ID работы: 11186136

Возродить Род Аккерманов

Гет
NC-17
Завершён
679
DashasS21 бета
Размер:
269 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 404 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 25.Волк Среди Овец

Настройки текста
— Как себя чувствуешь? — Леви отложил бумаги и внимательно посмотрел на Микасу. В их кабинете было жарко из-за огромного количество свечей, расставленных в хаотичном порядке. Леви теперь всегда заботился, чтобы было тепло — зимы были достаточно холодными. — Всё хорошо, — коротко ответила девушка, подходя к шкафу. Ей нравилась эта спокойная атмосфера, такая уютная и по-своему романтично-мрачная. Между ними никогда не было неловкого молчания, они могли спокойно сидеть в тишине, наслаждаясь приятной близостью друг друга, и более ничего не было важно. Только сейчас она начала осознавать, что они с капитаном были очень похожи. Внутри что-то колыхнулось рыбкой, и Микаса замерла в полусогнутой позе, забыв, как дышать. «Мне ведь не могло показаться?» Снова рыбка дотронулась своим хвостом до стенки живота, и из рук Аккерман выпала книга, которую та уже успела взять с полки. Тут же она услышала звук ударяющегося о пол стула и торопливые шаги. — Что случилось? — взволнованно спросил Аккерман, дотрагиваясь до неё. Девушка выпрямилась и, резко схватив Леви за руку, приложила его ладонь к своему животу. Он должен был успеть почувствовать это. Снова рыбка, почти невесомая, но всё-таки ощутимая. Они замерли, ошарашено уставившись друг на друга. Никому из них ещё ни разу не случалось испытывать такое. Внутри неё шевелился их общий ребёнок, и сейчас в этом довольно уютном полумраке этот момент казался по-настоящему волшебным. Где-то там, за деревянной дверью, остались говорливые солдаты, безумные гиганты и все ужасы несправедливости, какие только существуют в мире. Здесь же двое нашедших друг друга людей ощущали биение сотворённой ими жизни. Невероятно волшебно. — Удивительно, — выдохнул Леви, всё ещё держа руку на животе жены, не в силах оторвать её. Это движение еле заметное, но такое красноречивое. Малыш как будто напоминал о своём присутствии, не собирался оставаться в тени ужасных событий. Хотел, чтобы его признали. И у него это получилось. Сегодня Микаса наконец осознала, что является матерью. Это легко было понять, но сложно осознать, прочувствовать до конца. Когда ребёнок ещё маленький иногда даже забываешь, что он есть. Но когда малыш уже начал первые движения, и ты ощущаешь их у себя под пальцами, представить, что внутри малыш, намного проще. — Пойдём, присядешь, — хрипло сказал Леви, отходя от неё и поднимая упавшую книгу. Сегодня он уже не вернётся к работе — не до этого. Мысли о малыше заполоняли его одинокую душу трепетом и в то же время вселяли некий страх. «Что, если я не смогу стать хорошим отцом?» — эта мысль, раньше летавшая где-то на подкорке сознания, вдруг обрела резкие черты и напомнила о себе. Действительно, Аккерман не знал, справится ли он с этой ролью, сможет ли. Микаса же, наоборот, была уверена в своих силах. Более того, она ощущала что-то невероятно тёплое внутри. Садясь на кресло и поглаживая округлившийся живот, она всё думала о том, каким будет их ребёнок. Какие у него будут глаза, волосы, что в будущем из него вырастет. Леви же убрал книгу на идеально чистую полку — убирался он довольно часто, так как терпеть не мог пыль — и подошёл к плите, чтобы поставить чайник. Всё это время он искоса поглядывал на девушку, поражаясь колоссальными изменениями. Вместо грубой девчонки с короткой стрижкой и меланхоличными глазами перед ним предстала настоящая женщина. Что-то в ней сильно изменилось, и Аккерман только сейчас заметил это. Как будто бы всё это время его глаза застилала мутная пелена, из-за которой он не мог разглядеть очевидных вещей. Это смешно, если учесть, что капитан всегда был внимателен к мелочам. Микаса стала мягче, более спокойной и женственной. Ей очень шли длинные волосы, что, конечно, он подметил ещё давно. Микаса с мечтательной улыбкой гладила живот и о чём-то думала. Раньше она не особо акцентировала внимание на своём положении и даже злилась, когда ей пытались помочь. Что-то изменилось в её взгляде. Он был наполнен невероятной любовью и медовой нежностью. Так смотрят матери на своих новорождённых детей, так когда-то на него смотрела его собственная мать. Снова. Снова эти воспоминания, терзающие его сознание. Снова и снова он сравнивает её с Кушель, снова видит в ней её. Чайник закипел, и капитан потушил огонь. Нет, он не оставит Микасу одну, сделает всё возможное, чтобы она и их ребёнок получили достойную жизнь. Леви не сможет пережить её смерть — сейчас он четко это осознавал. Любого человека можно сломать, не каждый вытерпит столько мучительной боли. Почему же он должен быть несгибаемым? Нет, нет, нет. Есть предел даже для него. — Леви… — Её тихий голос вырвал Аккермана из раздумий. Он развернулся к ней, и его сердце защемило. Она сидела около окна в тусклом свете горящих свечей и улыбалась. Такой родной, такой любимой им улыбкой. Она редко улыбалась, и это придавало особенную ценность этому обаятельному жесту. — Что? — спросил он, не отрываясь от её лица, на котором танцевали огненные блики. — Я люблю тебя, — немного смущаясь, признала она и так уже всем известную истину. «Я люблю тебя», — эти три слова, сказанные в такой обстановке, были настолько тёплыми, что мигом согрели капитана изнутри. Слышать их от Микасы было невероятно приятно. Он не знал, чем была вызвана такая нежность — мог только предположить, что это шевеление малыша сыграло свою роль. — Я тоже люблю тебя, Микаса.

