ID работы: 11186259

Раздражение.

Гет
R
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 118 В сборник Скачать

Волнение.

Настройки текста
Примечания:

МИКАСА

Ласковое рассветное солнце проникло в комнату разведчиц, загадочно подсвечивая невесомые пылинки, витающие в воздухе. Девушки, будто договорившись, синхронно потянулись. Громкий зевок Блауз нарушил робкую утреннюю тишину. — Доброе утро, — сонно поздоровалась охотница. — И тебе того же, — протирая глаза, отозвалась Микаса. — Новое утро — новые заботы, — изрекла Саша с видом странствующего философа, — как думаешь, что день грядущий нам готовит? — Без понятия, — донеслось лениво, — один лишь капитан об этом знает. — Да уж, — девушка покачала головой, — всего неделя прошла, а по ощущениям — будто целый год. — Именно, — Аккерман поднялась на кровати, — особенно это заметно, когда вспоминаешь, какое количество уборок сделал. — Надеюсь, сегодня капитан придумает задание поинтереснее. Кстати, — спохватилась Блауз, вскакивая с постели, — какое сейчас число? — Кажется, пятнадцатое? — О-о! — возбужденно протянула девушка, — сегодня праздник урожая! — Это ты только что придумала? — усмехнулась Микаса, спуская ноги на пол. — Нет! Сегодня точно Самхейн! — чуть обидчиво парировала Саша, — мы с родителями всегда его праздновали, даже в корпусе в этот день обычно потчуют по-особенному, вспомни — всегда угощают тушеной тыквой и вином. — Разве? — подняла бровь девушка, — не помню такого. Да и тыкву я не особенно-то и люблю. — Куда уж тебе помнить, — хмыкнула Блауз, — каждый день ты носилась со своим Йегером как чокнутая, не удивлюсь, если и про Новый год ничего не слышала. Тяжелая пуховая подушка мгновенно достигла головы соседки. Микаса задумалась. Смутные воспоминания неяркой дымкой наполнили сознание — запах груш и теста, теплые руки, яркое, но холодное солнце за окном. Улыбка матери, крепкие объятия отца. Саша, оплёвываясь, отправила пыльный предмет быта обратно. Не отвлекаясь от зыбкой нити, что подарила память, Аккерман автоматически приняла подачу и отложила ее на место. Правда, было. Только так чертовски давно, что практически неосязаемо. — Допустим, — спустя время изрекла она, — только что мы от этого имеем? — Как «что»? — хитро прищурилась Саша, — например, адекватный повод для выходного и вкусный ужин. Микаса усмехнулась: — Леви ни за что не позволит отряду отдохнуть, пока крепость не будет в идеальном виде, — девушка удрученно вздохнула, — а в идеальном виде она будет еще нескоро… — Ну-у, — протянула Блауз, — конечно не позволит, если только… — Что? — Если только, конечно, ты хорошенько не попросишь, — подруга прищурилась. — Саша, объяснись, — холодный тон, призванный привести соседку в чувство, казалось, еще больше раззадорил ее. — Ой, только вот не нужно этой устрашающей манеры, я и так ее целыми днями слышу от Леви, — она развязно махнула рукой, чуть хихикнув, — подруга, да у тебя на лице все написано, а читать, благодаря родителям, я все-таки умею. Знакомое имя, непривычно слетевшее с чужих уст, неприятно резануло слух. — Саша, — Микаса заворчала — я не понимаю, что ты имеешь ввиду. — Не хочешь — не понимай, дело твое, — разведчица зевнула, — но попросить не забудь. — Ладно-ладно, только отстань от меня.

ЛЕВИ

Капитан, как всегда поднявшийся раньше всех, заканчивал ежедневную уборку собственного кабинета, когда раздался тихий звук в дверь. — Войдите, — небрежно бросил он, не отвлекаясь от тщательного протирания стола. — Сэр? — робкий голос заставил мужчину немедленно повернуться. — Да, Микаса? — Я пришла вернуть книгу, — чуть краснея произнесла девушка, протягивая том, — я закончила ее, спасибо. Леви чуть улыбнулся. Сегодня он был в, на редкость, хорошем расположении духа. Капитан аккуратно принял книгу и тут же пристроил ее на подходящей полке. — Можешь взять еще что-нибудь, — произнес он, — если, конечно, хочешь. — Было бы здорово, — разведчица быстро закивала, подходя к стеллажу. Она внимательно осмотрела корешки произведений, и, чуть помедлив, произнесла, — может, вы что-то посоветуете? — Хм-м… — задумался мужчина, — тебе понравилось «Вино из одуванчиков»? — Да, — уводя взгляд ответила девушка. — А если честно? — Если честно, то не очень, — Микаса потупилась, понимая, что слишком просто попалась на лжи. — Тогда бери эту, — Аккерман, чуть усмехаясь, взял с полки средних размеров том и вручил его подчиненной, — гораздо лучше той. — Спасибо, — она кивнула. Девушка неловко обхватила книгу тонкой рукой. Мимолетный контраст температур — ее жаркие пальцы тронули его холодную, почти ледяную кожу. Нежность касания заставила обоих замереть. Воздух вокруг едва ощутимо заискрил. Микаса зачарованно подняла на капитана глаза, а он неосознанно сжал том, будто не желая его отдавать. Спустя десяток секунд мужчина все же опустил руку, неловко отводя взгляд. Аккерман торопливо прижала произведение к себе, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. — Это «Мастер и Маргарита», — декламировал факт Леви, — тебе понравится. Девушка молча кивнула, быстро разворачиваясь к двери. Едва дотронувшись до ручки, она остановилась. — Что-то еще? — мужчина играл на опережение. — Да, — неловко поджимая губы отозвалась Микаса, — сегодня день уборки урожая, и мы с ребятами хотели бы устроить ужин, если, вы, конечно, не против. — Я не против, — Аккерман кивнул, — ради такого повода даже разрешаю устроить выходной. Только предупреди всех сама. Терпеть не могу делать объявления. — Хорошо, спасибо, — девушка вышла в коридор. Когда дверь за ней закрылась, Леви облегченно перевел дыхание, медленно опускаясь в кресло. Звонкий стук сердца разносился по всему телу. Да что с ним не так? Чувствовать себя неловким подростком, переживающим первое любовное впечатление, было странно — слишком непривычно. Он слишком стар для переживаний из-за женщин. Капитан покачал головой, усмехаясь — все же на свете еще остались вещи, способные его удивить.

