ID работы: 11185958

Выбор за тобой

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
nidorran бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.27

Настройки текста
Примечания:

***

Что началось необыкновенным образом, должно так же и кончиться.

Я до сих пор нахожусь в этой задымленной комнате и ощущаю, как начинает кружиться голова. Парни передают ноутбук из рук в руки, каждый из них очень внимательно читает написанное. Наконец-то текст был полностью прочитан, а флешка возвращена. — Мне понравилось, — сказал Егор приятным, все тем же хрипловатым тембром. Его голос как будто вводит меня в транс, и я понимаю, что готова слушать его каждый день. «Да что со мной творится...» — подумала я. — Девочки постарались, — сказал Тёма Майот, нежно улыбаясь Кате. — Мы очень рады, что вам понравилось. Спасибо за встречу, но нам пора. Пошли, Кать. — сказала я, уже повернулась к двери и потянулась к ручке. — Почему бы вам не остаться? Мы не кусаемся, — предложил Депо. — Алис, давай останемся, пожалуйста, — ко мне подошла Катя. Она смотрела на меня как кот из «Шрека». Знает же, что я не могу отказать. Я ещё раз осмотрела комнату. Что-то внутри подсказывало, что нужно уходить отсюда как можно быстрее, но я всё-таки дала положительный ответ, и мы остались. Прошло 30 минут. Катя флиртовала с Тёмой, остальные парни обсуждали что-то мне непонятное, а я просто сидела и пялилась в одну точку. Голова не переставала кружиться, и я решила выйти на воздух — как хорошо, что в этой комнате есть балкон. Я толкнула его дверь на себя, и мне в лицо легко дунул свежий воздух. Пройдя дальше, я стала наблюдать за ночной улицей. Дом находился за городом, поэтому прохожих людей нет, и атмосфера была не та. Вдруг я почувствовала запах мяты и обернулась. Рядом со мной стоял Егор, и от неожиданности я вздрогнула. — Ты напугал меня. Давно тут стоишь? — поинтересовалась я. — Нет, только что зашёл. А ты чего тут одна? — Голова закружилась, вышла воздухом подышать. — Понятно, — ответил Егор, доставая сигарету. — будешь? — Я не курю, — ответила я. — Какая ты хорошая, прям девочка-отличница, — ухмыльнулся Ракитин, поджёг сигареты, втянул дым и выпустил его мне в лицо. — А, ты, видимо, плохой мальчик, — в ответ сказала я. — Типа того, — меня это даже развеселило. — Расскажи что-нибудь о себе, — попросил Егор, снова пытаясь испепелить меня взглядом. — Ну, я даже не знаю, что рассказать. Я учусь на журналиста — это ты уже знаешь, ещё я обожаю изучать языки. — Много языков знаешь? — Помимо русского, хорошо разговариваю на двух языках и бегло на пяти. — Прикольно, — ответил он, делая последнюю затяжку и выкидывая бычок. А я снова ловлю себя на мысли, что у него просто офигенный голос. — Ты не замёрзла? — он впервые улыбнулся, и это уже стало последней каплей. Я ничего не отвечаю — просто тянусь к его губам, и он втягивает меня в поцелуй. Он не оттолкнул меня, а ответил, и даже взял всё в свои руки! Правую руку он положил мне на талию, а левую запустил в мои волосы, притягивая меня как можно ближе. — Егор, ты чё так долго? — это был голос Глеба. — упс, я видимо не вовремя, — сказал он, но я уже оттолкнула Егора и вылетела оттуда пулей. — Кать, нам пора, — торопливо бросила я. — Что случилось? — Ничего не случилось, я просто устала и хочу спать. — Как жалко, что вы уже уходите, — сказал Майот. — я тебе напишу, Кать. Пока мы прощались, с балкона вышли Глеб и Егор. — Вы уже уходите? — спросил Ракитин. — Да, — ответила Катя. — Алиса устала. — До встречи