ID работы: 11186136

Возродить Род Аккерманов

Гет
NC-17
Завершён
679
DashasS21 бета
Размер:
269 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 404 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 20. Леви, ангелы тебя берегут

Настройки текста
Примечания:

Знай, что Ангелы не спят, они смотрят на тебя. Они смотрят на тебя… Знай, что Ангелы не спят, они смотрят на тебя. Они смотрят на тебя… На тебя… (Время и Стекло — Кафель)

Солнце поднималось над горизонтом, окрашивая небосвод в багряные цвета. Рассвет всегда красив, он притягателен своей чистотой, символикой начала чего-то нового, более совершенного. Двое сидели на крыше дворца и прониклись всеобщим спокойствием. Им не хотелось думать о войне, титанах, проклятиях и прочих невероятно сложных вещах. Всё это в данный момент казалось неуместным. Город спал, и только поднимавшееся солнце составило двум потерявшимся, но больше не одиноким людям, компанию. Микаса выдохнула облачко пара и ещё сильнее прижалась к Аккерману. Капитан погладил её рукой и уткнулся носом в её макушку. — Смотри, гости разъезжаются! — Микаса показала рукой на внезапно ожививший двор. — Хорошо, что мы сбежали. Я бы не смог столько «веселиться», — саркастично подметил Аккерман. — Леви, — тихо позвала она его, — я бы хотела тебе кое-что показать. Но обещай, что не расскажешь об этом Смиту, — попросила Микаса, немного нахмурившись. Эрвин обожал решать загадки, и ей бы не хотелось пополнить список его нерешённых задач. Леви напрягся. — Ты ведь знаешь, что можешь мне доверять? Девушка кивнула и, отодвинув тёплую ткань, начала развязывать бинт, повязанный на её руке. Аккерман неотрывно следил за ней, пока бинты не упали, оголив ранее скрытый участок кожи, на которой гордо красовалась чёрная метка с высеченной буквой «А». Леви вытащил свою руку и, размотав точно такой же бинт, продемонстрировал свою букву «А». — Ты знаешь, что это означает? — после минутного молчания спросил он. Микаса замотала головой. — Только то, что этот символ мне передался от матери, больше ничего. Леви посмотрел на розовеющее небо и сказал: — Новая загадка, на которую нужно искать ответ. Микаса схватилась за края тёплой ткани плаща капитана. — Пожалуйста, не нужно рассказывать об этом. Леви провёл рукой по своим волосам. — Разумеется, я не расскажу. Это касается нашей семьи, а значит, тайна принадлежит нам, а не человечеству. Микаса улыбнулась и бросила взгляд на валявшиеся УПМ. — Может, стоит всё-таки вернуть его? — спросила она у задумавшегося капитана. — Зачем? — усмехнулся тот. — Я честно выиграл его. — Леви, ты играл с пьяными солдатами! — возмутилась Аккерман. — Конечно, ты их выиграл. Леви поднялся на ноги. — Будь уверена, мрачная девочка, я бы смог выиграть даже будь они в трезвом виде. Аккерманы нацепили на себя УПМ и подошли к краю крыши. — Теперь нужно как можно незаметнее вернуться в свою комнату. Я предусмотрительно оставил окна открытыми. — А как же наши вещи? — удивилась Микаса. — Мы же бросили их там. Леви отмахнулся. — Не думаю, что они нам понадобятся ещё. Полетели, жилое помещение в другой части замка. Сказав это, он активировал крюки и, зацепившись за стену, сиганул вниз.

