ID работы: 11186259

Раздражение.

Гет
R
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 118 В сборник Скачать

Грубость.

Настройки текста
Примечания:

ЛЕВИ

Дорога обратно заняла меньше времени, чем обычно, и, уже к полудню следующего после отъезда дня, капитан и его попутчица вернулись в корпус разведки. Оставив лошадь в конюшне, предварительно щедро отсыпав ей овса, Аккерман направился к командованию. Быстрым шагом ступая по каменной кладке, что приятно отзывалась гулким эхом, он достиг двери, нетерпеливо постучал, и, не дожидаясь ответа, ворвался внутрь. — Леви! — радостно и одновременно чуть удивленно поприветствовал товарища Смит, вставая из-за стола, — ты вернулся. — И тебе доброго утра, — капитан сдержанно кивнул и, подойдя к столу, бросил на него толстый свиток. Товарищ, в чьих глазах блеснул огонек озорства, не мешкая схватил документ и принялся его читать. Спустя пару минут лицо его просияло: — Вижу, ты добился успеха, — искренняя улыбка озарила лицо Эрвина, — все-таки крепость теперь наша. Это замечательный результат, просто потрясающий. Аккерман тихо хмыкнул. — Полагается ли мне отсыпной и двойная порция на ужин? — Безусловно, все, что пожелаешь, — Смит просто светился от счастья, — только в пределах разумного, конечно. — Брось, — Леви махнул рукой, — я ведь все равно практически не сплю, да и с едой у меня отношения довольно напряженные. Можешь отблагодарить меня новым сортом чая, — мужчина развернулся к выходу, — только не бери зеленый — его у меня в избытке. И еще… — Да? — Эрвин поднял бровь. — В городе я встретил Микасу, и почти что силком притащил ее сюда, — Леви остановился у двери, — девчонка совсем обнищала за поездку, выплати ей хоть премию. — Кхм, за какие заслуги? — чуть насмешливо произнес Смит, — она была в увольнительном, а не на специальном задании. — Не знаю, — капитан пожал плечами, — придумай сам. Считай, что она спасла мне жизнь. Этого достато… Леви оборвался на полуслове, прислушиваясь. Из недр корпуса донесся душераздирающий вопль. Мужчина напрягся. Звук определенно шел не с улицы, а откуда-то из глубины здания. Аккерман оглянулся на командующего, задавая немой вопрос. Лицо Эрвина посерьезнело — меж бровей прорисовалась глубокая складка, а губы сжались. Рев страдания раздался вновь. — Это что еще за…? — капитан вылетел из кабинета, Смит — вслед за ним. — Леви, постой, — Эрвин попытался остановить сослуживца, схватив его за плечо, — все в порядке, успокойся. Это просто эксперименты Ханджи, — небесно-голубые глаза сверкнули металлом во тьме коридора, — не обращай внимания. — Эксперименты над чем? — злобно прошипел солдат, — или корректнее будет сказать над кем? Со стороны восточной лестницы, единственной, что вела в подвал, послышался женский вскрик, до боли знакомый обоим товарищам. — Эрен! — Черт, Эрвин, какого хрена?! — Леви грубо вырвал руку и двинулся в направлении воплей. Смит глубоко вздохнул, потирая переносицу, и неспеша последовал за приятелем. Аккерман двигался легко. Для того, чтобы развить хорошую скорость в каменных коридорах, ему даже не требовалось переходить на бег — казалось, ноги несут его сами. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он достиг места назначения — кабинета Зое, выделенного специально под опыты, но на деле это заняло не больше минуты. Капитан резко распахнул тяжелую дубовую дверь. В небольшом кабинете, освещаемом подвальным окном весьма скромных размеров, развернулась жуткая сцена — Йегер, сжимавший в зубах кожаный ремень, был прикован к каменному креслу. За его спиной — испуганная Ханджи, нервно сжимающая руками маленький шприц, наполненный чуть мутноватой бесцветной жидкостью. Напротив них была расположена Микаса, настроенная явно агрессивно — громкая отдышка и тяжелый взгляд, прикованный к Зое, выдавал ее намерения с головой. В комнате четко прослеживались следы борьбы — на полу валялись осколки колб вперемешку с остатками драгоценных жидкостей, несчастно разлитых, а страницы справочников и бережно оберегаемые записи, сделанные от руки, витали вокруг поля битвы. — Леви! — взвизгнув, женщина бросилась за спину коллеги, — она хочет меня убить! Аккерман сжала челюсть до хруста и направилась в сторону ученой. — Микаса, — ровным тоном мужчина обратился к разведчице, преграждая ей путь, — успокойся. — Я придушу ее, — девушка уперлась солдату в грудь, явно не собиралась отступать. — Вот, я же говорю, она хочет моей смерти! — Аккерман, — металлические нотки зазвучали в голосе, — это приказ. Тронешь Ханджи — я прикончу тебя и твоего друга прямо здесь. Брюнетка остановилась. Она подняла глаза на капитана, впиваясь взглядом, полным ненависти. Теплое дыхание опасно щекотало кожу. Леви сохранил каменное выражение лица и, делая шаг назад, развернулся к майору. — Что здесь происходит? — мужчина схватил Ханджи за плечи и грубо тряхнул, пытаясь привести ту в чувства. Небольшой шприц вылетел из ее рук и разбился о каменную кладку. Содержимое ампулы медленно растеклось по полу. — Ничего! Он дал согласие! Эрен был согласен! — женщина тараторила, как сумасшедшая, переводя взгляд то на Микасу, то на сослуживца, — я хотела исследовать его спинной мозг! Да, это больно, но он не был против! Эрен был готов потерпеть! — из ее глаз брызнули слезы. Леви брезгливо поморщился, оборачиваясь к креслу с подопытным. Йегер, хоть и был немного бледноват, но выглядел вполне живым. Колким взглядом он прожигал всех присутствующих. Капитан отстегнул ремень, что парень сжимал в зубах, возвращая ему способность говорить. — Черт, — Эрен размял нижнюю часть лица, — из-за вас мне придется заново терпеть эту экзекуцию, — глаза титана недобро сверкнули. В кабинет вошел главнокомандующий. Четыре пары глаз обратились к нему. — Да, дела-а… — невозмутимо протянул Смит, — ну что, все добились, чего хотели? Ханджи, удовлетворила свое любопытство? А ты, Микаса, утолила жажду крови? Леви? — глава обвел взглядом всех подчиненных, — полагаю, что нет… Разведчица потупилась, заливаясь краской. Зое отвела взгляд, утирая слезы. Леви фыркнул. Лишь Йегер никак не отреагировал на слова Эрвина. Мужчина устало вздохнул: — Майор, отстегивай своего кролика, на сегодня хватит, — Смит развернулся, — и не забудь прибраться. Микаса, загляни ко мне в кабинет после ужина, — командующий покинул помещение. Зое, обреченно сокрушаясь, освободила Эрена. Тот, растерев затекшие конечности, молча вышел вон, злобным взглядом прожигая сводную сестру. Микаса проводила его глазами и робко обратилась к ученой: — Ханджи, — замялась разведчица, — простите меня, мэм. Я почти поверила в то, что вы пытаете Эрена. Мне следует быть сдержаннее. Извините. — Микаса, — майор поправила очки, собирая с пола бумаги, — я понимаю твою привязанность к Йегеру, но разве я настолько похожа на монстра? Неважно. Все в порядке — в конце концов, мы все живы, — женщина нервно хихикнула. Привязанность… Леви мотнул головой и вышел в коридор. Из-за спины донеслось: — Я помогу прибраться.

