ID работы: 11186259

Раздражение.

Гет
R
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пустота.

Настройки текста
Примечания:

Осень вернулась вновь, Но дитя не сидит на коленях моих… Одинокий, гляжу на луну. Камидзима Оницура

МИКАСА

Крепость Бодиам выглядела величественно. Высеченная из камня, она будто произрастала из горной породы, торжественно возвышаясь над бесконечными хвойными лесами, что окружали ее. Замок в романском стиле выглядел достаточно небольшим, но аккуратным. Первое, что бросалось в глаза — массивные сторожевые башни, неустанно выделяющиеся среди прочих построек — полезные для военного времени сооружения. Девушка запрокинула голову, вглядываясь в здание получше. Хватит ли места всему корпусу? Она покачала головой, и, чуть подгоняя лошадь, двинулась следом за товарищами, что небольшой вереницей въезжали во двор. Вечерело. Микаса спешилась с лошади. Капитан, возглавлявший поездку, расторопно раздавал указания членам отряда:  — Кони, Эрен, — обратился мужчина, — отправляетесь в лес, набираете как можно больше дров. Жан, разбираешь тюки с вещами, — юноша кивнул, — Армин, составишь примерный чертеж замка. — Хорошо, — согласился товарищ. — Девушки, — Аккерман обернулся, — на вас готовка ужина, — мужчина чуть задержал холодный взгляд на Микасе. Разведчица молча устремилась внутрь, отводя глаза. — Микаса, — прошептала Блауз, — что у вас с капитаном? — О чем ты? — девушка безразлично подняла голову, отворяя тяжелую дубовую входную дверь. — Обо всем, — захихикала подруга, — после праздника ты так недвусмысленно побежала за ним, хотя мне казалось, что ты прикончишь его на месте. — Не понимаю, что ты имеешь в виду, — Аккерман настойчиво мотнула головой. — Не хочешь, как хочешь, — охотница пожала плечами, — но, клянусь, отдала бы все, чтобы еще раз увидеть взгляд, которым он на тебя смотрит. — Саша, — голос разведчицы посерьезнел, — прекрати.

