ID работы: 11186518

Кот

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С того дня прошло пару недель. Девушка быстро нашла себе новую работу в другом издательстве, а Бьякуя её поддерживал. В остальном всё было по старому - она каждый день опаздывала на учёбу, а он ежедневно читал книги и иногда выполнял какие-то дела по дому. Всё же иногда в речи Бьякуи пропускались обидные шуточки в сторону Токо и иногда хладнокровное отношение к ней. Этим он старался скрыть свою слабость. Но в душе он хотел быть всегда с ней рядом, обнимать и целовать её по вечерам. Он готов положить весь мир к её ногам. Он был готов на всё ради неё. Ночью, когда она засыпала он часто любовался ней. В один из вечеров, девушка засиделась и заснула сидя за выполнением домашнего задания. —Ц..ну я же говорил, ну сядь по раньше, зачем потом мучаться будешь ночью. Нет же, мы же упрямые и самостоятельные, нам нужно отложить всё на самый последний момент и портить себе здоровье, — проговаривал Бьякуя, убирая всё лишнее со стола и наводя порядок. Когда же он закончил - пришло время для Токо. Он аккуратно взял её на руки и потащил укладывать её в постель. По пути девушка слегка приоткрыла глаза, но тот её быстренько убаюкал. —Чшшш.. Уложив её в кровать, он поцеловал её в лоб и отправился заниматься своими делами Решив немного разнообразить свой досуг, парень взял книгу с полки Фукавы - где лежали её романы и взял один из них. Он принялся читать. Читая, он наслаждался лёгкой атмосферой романтики и одновременно представлял как писательница писала эту работу. Прочтя о том, что одного из героев звали "Бьякуя", он не усомнился в том что парня назвали вчесть этого персонажа. На следующий вечер у парня всё же получилось уговорить девушку начинать заниматься уроками пораньше. А сам взял на себя уборку квартиры. Мирно протирая пыль Бьякуя уловил взгляд Токо на дождь, который шёл за окном. —Не отвлекайся. — чуть строго, будто учитель, сказал парень — Ой какой же ты зануда, ну посмотри как красиво. Серое небо сгущенное тучами, лёгкий шум дождя за окном и иногда падающие с деревьев жёлто-оранжевые листья. Всё это так умиротваряет. —Красиво, не спорю, но уже через 10 минут стемнеет и ты будешь при свете лампы сидеть и портить себе зрение. — Я вроде няньку себе не нанимала. — Я сам нанялся, — сказал это, и закрыл шторы что бы девушка отвлеклась. — Я самостоятельная и сама знаю что делаю. — Да да, — усмехнулся Бьякуя, — а ещё сильная и храбрая. Верю, но послушайся меня хоть раз. Фукава показала язык и продолжила заниматься скучной рутиной. Как говорил Бьякуя, через 10 минут уже было темно и небо стало почти чёрным. Дождь усилился и иногда где-то вдали гремел гром. — Уф..наконец-то — облегчённо вздохнула девушка и закрыла учебник. Она подошла к окну и стала вновь смотреть на прекрасный вечерний город. В этот же момент грянул гром, это было настолько громко, будто несколько снарядов упали перед окнами дома. Слегка затряслась мебель и где-то за окном послышался звук разбитого стекла. В это мгновенье выключи свет. Токо испугалась и закричала. На её крик прибежал Бьякуя. Она забилась в угол. Фукава любила дождь, но до жути боялась громких раскатов грома. Со стороны она казалась сильной и независимой, но в душе ранимая и так сильно нуждающаяся в опорном плече. Он был готов стать для неё им, но готова ли была она принять его? Ответ на этот вопрос мы узнаем позже. Зайдя в комнату, парень увидел писательницу сидящей в уголочке. — Т-там...т-там...— Фукава дрожала. Бьякуя подошёл к ней, сел на колени и взял её за руки. — Чшшшшш..