ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 30. Взгляд с трибуны

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну знаешь, в том, что вас позвал Император, тоже есть свой плюс, — заметила Хотару, спешащая рядом с братом (он был выше, а, следовательно, и шаг у него был длинее), — Хоть матч вместе посмотрим. А то, чего доброго, остался бы дома или опять в шпионов играл. Ух… — девушка вовремя наклонилась, избежав лёгкого подзатыльника от брата. — Шин-чан, но ведь она права, — заметил идущий рядом Такао, — Ты всё время говоришь, что не идёшь на матч, а потом появляешься в этих своих дурацких тёмных очках, — хохотнул он, но подавился смехом и умолк, увидев грозный взгляд друга. Хотару вздохнула. Как Шинтаро ни старался выглядеть спокойно, а встреча с Акаши взволновала и его. Как-никак старый друг, с которым была сыграна не одна партия в сёги (ужасно скучная игра по мнению Хотару). В итоге, Мидорима оставил друга с сестрой у входа и отправился на место сбора. — Интересно, что у них за туса намечается? — пробормотал Такао. — Так пойдём подсмотрим, — недолго думая, предложила Аоки. — Не думаю, что это хорошая идея, — возразил Казунари, — Ох, и влетит нам потом от твоего брата. — А я и не говорила, что идея хорошая, — усмехнулась девушка, — Но любопытно же! К тому же, влетит, только если нас запалят… Так ты со мной или я одна иду? — Конечно с тобой. Ещё спрашиваешь! — с энтузиазмом откликнулся парень. Благо, возле крытого стадиона стоял монумент какому-то известному спортсмену, за которым и расположились юные «шпионы». Они были достаточно далеко от собравшихся и поэтому могли обсуждать происходящее, не боясь, что их услышат. Был, правда, и один минус — им тоже слышно ничего не было. — Глянь, какой Аомине важный! — хихикнула Аоки, наблюдая, как баскетболист крутит мяч на пальце. — О! Кисе-кун с Мурасакибарой подошли! Пойду-ка поздороваюсь. — Стой! — вовремя ухватил её за воротник Такао, — Хочешь от Шин-чана получить? К тому же, с Кисе вы вместе учитесь, в школе поздороваешься. — Да ладно тебе. Я про тебя не скажу, а Мурасакибару я со средней школы, между прочим, не видела. — возразила девушка. Но она быстро передумала, увидев, как к собравшимся подошёл Акаши. Хотару при виде Сейджуро всегда затихала, видимо, на всякий случай. Ей почему-то казалось, что у парня рентгеновское зрение, и он видит её насквозь, зная о её косяках гораздо больше, чем её собственный брат или тот же Аомине. Умом-то девушка понимала, что это просто её гиперактивное воображение, но ничего с собой поделать не могла и потому всегда удивлялась, как это Ми-чан так спокойно с ним общается. Ну, точнее, общалась… — Подожди, — удивлённо уставился на неё Такао, — Ты это что? Императорский марш из «Звездных войн» насвистываешь? — Ничего на могу с собой поделать, — смущённо развела руками Аоки, — Это непроизвольно получается. Как вижу Акаши, эта мелодия сама по себе начинает в голове крутиться. А вот дальше события разворачивались совершенно непредсказуемо. Появился Кагами, а следом за ним, очевидно, чтобы забрать безрассудного баскетболиста от компании, в которую того не звали, на место сбора вышла Минами. Хотару видела, как её подруга нахмурилась при виде Акаши, пусть и старалась выглядеть спокойной. Амико явно была в смятении, хотя Аоки готова была биться об заклад, что половина присутствующих этого бы не заметила. Но то, как подрагивали пальцы правой руки подруги, вцепившиеся в край юбки, красноречиво говорили о её состоянии. Впрочем, девушка держалась на расстоянии, так и не решаясь подойти к собравшимся. Такао с Хотару разом вскрикнули, когда Акаши едва не воткнул в Кагами ножницы. К счастью, Тайга вовремя среагировал, отшатнувшись в сторону, и ножницы лишь слегка поцарапали щёку парня. Кое-кто из Поколения чудес обернулся на вопль, но так никого и не увидев, игроки вернулись к