ЛЕВИ

Тяжелая трехдневная дорога до новой крепости вымотала капитана, но отдых ему только снился. По приезде, едва раздав задания подчиненным, мужчина решил заняться единственным делом, что приносило чувство удовлетворения — уборкой. Предусмотрительно захватив из корпуса необходимые средства, Леви, соответствующе облачившись, принялся за дело. Он собирался привести в порядок только небольшой зал, в котором располагался камин и несколько столов, чтобы отряд мог спокойно провести вечер в этом помещении, а после — собственную комнату. Аккерман широко распахнул окна, впуская уличную свежесть в затхлое пространство. Судя по предметам быта, раньше здесь была столовая — слишком маленькая для военного подразделения, но идеальная для большой семьи. История крепости не особо интересовала служащего, вероятно, это место принадлежало какому-нибудь знатному роду. Леви горько усмехнулся. Сегодня ты счастливо ужинаешь с близкими в одном кругу, наслаждаясь треском огня и ласковым уютом, а завтра… Завтра это место уже наполнено пустотой. Мужчина оторвался от размышлений, взял ведро и направился на кухню — ближайшее место, где он мог набрать воды. Тихо войдя в помещение, капитан с удивлением отметил, что не один он устроил уборку. Девушки, на которых была возложенная самая ответственная обязанность, усердно наводили чистоту — Саша покладисто оттирала полы, пока Микаса занималась изгнанием пыли с поверхностей. — Похвально, — бросил Леви, набирая воду, — не хотелось бы на ужин отведать грязи. — Это все Микаса, — недовольно буркнула Блауз, — как по мне, здесь и так прилично. Девушка промолчала, сосредоточенно протирая стол. Аккерман поджал губы, дожидаясь, пока ведро наполнится. Повисло неловкое молчание. То, как подчиненная избегала мужчину после того эпизода, немного, но ощутимо раздражало, хотя и было понятным. Не то, чтобы Леви жалел о произошедшем — ему просто хотелось избежать той неловкости, разрушить ту странную, казалось, непроницаемую стену, что возникла меж ними. Ко всему прочему, капитан сам не до конца понимал своих чувств. Тот сумбурный, торопливый, совершенно неуместный бой, и точно такой же (только, очевидно, гораздо более приятный) поцелуй, все то, что их связало в последние месяцы — было ли это большим, чем просто… Просто что? Аккерман был не в силах дать ответ. Однако тот поцелуй, пожалуй, мог бы. Одно лишь воспоминание о прикосновении ее губ заставляло сердце забиться чаще. По телу прошел едва ощутимый электрический заряд — от макушки до самих ступней. Леви уставил взгляд в поток, хлещущий из крана, желая отвлечь себя от совершенно непродуктивных мыслей. Выходило плохо — сознание жаждало вернуться к тем магическим мгновениям, прокручивая их вновь и вновь. Холодная вода перелилась через край, застав мужчину врасплох. Мысленно выругавшись, он резко закрыл вентиль, и быстро покинул помещение, на ходу чуть разливая прозрачную жидкость. К вечеру, после того как разведчики худо-бедно расположились в крепости и поужинали, Аккерман дал недвусмысленное указание подчиненным — выбрать подходящую комнату и привести ее в подобающий вид. Несмотря на достаточное количество коек, провести ночь было решено в том же зале, где товарищи принимали пищу — система отопления крепости была рассчитана на топку углем, коего у отряда в расположении не было, а посему ночевать в отдельных апартаментах было бы весьма проблематично, в силу весьма низкой температуры. Капитан занялся самостоятельным изучением устройства крепости, предусмотрительно обеспечив себя чертежом, который успел набросать Арлерт. Солдатам предстояло немало работы — от уборки всего замка и утилизации бесполезных вещей, до наладки отопительной и водопроводной систем. Впрочем, последняя, кажется, и так работала исправно. Леви шел по тихим и весьма узким коридорам, понемногу разбираясь в сложной схеме Армина. Несмотря на скромный размер замка с виду, казалось, помещений в нем даже больше, чем в старом-добром корпусе. Спустя пару часов блуждания по холодной каменной кладке (прямо, как дома), определения основных помещений — душевые, зал для тренировок на УПМ, которым восторгался Эрвин Смит и некоего подобия столовой, что в данный момент была чрезмерно захламлена, Аккерман вернулся к «гостинной с камином» — именно так обозначил это помещение Арлерт на чертеже. Вокруг камина, осмотрительно отставив столы к стенам, расположились солдаты на импровизированных ложах — толстые одеяла отлично заменили матрасы. Большая часть подчиненных спала — лишь Саша и Армин тихо о чем-то шептались. Едва окинув присутствующих взглядом, Аккерман тут же отметил отсутствие Микасы — место подле Блауз пустовало. Мужчина устало дернул головой и вздохнул, решая осмотреть крепость снаружи. Одна лишь мысль о том, что придется провести ночь на старом пыльном одеяле, да еще и в лежачем положении, хоть и в тепле, приводила его в ужас. Более того, в сон его вовсе не тянуло — а найти себе занятие среди спящих солдат было весьма проблематично. Поэтому единственным решением оставался ночной променад. Дверь тихо скрипнула, и Леви нырнул в бескрайнюю ночь.