***

Аккерманы влетели в распахнутое окно и повалились на пол. Раздался звук бьющейся посуды, и Микаса подняла глаза вверх. Перед ними стояла служанка и с ошарашенным видом смотрела на двух валяющихся солдат. — Извините, — прошептала она, отойдя от ступора, и бросила испуганный взгляд на валявшиеся у её ног осколки. — Ничего, — Микаса, отряхнувшись, поднялась, — мы сами уберём. — Но так ведь нельзя, — стала возражать она. — Мы сами уберём, — повторил Леви. В его голосе слышалось нетерпение. Девушка, испугавшись яростных глаз капитана, выпрыгнула в коридор, закрывая за собой дверь. Как только служанка покинула комнату, Леви прижал засмущавшуюся Микасу к себе и страстно поцеловал. — Знаешь, сегодня я снова почувствовал себя разбойником, — хмыкнул он. — Я и забыл, как это было весело. Сейчас Леви не был похож на привычного себя. Мужчина со шрамами в душе, холодный, принципиальный, улыбался совсем как мальчишка. Да и Микаса выглядела как семейная девушка с большими планами на будущее, а не как солдат разведки. Странный народ эти Аккерманы: первоклассные воины, внушающие страх одним внешним видом, но такие романтичные и мягкие внутри. Два одиноких человека смогли быть счастливыми, обретя друг друга. Красивая история любви. Жаль, не для мира, где человечеству приходится бороться с титанами. — Я тоже хорошо провела время, — призналась она, — вот бы когда-нибудь провести подобным образом время за стенами. — Там простору будет куда больше, — закончил за неё Аккерман и, нежно поцеловав, взял на руки. Капитан уложил её на кровать и начал расстёгивать ремни, она же в свою очередь помогала ему. Правда, неумело — руки сильно тряслись от волнения. Капитан быстро справился с поставленной задачей и стянул с неё кофту. — Может, лучше закрыть дверь? — предложила она. Леви же, поднявшись, начал избавлять себя от одежды. — Пусть только попробуют войти, — хмыкнул он. — И что ты сделаешь, ноги сломаешь? — Микаса настороженно уставилась на дверь. Ей бы не хотелось, чтобы кто-нибудь бесцеремонно вломился к ним. — Как же хорошо ты меня знаешь, — притворно изумился Леви и, сложив аккуратно свои вещи, — даже в такой ситуации он оставался чистоплюем! — залез к ней на кровать. Больше такая мелочь, как открытая дверь, её не волновала. Девушка полностью погрузилась в негу страсти и удовольствия.