***

Следующее утро встретило их метелью. Было слышны стоны ветра, а за окном в бешеном танце кружились снежинки. Они лежали на кровати, и Леви, встав раньше, гладил её по волосам. Он редко когда позволял себе оставаться в постели — всё-таки документы и тренировки личного отряда никто не отменял. В этой спокойной атмосфере, когда за окнами чуть ли не буря, а внутри так тепло и уютно, капитану захотелось позволить себе ещё немного поваляться рядом со спящим ангелом. Микаса фыркнула во сне и перевернулась на другой бок, вызвав у него улыбку. «Как ребёнок», — подумал Леви, вздыхая. Он наклонился к ней и нежно поцеловал в шею, отчего девушка слабо дёрнулась. В дверь торопливо постучали, и капитану пришлось встать с кровати, так как с недавних пор они стали закрываться на щеколду. — Капитан! — Браун влетел в кабинет сразу же, как Леви открыл дверь. Забежав, он, тяжело дыша, начал пытаться что-то объяснять, но Аккерман его остановил: — Отдышись сначала, — мрачно сказал он, скрещивая на груди руки. Браун, всё-таки послушавшись, восстановил дыхание и только потом начал объяснять ситуацию. — Метелью занесло главные двери корпуса и всю тренировочную площадку. Мы никогда не видели чтоб было столько много снега! Солдаты сейчас пытаются прорыть снег, а Ханджи вызывает вас к себе. Леви задумчиво покосился на спящую жену. — Ты уже дал своим солдатам указания? — Браун кивнул. — Можешь принести ей еды и тёплого чая? — попросил он уже без привычного холода в голосе. — Разумеется, — охотно согласился тот. Он уважал капитана за его отношение к жене. Впрочем, не только из-за этого. Леви Аккерман — сильнейший воин человечества — всегда был для него образцовой личностью. Его отец никогда так хорошо не относился к матери, а теперь благодаря капитану он понимал, насколько нехорошо. Отец Редмонда был капитаном военной полиции и всегда вымещал злость на жене. Капитан же, хоть и оставался груб с подчинёнными, всегда менялся в лице, если дело касалось Микасы. — Надеюсь на тебя, — как обычно, в своей спокойной манере ответил Аккерман. Он выпроводил Редмонда и подошёл к Микасе, потормошил её за плечо. Она недовольно поморщилась, а затем раскрыла глаза. — Я пойду по делам, а ты оденься и жди Редмонда. Он принесёт тебе еды. Сегодня достаточно холодно — тебе лучше оставаться здесь. Сказав это, он поцеловал её в лоб, на всякий случай проверяя наличие температуры, и подошёл к столу, чтобы вытащить новые свечи. — Такая вьюга… Впервые вижу подобное, — удивилась Микаса, приподнимаясь с кровати и смотря в окно. Её босые ноги опустились на холодный пол, и девушка, придерживая живот скорее из-за приятных ощущений, чем из-за необходимости, подошла к висевшему на стуле платку. — Зима в этом году особенная, — согласился с ней капитан, поставив свечу в подсвечник и зажигая её. Микаса укрылась платком и, подойдя к мужу, осторожно вытащила из его рук спички. — Я сама справлюсь, а тебе нужно работать, — слабо улыбаясь, объяснила она, когда Леви удивлённо уставился на неё. Капитан молча изучал слегка бледное лицо жены, а затем опустил взгляд ниже на голые ноги. — Надень тапочки. Сколько раз просил не ходить по холодному полу! — выдохнул он, прикладывая руку к лицу. — Ты невыносима! Сказав это, Леви направился к кровати и, вытащив оттуда тапочки, помог их надеть на замёрзшие ноги жены. — Леви, тебя ждёт работа, — заботливо напомнила Аккерман, отодвигаясь, — не стоит оставаться здесь из-за меня! Аккерман ухмыльнулся и подошёл к шкафу, чтобы переодеться в форму. «Почему ты не любишь, когда другие заботятся о тебе?»