МИКАСА

Дозорная башня оказалась не самым приятным местом для проведения вечера. Микаса запахнула тяжелый зеленый плащ плотнее, защищаясь от безжалостного октябрьского ветра, что, порой, холодом пробирал до самых костей. Огни уличных фонарей, по сути являющиеся факелами, защищенными от порывов воздуха тонким стеклом, хорошо освещали смотровую площадку — настолько, что позволяли разведчице читать. Аккерман увлеченно изучала «Вино из одуванчиков», совмещая приятное с полезным — все-таки кто-то должен нести дозорный наряд. Постовая служба не сильно привлекала девушку, но это было лучше, нежели провести ночь в одной комнате с владельцем книги, которого она так тщательно сторонилась. Ей было стыдно. Девушка не до конца осознавала, что побудило ее потянуться к нему в ту ночь — такое поведение явно выходило за рамки субординации. Она винила себя в том, что заставила мужчину сделать то, что было вне его компетенций. Это был ее первый поцелуй. Момент, который она представляла сотни раз, о котором так мечтала, вышел совсем другим — произошел с другим человеком, при других обстоятельствах и совсем по-другому завершился. И, самое ужасное, что ей это дьявольски понравилось… Более того, она абсолютно точно была уверена, в том, что повторила бы ту сцену вновь, будь такая возможность. Аккерман аккуратно коснулась губ, вспоминая нежные касания Леви, однако тут же вернулась к реальности. Черт. Ничего не выйдет. Мужчина явно дал понять, что не заинтересован в ней. «Еще не время» — глупая классическая отговорка. Не время для чего? Аккерман угрюмо уткнулась в книгу, не находя ответа на этот вопрос. Повествование произведения практически подходило к концу, и, по правде говоря, Микаса совсем не поняла глубинного смысла, что был заложен в нем. Сиюминутное наслаждение временем года, запечатленное на страницах казалось ей чем-то… странным. До этих пор она никогда сама не задумывалась о собственном детстве. Нет, конечно, порой в голове всплывали воспоминания о родном доме, о матери и отце, о том счастливом времени, однако до момента прочтения этой книги, девушка вряд ли воспринимала это как что-то большее. Она не испытывала осознанной тоски, но образы, воссозданные на хрупких листах едко отзывались где-то глубоко внутри, пробуждая зыбкую ностальгию. Возможно, в этом и была суть?.. Разведчица, понимая, что отвлеклась от текста, чуть прикрыла книгу, поднимая голову и устремляя взгляд на темное небо. Мрачный полумесяц, периодически скрывающийся за неплотными тучами, лихо поблескивал. Ночная тишина, сопровождаемая едва различным шорохом опавшей листвы, приносило чувство пустого покоя — неуютного, холодного. Девушка тряхнула головой, скептическим взором оценила, сколько непрочитанных страниц осталось. Маловато — едва хватит на пятнадцать минут. Значит, придется растягивать удовольствие, либо искать другое занятие. Однако с этим проблем не оказалось — дверь, ведущая на площадку, тихо открылась, впуская знакомый до боли силуэт. Микаса, тихо вздыхая, поджала губы. Только не он. — Аккерман, — холодный голос, казалось, вторил ветру, — не помешал? — Нет, — разведчица покачала головой, пытаясь встать. — Сиди, — Леви махнул рукой. — Как вы меня нашли? — Не то чтобы случайно, — мужчина пожал плечами, подходя к оконному проему башни, — по свету факелов. — Понятно, — Микаса опустила глаза, — как ваша рука? — На удивление, неплохо, — начальник оглядел ладонь, бинт с которой уже был несколько дней, как снят, — практически все затянулось. Чудеса, да и только. — Это радует, — подчиненная нервно теребила обложку тома, чуть отведя взгляд. — Как тебе? — Книга? Не знаю, — покачала головой девушка, — с первого взгляда достаточно простая, но… — … кажется, что теряешь суть? — Да, — Аккерман перевела взгляд на капитана. — Это нормально, — тот сухо кивнул, — почти как в жизни. — Тогда какой смысл? — она обезличено уставилась в пламень факела. — Мне казалось, ты нашла ответ на этот вопрос, — мужчина опустился на холодный каменный пол, усаживаясь напротив. — Нашла, а затем вновь потеряла, — Микаса покачала головой, — посвятить свою жизнь защите того, кто в ней не никогда не нуждался, оказалось глупой затеей. — Это так, — холодно согласился мужчина, — хорошо, что ты это поняла. — Порой мне кажется, что я никогда не смогу это побороть. Слишком уж сильно эта привычка вписалась в привычный стиль жизни. Легко сменить цель, но образ действий… — Эй, — Аккерман прищурился, — не сдавайся так просто. Дай себе немного времени — это пройдет. — Не уверена, — разведчица запрокинула голову, делая глубокий вдох. — Зато я уверен, — в голосе зазвучал металл, — времени у тебя достаточно. Как, впрочем, и у меня, Микаса. — Хорошо, — девушка перевела взгляд на Леви и уверенно кивнула. Кажется, она поняла. Аккерман поднялся с пола, отряхивая плащ. — Отправляйся спать, — сурово бросил он, — я сменю тебя на посту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.