ID работы: 11186732

SOS

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулась я с уверенностью, что Стайлз поплатится за все то, что пришлось пережить мне и что никогда больше не проживет Бонд. Холодный душ, яркий макияж и кожаная юбка давала такую уверенность, что я невольно начала задумываться о своём психическом состоянии. Ещё вчера я была готова вогнать себя в глубокую депрессию, а сегодня готова свернуть горы. На первом этаже стоял Пэрриш, разглядывая учеников, как подозреваемых. Мой отклик стал для него небольшим удивлением, что читалось на его лице. -Хмм, Лидия, у тебя проблемы? -Нет-нет, что ты, просто хотела уточнить, предложение прогуляться ещё в силе? Его лучезарная улыбка говорила обо всем. Поэтому договорившись на 7, я поплелась в столовую. Эллисон не затыкалась, а почти все ребята поддерживали ее энтузиазм. Все, кроме Лиама. С печальным видом он пялился в окно, поэтому я не выдержала. -Лиам, у тебя какие-то проблемы? Мы можем чем-то помочь? Он выглядел ошарашенным, его волосы были неухожены, как-будто единственное, что он делал в последние дни-это лежал на кровати. -Что? -Я предлагаю помощь. -Эмм, с чего ты взяла, что мне нужна твоя помощь. -Ну ты выглядишь, слегка помятым. -Не все люди должны выглядеть, как супермодели, Лидия. С этими словами он отодвинул от себя еду и чуть сгорбившись вышел из столовой. Ребята смотрели на меня с презрением. -Да что я опять не так сделала? -Лидия, инициатива наказуема, не стоит к нему лезть, он отойдёт. После тирады Айзека, все продолжили есть и о чем-то беседовать. Слушать их разговоры не хотелось, поэтому я начала оглядывать глазами всех и все. Малия что-то говорит Эрике, от чего та сжалась в стул. Скот нашёптывает что-то Хейден. Я думала, что все как обычно, пока не увидела лицо девушки, синяки под глазами, красный нос и потерянный взгляд. А это интересно, я бы продолжила прожигать ее взглядом, если бы не почувствовала такой же взгляд на себе. Медовые глаза отражали знак вопроса и заинтересованности. Что, этого не может быть, он должен смотреть на меня, как на жертву, а не как на девушку. -Земля вызывает Лидию! Мне пришлось разорвать контакт и ответить на призыв Киры. -В прошлые дни ты была чутка странной, поэтому мы решили, что тебе стоит повеселиться. -Повеселиться? Устроим пати в библиотеке? -Нет же, ты не поняла, раз в месяц мы отправляемся в соседнюю деревушку. -Только деревушки с меня не хватало и вообще… -Ты дашь мне договорить? Я подняла глаза на Киру и призвала продолжать. -Это не совсем деревушка, как мини город, там есть бар, магазины, а ещё изумительное кафе с пастой, которую ты просто обязана попробовать. Но есть одно условие, ты должна получить разрешение родителей и Золушка должна вернуться в автобус до 12:00 или платье превратиться в лохмотья, а карета в тыкву. Все за столом заговорчески улыбались и поглядывали на меня. Оценивая ситуацию со всех сторон, я не видела причин отказываться. Поэтому немножко поломавшись, приняла предложение. Мой план действий состоял из трёх пунктов. Получить разрешение, сблизиться с Пэрришем, для собственной безопасности и поговорить с Хейден. Она меня очень обеспокоила в столовой, такое изменение говорит, о том что что-то случилось. И мое чутьё мне подсказывает: « Узнай, Лидия. Это поможет тебе. Нужная информация плавает на поверхности». Так что переходим к пункту 1. -Я рада, что ты пришла в себя и не истеришь в трубку. -Да, конечно, Мама. Это был обыкновенный стресс, так ты дашь разрешение? -Естественно, не сидеть же тебе одной в школе и не беспокоить меня по пустякам. Так, Лидия, что-то