***

Редмонд сидел напротив Микасы и наблюдал за тем, как она завтракает. Вот она зачерпывает ложкой желтоватую жидкость с кусочками мяса и отправляет её в рот, закусывая слегка подсохшим чёрным хлебом. Вот, как обычно, кривится, ибо такая еда была ей не по душе — она больше предпочитала ту клейкую жидкость, которую солдаты прозвали кашей. Он привык замечать эти мелочи. Каждое её движение, будь это ленивый взмах рукой или обеспокоенное сжимание пальцев, когда Ханджи в очередной раз собиралась делать опыты над Эреном. Всё в ней было утончённым и привлекательным: слегка уставший взгляд, гладкость чёрных прядей волос, густота её дрожащих ресниц, — она словно состояла из всего прекрасного и великолепного, что было в этом мире. Невероятная красота, о которой говорили многие солдаты. Отравляющая красота, то, что никогда не будет принадлежать тебе. Она была замкнутой и, как капитан, выходила на контакт очень редко. Но ему было вполне достаточно просто идти с ней рядом и наблюдать за тем, как она морщится, когда шальные снежинки попадают ей в глаза. Непрочная тонкая красавица, находящаяся в вечно задумчивом, слегка меланхоличном состоянии. Он знал, как важен её ребёнок для мира. Это знали практически все благодаря постоянным обсуждениям в газетах. Народ словно обезумел, мечтая о том, как на свет появится величайшая воительница, которая свяжет себя узами с принцем, тем самым благословив человечество на мир. Редмонд тоже верил в это. Такая богиня вполне могла родить спасительницу человечества. — Может, проверим, как там остальные? — вяло спросила Микаса, делая глоток из чашки. Вкус супа нужно было срочно перебить напитком — тошнота уже подкатывала к горлу. — Леви будет злиться. Там холодно, — покачал головой мужчина, улыбаясь. Он знал, что сейчас начнётся. — Я оденусь тепло, не стоит обращаться со мной как с хрустальной, — рассердилась Микаса. Это было привычным для неё. Если капитану она перечила не так часто, то вот остальных слушаться не желала. — И что же мне с тобой делать? — театрально покачал он головой. — Пошли, всё равно ведь по-своему сделаешь.

