ID работы: 11186136

Возродить Род Аккерманов

Гет
NC-17
Завершён
679
DashasS21 бета
Размер:
269 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 404 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 18. Яблочный пирог

Настройки текста
Ранним утром капитану пришлось навестить Смита, чтобы передать тому документы. Глубоко в своём подсознании он предчувствовал, что этот визит не ограничится дружескими «привет» и «пока». Документы можно было отдать и после завтрака, но Смиту понадобилось вызывать его с самого утра. Значит, главнокомандующему явно нужно было что-то большее, чем просто заполненные отчёты. — Документы готовы, Эрвин, — с порога заявил Леви, бесцеремонно входя в помещение и оглядывая его на наличие Хистории. Выслушивать расспросы о том, как прошла их ночь ему не хотелось. Королева же интересовалась этим больше всех. Смит исподлобья посмотрел на капитана. Синяки под его уставшими голубыми глазами указывали на очередную бессонную ночь. — Как прошло? — Я не хочу обсуждать интимные дела с тобой, — немного грубо ответил Леви, разворачиваясь к двери. — Леви, постой! — приказал ему Смит, вскакивая со стула и роняя на пол перо. Капитан остановился у самой двери. — Ты же понимаешь, что Микаса теперь не будет принимать участие в ваших тренировках? — Разумеется, — невозмутимо ответил Леви и, немного подумав, развернулся. — Думаю, Ганса можно допустить к обычным тренировкам. Он уже освоил правильные падения — теперь хотя бы не убьётся. Эрвин понимающе кивнул и поднял с пола перо. — Есть ещё кое-что, о чём нам нужно поговорить, присядь. Леви, недовольно закатив глаза, подошёл к Смиту и сел на свободный стул. Его сильно смутила фраза: «Нужно поговорить». Она никогда не сулила ничего приятного. — Теперь мы точно знаем, что Ганс — брат нашей королевы. — Леви вопросительно поднял бровь. — Я всю ночь занимался этим делом. Поднимал документы, анализировал добытую Ханджи информацию. — И когда же вы успели? — искренне поинтересовался капитан, скрещивая руки. — Отправил Ханджи к этому деду, затем ещё в одно место. Выяснились имена родителей парня. — Значит, наш Ганс — Рейсс… — задумчиво проговорил Аккерман. Смит поставил локти на стол. — У нас будут большие проблемы, если кто-то узнает об этом. Брат королевы, титан. Он намного выгоднее на троне, чем беременная Хистория, которой даже сыворотку не вколоть. Если ты помнишь, она забеременела ради того, чтобы не превращаться в титана. Разумеется, знати будет не так-то просто скинуть с трона королеву — Хистория всё же остаётся каким-никаким примером для народа. Лишить её трона означает разжечь новую междоусобицу. К тому же… — Смит перевёл задумчивый взгляд на документы, — то пророчество помешает им пойти на такой шаг, если только… Между ними возникла напряжённая тишина. Кажется, Смит минут пять обдумывал, стоит ли делиться такой информацией с другом, ведь в последнее время капитан вёл себя не в свойственной ему манере. Удивительно, какие вещи может вытворять с людьми банальная ревность. — Ну? — нетерпеливо поторопил его капитан, хотя, кажется, догадывался, о чём сейчас пойдёт речь. — Они могут посадить на трон Ганса и выдать ему единственную девушку из рода Аккерманов, — выложил Смит, опасливо косясь на друга. Сложно было предвидеть реакцию влюбленного капитана. — А как же пункт о том, что оба родителя должны быть Аккерманами? — холодно спросил капитан, не показывая своего возмущения. — К сожалению, это наш единственный козырь, который мы сможем использовать, если возникнет данная ситуация. Многим на верху данное пророчество нужно лишь для контроля населения. Титан на троне им намного выгоднее, и они могут пойти на любые меры. Наша же задача этого не допустить. Микаса