ID работы: 11187285

Спасённая жизнь

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Всё было хорошо

Настройки текста
Примечания:
И тут в Кире смешались совсем разные мысли. Но больше всего её беспокоило одно. Почему она может вызвать проявление любви и заботы только жалостью? Почему, когда она старается, прилагает максимум усилий, и хочет сделать кому-то приятное это всё остаётся незамеченным? Это же неправильно… Так почему тогда так, а не иначе? Эти размышления не давали девочке покоя, но она очень устала. Устала бояться и устала стараться. Кира сама не заметила, когда заснула. Андрей перенёс девочку на матрас и накрыл одеялом. Он сидел и смотрел на мирно спящего, заплаканного ребёнка. Сколько всего ей пришлось вытерпеть… Она держала всё это в себе и сейчас, когда эмоции переполнили её, они просто потекли через край, выливаясь слезами из её глаз. Кира, скорее всего и сама боится этого урагана чувств, бушующих внутри неё, но не может его утихомирить или остановить… А после всего произошедшего вообще не удивительно, что она срывается. И то, что её «вырубает» по несколько раз в день тоже очевидно. Она сейчас очень слаба, и, если её не будить, она проспит ещё несколько часов. И тут на дисплее телефона спасателя высветилась надпись «любимая». Это был Алин номер. Андрей незамедлительно ответил и отошёл в другую комнату, что бы не тревожить девочку. Алевтина сказала, что она отпросилась с работы. И сейчас они могут забрать из её квартиры довольно новый телевизор, который она почти не использовала у себя. Потом они просто предупредят об отсутствии этого гаджета людей, которым будут сдавать квартиру. А если они её смогут продать, то проблем с этим вообще не будет. Андрей согласился. Это действительно была хорошая идея. Прикинув, что Кира проспит ещё несколько часов он положил рядом с ней плюшевого зайчика, оставил ей записку, свой старый сотовый, в котором были забиты номера его и Али и быстро собрался ехать на базу за девушкой его сердца. Когда спасатель приехал, он быстро пожал руки всем своим коллегам, ответил на все их вопросы, касающиеся Киры и сообщил всем все подробности о покупке новой квартиры. Он старался сделать всё очень быстро, потому что знал, что в этой самой квартире спит маленькая девочка, которую крайне не желательно оставлять одну. В итоге он всё-таки смог спастись от расспросов спасателей и, вместе с Алей поехал в её старую квартиру. Пока Андрей снимал телевизор, Аля собрала ещё какие-то свои вещи. — Андрей? — позвала она его из другой комнаты. Спасатель оставил свои дела и прошел к ней. Она стояла напротив небольшого дивана — Смотри. Он совсем новый. И… — И ты хочешь его забрать? — Да, но… — Но его тебе подарил… он? — спасатель «читал» её мысли. — Да… Я бы не хотела, но Кира… — Аля. Действительно будет лучше, если мы сможем обеспечить Кире лучшие условия. Но если тебе неприятно то, что он ку… — Андрей. Я прекрасно тебя понимаю. И если ты сам не хочешь жить за деньги Мусоргского, вспомни о Кире… Тем более что он и так… по сути новый. И да, кстати о Мусоргском. Он, в конце концов. сам мне его подарил. И теперь я могу распоряжаться им как захочу, — Аля знала, что бизнесмен только купил его. Оплатил доставку до двери и работу мастера, который и собрал этот предмет интерьера. Сам Пётр его даже не видел и не прикасался к нему. Поэтому девушка почти не брезгала. Андрей как-то странно посмотрел на неё, а потом притянул Алю к себе и нежно поцеловал в губы. — Я не дам ему тебя обидеть. Он больше не посмеет сделать тебе больно — примерно через минуту спасатель так же нежно отстранился.