***

В коридоре было не так холодно, как рассчитывала девушка. Вся замотанная она еле переставляла ноги и постоянно косилась на посмеивающегося над ней мужчину. — Ну, извини, — развёл он руками, — так хоть мне от капитана не попадёт, что ещё делать-то оставалось? Аккерман хмыкнула, не замечая вылетевшую прямо из-за угла беловолосую девушку. — Мария Луно, смотри, куда летишь! — насмешливо отругал её Браун, хватая за куртку, чтобы ничего не видевшая Мария не столкнулась с Микасой. Мужчина шёл впереди, поэтому у него получилось предотвратить их столкновение. Девушка послушалась и стала торопливо извиняться. Потом она бросила взгляд на Микасу и застыла, поджимая губы. Микаса помнила эту девушку: тот самый солдат, что пытался соблазнить её мужа весьма нелепыми действиями. Честно сказать, она была невероятно смешна в своих попытках сделать это и вместо ревности или хоть какого-то раздражения вызывала лишь улыбку. — Сэр, можно попросить вас о помощи? Это очень важно! — Мария развернулась к капитану Брауну. Тот, скрестив руки, с серьёзным видом кивнул. — На кухне произошло небольшое ЧП. Я как раз спешила к госпоже… — Тут она запнулась и недовольно процедила: — Аккерман. Капитан сказал, что сейчас вы находитесь у неё. Вы сейчас очень нужны своему отряду. Послали меня за вами, вот, — она развернулась к Микасе. — Блаус просила вас о встрече. Говорит, хочет что-то важное показать, но боится, что капитан Леви начнёт возражать. Она ждёт вас около хранилища с едой. Капитан нахмурился. — Разве Саша не должна работать сейчас вместе с остальными? — Опять, наверное, убежала. Вот дура, — сухо процедила Микаса. Саша часто трепала нервы капитану. Микасе приходилось выслушивать целые тирады о том, как его достала эта вечно порывавшаяся сбежать к еде девушка. В отличие от капитана Брауна, она не видела в этом ничего подозрительного. Наверняка Саша хочет прикрыться беременностью Микасы, чтобы не попало за кражу провизии. Такое уже было, поэтому нервничать по поводу абсурдности ситуации и её подозрительности она не стала. — Всё нормально, — ответила Микаса, заметив на себе вопросительный взгляд капитана. — Она не в первый раз так поступает. Иди с Марией, я схожу. На прошлой неделе Саша сбежала с тренировок, чтобы выкрасть немного картошки, предварительно заскочив за Аккерман. Сашу постоянно ловили на краже, поэтому девушка придумала хитрый и изворотливый план как не получить наказание от Леви. «Микаса кушать захотела! — выкрикивала она, демонстрируя картофелину. — А я вот самая сообразительная. Знаю, как замки вскрывать, вот и помогла!» Капитан верил ей. А может, просто делал вид, так как Микаса вставала на сторону Саши и подтверждала слова Картофельной феи. — Нет, — отрезал Браун, — я пойду с тобой. Потом вместе вернёмся к Леви. Мария побледнела и, заикаясь, начала пытаться остановить Редмонта. Капитан не поверил ей. Всё было слишком подозрительно, у него была особая чуйка на такие вещи. Возможно, солдат Блауз действительно раньше и вытворяла такое, только вот о её поступках слышал весь корпус — мало ли кто и ради чего мог использовать это знание. Он часто винил себя за чрезмерную подозрительность. Жизнь заставила его стать более осторожным, впрочем, не только его. Глупо выделять себя и свои проблемы, когда тебя окружает столько несчастных и израненных людей. Мария с ангельскими глазами и вьющимися волосами не вызвала особых опасений, но что-то так и подсказывало ему, что Саша явно не будет ждать Аккерман на месте их встречи. Микаса пожала плечами, мол, ладно, проблем не вижу, и они, минуя бледную Марию, направились в указанное место.

