ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10. О предстоящих экзаменах и скейтбординге

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня было невероятно солнечно. Погода радовала по-летнему и настроение у школьников было на высоте в предвкушении предстоящих каникул. Правда не у всех. — Всем привет! — Рёта, широко улыбаясь, вошёл в класс и сел на своё место. — Кисе-кун, ты чё такой сияющий с утра? Аж смотреть тошно — сказала Хотару полулежа за партой, — Так и хочется лимон дать. Удивлённый подобным пессимизмом, Рёта внимательно посмотрел на девушку и отметил измученный вид и гораздо более чем обычно встрепанные волосы. — Выглядишь неважно, — сказал парень обеспокоенно, — Не заболела? — Не дождешься, — фыркнула та, — У нас сосед ремонт затеял и теперь я, как мокрая соль в солонке – не высыпаюсь. Ещё и каникулы никак не начнутся, — пожаловалась на жизнь Аоки, — Хочу на море, на песочке поваляться, а не вот это вот всё… — окинула она взглядом класс. Парень засмеялся. — Да ладно тебе, ещё немного осталось доучиться, а потом экзамены сдадим и можно отдыхать, — откинулся он на спинку стула. — Ой, а это что у тебя? — Что у меня «где»? — уточнила блондинка. — Ну на левой руке пластырь, — пояснил тот, — Ты что, идеологию брата переняла? Хотару удивлённо посмотрела на свою руку и, поняв в чем дело, звонко расхохоталась. — Не, до такого я ещё не докатилась, — вытирая выступившие слёзы, сказала она, — Всё гораздо проще, — принялась объяснять девушка, — В клубе уже есть одна гитаристка на акустике, поэтому меня поставили на бас-гитару. А на басухе струны толще и прижимать их надо сильнее. Вот я с непривычки мозоли и набила… — Бедненькая, — посочувствовал Кисе. — Да лан, в любом увлечении есть «производственные травмы». Или в баскетболе, скажешь, руки не страдают и не грубеют? — прищурилась девушка. Парень был вынужден согласиться, но тут дверь в класс открылась, прерывая их светскую беседу. Вошла Эйка с кипой листов. — Всем доброе утро! — сказала она, — Я только что из учительской. Нам раздали результаты проверочных тестов, которые мы писали на прошлой неделе. Тут показатели по всем предметам. Она прошлась по рядам и разложила листки на парты. Кисе и Хотару взяли их в руки и пробежались по ним глазами. — Капец! — сказали они в один голос и переглянулись. — Бли-ин! — Аоки опять уронила голову на парту, — Нии-чан сказал, что если я не сдам экзамены, то с ним в тренировочный лагерь не поеду. Ещё и родители приедут! Я с ними одна не выживу. — Всё настолько плохо? — удивился Кисе. — У них любовь, — обречённо сказала Хотару со вздохом и в ответ на удивленно-недоуменный взгляд парня пояснила, — Не, я конечно рада за них, что они пронесли это светлое чувство сквозь года, но в состоянии беспросветной романтики, которая от них исходит, я долго не выживу. Одно дело, когда ещё кто-то нормальный в семье рядом есть и совсем другое их «сюси-пуси» в одиночку выслушивать… «Видимо, совсем дела плохи, если она Мидориму-чи нормальным считает», — подумал Кисе. — А у тебя что? — спросила девушка. — Касамацу-семпай сказал, что не допустит меня к соревнованиям, если я провалю, — вздохнул тот. Хотару осведомилась, как много предметов нужно подтянуть парню. Ответом ей вновь был тяжёлый вздох. Тогда девушка предложила на счёт три поменяться листочками. — Три! — взяли они результаты друг у друга и присвистнули: настолько плачевно всё было. — Аоки-чи, я думал ты лучше учишься, — сказал Кисе. — Кто бы говорил, — фыркнула та. Не то, чтобы Хотару была совсем «дуб дубом» по всем предметам. Просто она настолько увлеклась сочинением песни для конкурса и освоением бас-гитары, что училась последнее время спустя рукава и теперь по предварительным результатам выходило: подтянуть ей нужно всё. Ну или почти всё… — Высший балл по английскому?! — не поверил своим глазам Рёта, — Как такое возможно? — Ну, чтобы петь иностранные песни нужно как минимум инглиш знать, — пояснила Хотару, — Так-то я ещё французский знаю и немного итальянский. Так что если не сложится карьера музыканта – пойду в училки. Я, наоборот, крайне удивлена, что у тебя «инглиш из бед… и огорчений». — Почему удивлена? — Ну так ты же модель. Если выйдешь на международный уровень, он тебе как воздух необходим будет. — терпеливо пояснила девушка, казалось бы, такие очевидные вещи. — Аоки-чи, — попросил Кисе, — Может подтянешь меня по английскому? Хотару посмотрела в умоляющие глаза парня, который смотрел на неё как на последнюю надежду и засмеялась. — Тут не подтягивать — тут с нуля учить нужно. Ладно, экзамен всё равно письменный. Значит, до каникул подтягиваем грамматику, после – произношение. — Ты моя спасительница! Аоки-чи, а кому ты пишешь? — спросил Рёта, видя, что та набирает СМС. — Своему спасителю, — фыркнула Хотару, — Ми-чан согласилась подтянуть меня по остальным предметам. — Аоки-чи, а можешь попросить, чтобы она и со мной позанималась? Пожалуйста… — и парень улыбнулся ей ослепительно-обезоруживающей улыбкой. — «Паду ли я стрелой пронзенный, иль мимо пролетит она?», — задумчиво процитировала Хотару и усмехнулась, — Кисе-кун, ты бы мне так ярко не улыбался. А то вот возьму и влюблюсь, и некому будет тебе в сердечных делах помогать. Что делать-то будешь тогда, а? — с укоризной произнесла она. — Ты сейчас серьезно? — растерялся тот. — Ну разумеется нет, — хохотнула Хотару, — Для того, чтобы влюбиться, мне одной улыбки маловато. А вот если шоколадками регулярно подкармливать будешь, тогда может быть… — Аоки-чи, — немного обиделся парень, — Ты когда-нибудь бываешь серьёзной? Девушка усмехнулась и доверительно сказала: — Пробовала пару раз. Не понравилось… Эх, и что мне с тобой делать? Беззастенчиво пользуешься моей безграничной добротой, — проворчала она, отбивая СМС Амико.