должна как можно быстрее забеременеть, тогда все проблемы исчезнут. Леви измученно выдохнул. — Как бы ни начинался наш разговор, всё равно закончился он на одной ноте. Я понял, что она должна забеременеть, не нужно повторять об этом. — Я лишь поделился с тобой сведениями, ничего более, — Эрвин развел руками. — Поселю Ганса в комнату Эрена, пусть наш титан приглядит за ним. Всё же мы удостоверились в правдивости его слов. Но ещё раз, Ганс нам не опасен, пока о его связи с Рейссами ничего неизвестно. Микаса всё ещё твоя жена и будет таковой. Шанс, что верхушка узнает о Гансе, очень низок… — Но это не значит, что его нет, — отстранённо закончил капитан. Ганс нервировал его и теперь уже не только из-за своей привязанности к его жене. Если кто-то донесёт информацию об этом парне верхушке, то на трон посадят Ганса Рейсса, а рядом с ним и Микасу. Это, разумеется, ему не нравилось. Если бы такой вариант событий ему предложили в самом начале, возможно, он бы и принял его. Какие бы у него там ни были к ней чувства, портить жизнь своим присутствием он не хотел. Как будто титаны недостаточно сильно омрачали её судьбу. Сейчас же, когда он наконец-то разобрался в своих же запутанных чувствах и смог приблизиться к девушке, отпустить Микасу казалось ему невероятной пыткой. Хоть такой исход событий всё равно был весьма призрачным, даже думать о том, что это могло быть возможно было болезненно. Хотя бы потому, что Аккерман считал, что Микасе с почти ровесником и таким открытым парнем было бы намного легче. Это добавляло масло в огонь его ненависти к парню.

***

Ганс и Микаса шли по коридору, когда хмурый капитан выскочил на них из-за угла. — Вы опоздали, — констатировал Леви, оглядывая жену и теперь уже солдата разведки. — Я немного проспал, — Ганс неловко улыбнулся, — Микасе пришлось вытаскивать меня из кровати. Глаза Аккермана опасно блеснули. — Вытаскивать из постели? — угрожающе переспросил он. — Микаса, теперь приглядывать за парнем не нужно. Иди к Ханджи, мне нужно поговорить с ним. Микаса кивнула и, радуясь своей свободе, направилась в столовую. Теперь, когда Леви разговаривал с Гансом, у неё появилась редкая возможность пообщаться с друзьями. Как только девушка скрылась из виду, капитан пригвоздил Ганса к стенке и схватил того за шею. — Чтоб больше не приближался к ней, щенок! — хрипло проревел он парню в лицо. — Теперь ты свободный солдат, и ей больше не придётся возиться с тобой. Эрен тебе всё расскажет. — Капитан отпустил парня. Тот, испуганно косясь на него, переводил дыхание. — Увижу рядом с ней, ноги сломаю, — предупредил на прощание Леви и скрылся за углом. Когда Леви сел за стол, Ханджи сразу же набросилась на него с вопросами. — Эй, чистоплюй, ты что с Гансом сделал? Леви на её вопрос лишь подозрительно на неё посмотрел. — Тебе-то какое дело, очкастая? Ханджи надулась, словно маленький ребёнок. — Я, между прочим, опыты ставить на нём собралась. Ты смотри, он мне живым нужен! Хистория нахмурилась. Ганс всё-таки был ей братом, и она не хотела бы, чтобы его разорвало во время экспериментов Зоэ. — Вот, ковыляет… — Эрвин посмотрел в сторону входа в столовую. — Леви, что ты с ним сделал? На лице главнокомандующего появилась ухмылка. Микасе стало любопытно, и она развернулась. Ганс шёл медленно, смотря себе под ноги и спрятав руки за спину. Его светлые волосы колыхались при каждом шаге, а на шее был виден отпечаток пальцев. Микаса перевела вопросительный взгляд на Леви. — Профилактика тупости, — совершено спокойно объяснил капитан, продолжая завтракать. Ханджи покосилась на довольного Эрвина. — Смит, ты-то чего такой довольный? — спросила она, сверкая глазами. Эрвин перестал наблюдать за Гансом и посмотрел