МИКАСА

— Ничего не выйдет, — хныкала Саша, — я испортила все, что могла! — Не ной, — суровым взглядом окинула подругу Аккерман, — ничего ты не испортила. — Нет, испортила, — упрямо вторила охотница, агрессивно уплетая начинку для пирога большой ложкой, — все такое ужасное на вкус! — Дай сюда, — Микаса грубо выхватила столовый прибор и зачерпнула из глубокой миски немного оранжевой жидкости. Аккуратно поднесла ко рту и попробовала, чуть хлюпая. Немного пошамкала губами, нахмурила брови, на секунду призадумалась. Перед глазами проносились картинки уютных осенних вечеров — совместная готовка с матерью. Вот нежные руки замешивают тесто, режут тыкву, наконец, отправляют мелкие кусочки в духовой шкаф, — ты забыла добавить сливки и кардамон. — Ничего я не забыла, — подруга недоверчиво скрестила руки на груди, — этого не было в рецепте. — Может и не было, — Аккерман пожала плечами, — но так будет вкуснее. — Откуда ты знаешь? — Саша не сдавалась, — ты и пирог-то тыквенный никогда не ела. — Просто знаю и все, — разведчица отвернулась, — впрочем, без разницы. Стряпня твоя — к тебе все вопросы и будут. Мое дело маленькое, — девушка подошла к раковине, — мыть посуду. — Ладно, — охотница всплеснула руками, — так уж и быть. По «гостиной», что стала временной столовой для элитного отряда, разносился приятный запах выпечки. Заинтригованные солдаты медленно стеклись к столу, в предвкушении угощений, которые заботливо приготовила Блауз (не без помощи Микасы). Жан даже разжился некоторым количеством бутылок вина — сослуживец в шутку сказал, что это его личный неприкосновенный запас, однако ощутив убийственно тяжелый взгляд Аккермана, признался, что нашел в крепости старый винный погреб и принес бутылки оттуда. С молчаливого согласия начальника, бокалы неторопливо наполнились терпкой бордовой жидкостью. Каминный треск поленьев приятно успокаивал. Слегка напряженная атмосфера, возникшая между собравшимися, витала в воздухе. Однако градус быстро спал, как только в комнату впорхнули разведчицы, несущие в руках ароматные угощения. — Налетайте, — гулко расположив блюдо с пирогом на столе, провозгласила Саша, плюхаясь на стул, — это, конечно, не мясо, но тоже неплохо. Микаса, чуть улыбнувшись, аккуратно расставила остальные блюда. Что за диво — практически семейный ужин. В поисках места, она мельком оглядела зал — единственное свободное сидение находилось по левую руку от Леви, что сидел во главе, как и полагало офицеру. Девушка, стараясь не выказывать смущения, опустилась на стул. — Вина? — излишне сухой тон, который сходу можно было принять за элементарную вежливость. — Да, будьте так добры, сэр, — подыграла Аккерману разведчица, натянуто улыбнувшись. Никакой любезности — ей уже хватило шуток от Блауз. Бокал наполнился. — Саша? — Да, сэр, кончено! — охотница не стесняясь протянула пустую емкость. — Пирог о-бал-ден-ный! — возбужденно жуя, прочавкал Кони, — Блауз, ты гений! — Вообще-то, — девушка смутилась, — это наш с Микасой рецепт. Без нее ничего бы не вышло. — Значит, Микаса тоже гений, — сделал нетривиальный вывод Армин, — вкусно. — Девочки, может вы теперь всегда будете готовить? — Жан искренне восхитился, натужено строя глазки, — такое я бы каждый день ел. — Я согласна, — Блауз пожала плечами, — только если ты, лошадиномордый, каждый день будешь выгребать конюшни. — Да за такой харч я всю жизнь готов посвятить этому тяжелому делу! — Аккерман, подай пирог, — холодно обратился капитан, — пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.