ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24. Кисе много не бывает

Настройки текста

***

Хотару вошла в комнату музыкального клуба с гордым видом победителя. Это действительно было победой – в столь короткий срок написать дебютную песню для их группы. Она деловито протянула каждому члену клуба лист с текстом и нотами. На удивлённые взгляды ребят, Аоки пояснила: — Это слова новой песни, которую мы будем играть на концерте. Так что: выучить, прочувствовать, полюбить. — потом посмотрела на Тоши и со вздохом добавила, — Но главное, хотя бы выучить. Новоиспеченная группа заглянула в листочки и принялась вникать в текст. — Ого! Ты вписала значение наших имен в текст песни? — заметил Саито. Хотару кивнула. — По-моему, это хорошая идея, — одобрила Канэко, вчитываясь в слегка неразборчивый почерк Аоки. — Да, ты прям соригинальничала! Круто получилось! — выразил восторг Тоши. — Ой, такие приятные слова, что нет смысла с этим спорить, — весело откликнулась Хотару. Глава клуба хмыкнул и сказал, что на повестке дня остаётся вопрос, что исполнит на концерте их группа помимо этой песни. Нужно было выбрать пару-тройку известных композиций. — Может, что-то заводное? — предложил Араи, — Чтоб прям зажечь! Аоки, само собой, идею одобрила и спросила, что конкретно парень предлагает, так как подобных песен много. — А если «Scooter»? — выдвинул вариант Тоши и, подойдя к ударной установке, отбил ритм: — One, two, three … — FIRE!!! — закончили они с Хотару и засмеялись. Саито покачал головой и заметил, что сложновато будет одновременно и сохранять ритм, и читать рэп на английском. — Тогда может споём что-то с быстрым ритмом на японском? — предложила Амайя, — Я тут сделала подборку самых популярных японских групп и их песен. — она достала лист бумаги, на котором значился внушительный список. — Ого! — удивился Араи, — Сколько же времени ты потратила? — Именно на это, — как всегда поняла вопрос буквально Канэко, — 4 часа 23 минуты. — Мощно, — заметила Хотару. Ребята просмотрели весь список и их мнения разделились, так как достойных групп и песен было предостаточно. Тогда Аоки, устав приводить доводы в пользу той или иной группы, предложила решить вопрос иначе. У Тоши была на время позаимствована панама (ударник был любителем всяческих шляп и панам) и в неё были сложены бумажки с названиями групп. После тщательного перемешивания, доставать листок доверили Канэко. Развернув, она прочитала название группы «Granrodeo». — О-о! Крутая группа! — одобрила Хотару. — А никого не смущает, что это бойз-бэнд, а солистки у нас девушки? — возразил Саито. — Ваще без разницы, — откликнулась Аоки, — Вот когда парень поет за девушку, это, соглашусь, странно. А в данном случае, это будет круто и свежо. — Да, по статистике многие исполнительницы женского пола поют так называемые «мальчиковые» песни, — кивнула Канэко, — Так что, если мы с Аоки-чан будем исполнять что-то подобное, это будет в пределах нормы. С доводами Амайи обычно никто спорить не решался, поэтому остановились на этой группе. Было решено взять песню «Other self». С помощью жребия вытянули и песню на английском. Им оказалась «Stereo heart». Правда, Хотару предложила спеть не английский вариант, а кавер на эту песню, что единогласно поддержали. Итак, с репертуаром они определились. Теперь дело оставалось за репетициями.

