только не убивай». — Кто-то втюрился, — сказала я с насмешкой. — почему мне не рассказала? — Потому что там нет ничего интересного, мы обсуждаем всякую фигню, — в её голосе слышалась нотка грусти. — А что ты хотела? Вы только два дня назад познакомились. Вас даже знакомыми назвать нельзя. — Стоп! Я больше не хочу говорить на эту тему. Давай пока что забудем. — Как скажешь, — ответила я и устремила взгляд в свою тетрадь. 18:58. Интервью мы закончили за час. Теперь Катя пишет Артёму. 18:59. NovKet: «Привет, Тём. Мы закончили работу над вашим интервью. Вы вроде хотели его прочитать перед публикацией. Встретимся?» 19:03 _mayot_: " Привет, малышка. Да, давайте. Приезжайте завтра в 19:00 по тому же адресу. Удобно?» 19:03 NovKet: " Да, мы приедем.» — Отлично, с этим мы разобрались. Что теперь будем делать? — поинтересовалась я. — Давай посмотрим какой-нибудь сериал? — предложила Катя. — Хорошая идея. Ты пока выбирай, а я принесу чего-нибудь вкусного. — я согласилась с идеей подруги и пошла на кухню за едой. За просмотром сериала мы не заметили как быстро пролетело время — было уже за полночь, поэтому Катя решила остаться у меня. Суббота 13:09. Выходные. Наконец-то нам с Катей не надо вставать на пары, и мы можем выспаться. Из дел только встреча с респондентами, а до неё ещё шесть часов. Я проснулась первая, сделала все свои утренние процедуры и решила порадовать подругу приготовленным завтраком. Я не стала заморачиваться и просто испекла блины. Я сижу на кухне уже тридцать минут, блины готовы и остывают на столе, пока я витаю в своих мыслях. Я не могу выкинуть из головы Егора, я как будто всегда чувствую его взгляд на себе. Из раздумий меня вытащил голос Кати: — Доброе утро, солнышко. Это для меня постаралась? — спросила подруга, указывая на блины. — Мне больше не для кого стараться. — Мне так приятно! — я увидела благодарность в ее глазах. Она готова была расплакаться. — Кушай, давай, они уже почти остыли! Она просто подошла и обняла меня, крепко прижав к себе. Мы простояли так минуту молча. Потом она накинулась на блины, будто её год не кормили. — Вот это аппетит, — удивляюсь я. — Ты просто вкусно готовишь! — Спасибо. Катя поглощала один за одним ароматные блинчики, а я сидела рядом, мирно наблюдая за этим зрелищем. Мы обсуждали все недавние события, а потом ещё и сериал, который смотрели вчера. 16:25. Кате позвонила мама и попросила прийти. Мы договорились встретиться около её дома, как и в прошлый раз. Времени ещё был выгон, поэтому я решила принять ванну. В теплой воде я совсем расслабилась и перестала следить за часами. И, когда опомнилась, было уже пол 6. — Блять! — короткая фраза, описывающая всю ситуацию вместо тысячи слов. Я летала по дому как флэш. Быстро перекинув файл с интервью на флешку, выбрала одежду в которой я пойду, причесалась, вышла из дома и направилась к Кате. — С тобой всё в порядке? Ты будто от кого-то бежала... — забеспокоилась Катя. — Не переживай, я просто забыла про время, и мне пришлось быстро собираться — даже накраситься не успела. — Ты и без макияжа красивая, — Катя всегда умела поднять мою самооценку и поддержать в трудную минуту. — флешку не забыла? — Нет, — ответила я. — Тогда вперёд. Мы вызвали такси, и скоро были уже там. 19:03. Из знакомого дома доносилась громкая музыка. — Видимо, у них вечеринка, — бинго, Катя. — Мы случайно не перепутали дату? — меня такой расклад совсем не радовал. — Нет, не перепутали. Он говорил про сегодня. — Ла-а-адно. Главное, чтобы они смогли прочесть и утвердить интервью. Как только они это сделают, сразу сваливаем! Хорошо? — А если там будет круто? — спросила осторожно Катя. — Давай уже зайдём в этот дом, а потом будем думать: остаться или нет. И мы вошли. Вечеринка явно началась не в семь, кто-то уже валялся на полу, кто-то танцевал, кто-то целовался, кто-то блевал и так далее. — И где нам их искать? — поинтересовалась я. — А нас и не надо искать — мы сами кого хочешь найдём, — сказал мужской голос за моей спиной. Мы обернулись. Это был Гриша. — Вы тут по поводу интервью? — спросил он. Мы кивнули. — Пошли, — он взял нас за руки и повёл наверх. Пройдя ещё немного по коридору, он открыл перед нами дверь. Вся комната была темна и задымлена, видимость там была просто нулевая. Я прошла ещё чуть-чуть, почувствовала резкий запах, у меня начали слезиться глаза. Сквозь темноту и дым я смогла разглядеть лишь чьи-то силуэты. — Пришли девчонки из журнала, — сказал Гриша и плюхнулся на диван рядом с Егором и Глебом. В комнате находились ещё Артём Майот и неизвестный мне парень. — Ну, давайте почитаем, чего вы там понаписали, — сказал Егор хриплым голосом, запустившим по всему моему телу табун мурашек. Я достала флешку из сумочки подрагивающими руками и протянула ему, но он её не взял, а просто смотрел в упор на меня. Я почувствовала, что начинаю краснеть. Мне крупно повезло, что здесь достаточно темно, и никто не заметит моего смущения. — Янис, сгоняй за компом, — наконец-то он хоть что-то сказал, но флешку так и не взял. Меня это взбесило, но я ничего не придумала лучше, чем просто убрать руку. — Не хотите выпить? — спросил Глеб. — Не откажусь, — ответила Катя, и Глеб передал ей стакан с какой-то жидкостью. — А ты, странная? — теперь он перевёл взгляд на меня. — А я странная, поэтому не пью с малознакомыми людьми, — сдерзила я. Блондин ничего не ответил, только ухмыльнулся. Катя уже вовсю общалась с Артёмом, а я стояла в сторонке, нервничая, под испытывающим взглядом Ракитина. — А вот и ноут, — в комнате открылась дверь и в неё зашёл тот самый парень. Как я успела услышать из чужих разговоров — Яникс. — Мадам, можно флешечку? — попросил он. Я с радостью отдала ему флешку, не сумев сдержать улыбку от таких слов. — Та-ак… Посмотрим, что тут у нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.