происходящему. Только Мидорима нахмурился ещё больше — вопль сестры он мог узнать из тысячи других голосов, но, видимо, рассудил, что потом разберётся и с другом, который несомненно тоже был здесь, и с Хотару. Да и на губах Кисе проскользнула лёгкая улыбка, парень тоже понял, кто именно находится неподалёку, правда улыбка проскользнула и тут же исчезла, так как события принимали нешуточный оборот. — Ну вот, а ты ещё к ним хотела! — полушёпотом сказал Казанури девушке. — Да кто ж знал, что Император теперь на людей кидается, — огрызнулась Хотару, наблюдая, как её подруга отбирает ножницы у Акаши и что-то грозно говорит тому. — В Тейко он совсем другим был. Теперь я его ещё больше боюсь. Такао недоверчиво посмотрел на девушку. Представить, что Аоки вообще кого-то боится, было, честно говоря, сложновато. Хотя вот Акаши, пожалуй, стоит. Все стоят в шоке, а он улыбается — холодно так, отстранённо. От такой улыбочки в дрожь бросает. Аомине что-то недовольно сказал. Акаши ответил снисходительно, вполоборота и ушёл с поистине королевским достоинством. — Перед зеркалом что ли репетировал? — пробурчала Аоки. — Идём, Хотару, — бросил Шинтаро, проходя мимо памятника, даже не глядя в сторону смущенных раскрытием друга и сестры, — А с тобой, Такао, позже поговорим, — всё-таки выразительно взглянул он на друга. — Так и знал, что это я твой голос слышал. — неожиданно возник рядом Кисе, — Аоки-чи, пойдём с нами игру смотреть! — Не, я сегодня с нии-чаном. — улыбнулась Хотару, — Давно мы с братиком вместе на матч не ходили. Но спасибо за приглашение!

***

— Не, ну ты только глянь! — веселилась Хотару, сидя между братом и Такао, — Все такие пафосные и только Аомине с пофигистичным выражением лица. Сейрин же, судя по их виду, были максимально сосредоточены. — О! Аомине хоть оживился, когда к нему Кагами подошёл, — откликнулся Такао, тоже внимательно наблюдавший за игроками. Хотару вздохнула. Ей невольно вспомнились времена Тейко, когда Дайки играл в тандеме с Куроко. Тогда ему явно было весело и он играл с энтузиазмом. А потому, сейчас Аоки всем сердцем надеялась, что эта игра станет переломным моментом и что-то поменяет в жизни её друга. Капитаны пожали друг другу руки и игра началась. Но от наблюдения за игрой их отвлекло одно обстоятельство. Через несколько мест от них сел какой-то мужчина в странном прикиде — бордовая рубашка, массивная цепочка на шее и лёгкая небритость навевали у Аоки ассоциации с мафией. Да и сам сосед оказался очень шумным. К удивлению ребят, тренер Шутоку похлопал того по плечу и заметил: — Ты шумный как всегда, Тора. — Мабу? — радостно ахнул мужчина. — Не называй меня так перед моими учениками! — возмутился тот. Такао, сидящий из нашей троицы ближе всех к тренеру, тихо заржал. Из его бормотания Хотару услышала: — Хах, Мабу… В следующий раз так его и назову. Хотару навострила ушки, прислушиваясь к разговору мужчин. Оказалось, их сосед по ряду – это отец Рико. И девушка уже с нескрываемым интересом принялась рассматривать мужчину. — Хотару, неприлично разглядывать людей в упор, — одернул её брат. — Эх, вечно ты так! — проворчала девушка, — Туда не ходи, сюда не лезь, на людей так не смотри… — но взгляд всё же отвела и принялась следить за игрой. А играли парни уже в полную силу. Лидерство, благодаря пасу Сакурая, захватила команда Тоо. Но Сейрин и не думали сдаваться. Куроко сделал взрывной пас и… — Чё? Аомине не поймал? — не могла поверить своим глазам Хотару. Брат тут же принялся объяснять принцип работы этого паса с точки зрения физических законов, ввернув сюда и скорость вращение пули и траекторию полета. И если Такао слушал внимательно, то для Хотару это звучало примерно как: «белый шум, белый шум, белый шум…» Девушка зевнула и вновь уставилась на площадку. А там происходило кое-что интересное и необычное. Кагами с Аомине стояли друг напротив друга. Они