***

Хотару вышла из школы и с наслаждением вдохнула свежий воздух. Они хорошо потрудились сегодня, точнее, ребята ещё остались, отпустили только Аоки, которой дольше всех нужно добираться до дома. Девушка вышла за ворота школы и хотела было поставить скейт на землю, чтобы ехать до станции, как вдруг рядом с ней тормознул ярко-красный автомобиль. — Эй! — услышала она из приоткрытого окошка женский голос, — Ты Аоки Хотару? — Да, — удивилась девушка, пытаясь понять откуда её могут знать. То, что за рулём была представительница одного с ней пола, успокоило Хотару. А зря… Задняя дверца машины незамедлительно открылась и Аоки, даже не успевшая сообразить, что происходит, была втянута внутрь другой девушкой. — Эй! Что за дела? — удивленно возмутилась Хотару, осматривая двух похитительниц. Обе девушки были блондинками с волосами золотистого цвета. Только прически различались: у той, что за рулём, были длинные волосы, а у той, которая затащила её в машину – аккуратное каре. «Похоже, сёстры», — невольно подумала Хотару, отметив сходство девушек. — И-и ч-что вам от меня надо? — настороженно спросила Аоки похитительниц. — Ничего особенного. Просто поговорить. — откликнулась та, что была за рулём. — О кое-ком хорошо тебе знакомом, — хитро прищурившись, сказала девушка с каре. Так-с. Хотару призадумалась. Интересно, кто этот хороший знакомый, из-за которого её могли похитить? Аоки пришли в голову только два человека. Первый – Кисе. Потому что кто его знает, может в его фан-клубах и психанутые фанатки тоже водятся. Вот только опять же неясно, зачем её-то похищать? Значит, вероятнее всего второй вариант. Возможно, этот парень узнал, что она тоже будет участвовать в конкурсе и решил ей помешать. А что? Раз поступил подло однажды, может поступить так и ещё раз. Это более вязалось с логикой. — Это вам Хошино сказал меня похитить? — мрачно спросила Хотару. — Хошино? А кто это? — две пары светлых глаз взглянули на девушку с любопытством. — Эм-м, неважно, проехали, — Аоки поняла, что промахнулась с выбором варианта, — Тогда это как-то связано с Кисе? — предположила она. — Бинго! — воскликнула девушка с каре. — Вы из его фан-клуба? — попыталась догадаться Хотару и тут же ахнула, вглядевшись повнимательнее во внешность девушек, — Нет, вы, похоже, его родня… Как она раньше-то внимание не обратила? Светлые волосы, медовые глаза, утонченные черты лица… — А вот теперь в яблочко, — довольно улыбнулась девушка за рулём, — Мы его сестры. — Сообразительная. Она мне нравится, — заметила вторая, — Я Кисе Наоми, — представилась она. — А я Нацуми, — весело сказала другая. Хотару несколько растерянно выдавила из себя стандартную фразу, что ей очень приятно познакомиться. — А куда мы едем? — спросила Аоки, с тоской поглядывая в окно и понимая, что домой она скорее всего попадёт ещё очень нескоро. За окном весело проносились столбы и деревья, а вот станция, увы, была всё дальше. — К нам в гости, — хором сказали сестрички Кисе, — Мы уже давно хотели с тобой познакомиться, а так как Рё-чан тебя никак не хотел приводить, решили действовать самостоятельно. «Интересно, что это там Кисе про меня понарассказывал, что у них возникло такое жгучие желание меня лицезреть?» — удивлённо подумала Аоки. — Ну вот, приехали! — весело сказала Нацуми, останавливая машину перед небольшим домиком. Аоки вышла из машины и начала оглядываться. Вот, значит, где Кисе живёт – маленький двухэтажный домик, коих много в префектуре Канагава. — Хо-чан, ты какой чай больше любишь, черный или зелёный? — вылезая из машины спросила Наоми. «Хо-чан?» — удивилась «гостья», — «Интересно, когда это мы успели подружиться?»