***

— Могу тебя порадовать, — сказала Хотару парню на перемене, — Ответка пришла. Ми-чан согласилась утяжелить знаниями твою светлую головушку. — Это же здорово, — засиял тот, — Амико-чи такая добрая. — Конечно, добрая, — не стала спорить Аоки, — А кто ещё добрый? Кто непокладая рук и не жалея пальцев строчил СМС-ки и договаривался о бескорыстной помощи утопающим? — Ой, прости. Ты тоже добрая. — То-то же, — погрозила пальчиком та и, как ни в чём ни бывало, добавила, что к Амико приехал младший братишка, но это не помешает их подготовке. — Братишка? — удивился Кисе, — А какой он? — Ну как тебе сказать… — уклончиво ответила Хотару. Память услужливо подбросила ей момент знакомства. Родители Амико тогда попросили их взять на прогулку Хиро, её младшего брата. Тот явно не был в восторге от перспективы тусоваться с девчонками, но деваться ему «из подводного положения» было некуда. А потому, на Хотару сейчас взирал хмурый парнишка с колючим взглядом. «Вот так ёжик», — подумала Аоки, с интересом рассматривая того, — «Кажется прогулка обещает быть весёлой» Тут её взгляд упал на скейт, с которым мальчик вышел на улицу. — О! На скейте катаешься? Круто! Умеешь всякие финты делать или пока только учишься? — попыталась она завести светскую беседу. — Вот только не надо делать вид, что тебе интересно, —хмыкнул парнишка, — Вам же меня просто в нагрузку дали. — Хиро! — одернула его сестра. Хотару подняла вверх ладонь, мол всё нормально. — Интересный ты парень, — склонив голову набок, сказала она, — Зачем сразу мне плохие мотивы приписывать? А вдруг я спрашиваю, потому что научиться хочу? — Врёшь. — Не вру! — больше из упрямства сказала девушка. — Слабо сегодня начать учиться? — с сомнением посмотрел он на Хотару, и та была готова поклясться: пацан сейчас думает, что вся такая причепуренная блондиночка, как она, в нарядном платьице точно не встанет на доску. — А если не слабо? — поджала губы Аоки. Амико поняла, что как самой разумной здесь, спор надо прекращать ей, пока ситуация не стала неуправляемой. И она, стараясь призвать спорщиков к логике, сказала: — Хиро, ну в самом деле. Где по-твоему Хотару скейт должна доставать? — А моя старая доска? Не, систер, за слова надо отвечать, —хмыкнул он и убежал обратно к дому. Амико внимательно взглянула на подругу. — Ну чё? — пожала плечами Хотару, — Он прав, за базар отвечать надо. Ну ничего же страшного не случится. Поймёт твой брательник, что я необучаема, да и успокоится. Минами хлопнула себя по лбу и решила, что раз от неё уже ничего не зависит, пусть всё идёт, как идёт. А потому через несколько минут Хотару уже пыталась удержать равновесие на доске с четырьмя колесиками. — Неправильно встаёшь, — скрестив руки на груди, сказал Хиро, — оставь сперва левую ногу на земле, а правую ставь на доску в район винтов спереди. Затем… Девушка послушно повторила движение. Но когда она попыталась перенести на скейт вторую ногу, тот выскользнул у неё из-под ног и она грохнулась на землю. — Хо-чан! — обеспокоенно воскликнула Амико, — Цела? Та осторожно открыла глаза, прислушиваясь к ощущениям в своем теле и осознав, что вроде ничего не сломала, смущённо улыбнулась и сказала: — Пять минут – полёт нормальный. — Ну ты даёшь, — Хиро по-джентльменски протянул ей руку, — Не дослушала инструкцию, а уже на доску вскакиваешь. Ну что, остановимся? — Ещё чего! — хмыкнула Хотару одергивая и отряхивая платье, — Попробуем ещё разок. Широкая улыбка мальчика ясно показала, что ему нравится настрой девушки и он начал объяснять, как