***

Капитан помогал остальным убирать снег, когда к нему подошла Зоэ. Они уже смогли открыть дверь и убрали бо́льшую половину площадки. Хорошенько надавив на дверь изнутри, тем самым открыв её буквально на пару сантиметров, солдаты сначала начали прорывать ход, а затем, убрав достаточно снега, всё же смогли открыть дверь полностью и вышли наружу. Так как поле тоже было засыпано, убирать пришлось и его. — Солдаты нашли очищенную тропинку к потайному входу в корпус, — задумчиво сказала она. — Как-то странно, тебе не кажется? Если бы кто-то из наших солдат это сделал, то обязательно рассказал бы, что можно выйти на улицу и убрать снег снаружи. Значит ли это, что к нам пробрался чужой? Леви, всадив лопату в снег, выпрямился и скептически посмотрел на учёную. — Все потайные входы запираются на ключ. Изнутри к нам не попасть, так что маловероятно. Ключи же в единственном экземпляре у тебя. Сказав это, он снова взял лопату и принялся убирать снег. Зоэ ещё минут пять постояла сзади него, задумавшись, а потом дернула на себя ничего не понимающего Леви. — Но я потеряла ключи, — как-то виновато заявила она, расширяя глаза. — Они лежали в моём кабинете прямо на столе, ко мне зашла Луно, принесла чай, что-то говорила о том, как она мной восхищается и ушла. Затем, допив чай, я ненадолго вышла в уборную, но точно помню, что дверь закрыла на замок… Когда вернулась, ключей уже не было… Леви на секунду замер, а затем настороженно переспросил: — Мария Луно?

***

Коридор, который вёл к хранилищу провизии, был подозрительно плохо освещён. Браун напрягся каждой клеточкой своего тела, пытаясь всмотреться в густую темноту, дабы различить там хоть какой-то человеческий образ. — Смотри, говорила же, что Саша, — меланхолично сказала Аккерман, готовясь морально к очередной выходке Блауз. Капитан прищурился и действительно заметил вдалеке девушку среднего роста с конским хвостом на голове и куском картошки в руках. Лица не было видно, лишь размытые очертания тела. — Надо хоть факел взять, — сам себе сказал капитан, разворачиваясь к стене, чтобы оттуда снять горящий факел. Не идти же туда без света. «Стоп, зачем Саша стоит в полной темноте?» — эта мысль возникла внезапно, яркой вспышкой осветила мозг, заставляя пробежать по спине стадо холодных мурашек. Он понял всё слишком поздно. Мелькнула тень, и тяжелый предмет ударил Брауна по голове, заставив его тело размякнуть и упасть на холодный пол. Девушка оглянулась на шум, и тот, кто прятался в тени, быстро подбежал к ней, закрывая нос пропитанным ужасно пахнущим раствором платком. Аккерман схватила нападавшего за шкирку и профессионально сделала подножку, заставляя противника запнуться и повалиться на пол. Живот неприятно потянуло, и девушка испугалась, что её движение могло повлиять на ребёнка. Воспользовавшись минутным помешательством Аккерман, вторая тень, забрав у упавшего парня ткань, завершила за него дело. Микаса пыталась вырваться, пыталась поцарапать его и очень жалела, что не носила с собой нож. Была бы она не беременна смогла бы провернуть бросок, но тянущая боль в животе останавливала её. Сознание твердило бороться, и она боролась, отчаянно пытаясь найти выход уже весьма расслабленным мозгом. «Леви», — подумала она перед тем, как окончательно потерять сознание и упасть в руки мужчины. — Вот сука! — прохрипела тень, укладывая Микасу на пол и вытирая лицо. — Поцарапала же, дрянь. Ещё и мужика притащила с собой. Вторая тень, кряхтя и тихо матерясь, осторожно поднялась и похлопала товарища по плечу. — Зато хозяин будет доволен. Аарен Одли всегда хорошо платит тем, кто служит ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.