***

Когда Рёта пришёл домой, первое, что его удивило, это стоящий в прихожей знакомый скейт с надписью «Firework». Но не успел он ничего подумать, как со второго этажа донёсся смех его сестёр, а затем ещё один хорошо знакомый парню голос завопил: — А-а-а! Да отстаньте уже от меня! Пока Кисе нёсся по лестнице наверх, в его голове было всего два вопроса. Первый: «что здесь делает Хотару?» и второй: «что с ней делают его сёстры?». Притом, по личному опыту парень знал, что ответом на второй вопрос может быть: «что угодно». Но, как ни странно, несмотря на дикие вопли девушки, Хотару вовсе не убивали, как могло показаться. В тот момент, когда Рёта ворвался в комнату, Нацуми крепко держала девушку, чтобы та не брыкалась, а Наоми надевала ей на голову ободок. — Рё-чан! — осуждающе уставилась на него старшая сестра, — Стучаться надо, когда к девушкам заходишь. А вдруг кто-то из нас был бы не одет. — Как будто вы стучите, когда ко мне в комнату врываетесь, — фыркнул Рёта, — Что вы тут устроили? — нахмурился парень, — Отойдите от Аоки-чи! — Как скажешь, — хмыкнула Нацуми и отошла на пару шагов, перестав загораживать обзор. — Кисе-кун! — взмолилась Хотару, — Как хорошо, что ты пришёл! Убери от меня этих ненормальных!.. Кисе-кун? — проговорила она уже с вопросительной интонацией, увидев, что парень завис окончательно и бесповоротно. — Ты точно Аоки-чи? — выдавил он из себя, во все глаза глядя на подругу. Когда привык видеть человека в чём-то одном, например, только в повседневной одежде, резкая смена образа может, мягко говоря, шокировать. Вот и в данный момент Рёта с удивлением наблюдал перемены, произошедшие с Хотару. Девушка сейчас была одета в темно-фиолетовое укороченное платье, что делало её и без того стройную фигурку какой-то по-особому тоненькой и хрупкой, почти воздушной. Розовые воланы на платье из полупрозрачной ткани и босоножки на платформе визуально удлиняли ноги. Кисе, кстати, только сейчас обратил внимание, что Хотару, несмотря на свой невысокий рост довольно хорошо сложена пропорционально, а светлая кожа, на которую она всё время жаловалась (загар не пристаёт и всё такое) делала её и вовсе похожей на хрупкую фарфоровую статуэтку. Лёгкий, почти прозрачный макияж придал и без того живым чертам девушки ещё большую выразительность. Встреть её Кисе на год раньше, точно пригласил бы на свидание. Очарование момента разрушила старшая сестра: — Хих, образ удался. Вон даже Рё-чан обомлел, а ведь вокруг него красотки толпами вьются. Нет, ну такую куколку-малышку – просто восторг одевать! — с сияющим видом добавила она. — Кстати, — добавила Наоми, — Хо-чан, у тебя вьющиеся волосы, потому и торчат в беспорядке всё время. Тебе бы лучше не стричься или средство для укладки посильнее взять. Ну, или хотя бы ободок надевать, — со вздохом добавила она. — Да проходили мы уже длинные волосы! — не выдержала Аоки, — Я вообще-то вам не кукла, хватит уже меня мучать! До сих пор не понимаю, вы вообще зачем меня сюда привезли? — девушка была полна праведного гнева, — И Кисе-кун, отомри уже! Рёта пару раз моргнул, закрыл рот и, переведя взгляд на сестёр, нахмурился. — Да, Нао-чи, Нацу-чи, объясните-ка что происходит, — потребовал парень. — Ну вот, он злится, — сказала Наоми, — А ведь сам же и виноват. Кисе оторопел от такого обвинения. — С чего это я виноват? — возмутился он. — А с того, что ты нас до сих пор со своей девушкой не познакомил, — подняла указательный палец вверх Нацуми, — Мы ждали-ждали, пришлось в итоге самим инициативу проявлять. А потом подумали, что будет прикольно принарядить твою избранницу, чтобы ты ахнул. И ведь получилось же! Кисе и Хотару переглянулись. До них не сразу дошло, что было не так в словах Нацуми, а когда дошло… — Стоп. ЧТО?! — в два голоса вскричали они. — Ого! Они идеальная пара. Полный синхрон, — поразилась Наоми. — Так. С чего вы вообще решили, что я девушка Кисе-куна? — нахмурившись, попыталась разобраться в этом театре абсурда Хотару. — Не пытайся отрицать, — перебила её Нацуми, — Иначе с чего бы Рё-чану хранить твою фотографию в ящике стола? Он там только от нас обычно вещи прячет. — Вы рылись в моем столе?! — ужаснулся Кисе, лихорадочно вспоминая, что ещё они могли там обнаружить. Сестры переглянулись и в один голос сказали, что искали ручку, а наткнулись на фотку – видимо «алиби» было заготовлено заранее. — Ты хранишь мою фотку в столе? — удивилась в свою очередь Хотару, широко распахнув глаза. — Да, это та, которую мы после похода в кино сделали, — наконец понял Рёта, о чём идёт речь. Аоки пару раз удивлённо моргнула, а потом согнулась пополам в приступе неконтролируемого хохота. Теперь всё вставало на свои места. Разумеется, Кисе не на неё любовался, а на её подругу – ведь на фото была ещё и Ми-чан. А заодно стало понятно, почему парень настоял, чтобы они сфотографировались втроём – он слишком хорошо знает своих сестер. Скорее всего, Кисе вообще старался при них имя любимой девушки не упоминать, чтобы не палиться, а вот про неё саму мог упоминать, рассказывая о школьных делах, потому что не видел в этом опасности. Вот сестрички и решили, что их любимый брат по ней вздыхает. — Почему ты смеёшься? — нахмурила бровки Наоми. — Потому что это смешно, — вытирая выступившие слёзы, пояснила Хотару, — Я абсолютно точно не девушка Кисе-куна. — Но почему у него тогда твоя фотка? — изумилась Нацуми. — Я конечно не знаю точно, — Аоки краем глаза увидела отчаянные посылы Рёты с просьбой ничего не говорить, — Но это фото сделано в тот день, когда мы интенсивно занимались английским. Может она его на учебу настраивает, — выдвинула девушка самое безобидное предположение. Кисе облегчённо выдохнул и согласно закивал. — А вторая девушка кто? — спросила Нацуми. — Она тоже не девушка Кисе-куна, — быстро произнесла Хотару, заранее избавляя подругу от того стресса, который сегодня пережила сама, — Это моя ЛПН. Ей тоже нужно было английский подтянуть, вот и взяла её за компанию. — ЛП… кто? — изумился Рёта. Сёстры осуждающе уставились на него, как будто тот не знал элементарных вещей, которые даже первоклашки знают. — Это аббревиатура, — пояснила Наоми, — Обозначает: Лучшая Подруга Навеки. Ты же среди девушек крутишься, неужели не слышал ни разу? Кисе отрицательно покачал головой. — М-да, неловко вышло, — перевела взгляд на Хотару Нацуми, — Ты уж нас извини, мы всё не так поняли. — Ладно, проехали, — махнула рукой Аоки и засмеялась, — Да уж, так настойчиво в гости меня ещё не приглашали. Все рассмеялась следом за ней.