словно застыли во времени. Так продолжалось с минуту. Наконец Тайга вздохнул и передал мяч Изуки. Раздался звуковой сигнал, оповещающий о тайм-ауте. Зрители позади них зашептались. «А я уж думал, увидим схватку асов», — слышалось позади. «Кагами ничего не сделал и сбежал», — заговорили впереди. «Слабак», — отозвались третьи. Хотару, которая в общем-то тоже не поняла в чем дело, раздраженно нахмурилась. Она, конечно, не так хорошо знала Тайгу, как Ми-чан, но видела уже не первую игру с ним и уж кем-кем, а «слабаком» его точно не назовешь. — Слыхали, как языком трепят? — усмехнулся Такао. — Так ты понял? — приподнял бровь Мидорима, взглянув на друга поверх макушки сестры. — Ну да, вроде как, — усмехнулся Казунари. В их разговор тут же вмешалась Хотару. — Что вы там поняли? Мне объясните, — немедленно потребовала девушка. Шинтаро вздохнул и принялся за пояснение: — С точки зрения любителя, Кагами сбежал с поля битвы. Да ты этот и сама сейчас слышала от соседей по трибуне. Хотару согласно кивнула и брат продолжил. — Но в эти несколько секунд между ними была игра совсем другого уровня. — поправил очки парень, — С помощью этого финта они смогли представить игру друг друга. Их уровень позволяет каждому из них точно определить силу соперника. Если сказать проще, Кагами проанализировал факты и не стал бросать мяч. — Ага, — согласился с ним Такао, — Он заметно вырос. Раньше бы точно слепо ринулся в бой. — Бли-ин! — протянула Аоки, с ноткой зависти, — Тоже так хочу! Очень удобно, кстати, было бы – пришёл на музыкальный конкурс, взглянул на соперников и такой: «Так, ну здесь у меня шансов нет, а вот тут есть смысл побороться…» — мечтательно представила девушка. Брат хмыкнул, а Казунари фыркнул в кулак – его воображение тоже работало отменно. Дальше битва шла уже между атакующими защитниками – Хьюгой и Сакураем. Хотару подалась вперёд, поставив локти на колени и подперев ладонями подбородок, с удовольствием наблюдая за разворачивающимся зрелищем. Хьюга начал набор очков с расстояния. Сакурай тоже не стал отставать и забросил мяч следом за ним. — О! Хьюга злится. — прокомментировала девушка в пространство. — И Сакурай тоже. — охотно подхватил тему Такао. — Хах, да он похоже в ярости. — И это ты называешь «яростью»? — хихикнула Хотару. — Правда, он похож на хомячка, когда дуется? Шинтаро выразительно кашлянул, всем своим видом показывая, что некрасиво обсуждать других людей и тем более их с кем-то сравнивать. Сестра покосилась на него и примолкла. Правда, как и всегда в её случае, ненадолго. Куроко, между тем, передал пас Хьюге и тот, к радости болельщиков, забил. Счёт между командами сравнялся. — Кстати, ты сегодня непривычно тихая, — обратил внимание Мидорима. — Не принесла с собой плакат, не выкрикиваешь лозунги. Не заболела? Хотару вздохнула. — Просто я до сих пор не могу определиться за кого болеть. Аомине ведь тоже мой друг и мне нравится стиль его игры. — пояснила она, — Хотя, конечно, я бы хотела, чтобы победил Куроко, иначе Аомине совсем загнется от скуки и самомнения. — грустно улыбнулась девушка, — Так что чуть-чуть больше я болею всё же за Сейрин. Но в то же время, мы только-только помирились с Аомине, не могу же я сидеть и кричать теперь: «Куроко, вперед!» — Ага, сложно, — согласился с ней Такао, почесав затылок. — О, глянь, опять Аомине режим «я сам» включил! — заметила Хотару, наблюдая как парень пафосно встал со скамейки после тайм-аута. События разворачивались более чем эпично. Аомине постарался остановить Куроко, закрыв глаза, чтобы не отвлекаться на Кагами. Это разозлило парня и он сделал взрывной пас, но на этот раз Аомине сумел остановить его. Аоки, наблюдающая за этой сценой резко выпрямилась и сидела сейчас напряженная, словно струна. Кагами попытался остановить Дайки под кольцом, но тот снова забил. Положение становилась всё хуже и хуже – Тоо забрасывали