***

Она стояла в белом платье возле небольшого озера. Вокруг неё ничего не было, кроме воды и потрескивающих мелких точек, парящих в воздухе. Почему-то это место казалось Микасе знакомым. «Это всё сон», — подумала она и постаралась проснуться, но у неё ничего не вышло. На миг она почувствовала панику. Запертая в собственном же сознании, Микаса вдруг ощутила себя слабой. Где-то позади послышались взмахи крыльев и странные трескучие звуки. — Чайка? — удивлённо спросила она пустоту. Птица, сделав вокруг девушки круг, полетела куда-то вперёд. — Постой! Она не понимала, почему бежит за ней. Почему-то ей казалось, что чайка ведёт её, хочет показать что-то невероятное. Сначала Микаса бежала по дремучему лесу с кривыми чёрными деревьями, что всё время пытались поймать её ветками. Но потом деревья расступились, и перед ней раскинулась поляна с сочной зелёной травой и невероятно чистым небом, на котором сиреневыми разводами застыли завитушки. От этого видения у неё захватило дух. Вдали виднелся дуб, и ноги сами понесли Микасу к нему. Она шла по мягкой траве и ощущала аромат цветов и почему-то конфет. — Микаса. Она остановилась и осторожно обернулась на зов. Сердце застучало, а к горлу подкатил ком. Перед ней стояла Петра. Рыжие короткие волосы, сияющие карие глаза. На ней было такое же светлое платье, и выглядела она точно так же, как тогда, в день своей смерти: молодая и невинная, не успевшая повзрослеть. Раньше они пересекались с Петрой, не так часто, но всё же достаточно, чтобы Микасу могла ранить её смерть. В ту проклятую вылазку они не смогли привезти даже её тело. — Я давно хочу поговорить с тобой, — она улыбнулась и, подойдя ближе, протянула руку, — пошли, я кое-что покажу тебе. — Петра… — прошептала Микаса, — ты знаешь, как сильно скучает по тебе Леви? Петра хмыкнула. — Он любит тебя, Микаса. Но я знаю, что он скучает по мне. Я ведь была ему как сестрёнка. Идём, они уже ждут нас. — Кто ждёт, Петра? — Идём, — девушка схватила Микасу за руку и потащила за собой. Они добежали до массивного дерева и остановились. Лёгкий ветер обдал их приятной прохладой и растрепал волосы. — Я привела её! — весело закричала Петра, размахивая руками. Микаса посмотрела на дерево, пытаясь понять, к кому обращается её давняя мёртвая подруга, и заметила сидевших на ветках подростков: девочка с рыжими хвостиками и весёлыми глазами и парень с бледноватыми русыми волосами и серыми глазами, что так внимательно изучали Микасу. — Ужас, а ты правда очень похожа на братика! — взвизгнула рыжая. — Братика? — переспросила Микаса, и тут в её сознания стали появляться воспоминания её разговора с Леви. «Он ведь рассказывал о них». — Вы Изабель и Фарлан? — поражённо уточнила она, смотря вверх. Изабель засмеялась и спрыгнула с дерева. — Сестрёнка, я так рада, что наш Леви снова улыбается! — она бросилась к Микасе и обняла её — Он… так давно уже не улыбался, что я стала переживать за него. В сердце Аккерман защемило. Эта маленькая девчонка так переживала за него. — Вы следили за ним? — спросила Аккерман, переводя взгляд на парня. Фарлан также спрыгнул с дерева и, улыбаясь, скрестил руки. — А как же мы оставим нашего чистюлю? — Мы стали Ангелами Хранителями для него. — Петра покраснела. — Прости, просто я очень сильно любила его, вот и… — Ничего, — Микаса улыбнулась. Изабель наконец-то отпустила Микасу. — Знаешь, наш Леви столько страдал… нам было так больно наблюдать за этим, — она шмыгнула носом. — Ты даже не представляешь, через что ему пришлось пройти… — покачал головой Фарлан. — Мы столько потратили сил, чтобы помочь ему! — Точно, — Петра села на зелёную траву, — Микаса, мы хотим попросить тебя кое о чём. Фарлан и Изабель, переглянувшись, сели рядом с Петрой. Микаса последовала их примеру и в томительном ожидании сложила на коленях руки. Почему-то она больше не испытывала страха. В этом месте было так спокойно. — Ну, Изабель, ты у нас самая смелая. Давай! — Фарлан шутливо толкнул девчушку, и та смешно надулась. — Что сразу я?! Петра же у нас его бывшая любовь, вот давай! Петра покраснела и виновато уставилась на Микасу. — В общем, Микаса, — она поёжилась, — я хотела сказать тебе спасибо. — А мы хотим, чтобы ты проследила за нашим братиком! — выкрикнула Изабель. — Запомни, он очень любит конфеты! — Конфеты? — удивилась Микаса. — Но капитан же не любит сладкое… Рыженькая погрустнела. — Раньше он любил конфетки, мы вместе кушали их, когда нам удавалось их украсть. Но после моей смерти, он, кажется, больше не любит то, что напоминает ему о нас. Девушка почувствовала, как глаза начинает щипать. Боль этой рыжей особы будто передалась ей. Девушка своими глазами увидела, как, будучи ещё совсем юным, он сидел на крыше какого-то здания и уплетал конфеты, которые его рыжая подружка пыталась у него отобрать. — Твоя битва, Микаса, ты можешь пообещать нам, что будешь бороться за Леви? — серьёзно спросила её Петра. — Мы не можем рассказать многого, но над капитаном висит опасность. Мы сделаем всё, чтобы спасти его, но без твоей помощи ему будет сложно. — Он страдает, Микаса. Уже как много лет. Воспоминания терзают его, а после того, что случится, он вообще будет чувствовать себя жалким, — продолжил Фарлан Чёрч. Изабель подползла к Микасе и взяла ту за руки. — Мы пока не можем физически быть рядом с ним, но зато это можешь сделать ты! Пожалуйста, очень прошу, только благодаря тебе он начал снова вести себя как раньше! — В её глазах появились слёзы, и она, словно в молитве, склонилась к рукам Аккерман. — Прошу, накорми братика конфетами, пожалуйста, пусть он снова… полюбит их… — Изабель… — Микаса погладила её по голове. Её сердце разрывалось от душившей её грусти. — Я больше не могу видеть его таким! Ты не представляешь, как больно было всё это время наблюдать за тем, как боль убивает в нём нашего Леви! А ты… благодаря тебе он снова становится счастливым… — Когда я увидела, как он улыбается тебе… — Петра сжала в руках белую ткань своего платья, — я почувствовала себя такой счастливой. — Фарлан похлопал её по плечу. — Спасибо тебе, — выдавила из себя Петра, глотая слёзы. — Я… обещаю, что не брошу его и всегда буду на его стороне! — Микаса снова провела рукой по рыжим волосам Изабель. Та подняла голову и с надеждой уставилась на Микасу. — Значит, ты всё-таки вступишь в нашу банду ангелов Леви? — Ангелов Леви? — Это она всё придумала, — Фарлан указал на покрасневшую Петру. — Мы защищаем Леви, следим за ним и пытаемся помочь в случае чего, делаем всё, что нам по силам. Сейчас, когда мы уже ничего не можем сделать для человечества, мы решили остаться и посвятить себя заботе о нашем капитане. Поэтому такое название: «Ангелы для Леви», — объяснила она, пряча глаза. — Мы раньше хотели связаться с тобой, чтобы ты не злилась на братика, — Изабель вытерла слёзы, — но твоё сердце было закрыто для него. — Сейчас, когда ты открылась, мы наконец-то смогли увидеть тебя, — улыбнулся Фарлан. — Ах, как бы я хотел сказать сейчас Леви, что у него неплохой вкус, — с сожалением произнёс он, мечтательно закатывая глаза. — Эй! — Петра толкнула парня. — Что? Тебя это тоже касается! — замахал он руками. — Кажется, теперь я понимаю, почему ему было так хорошо с вами… — прервала их перепалку Микаса. Вдруг ни с того ни с сего с неба посыпались плотные хлопья снега. Всё вокруг стало терять очертания. — Ну вот… Времени мало. Теперь нам предстоит попрощаться, — заметила Петра. Микаса грустно взглянула на неё, пытаясь запомнить каждую мелочь в её лице. «Время стирает из памяти лица». — Но ненадолго. Скоро мы снова сможем… прикоснуться к братику, — Изабель подмигнула — своей непосредственностью она вмиг разрушила цепи боли, сковавшие сердце Акккреман. — Пожалуйста, скажи ему, что он не один. Мы всегда рядом, — успел попросить Фарлан, перед тем как исчезнуть. «Ещё увидимся…»