всё хорошо, слышишь? Я рядом. Писательница взглянула на него и кивнула. Тот прижал её к себе и они сидели на полу в обьятьях. Он нежно обнимал её, а она уткнувшись в носом в него то и дело всхлипывала. Когда та, более менее успокоилась. Он аккуратно помог ей встать и посадил на кровать, укутал её пледом. Бьякуя зажёг свечки и сел рядом с ней. — Я скоро приду. — тихо прошептал и уже через пару минут принёс чашечку её любимого чая. Она положила свою голову ему на плечо. Забота и нежность окутала девушку. Так они провели остаток вечера вдвоём. В тишине и покое. — «Вот бы этот вечер никогда не кончался...» — прозвучало в мыслях у обоих. На следующий день писательница проснулась чуть раньше будильника и чувствовала себя выспавшейся. Она посмотрела на Бьякую который заснул вместе с ней и теперь лежал на её кровати и задумалась. —«Что с ним происходит последние два месяца? Он будто..будто теплее стал ко мне относиться..Это так приятно знать что я могу на него опереться и получить от него поддержку...но ведь...»— она лежала и думала об этом. Но поток её мыслей прервал звук будильника и она стала собираться. Этим утром она не разбудила парня своей беготнёй. Она даже не опоздала на автобус и не опоздала в универ. Бьякуя же проснулся ближе к обеду и снова весь день читал книги. Домой Фукава вернулась чуть позже чем обычно, зато довольная и с букетом огромным букетом роз в руках. Увидев это парень был в недоумении. — М? Откуда цветы? — А? Да так подарили. Внутри Бьякую разливалась чувство ревности. А вдруг у неё появился молодой человек? И у него даже нет шансов? — А кто подарил если не секрет? — Ой, да какая разница то? Ну подарили и подарили. Парень просто промолчал. Он отвернулся и пошёл на кухню "якобы" заниматься какими-то делами. На самом деле он просто хотел скрыть свою злость на того, кто подарил ей этот букет. На самом деле за Токо уже около месяца ухаживал её однокурсник, приглашал на свидания, но та всё время находила причину для отказов, она не обладала умением отшивать кого-либо и просто пыталась как-то намекнуть на то что тот ей безразличен, ведь её сердечко было занято Бьякуей. В этот раз он подарил огромный букет цветов в надежде на то что Фукава растает и поменяет мнение о нём, но всё было безнадёжно. Бьякуя же стал до жути ревновал, но старался не показывать этого. Утром когда писательница уходила, он наблюдал за ней из окна. Он старался больше ей помогать и заботиться о ней. В один день, парень как обычно читал, а девушка занималась работой. Но тут ей кто-то позвонил. Фукава отчаянно вздохнула и взяв трубку, вышла из комнаты. —«Мало ли..» — подумал парень, заметив слегка погрустневшее лицо у Токо. Через пару минут Фукава вышла из комнаты злая. — Ты когда злишься, то я чувствую это за версту — с усмешкой сказал парень не отрываясь от книги, — что там случилось и на кого ты орала? — Неважно.. — А мне важно, — строго сказал парень, прикрыв книжку. Его взгляд устремлялся прямо в её глаза, —«Такие красивые и бездонные, словно космос..» — И почему же? — в гневе и с издёвкой спросила девушка, загнав парня в тупик из которого был лишь один путь выбраться. Сердце Бьякуи застучало сильнее. Он еле сдерживался что бы не рассказать ей свою тайну..о том что он любит её больше жизни. Его лицо на мгновенье стало испуганным, а позже безразличным, с холодным взглядом, которое ничего не выражало. Будто бы приняв его молчание за ответ, Токо сказала: — Я так и знала что ответа не будет... Писательница отвернулась и продолжила работать. — «Агх...да какое ему вообще дело до меня!?» Чуть позже Фукава снова задумалась. —«Но переживает ведь, может стоит рассказать?» Ложась спать Бьякую преследовала подавленность и навязчивые мысли. Он долго не мог уснуть, и поэтому как обычно захотел постоять у окна и наблюдать за ночным пейзажем. Полнолуние. Луна показывает себя полностью и во всей красе. Она так ярко светит и точно фонарь разгоняет эту чёрную мглу. Звёзды окружающие её, дополняют атмосферу, они точно как свечки на гирлянде, умиротворенно мерцают где-то вдали. Казалось бы, вот оно небо - как на ладони, но на самом деле до него более 380 тысяч километров. Бьякуя думал о ней. О Токо Фукаве. Та, в которой таился смысл его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.