на Зоэ. — Да вот, Ханджи, похоже, не ты одна у нас любишь наблюдать за удивительными явлениями. А ведь самое главное сейчас происходит прямо у нас под носом. Ханджи покраснела, а Микаса недовольно посмотрела на Эрвина. — Кстати, у вас же так и не было медового месяца, — Хистория хлопнула в ладоши. — Через месяц мне нужно будет вернуться на праздник. Может, поедете со мной? Думаю, Эрвин сможет дать неделю отпуска. Смит задумался. — Титанов в последнее время очень мало, да и, если что, вы всегда сможете вернуться в штаб. Не вижу никаких проблем. К тому же будет полезно показать народу и знати семью Аккерманов. — Я не очень люблю шумные мероприятия. Это какой-то фарс, тем более в наше неспокойное время, — заметил Леви. Эрвин покачал головой. — Нет, Леви, сейчас-таки как раз самое спокойное. Да и, как ты выразился, фарс будет полезен нам. Они отправили нам письмо, мы в качестве ответа представим вас публике. После бала сможете отдохнуть во дворце, погулять по городу, сходить в чайную лавку. Ты же всегда хотел этого, Леви? «Относительно спокойное время… В это «спокойное» время приходится бороться не только с титанами, но и с людьми». Капитан задумчиво накрыл чашку рукой и, подняв её в воздух, ответил: — Если это так нужно, то я не буду возражать. — Он посмотрел на Микасу. — А ты? Аккерман кивнула головой в знак согласия и немного покраснела. Если дело касалось их двоих, он всегда сначала интересовался её мнением, перед тем как что-либо ответить. Это льстило ей. — Значит, решили, как же я рада! — обрадовалась Хистория. «А я-то как рад», — подумал капитан, отпивая чай. Целая неделя без постоянного присутствия Ганса казалась несбыточной мечтой. Ганс всё это время неотрывно следил за Марией и прокручивал в голове свой «восхитительный» план. Всё-таки из-за Ханджи пришлось внести некоторые коррективы, но в целом план действий был тем же. Заставить Леви влюбиться в другую… Да, он был настолько наивен, что искренне верил в ту идеально нарисованную картинку, которую сам же представил в голове. Хоть его шея ещё не избавилась от ощущения холодных пальцев капитана, душа парня всё ещё была настроена решительно. Хотя, возможно, он был просто глупым, и Леви был прав, говоря о том, что Ганс выиграл в глупости даже самого Эрена. Наконец-то Мария посмотрела на него и, поджав губы, кивнула, выражая своё согласие. Не ему одному пара капитан Леви и Микаса не нравилась. Теперь они были в одной лодке, и это не могло не радовать. После завтрака Микаса решила посмотреть на тренировку элитного отряда. Возвращаться в комнату ей не хотелось. Без тренировок её жизнь в этом месте станет невероятно скучной. Она села на зелёную траву, положив рядом недавно найденную у капитана книгу. Когда-то её отдал ему Смит, чтобы приобщить друга к романтике. Хотя современные книги о любви были слишком сладкими и приторными, что Микасе ужасно не нравилось. Пока её друзья тренировались, девушка открыла книгу и провела рукой по шершавой странице. Она не помнила, когда в последний раз ей было так спокойно. После ночи с капитаном она вокруг почувствовала в себе невероятную лёгкость, хотя думала, что проплачет целую ночь. Скорее всего, это было связано с ощущением начала чего-то нового. Ей казалось, что огромная стена между ними треснула, а это значит, что теперь она сможет построить семью, ту самую, в которой росла и которую у неё так жестоко забрали. Когда капитан Леви подошёл к своему отряду, смех солдат резко прекратился и настала гробовая тишина. Капитан, оглядев отряд и наградив Ганса презрительным взглядом, скомандовал: — Так, сопляки, десять кругов вокруг штаба, упражнения и двести отжиманий. Всё ясно? — Есть, сэр! — хором ответил отряд и кинулся