ещё? -Это все что я хотела. Приятного подписания контракта. Не дождавшись дальнейшего ответа, я положила трубку. И с победной улыбкой пошла в сад. Найти Пэрриша не составило труда. -Патрулируешь, здоровяк. Лучезарная улыбка - лучшее оружие. -Лидия, рад тебя видеть, мне кажется, или ты вся светишься. -Ну я весь день ожидала 7-ми часов. И вот наконец. -Ты мне льстишь? Девушка, мне придётся вас задержать, быть такой обаятельной в наше время- это преступление. Помощник шерифа искренне улыбался, а я проклинала того человека, который учил его флиртовать. Отправившись вокруг школы, мы завели диалог на сторонние темы. Оказывается, в детстве он увлекался греческой мифологией и его любимый персонаж был Цербер, а ещё в начальной школе он ходил на бальные танцы. - Не может быть, я не могу тебя представить в костюме, танцующего чачу. - Мне было 8, и у меня неплохо получалось. Вставай напротив меня, я кое-что тебе покажу. Пэрриш положил мои руки себе на плечи, а свои на мои бёдра. -На «раз» ты шагаешь на право с покачиванием бёдер. Я делала все как он говорил, мне было весело и тепло. На минуточку я забыла, что есть эта школа, Бойд, Стайлз и даже родители. Я забыла про все, я смотрела в глаза помощнику и чувствовала себя нужной. Время кончалось и нам пришлось идти в сторону главной двери. -Так значит завтра вы едете в центр? -Не знаю, не могу назвать это центром, но получается так. -Хорошо тебе отдохнуть, Лидия. Один неловкий взгляд помощника и его губы уже накрыли мои. Он целовал нежно и невесомо. Я задержала дыхание, а когда он отстранился, это показалось мне каким-то неправильным, его губы должны быть на моих, там их место. -Спасибо тебе, Пэрриш. -Это тебе спасибо. Это лучшее рабочее задание, которое у меня было. -Нет, ты не понял, я искренне рада, что у меня в этом месте появился ты. Он с улыбкой на лице уходил в даль, а мне оставалось лишь вернуться в школу и ждать завтрашнего дня. Мысли путались и я давно не чувствовала себя такой окрылённой. Не сказать, что я влюбилась, но помощник мне точно не безразличен. Подходя к лестнице, подняться по ней я так и не смогла. Сильные руки обхватили меня и понесли в угол. Я знала, кто это. Потому что это запах, не спутать не с чем, но я не боялась. Стайлз поставил меня к стене, а сам встал напротив, путей отступления у меня не было, когда я подумала о том, что страха нет, я поспешила. Из потаённых уголков он рвался в центр и заполнял мозг. -Что ты задумала? Я не знала, что сказать. Его запах сбивал меня, возвращая в ту ночь. А глаза будто бы видели меня насквозь. -Так и будешь молчать? Возьми себя в руки, Лидия. Вы в школе. Ещё не отбой, он не убьёт тебя прямо здесь. Вдох-выдох-вдох-выдох. -Я не понимаю, о чем ты говоришь. - Не будь дурой, зачем ты сегодня так смотрела на Хейден. - Я не… - Скажи ещё, что сосаться с помощником шерифа, который на 10 лет старше тебя- это твой фетиш с детства. Я опешила. Откуда он знает? Он следит за мной. -Лидия, послушай меня. Мы на одной стороне. Мы союзники. Либо сейчас, либо никогда. И я зашептала так гневно, как только смогла. -Мы не на одной стороне. Я не убийца, понимаешь? А ты, ты просто монстр. Таких как ты нужно убивать. Если бы не твой отец, ты бы уже давно гнил в тюрьме. -Сука… Удар кулаком возле моей головы, заставил меня зажмуриться, а стоявшие слёзы потекли по щекам. -Просто послушай, не подходи к Хейден, иначе ты пожалеешь. Стайлз развернулся и растворился в коридорах, а я так и осталась стоять там со слезами, которые катились по щекам без остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.