мячи один за другим. В итоге, вторая четверть началась со счетом: 24:30. Куроко же остался на скамейке запасных с самым разнесчастным видом. Хотару было очень жаль парнишку, но она была только наблюдателем и могла лишь надеяться, что тот придёт в себя. Она отыскала взглядом подругу, сидящую на скамейке запасных. Они о чем-то тихо переговаривались с Рико. Что ж, по крайней мере Ми-чан, похоже, немного пришла в себя после встречи с Акаши. Во всяком случае, сейчас девушка была сосредоточена на игре и на команде. Хотару очень хотела её поддержать, но до игры на это элементарно не было времени. К тому же, Амико шла в сопровождении Кагами и Куроко – не начинать же душещипательный разговор при парнях. Неплохо было бы отыскать её после игры и поговорить. Ну, если опять не помешают непредвиденные обстоятельства, например, в виде её брата или игроков команды Сейрин. Тем временем, Аомине и Тайга вновь обменялись выразительными взглядами. Четверть началась неплохо для команды Сейрин – забил Киёши. Темп игры вновь сменился. — Смотри-ка, сейчас, похоже, что-то будет, — заметил Такао, обращаясь к Хотару, — Обрати внимание, поза Кагами такая же естественная и расслабленная, как у Аомине. Девушка кивнула, не отрывая напряженного взгляда от площадки. Дайки хотел забить, но Кагами выбил у того мяч в прыжке. Сказать, что болельщики и игроки были в шоке, значит, не сказать ничего. — Ого! А Кагами, оказывается, внезапен, как реклама посреди фильма. — с долей восхищения хмыкнула Хотару, с удовольствием отмечая, что изумлен был даже Акаши, наблюдающий за игрой со своей командой. Оказывается, даже Императора можно чем-то удивить. Правда, Аомине недолго пребывал в шоковом состоянии и забил мяч из-за спины. Игра сейчас шла практически один на один между Дайки и Тайгой, словно других игроков и заслонов не было и в помине. Они играли на абсолютно другом уровне и их команды явно были в растерянности. — Это равновесие скоро нарушится. — спокойно заметил Мидорима, — Они оба стараются изо всех сил, но ещё не достигли предела своих возможностей. Честно говоря, Хотару даже представить себе не могла, что Аомине может проиграть. Она столько раз наблюдала игру друга и видела, на что тот способен. Может ли в этот раз что-то измениться? Девушка одновременно и надеялась, и боялась этого. Тем временем на площадке Кагами удалось заблокировать Аомине. Игра шла настолько молниеносно, что многие (в том числе и игроки на площадке!) не могли понять, что вообще происходит. Ясно было одно: Сейрин отставали на два очка. Если они забьют, четверть закончится в ничью. Тайга попытался повторить хаотичный бросок Аомине, но Дайки удалось коснуться мяча и он упал на площадку одновременно с сигналом об окончании четверти. — Стоп, — вовремя ухватил Мидорима сестру за рукав свитера, — Куда это ты намылилась? — Ну-у… Аомине куда-то свалил подальше от команды, хотела узнать, как у него дела. — протянула Хотару, — Может ему дружеская поддержка нужна. Да и Ми-чан неплохо бы увидеть… — Лучше сиди смирно, — хмыкнул брат, — Твоё присутствие им сейчас нужно меньше всего. Они сейчас сосредоточены на игре и забот у них и без тебя, поверь, хватает. — Но… — хотела возразить девушка, но, поразмыслив, махнула рукой, признавая правоту брата, — Ладно… Можно я хоть попить схожу куплю? — Попить можно, — милостиво отпустил сестру Шинтаро и та моментально умчалась к автоматам с едой. — А ты не слишком с ней строго? — спросил Такао, поворачиваясь к другу. — В самый раз, — усмехнулся Мидорима, поправляя очки, — У некоторых шилопопный период с детства не заканчивается. Полезет куда не надо, сделает хуже и другим, и себе. — А. Это ты типа так о ней заботишься? — усмехнулся друг, параллельно оглядывая трибуны. Впереди была новая четверть и оставалось только предполагать, как она пройдет.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.