***

— Значит, ты у нас будущая звезда сцены? — спросила Нацуми, подливая чай в чашку Хотару. Теперь, когда недоразумение прояснилось, вся компания расположилась на кухне и оживленно болтала. Сестры Кисе Аоки в общем-то понравились. Они были шумными и весёлыми, как и их брат, и девушка быстро нашла с ними общий язык. — Ну, я так далеко пока не планировала, — немного смутилась Хотару, — Сперва с конкурсом нужно разобраться, а там посмотрим. — Аоки-чи, тебе обязательно нужно продолжать выступать! — убеждённо заявил Кисе, — Ты хорошо держишься на сцене и голос у тебя чудесный. — Эх, какая всё-таки жалость, что вы не встречаетесь, — вздохнула Наоми, — Были бы звёздной парой. Рё-чан, всё-таки подумай хорошенько, а? Кисе поперхнулся чаем с такого заявления. Хотару же, напротив, звонко рассмеялась и, похлопав Наоми по плечу, сказала: — Ну, тут уж ничего не поделаешь. Мы уже успели стать хорошими друзьями с Кисе-куном. Ни к чему портить крепкую дружбу отношениями. — Ну ладно, — вздохнула та, — Но хотя бы приходи иногда в гости. Ты нам понравилась. — О! У меня идея! — воскликнула Нацуми, — Раз уж ты участвуешь в конкурсе, я могла бы подобрать тебе наряд для дальнейших этапов, — как выяснилось в разговоре за столом, она работала стилистом. — А я наложить макияж и сделать прическу, — с энтузиазмом подхватила сестра. Теперь чаем подавилась уже Хотару, но отказываться было невежливо и она сказала, что следующий этап всё ещё будет закрытым, а вот в полуфинале и финале ей, пожалуй, потребуется помощь. — О да, приодеть они могут, — хмыкнул Кисе. — Да, Рё-чан знает это по собственному опыту, — захихикали сестрички. Хотару удивлённо переводила взгляд с покрасневшего Рёты на его сестер и обратно, не понимая, о чём идёт речь. — А ведь Хо-чан ещё не видела как мы наряжали маленького Рё-чана, — захлопала в ладоши Наоми и взяла телефон. — Ей неинтересно! — заорал Кисе, пытаясь предотвратить минуту позора. — Ещё как интересно! — не согласилась с ним Аоки, — И вообще, это я из-за тебя здесь оказалась, так что требую в качестве компенсации просмотр семейных фотографий, — хихикнула она. Рёта тяжело вздохнул и, поняв, что против троих девушек сделать всё равно ничего не может (ну не драться же с ними в самом деле!), в отчаянии опустил голову и обхватил её руками. Хотару удивлённо взглянула на него, а затем перевела взгляд на экран телефона, протянутого ей Наоми. Видя состояние парня, она хотела было как можно серьезнее отнестись к увиденному, но… не смогла. — Пф-ф… — фыркнула она вначале, а затем уже начала смеяться в открытую — Ахаха, как же это смешно! Кисе-кун, ты оказывается был таким миленьким в детстве! А как тебе платья-то идут! — не переставала веселиться Аоки, а потом с сияющими глазами уставилась на Наоми, — Можешь переслать мне эту фотку? — Да не вопрос! — откликнулась та, — Диктуй номер. — Эй, так нельзя! — воскликнул Кисе, — Я не разрешаю, — и осекся, увидев грозный взгляд Хотару. — А песню мою можно было направо-налево слушать давать? — припечатала она, — Это будет в качестве компенсации. Да брось, Кисе-кун, я никому не покажу, — улыбнулась Аоки, — Это чисто для поднятия моего настроения. Парень тихо взвыл и смирился с неизбежным. — А. Ты про ту песню, которую Рё-чан нам послушать давал? — окончательно «спалила контору» Нацуми, — Ты очень классно её спела. — Никто, значит, больше не слышал? — прошипела Аоки в сторону несчастного Кисе.