МИКАСА

Уборка кабинета заняла весь оставшийся день и для уставшей с дороги разведчицы стала настоящим испытанием. Теперь, измотанная, она шла по тихим коридорам корпуса. Голова была пуста — лишь горькое чувство сожаления робко поскрипывало где-то внутри. Микаса, еле перебирая ногами, медленно ступала по холодному каменному полу, уныло глядя под ноги. Послышались твердые шаги. Мужская фигура, возникшая будто из ниоткуда, поравнялась с девушкой. Аккерман подняла взгляд: — Эрен, — вымученная улыбка появилась на ее лице. Йегер не обратил никакого внимания на девушку, молча продолжая движение. В порыве отчаяния Микаса схватила его за рукав. — Нам нужно кое-что обсудить, — нетвердо произнесла она. Парень перевел на нее холодный взгляд, останавливаясь. По спине пробежали мурашки. — Забавно, — усмехнулся он, — ты, похоже, действительно не понимаешь. — Не понимаю чего? — Многого: того, что тебе пора отвалить от меня, — спокойным тоном отчеканил юноша, — того, что я не твой ребенок, не твой подопечный, не твой брат. Теперь — вряд ли даже друг. Того, что ты, Микаса, никто для меня. По телу пробежала дрожь. Горло предательски сдавило и, девушка, будучи не в силах сделать глубокий вдох, оцепенела. Перед глазами встала мутная пелена, а звуки вокруг совсем затихли, внемля словам Эрена. Мир рушился. - Семья… — рассмеялся Йегер, наклоняясь к ней, — бессмыслица. Мы ведь даже не родственники, — прошептал он, — та пара дней, что прошла без твоего участия в моей жизни, была лучшим временем за последние пару лет. Слезы, не подчиняясь воле Аккерман, ползли по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки, собирались на подбородке и падали вниз, бесшумно разбиваясь о гранитный пол. Казалось, последние жизненные силы покидали разведчицу вместе с ними. — Микаса, — продолжил солдат вкрадчивым голосом, — будь хорошей девочкой — исчезни. Эрен ловко отстранился и двинулся дальше по намеченному курсу, оставляя девушку посреди пустынного коридора. Где-то за углом мелькнула мужская тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.