***

Аля до последних событий жила относительно недалеко от их новой квартиры. По этому они решили, что дешевле будет самим перевезти всё, что она нашла у себя в квартире в их новый дом. Когда были найдены вещи, которые спасатели решили сохранить, Андрей начал всё переносить в машину. Когда они вернулись в дом, Кира лежала на матрасе с открытыми глазами. — Мама! — она резко оживилась, заметив Алю, вошедшую в квартиру. — Давно проснулась? — спросил только что подошедший Андрей. — Нет. Недавно. Я услышала, как кто-то открывает дверь ключом, — девочка уже сидела. Она уже могла садиться самостоятельно. — А где вы были? — Папа ездил забирать меня с работы, — Андрею было очень приятно, что Аля тоже привыкла к тому, что они семья. Она назвала его папой перед Кирой, таким образом подавая ей пример. — Да, и сейчас поеду по делам. Только подниму оставшуюся мебель, — он вышел, а Аля разулась, сняла пальто и села рядышком с Кирой, обнимая её. — Мы заехали ко мне в квартиру, забрали некоторую мебель. Андрей сейчас принесёт ту, что осталась в машине, а потом съездит ещё раз за оставшейся. — А ты? — А я останусь с тобой, — Аля посмотрела на дочку, улыбнулась, и увидела, что Кира улыбается в ответ. Девушка опустилась на матрас и, лёжа на спине, смотря в потолок она уточнила, — тебе же это приятно? — Да… — девочка поняла, что ей действительно будет приятно от того, что её мама останется с ней. Не оставит одну… Недолго думая, Кира повторила её действия. Теперь они вместе лежали поперек матраса. В окно постукивал моросящий дождик. А за ним периодически пролетали жёлтые листики. Аля взяла своего ребёнка за руку. Кира боялась пошевелиться. Она опять пыталась запомнить каждую деталь происходящего, чтобы потом воспроизводить его в памяти.