***

Хотару так и не разрешили переодеться обратно (зря старались что ли?!), и она сейчас шла всё в том же темно-фиолетовом платье, с обещанием, что наряд передаст завтра в школе через Кисе. Тот уже немного попривык к её внешнему виду, хотя и бросал на девушку изредка восхищённые взгляды. Правда, сейчас с его ветровкой, наброшенной на плечи Аоки, платье не особо сочеталось. Когда Кисе вышел проводить Хотару до станции, они даже не подозревали, что на улице настолько похолодало. Девушка искоса бросила взгляд на Рёту и сказала: — Бьюсь об заклад, ты сейчас жалеешь, что на моем месте не Ми-чан. — Вовсе нет, — улыбнулся парень, — Я бы со стыда умер, если бы мои сёстры проделали с ней то же, что с тобой сегодня. Ещё и эта фотка… — Значит, Ми-чан ему жалко, а меня нет, — надулась Хотару и резко замолчала. Кисе, поняв что ляпнул не то, поспешил исправиться: — Я не о том. Просто ты по жизни всё проще воспринимаешь. В том числе и моих сестёр, — фыркнул он. Аоки улыбнулась и сказала, что считает их милыми. — Вот видишь, — улыбнулся Рёта, — К тому же, ты не права, сказав, что я жалею о том, что именно ты сейчас идёшь со мной. С тобой легко общаться. Можно поговорить о чем угодно. С Амико-чи я порой теряюсь и не знаю, что сказать. Это я-то, который в окружении девчонок почти двадцать четыре часа в сутки, — Кисе горько усмехнулся, — Иногда мне кажется, что Амико-чи никогда не обратит на меня внимание, — вздохнул он. Хотару стало отчаянно жаль парня. Как тот ни старался, её подруга упорно не замечала его чувств. — Ну-ну, не отчаивайся, — сказала она, — Будет и на твоей улице праздник. Например вы скоро увидитесь с ней на школьном концерте. Не могла же я не пригласить лучшую подругу, — лукаво улыбнулась Аоки, — Кстати, Кисе-кун, мне вот любопытно… а помимо Ми-чан были девушки, которых тебе не удалось очаровать? Рёта подумал и утвердительно кивнул. — Ну конечно, — сказал он, — Была одна девчонка во втором классе младшей школы. Но у меня тогда были брекеты.

***

Когда двери поезда открылись, Мидорима был порядком удивлён, увидев сестру в платье и в явно мужской ветровке – Кисе наотрез отказался её забирать, опасаясь, что девушка может простудиться. Шинтаро поправил очки и спросил: — Есть что-то, о чём мне следует знать? — Да в общем-то необязательно, — пожала плечами Хотару, — Ситуация была настолько абсурдной, что я сама её ещё не до конца переварила. — Подожди-ка, а это случайно не куртка Кисе? — спросил парень, внимательно глядя на сестру. — Случайно да, — отвела взгляд сестра, — Но вывод, который ты делаешь, совершенно не верный. Да уж, ситуация. Теперь ещё и перед братом объясняться. Ну вот и как теперь доказать, что она не со свидания идёт, а платье на ней и вовсе результат досадного недоразумения? — И какой же вывод я сделал? — хмыкнул Мидорима, — Что ты где-то задержалась, Кисе пошёл тебя провожать и предложил свою куртку, чтобы ты не замерзла? Хотару ошарашенно взглянула на брата, который угадал всё в точности до мелочей. — Не очень правда понял, что тебя сподвигло надеть платье, но в целом вижу картину именно так, — хмыкнул Шинтаро, — Хотя признаться меня и беспокоит, что вы с Кисе так сдружились. — Тут совершенно не о чем беспокоиться, — замахала руками Аоки, — Я уже говорила, для меня сейчас романтика – это совершенно немыслимо. Прежде чем вообще думать о новых отношениях, неплохо было бы разобраться со старыми. Иначе это равносильно перепрыгиванию на ходу из одного поезда в другой – травмоопасно и нерезультативно. Нет уж, сперва с конкурсом разобраться надо. — Ого. А ты никак повзрослела, — удивлённо посмотрел на неё Шинтаро. Он уже привык к ветру в голове сестры, так что такие зрелые рассуждения были для него в новинку. — Вовсе нет. Это всё платье так действует, что хочется чувствовать себя взрослой и рассудительной, — засмеялась Хотару, — Точно оно, зуб даю.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.