распределить центр тяжести. Наконец, что-то начало получаться и Аоки удавалось балансировать на доске, не падая при этом. Дальше Хиро показал ей как правильно отталкиваться, чтобы катиться. Хотару была в полнейшем восторге от того, что и это начало получаться, вот только... дорога, по которой они сейчас катились вела под горку. А потому, уже буквально через пару секунд девушка осознала, что не может контролировать скорость движения. — А-а-а, — завопила она, стараясь удержать равновесие, — Я не могу остановиться! Сделайте что-нибудь! — Спрыгивай! — крикнул ей Хиро. — Страшно! — ответила та: скейтборд уже набрал приличную скорость. Мальчик буквально в два касания набрал скорость и поравнялся с девушкой. — Не бойся, сейчас я тебя остановлю, — протянул он к ней руку, в которую Хотару буквально вцепилась от страха. Но, увы, их весовые категории были неравны, так как девушка была старше на три года, да и скорость, с которой они неслись, давала о себе знать. А потому, Аоки так и продолжила катиться, испуганно вереща и увлекая парнишку за собой. — Эй, куда вы? Подождите меня! — побежала следом Минами. Через пару мгновений, Хиро понял, что отцепить Хотару от себя было делом почти невозможным, да и как-то не по-пацански было бросать девушку одну на неуправляемом скейте. А потому ему оставалось только катиться и стараться хоть как-то выровнять движение. — Осторожно, дорога! — истошно закричала Амико. Дорога, по которой они катились, здесь и впрямь выруливала на проезжую часть, по которой на полной скорости нёсся грузовик. Минами, которая так и не смогла догнать ребят, в ужасе закрыла глаза. Вот только Хиро, как настоящий профи мгновенно оценив ситуацию, сделал отчаянный рывок в сторону, меняя направление движения, в результате чего незадачливые скейтеры спикировали прямо в кусты. — Хиро! Хо-чан! — подбежала к ним Амико, — Вы как? — Вроде норм, — откликнулась Хотару, выпутывая длинные волосы из цепких ветвей, — А ты? — обратилась она к мальчугану. — Цел, — лаконично ответил тот, сбрасывая с себя листву. — Всё! Учеба закончена! — нахмурившись сказала Амико и на нестройное «почему» ответила, — На вас сейчас без слёз не взглянешь. — Жаль, — вздохнула Хотару, выуживая скейт из кустов, — Мне понравилось ощущение скорости. Страшно, но… так круто! — Из всех друзей Амико, ты самая странная, — подвёл итог Хиро, — Но в общем-то прикольная. — Ого, — шепнула подруге Минами, — Тебя признали. Видимо, это было не очень частым явлением, раз Амико так сильно этому удивилась. — Эх, надо было в первую очередь учить тебя тормозить. Хорошо, что мы не олли учились делать, — усмехнулся Хиро, тоже беря скейт и идя вперёд по дороге, — Боюсь тогда бы точно без травм не обошлось. — Олли? — переспросила Хотару, поравнявшись с парнишкой, — Что это? Звучит интересно… Тот охотно принялся объяснять, сев на своего любимого конька. — Эй, вы никого не забыли? — возмутилась, идущая сзади Амико. Что и сказать, через какое-то время, Минами сменила «гнев на милость» и занятия снова возобновились. Хотару даже иногда в шутку называла Хиро «сэнсеем». Ну а Мидорима приходил в ужас от количества синяков и ссадин, появившихся у сестры за время учебы…

***

— Так что там с братишкой? — нетерпеливо спросил Кисе. — А что с ним? — с трудом вернулась из воспоминаний Хотару, — Хороший парнишка. На скейте меня научил кататься… — Хм-м, тогда думаю мы с ним подружимся, — мечтательно улыбнулся Рёта, уже в предвкушении встречи с Амико и её родней.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.