***

Микаса проснулась от громкого стука в дверь. — Леви, Микаса. Вы чего так долго? Обед уже! — раздался недовольный голос Эрвина. Микаса протёрла глаза и уставилась на такого же хмурого Леви, отодвигавшего одеяло. — Если вы не ответите мне, я зайду! — начал угрожать Смит. — Попробуй, тогда сможешь увидеть мой прекрасный оголенный зад, — насмешливо ответил Леви, неспешно одеваясь. — О, я хочу! — голос Ханджи повергнул капитана в шок, и тот, быстро смекнув, что дверь открыта, с невероятной скоростью влетел в штаны. Дверь распахнулась, и к ним влетела Ханджи. — Ну, очкастая… — Леви затрясло. Микаса прикрыла себя одеялом и с легкой улыбкой наблюдала за тем, как Леви пытается вытрясти дурь из головы учёной, тряся её за плечи. «Ангелы для Леви», — всплыло в её памяти, и девушка закусила губу. Она почему-то была уверена, что всё, что она видела, не было обычным сном. «Леви, ангелы смотрят на тебя», — подумала она, чувствуя разрастающееся по телу тепло. — Ну, прикрыл свой шикарный зад? — хохотнул Смит, входя в их комнату. — Да вы сейчас… — от такой наглости Леви ещё больше разозлился. — Ой, понял-понял, — не переставая улыбаться, начал отмахиваться Смит. Казалось, всё происходящее здесь, приносило ему огромное удовольствие. — Леви! — заныла Ханджи. — Но мне интересно! Какие у тебя формы? — Формы? — брови капитана поднялись вверх, а левый глаз задергался. Кажется, у него начался нервный тик. — Очкастая, ты совсем поехала? — угрожающе спросил он. Ханджи попыталась обойти капитана, чтобы полюбоваться на вид сзади, но Леви очень ловко поймал её и толкнул к вовсю пытавшемуся сдержать смех Эрвину. — Я хотела пообедать с вами, а вы!.. — возмутилась вошедшая Хистория, не обращая внимание на то, что происходит. Заметив голый торс капитана, она взвизгнула и, резко развернувшись в противоположную от Аккермана сторону, закрыла глаза ладонями. Тут Смит не выдержал и рассмеялся бархатистым смехом. — Дурдом на выезде, — устало дал характеристику всему происходящему Леви, закатывая глаза и прикладывая ладонь к лицу. — А сейчас, — он выпрямился, — пошли вон — у меня жена тут голая! Ребята пулей вылетели из комнаты.

«Леви, ангелы тебя берегут».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.