тогда, — говоря это, он, подойдя ко мне, шепнул на ухо: — Хорошо тебе отдохнуть, Алиса. Я промолчала, просто взяла за руку Катю, развернулась, и мы с ней наконец покинули злосчастную вечеринку. Прошло четыре дня. С Егором я не виделась. Может, это и к лучшему. Журнал, для которого мы писали интервью наконец его опубликовал. Оно стало достаточно популярном. Многие люди из универа стали нам завидовать, а некоторые пытались с нами подружиться, видимо, чтобы мы их познакомили с рэперами. — Я тут подумала, — сказала Катя. — мы давно не оставались друг у друга на ночевку, и у нас давно не было разговора по душам. Как насчет сегодня у меня? — Хорошая идея, я согласна. После пар захвачу вещи и приду. — Буду ждать, дорогая. Квартира Алисы. 17:20. Оказавшись дома, я быстро перекусила, приняла душ, собрала вещи и направилась к Кате. Квартира Кати. 18:04. — Ну наконец-то, — сказала Катя. — я заждалась тебя. — Я торопилась как могла. А где тетя Ира? Я давно ее не видела. — Мама на работе до завтра. Тебе надо будет как-то зайти к нам на ужин. — Обязательно зайду. — Ну что, начнем веселиться? — Начнем, — ответила я, и Катя включила музыку. Мы танцевали, не переставая. Какая музыка сегодня только не играла: иностранные исполнители, русская поп-музыка, не обошлось даже без рэпа, и в некоторых песнях я узнала голос Егора. Снова вспомнила наш с ним поцелуй, и только сейчас подумала о том, что ничего не рассказала Кате. «Нет, не сейчас. Расскажу ей как-нибудь потом.» — подумала я. 20:41. Мы сидели на кухне с открытой бутылкой красного полусладкого вина, которое Катя позаимствовала у своей мамы, но я уверена, что та ничего об этом не знает. Сначала всё было хорошо, мы просто разговаривали на журналистские темы, потом Кате пришло сообщение. Как только она взяла телефон в руки, сразу засияла, поэтому мне было не сложно догадаться, что написал ей её Артём. — Нас пригласили на концерт, — сказала Катя, не отлипая от телефона. Во взгляде ее читались предвкушение и восторг. — М-м-м, что за концерт? — У Тёмы совместный концерт с Гришей. — Я не знаю ни одной их песни, — сказала я, наливая себе ещё один бокальчик вина. — Ну и что? Просто сходим и развлечёмся, — попыталась она меня переубедить. — Что-то мне подсказывает, что ты хочешь пойти туда не ради развлечения, а ради пары голубых глаз. Давай честно — он тебе понравился? — Ты меня раскусила, — рассмеялась Катя. — да, он мне нравится, и я думаю, что это взаимно. — Ла-а-адно, — протянула я. — мы пойдём туда ради твоей личной жизни. Мы вместе рассмеялись. — Ты лучшая подруга, Алис. — проговорила Кэт и медленно потянулась ко мне для обнимашек. — Я уверена, что ты бы поступила так же. Вино мы уже допивали в обнимку. 6:30. Всё ещё квартира Кати. Ночёвка с лучшей подругой, вино и разговоры по душам — это, конечно, классно, но учёбу никто не отменял. Я кое-как просыпаюсь и тянусь к телефону, чтобы выключить будильник, потом захожу в инстаграм и смотрю истории знакомых. На глаза мне попадается история Майота — там как раз говорилось о сегодняшнем совместном концерте, который будет в 7. " Молодец, Катя. Про концерт сказала, а во сколько он будет — нет. Хорошо, что мне попалась его история.» — закончив свои раздумья, я встаю и начинаю будить Катю. 15:36. У нас закончилась последняя пара, их сегодня было две. Мы расслабленно прошлись до выхода из кабинета, а потом и из здания университета и направились к Кате, чтобы хорошенько подготовиться к концерту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.