выполнять приказ. Леви со своим обычным нечитаемым лицом подошёл к сидящей на траве Микасе и сел рядом с ней. — Куда бы ты хотела сходить в городе? — поинтересовался он, смотря на то, как ветер играет с волосами девушки. — Честно говоря, не знаю, — она пожала плечами, — может, прикупить новых книг. Всё равно теперь делать мне нечего. Леви притянул её к себе за талию, и Микаса, не возражая, подсела к нему поближе, положив голову на плечо капитана. Она понимала, что он в этом нуждался. Они сидели молча. Микаса читала книгу, а Леви следил за пробегающими мимо солдатами. Ганс постоянно притормаживал и завистливо смотрел на сидящую пару. Впрочем, так делал не только он. Эрен и Саша переглядывались между собой и смеялись, когда пробегали в непосредственной близости. Армин же был слишком стеснительными, чтобы смотреть в сторону капитана и своей подруги. Когда отряд закончил с разминкой, Леви вернулся к ним, чтобы продолжить тренировку. Сегодня они изучали новый приём, и Аккерман должен был не только продемонстрировать его, но и проследить за правильностью выполнения. Микаса осталась сидеть на траве и читать роман, который, к слову, вызвал у неё противоречивые эмоций. С одной стороны, мерзко, с другой — невероятно мило. Захлопнув книгу даже не удосужившись оставить закладку, Микаса решила понаблюдать за тренировкой и хмыкнула, когда Леви в очередной раз начал кошмарить Ганса. «Боже, его ревность это что-то невероятное», — подумала она. Правда, когда Ганс умудрился запнуться о собственные ноги и упасть на землю, девушка поняла, что, скорее всего, придирки капитана были не только по причине его неприязни. Ганс как будто бы специально всё делал неправильно. Даже, казалось бы, элементарные вещи он выполнял с грубейшими ошибками. Не в силах наблюдать за этим, девушка поднялась со своего места и, забрав книгу, пошла к Ханджи. В лаборатории учёной как всегда было невероятно душно. Девушка подошла к окну и открыла его, дабы впустить в помещение хоть немного прохладного воздуха. Ханджи тем временем наливала им чай. — Капитан столько делает для меня, — начала разговор Микаса, садясь на место рядом с майором. — Мне бы тоже хотелось сделать для него что-нибудь приятное. Ханджи, отпив немного из кружки, с умным видом заявила: — Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Микаса улыбнулась. Всё-таки общение с Ханджи всегда было таким искренним и приятным. — Ну, а почему бы нет? — Зоэ поставила чашку на стол. — Вот что ты умеешь готовить? Микаса задумалась. Служа в армии, она не занималась готовкой, даже когда предоставлялась такая возможность, отказывалась. Хотя был один рецепт, который девушка выучила ещё в детстве. Рецепт их семейного пирога. — Я могу приготовить шарлотку, — неуверенно ответила Микаса. — Видишь, это уже хорошо. Можешь попросить помощи у Моблита, в его саду растёт небольшая яблоня. — Микаса удивлённо уставилась на Зоэ. — Что? — удивилась Ханджи. — Что в этом такого? Ну есть у человека хобби, почему нет? В дверь постучали. — Войдите, — подала голос Ханджи. В кабинет зашла Хистория и радостно улыбнулась. — Можно к вам? Мне совсем нечем заняться, — переминаясь с ноги на ногу, спросила она. Майор кивнула и встала, чтобы достать ещё одну чашку. Королева же села на выдвинутый Микасой стул. — Этот сервиз мне ещё Леви подарил когда-то очень давно. Мы часто собирались у меня и пили вот так, как сейчас чай, — Ханджи уплыла в море своих воспоминаний. — Вместе с Эрвином? — поинтересовалась Хистория, принимая из рук Зоэ чай. Та кивнула и села рядом с ней. Микаса перевела взгляд на уже довольно большой живот Рейсс. — Хочешь потрогать? — предложила Хистория, улыбаясь. Микаса от такого предложения сильно смутилась. — А