ID работы: 11185958

Выбор за тобой

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
nidorran бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.Худший друг

Настройки текста
Примечания:

***

«Не увлекайся процессом…»

К шести примерно мы были уже с макияжем, причёсками и удачно подобранными нарядами. Вызвав такси, мы отправились на концерт. Сегодня был четверг, пробки на дорогах были, но небольшие. Доехав до места, мы расплатились с водителем и пошли в помещение. Приехав за 15 минут до начала концерта, мы заметили, что клуб был почти полностью заполнен. — Нам наверх, — сказала Катя. Я не стала ничего спрашивать — просто пошла следом за ней. Мы поднимаемся по лестнице, проходим мимо бара, идём по длинному коридору, заворачиваем направо, Катя открывает дверь и мы проходим внутрь. Мы оказалась в светлой комнате, там сидели Гриша, Майот и парень, которого Егор просил принести ноутбук. — Где остальные? — спросила Кэт. — Приедут позже. Посидите пока что, — предложил он. Мы сразу приняли его предложение, Катя села рядом с Артёмом, а я с Гришей. — Скоро начнется концерт, — сказал Гриша, попивая из стаканчика крепкий янтарный напиток, — вы можете смотреть с балкона, с него очень хорошо видно сцену; ну или стоять за ней, там тоже все неплохо видно. Я кивнула. — Мы пойдем, надо еще раз все проверить, — Гриша и Артём встали и уже направились к двери, но Тёма в один момент остановился, — Яни, проводишь потом девочек к сцене? — Хорошо, братишка, — ответил тот, и Буда с Майотом ушли. Время еще было, я решила зайти в инстаграм и увидела, что большая часть моих знакомых из универа тоже на этом концерте. " Мальчики достаточно популярные.» — подумала я. — Ну что, пойдём? — спросил Янис. — Пойдём, — ответила я. Мы встали и Янис, как настоящий джентльмен, открыл нам дверь, приглашая выйти. Пока мы снова продвигались по длинным лабиринтам коридора, мой взгляд внезапно остановился на баре. — Вы идите, я вас догоню, — я кивком указала туда. — Не заблудишься? — спросил парень. — Постараюсь, — ответила я и направилась к бару. Заказав виски с колой, я решила пока что не спускаться, а подойти к балкончику. Гриша с Артёмом уже вышли на сцену и начали исполнение своей совместной песни. Я не знала ни один из звучавших треков, но после третьего стакана виски — уже без колы — музыка начала уносить меня, и я просто наслаждалась атмосферой. Пока я находилась там, мне позвонила Катя — я сказала ей, что подойду потом. Я была настолько расслабленна, что не заметила, как чьи-то руки обвились на моей талии. — Привет, — я резко обернулась от чужого шёпота около моего уха. Это был Егор. — Ты напугал меня! — крикнув, я пыталась убрать его руки, но у меня ничего не получалось. — Расслабься, — протянул он, уже поглаживая одной рукой мои волосы. Только сейчас я заметила, что его зрачки неестественно расширены. — С тобой всё хорошо? — поинтересовалась чуть обеспокоенно я. — Со мной всё прекрасно, детка. — А мне так не кажется. Может, уже отпустишь меня? — Зачем? Тебе не нравится? — от ответа меня, словно спасательный круг, уберег звонок Кати. — У ребят сейчас перерыв, приходи к нам. — Хорошо, сейчас приду. — Мне надо идти. Ты со мной? — обратилась я теперь к Егору. — Пойдём, — он взял меня за руку и повёл к остальным. Когда мы пришли, все сидели и разговаривали. К компании присоединились ещё двое парней. — Ну наконец-то! — воскликнула Катя, — тебя не дождёшься, Демидова. — Ты где Тейпа подхватила? — поинтересовался Гриша. — Мы пересеклись возле бара, а потом мне позвонила Катя, — ответила я, опережая Егора, который хотел ответить сам. — Точно! Вы ещё не знакомы. Это Марк и Кирилл, — те парни по очереди протянули мне руки для рукопожатия. — А это Алиса, вторая журналистка, — представил нас Тёма Майот. — Приятно познакомиться, — я тоже протянула руку. — Так, нам снова пора на сцену, — сказал Гриша и они с Артёмом снова ушли. — Твой голос, — обратилась я к Кириллу, — он мне кажется знакомым. Ты тоже поешь? — Да, мой псевдоним Т-фест. — Оу, ну хоть с чьим-то творчеством я знакома. Когда я ещё была в классе 9, то ни одна тусовка не обходилась без твоей песни «Ламбада», я её до сих пор слушаю. — Мне очень приятно, — ответил он. Пока Гриша с Артёмом выступали на сцене, мы разговаривали на разные темы и распивали спиртное. Потом они присоединились к нам. Прошёл ещё час, все были уже достаточно пьяны, и от Артёма поступило предложение съездить завтра на речку и просто пожарить там шашлык — все ребята поддержали его. Я ответила, что не смогу из-за учёбы. Они предложили перенести на субботу и я согласилась — не очень хочется отказываться от шашлыка на природе. Определившись со временем и выбрав место, мы все попрощались и разъехались каждый по своим делам. И у меня явно было главное «дело»: я хочу спать.

«Ты просто люби себя. Это важнее всего. Забудь про «Должна» и «Нельзя», Не слушай вовек никого. Жизнь эта — лишь твоя, И только тебе решать, Где будет стоять маяк, А где будет твой причал. Ты просто люби себя. В обиду другим не давай. Помни: лишь Бог — судья, Сплетен не замечай. Все делай по зову души, Выбор всегда за тобой. Но никогда не спеши — Цени свой сердечный покой. Ушедших не возвращай, Добром отвечай на зло. И просто люби себя — Это важнее всего.» Чеколаева Светлана

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.