ID работы: 11186518

Кот

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло лето, наступила осень. У Фукавы снова началась учёба. Почти всё лето она писала романы, а теперь приходилось как-то умещать и их и университет. Но что же насчёт Бьякуи? Он изо дня в день сидел дома и читал книжки, иногда по дождливым вечерам он сидел возле окна и просто смотрел и наблюдал за происходящим по ту сторону. Рано утром девушка как обычно опаздывала на учёбу. Своей беготнёй она разбудила парня. На прощание она сказала ему "извини" и скрылась за дверью. —«В ней есть хотя бы капля пунктуальности?»—подумав, он взглянул на часы, —«пятнадцать минут девятого..» Парень ещё немного повалялся, и поняв что он не уснёт, отправился на кухню. Позавтракав, он как обычно был занят чтением. Дочитав последнюю книгу (как он думал) в этом доме, он решил побродить и рассмотреть квартиру. Взглянув на рабочий стол Токо, он вспомнил о ней, вспомнил её прекрасную улыбку и запах её духов, которыми была пропитана почти все её вещи, и эта атмосфера вокруг её стола напоминала о ней. —«Как она выражалась? Творческий беспорядок, точно..» — подумав об этом, он улыбнулся. В последнее время Бьякуя часто вспоминал о ней, она будто впечаталась в его сознание и иногда снилась ему. Для него это было новое чувство, то которое он никогда ещё не испытывал - влюбленность. Он изменился в поведении, стал более мягким с ней, хотя иногда пропускал свои "саркастические" шуточки и высокомерный вид. Беспорядок. Это утверждение было точным, несколько грязных кружек стоящие одна на другой, лёгкая пыль, скопившаяся за пару дней, скомканные листы бумаги, а рядом лежащие учебники и тетради. Пара блокнотов, которые казалось бы ничем не примечательны, но один всё таки заинтересовал парня. Блокнот в кожаной обложке с мини-замочком. Попытавшись его открыть, Бьякуя понял что замочек не декор, и нужно искать ключ. Долго искать не пришлось, маленький узорчатый ключик лежал неподалёку от блокнота. Наконец-то открыв тетрадь, парень принялся читать. Неразборчевый почерк Токо затруднял чтение, но Бьякуя с этим справился. Как оказалось это был черновик с набросками романов Фукавы. —«Надо же..какая удачная находка..» Он увлёкся чтением и не заметил как пришла хозяйка этих набросков. Зайдя в свою комнату, девушка обнаружила парня читающего её наброски. Она немедленно подбежала к нему и выхватила блокнот. Она не любила когда кто-то наблюдает за ней пока она пишет, но ещё больше она ненавидела когда кто-то читает её черновик. Писательница мгновенно выхватила блокнот из его рук и прижала к себе. Она испугалась что тот осудит и из её глаз потёк маленький ручеёк слез. Токо тут же их смахнула, пытаясь скрыть тот факт что плачет. И молча стала стоять на месте, будто ждя приговора и ругательств за столь "низкосортную" по его мнению литературу. Так как она как никто другой знала как он ненавидит "ванильные" романы. Бьякуя очнулся только когда из его рук выхватили блокнот, он опомнился и постыдился. Постыдился перед Фукавой. —Извини, я не хотел....ты большая молодец, у тебя хорошо получается! — Ч-что?...Т-ты п-правда так дум-маешь? — она не привыкла слушать похвалу от кого-либо, тем более она не ожидала услышать таких слов от Бьякуи, не в какой ситуации, она думала что в его душе кроме хладнокровия и высокомерия нечего нет. —Да,— с уверенностью сказал он, — признаюсь...я догадывался что ты пишешь в этом жанре, но я даже не думал что твои умения столь профессиональны. Мне очень понравилось. —С-спасибо. Девушка смутилась и покраснела, она прикрыла руками своё лицо. Чуть чуть постояв так, она решилась и крепко обняла Бьякую. Он слегка вздрогнул и слегка покраснел. Позже писательница вышла из комнаты, оставив Бьякую наедине с его мыслями. Это было верным решением, ведь ему нужно было обдумать многое, а именно: —«Что за странное чувство? Почему мне не было всеравно когда она плакала? Мне стало её жалко?» — и ещё много чего другого. Уже вечером, Токо сходила в душ и подошла к шкафу что бы переодеться. Пижама лежала высоко на верхней полке и одновременно придерживать полотенце и пытаться достать что-то с верхней полки было неудобно, поэтому она была вынуждена попросить Бьякую. —А...Бьякуя...н-не мог бы ли ты помочь мне? Парень удивился, ведь за всё время девушка не разу не просила о помощи. — М-можешь достать? — И Фукава ткнула пальцем на верхнюю полку. Парень молча взял вещи и протянул девушке. Его лицо выражало: "зачем тревожишь по такой мелочи?", но всё же в душе он был рад ей помочь хоть чем-то. Писательница искренне улыбнулась и поблагодарила его. Когда Бьякуя вышел из комнаты девушка спокойно сняла с себя полотенце и...и тут в комнату вошёл Бьякуя. — Токо, я...— и он увидел голую Токо. Девушка закричала. Он отвернулся, но перед ним стояло зеркало и увидел её во всей красе. —Агх....чёрт!.. Ему пришлось выйти из комнаты. —«у неё красивое тело...»— подумал и начал прогонять эти мысли, не получалось все мысли были заняты ей, о том как ей стыдно, как она сейчас возможно дрожит. Его витания с собственных мыслях прервала капля крови упавшая ему на руку, он глянул в зеркало и увидел кровь стекающая из его носа. —«прямо как в её романах..»— вспоминая это он улыбнулся и вспомнил про девушку,—«что там это означало..влюблённость? Хах...» И тут Бьякуя всерьёз задумался. Всё это время (на протяжении месяца) он сам себе врал. Теперь он понял что с ним происходит. —«Ох чёрт...я люблю её..»— он глубоко вздохнул, поджал губы и выдохнул. Решаясь войти, повторять ошибку парень не хотел и деликатно постучался в дверь. Услышав "входи", он зашёл. —Извини я не хотел..я... Собираясь сказать что-то ещё, его перебила писательница. —В-всё хорошо, — сказала Токо, на её лице не было слёз и видимо она лишь испугалась, — ты что-то хотел? —Да..я хотел сказать что решил что не справедливо что ты спишь на полу, поэтому сегодня там сплю я, — говоря это, на его щеках появился лёгкий румянец, но на счастье парня Фукава этого не заметила. — Ой..да не стоит, всё в порядке, мне и так удобно. — Отказы не принимаются, — сказав это, Бьякуя улыбнулся. —«Впервые и так искренне...какой-то он странный в последнее время»— подумала девушка и тут же забыла об этом. Она удобно устроилась на кровати и заснула. Войдя в комнату парень увидел спящую Токо. —«Так мило сопит..»— парень просто смотрел и любовался ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.