что в этом такого? — удивилась королева. — Тебя ждёт то же самое, неужели не хочешь? Микаса нерешительно протянула руку и дотронулась до упругого живота. Под ладонью она почувствовала шевеление и резко отдёрнул руку, испуганно посмотрев на Хисторию. Та лишь звонко рассмеялась. — Это всего лишь ребёнок, Микаса, не стоит так боятся. Аккерман хмыкнула. — Я и не боюсь, просто неловко. Зоэ допила чай и поставила пустую кружку на стол. — Представляю, каким активным будет малыш Леви. Наверное, весь живот ходуном ходить будет. Это же наш противный капитан! — засмеялась Зоэ. Микаса на это лишь нахмурилась. — Точно, знаешь, а ведь это правда. Вот малыш Эрвина такой же спокойный, как и он, — поделилась Хистория, проводя рукой по животу. Ханджи мигом стала серьёзной и какой-то отстранённой, как будто учёная сбросила с себя счастливую маску. Но никто, кроме Микасы, не заметил этого. — Мне нужно идти, забыла кое-что, — пробубнила она, вставая со своего места, — скоро вернусь. Хистория недоуменно посмотрела на учёную. — Что-то не так? — Нет, скоро буду, — с подозрением на искренность ответила Зоэ и вышла из кабинета.

***

Микаса шла по коридору с небольшой плетёной корзинкой в руках. Всё-таки ей удалось договориться с Моблитом, и он разрешил ей общипать его яблоню. Из-за угла по счастливой «случайности» вылетел Ганс и на полном ходу сбил девушку с ног. — Ганс, чтоб тебя!.. — выругалась Микаса, потирая бок. — Извини, я не хотел. Прятался от Жана, — начал было оправдываться парень, но разозлённая девушка прервала его пылкую речь: — Не интересно, — холодно заявила она и, отряхнув корзинку, поднялась на ноги. Ганс с интересом оглядел её красный шарф, повязанный на шее, и такую же красную кофту, в которую она была укутана. — Куда-то собралась? — спросил он, улыбаясь. — Не твоё дело, — огрызнулась она и пошла вперёд. Ганс побежал следом. — Микаса, можно помочь тебе? — навязывался парень. — Я сама справлюсь, — отрезала Аккерман. Парень недовольно выдохнул. — Ну почему ты такая снежная королева? — возмутился он. — Я же просто помочь хочу! Да и, если Жан найдёт меня, мой труп будет на твоей совести. Микаса остановилась и оглядела его холодным взглядом. — Значит, земля тебе пухом, — в её голосе не было ни капли жалости. На что только он надеялся? — Я правда буду полезен тебе! — взмолился он. Девушка, тяжело вздохнув, всё-таки согласилась. «Бесплатного носильщика не искали?» Выйдя из корпуса и зайдя во двор, где на небольшой территории разместился сад Моблита, Аккерман протянула корзинку Гансу. — Нужно собрать яблок с той яблони, — объяснила она ему. Парень кивнул и, взяв из рук девушки корзинку, пошёл к дереву. «Она попросила меня о помощи, — довольный собой, размышлял он. — Теперь-то я покажу, что ничем не хуже капитана». Парень залез на дерево и осторожно, чтобы не свалиться, начал собирать яблоки. Небольшая оплошность, и вот он уже валяется на земле с двумя яблоками в руках. — Ты хоть на что-то способен? — немного грубо поинтересовалась девушка, забирая у него корзинку. Парень пробурчал что-то невнятное и поднялся с земли. В это время Микаса уже забралась на дерево и сделала это весьма ловко, даже несмотря на то, что была в длинной юбке. — Ну, я хоть помогу донести! — крикнул ей Ганс. Она не ответила — продолжила молча собирать яблоки и кидать их в плетёную корзинку. Закончив, она обратилась к Гансу: — Пожалуйста, отвернись! Ганс засмущался. — А если я не хочу? — Тогда мне придётся выбить тебе память, — пугающе предупредила она. Ганс сразу же отвернулся, а девушка без проблем спустилась на землю. — Ну что, холоп, неси, — уже более спокойно приказала она, протягивая ему наполненную корзину. — Теперь нам нужно на кухню.