***

— Девочки… — голос Андрея был тихим и спокойным — извините, что отвлекаю, но я всё принёс. Вам сейчас нужна моя помощь? — спасатель сидел на корточках возле них. Аля лениво села, посмотрела на него. Она делала это медленно, в отличие от Киры, которая подскочила за доли секунды. — Ну… Можешь попробовать подключить телевизор? Пожалуйста! — глаза девушки горели как глаза ребёнка. Ей невозможно было отказать. — Хорошо. Я попробую. Андрей занялся телевизором. Уже через 15 минут он показывал большинство каналов, правда, стоял всё ещё на полу, подпираемый стеной. Потом спасатель уехал, взяв у возлюбленной ключи от её квартиры, за оставшимися вещами, а девочки стали листать каналы телевизора. В итоге они остановились на «Гарри Поттере» (это был первый фильм). Алевтина приготовила две кружки горячего шоколада, принесла Кире плед, и они вместе сели смотреть добрую, волшебную сказку с хорошим концом. И у них всё тоже было хорошо. Именно это они обе считали счастьем. Когда фильм заканчивался Андрей принёс последние вещи. В квартире помимо дивана и телевизора появился журнальный столик, кресло-мешок и почти новый светильник. Втроём они вместе досмотрели кино. Кира, как могла помогла своему папе собрать предмет интерьера, перевезённый из маминой квартиры. Аля сразу сказала, что девочка будет спать на нём. Она хотела возразить, но всё уже было решено за неё. Когда вся мебель расставлена и родители свободны, Кира спросила, сидя на матрасе и смотря на родителей снизу вверх: — А когда я смогу ходить? — она поймала на себе взгляд Андрея, который не ожидал такого вопроса. — А ты хочешь? — он подошёл поближе и всмотрелся в лицо дочери. Он видел её насквозь. Каждую эмоцию, каждую мысль. Он подмечал каждое шевеление её зрачка. — Да, — она ответила искренне. Ей было неудобно проявлять такую беспомощность и оставаться, по её мнению, «в долгу» перед родителями. И они оба поняли это. — Кира… Чисто теоретически можно попробовать сейчас… Но, — спасатель сделал акцент на последнем слове, не давая Кире возможности заговорить, — но на многое не рассчитывай. Если я пойму, что тебе больно… Мы сразу же перестанем, — зрачки девочки опять расширились. Снова. Она светилась изнутри и ей было невозможно отказать. У Андрея вообще была очень сильная слабость — невозможность оказывать его девочкам. Мужчина обменялся с возлюбленной взглядами, сел перед Кирой на корточки и сказал, смотря ей в глаза, — если будет больно сразу же говори. Он одной рукой обхватил её голень, а другой придерживал коленный сустав и медленно согнул и разогнул ножку. Потом то же самое он повторил со второй. А затем аккуратно повращал стопу ребёнка, разминая голеностоп. Кира сидела спокойно, никаких признаков сдерживаемых слёз Андрей не заметил. — Готова? — спросил он. Девочка закивала. Мужчина аккуратно поднял её придерживая в подмышках, а потом так же аккуратно, стараясь не сделать ей больно, стал опускать. Спасатель внимательно следил за её эмоциями. Если он увидит хоть намёк на чувство боли, то сразу же перестанет. Он никогда не сделает ей больно. Кира держалась за его плечи и смотрела на свои ноги. Когда они коснулись пола, по телу девочки пробежали мурашки. Она очень давно не нагружала свои конечности. Андрей почувствовал это. Он подождал пока дрожь утихнет и ещё немного опустил девочку. Когда её стопы целиком стояли, её пальцы рук напряглись, сжимая мускулы Андрея. Постепенно она ослабляла хватку, перенося вес на ноги. Девочка знала, что Андрей держит её, страхует. Он не даст ей упасть. Ноги подкашивались, но она стояла. Почти. Кира чувствовала дискомфорт, слабость но не боль. Разве, что совсем немного. Она подняла голову и, улыбнувшись посмотрела на папу. Его лицо было серьёзным, но при виде улыбки ребёнка он не смог сдержать своей, — Как себя чувствуешь? — Хмм… Нормально. Даже почти не больно. — Почти? — Ой! Я хотела сказать — совсем. — Нет, Кира ты хотела сказать то, что сказала, — Андрей поднял девочку на руки и перенёс на диван. — Ну, пожалуйста! Мне не больно, честно! — Нет, Кира, — Андрей говорил нетерпящим возражений голосом. Она стояла секунд тридцать, а то и сорок. Этого достаточно. Завтра они сделают несколько таких подходов. Возможно, она сможет стоять до минуты, и с меньшей поддержкой. Она сможет. Её сила воли, стойкость и желание быть сильной в его глазах не дадут ей выкладываться не на максимум. Спасатель посмотрел на ребёнка. Ему показалось, что она вот-вот расплачется, и он поспешил добавить. — Всё хорошо. Ты молодец. Но на сегодня хватит, — Андрей погладил девочку по голове. Встал с дивана, поднял с матраса, лежащего на полу игрушечного зайчика и отнёс его ей. Кира обняла Антона и отползла в дальний угол дивана. Аля думала, чем занять девочку. Она видела, что ей скучно, но не знала, как ей помочь. Завести разговор? А вдруг он зайдёт не туда? Но тут в голову диспетчера пришла идея получше. Она резко развернулась к своим коробкам и вытащила со дна одной из них книжку. Одноимённый фильм они досмотрели меньше часа назад. Аля села рядом с дочерью и показала печатное издание «Гарри Поттера». Увидев вспыхнувший огонёк в глазах девочки, она отдала ей книжку. — Не бойся, бери, — Кира всё ещё сомневалась. — Я же вижу, что ты хочешь, — девочка посмотрела на неё. Потом на книжку. А потом потянулась к ней. Сначала — к Але, что бы обнять её, а потом — к Поттеру, что бы взять его в руки. — Спасибо… — На здоровье. Кстати, на счёт здоровья. Тебе же не принципиально, что есть на ужин? — но через пару секунд Аля поняла, что девочка очень заинтересована книжкой, и ей в данный момент наплевать на всё. И девушка пошла готовить еду. Когда овощное рагу уже тушилось в мультиварке, Кира читала книжку, а сама Алевтина была свободна, она поняла, что не знает, где сейчас находится Андрей. Но она почти сразу заметила его на балконе. Аля вышла к нему. — Тут же холодно! — спасатель, неожидавший появления возлюбленной вздрогнул, а потом повернулся к ней. — Да, действительно. Холодает. — Что ты тут делаешь? — она сейчас очень напоминала Киру. Маленького ребёнка, задающего такие вопросы, искренне интересуясь. — Тут красиво. Я про вид из окна. Кажется, я могу тут стоять и смотреть на это вечность, — балкон был полностью стеклянный, но перила тут всё равно были. Так спокойнее. Вид открывался на лес, превратившийся в парк. Андрей обнял Алю сзади, за плечи. Она сразу почувствовала его горячее дыхание на своей шее. Она смотрела на улицу. На прохожих, поздно возвращающихся с работы. Там, на улице холодно, темно. А ей тепло, и она горит изнутри в самом хорошем смысле этого слова. В этом надёжном кольце рук. Спасатель поцеловал её шею. Потом ещё раз, и ещё… Он придерживал её подбородок, а вторая его рука лежала у Али на талии. Она не сопротивлялась. Она хотела целиком отдаться ему. Стёкла на балконе тонированные, снаружи их никто не увидит. Здесь только они вдвоём и их любовь. Горячие губы спасателя ласкали её. Он не остановился на одной лишь шее… И это могло продолжаться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.