***

По кухне разносился невероятных запах яблок. Микаса в белом фартуке и завязанными волосами доставала противень с яблочным пирогом. Ганс не стал долго задерживаться на кухне, хоть ему действительно было интересно наблюдать за пыхтящей над готовкой Аккерман, поэтому сейчас она находилась в гордом одиночестве и безумно радовалась этому. Микаса смогла осуществить свою задумку достаточно неплохо. Это был красивый пирог с нежными цветочками в качестве украшения. Точно такой же, как в её детстве, что казалось таким далёким. Девушка вспомнила, как много времени мама проводила за готовкой, как часто в их доме вкусно пахло выпечкой. От этого само собой побежали непрошенные слёзы. Выложив своё творение на тарелку, Микаса вытерла солёную воду с щёк и улыбнулась. Можно сказать, что миссию жены она выполнила достаточно хорошо. Девушка вернулась в кабинет уже ближе к ужину. Возбужденной, с горящими глазами и невероятно милой улыбкой она вошла в помещение, принеся с собой лёгкий запах яблочного пирога. Леви отвлёкся от бумаг и искоса посмотрел на неё. — Леви, — она вдруг потерялась в своих собственных мыслях и сильно засмущалась. Странно, такое у неё было впервые. Леви перевёл взгляд с красного лица девушки на яблочный пирог. — Как прошёл день? — спросил он, снова возвращаясь к своим бумагам. — Слышал, вы сегодня с Ханджи отдыхали. — Леви, — снова позвала она его и подошла к рабочему столу. Аккерман внимательно на неё посмотрел. Собравшись с мыслями, девушка поставила на стол тарелку и, робея от вопросительного взгляда, объяснила: — Это для тебя. Моя мама часто готовила его для отца. Вот, подумала, что было бы неплохо и мне приготовить что-нибудь для своего мужа. Леви ошарашено посмотрел сначала на пирог, затем на Аккерман. — Ты сама его приготовила? — сглотнув, спросил он. Он никак не ожидал от девушки такого широкого жеста. Микаса упёрла руки в бока и обиженно напомнила: — Я же только что говорила об этом! Леви ухмыльнулся, отчего по телу Микасы побежали мурашки. — Извини, я был немного шокирован… Мне никто никогда не готовил… не считая поваров в нашем корпусе. Леви уже и не помнил, когда кто-нибудь так заботился о нём. Он всегда был сильным и старался не нуждаться в чьей-либо заботе. Внезапная выходка «мрачной девочки» подарила ему невероятные ощущения, ранее не испытанные. Уют семейного гнездышка, тепло и нежность, — вот что заставил ощутить капитана этот вкусно пахнущий, приготовленный руками любимой жены яблочный пирог. Леви поднялся со стула и направился к давно остывшему чайнику. — Думаю, без чая тут не обойдётся, — заявил он, разжигая небольшой огонёк. Микаса повесила на спинку стула свою кофту и стащила с шеи красный шарф, не заметив, как Аккерман приблизился к ней. — Спасибо. Микаса оглянулась. Капитан схватил её за воротник рубашки и, наклонив к себе, легонько поцеловал в губы. Она задрожала, словно осиновый лист, почувствовав, как её тело заполняет приятное тепло. — Ну, попробуем, — усмехнулся Леви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.