ID работы: 11187489

Третья четвёрка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Детский плач

Настройки текста
Легенда о Писадейре натолкнула меня на размышления. Я покопалась в интернете, но не нашла ничего интересного. Тогда я решила воспользоваться старой доброй Сентфорской библиотекой. Да, она ещё работает, с ума сойти. Какое-то время я просто ходила вдоль полок и нюхала бумажные книги. Это такая редкость в наши дни. Ну ладно. Наконец я спросила библиотекаря, есть ли книга про Писадейру. И знаете что? Она нашлась. Это почти новая, никем не читанная книга некой Сары О'Нил. Она называлась "Легенды Сентфора". Я села на диванчик и начала читать. Предисловие уже было странным: "Сентфор, город, хранящий тайны. Если вы взяли эту книгу, вероятно столкнулись с одной из них. Во мне борятся два голоса, один кричит вам: "Бегите отсюда", а второй: "Спасите меня!". В любом случае, вам поможет эта книга. Можно сказать, тут описана вся моя жизнь в Сентфоре. С первого дня." Первая глава называлась: "Писадейра". Признаться, я зачиталась. Не знаю, правда что тут написано или нет, но кажется, что девушка рассказывала о своей жизни. И снова это имя Кэнди. "Что-то знакомое" - подумала я, засыпая. Всё таки, чтение не для меня. Когда я открыла глаза, в библиотеке было уже темно. Видимо, она закрылась на ночь. И как думаете, кто оказался здесь заперт? Конечно я! И как назло нигде не могу найти свой телефон. Я начала стучать в дверь, но бесполезно, все ушли. Придётся ждать утра. Дура! Вечно попадаю во всякие истории! 17 лет, а мозгов нет! Мама будет волноваться. Уснула в библиотеке, как ребёнок! Я завалилась на диван и закрыла глаза, найдут меня тут, решат, что воровка, ещё посадят. Сердце сжималось от обиды на саму себя. Было одиноко, страшно и стыдно. Уже засыпая, я почувствовала чьё то холодное прикосновение. Передо мной стояла маленькая девочка в голубой сорочке. Её светлые кудрявые волосы, большие напуганные заплаканные глаза, всё это казалось мне каким то неестественным. -Ты что тут делаешь?-спросила я -Помоги мне...помоги...-прошептала малышка и потянула меня куда то. Её слезы так блестели. Я не могла не смотреть в них. И вот мы уже идём по лесу. Стоп. Какого черта? -Что происходит! - я вырвала свою ладонь из её цепких пальцев. -Помоги мне...пожалуйста - попросила девочка. Слёзы выступили на моих глазах. Мои или её?

***

Пожалуйста, пойдём - повторяла девочка и я не видела ничего, кроме её больших заплаканных глаз. Как во сне, я шла куда-то, пока сзади не услышала вдалеке приглушенный крик: -Элис! Я хотела обернуться, но холодные пальцы девочки сжали мою руку: -Быстрее, идём! Я подчинилась. Голос, звавший меня по имени становился всё тише, пока вовсе не пропал. Девочка вела меня вперёд. Я не могла не идти... Всё было как в тумане или во сне. А может я правда спала? Впезаптно всё тело пронзила ужасная боль. Я распахнула глаза, словно резко протрезвев. Небо. Край обрыва наверху. Я лежу на большом камне. А внизу пропасть. Кто-то хотел столкнуть меня, но я упала на спасительный выступ. Каждая клеточка тела ныла. Я жадно глотала ртом воздух и чувствовала отвратительный вкус крови. Вокруг ни души... Превознемогая боль, я поднялась и хватаясь за корни начала медленно взбираться по склону. Стиснула зубы, руки не слушались, каждое движение давалось с трудом. Вот он, край обрыва, я добралась... Грязь, липкая грязь под ладонями... Я подскользнулась и снова полетела вниз. Удар. Уши закладывает от моего собственного крика. Снова вкус крови во рту... закашлялась. В глазах стремительно темнело, прямо над головой, поглощая все звуки, раздавался оглушительный детский плач.

***

Сознание медленно возвращались ко мне. Как в тумане я слышала чьи-то голоса. -Всё будет хорошо, вы вовремя её принесли -Да? Надеюсь на это Второй голос такой знакомый... Я снова провалилась в темноту. Там не было боли, только тишина... Я отчётливо услышала в ней какое-то монотонное пиканье. Что это? Было страшно смотреть. Я лежала неподвижно и пыталась что-то понять. Воспоминания обрушились на меня так внезапно, что я, забыв о страхе, распахнула глаза и подалась вперед. Свет ослепил. Мне в грудь уперлась чья-то рука. -Лежи, лежи, тебе нельзя - сказал спокойный женский голос Я упала на подушку. Проморгалась. Разлечила лампу на белом потолке, какое-то оборудование надо мной и сидящую рядом женщину в белом халате. Я в больнице... Всё верно... Это хорошо. Это прекрасно. Я улыбнулась, хотела что-то сказать, но трубка во рту мешала. -Вам бы поспать. -Уууууу? -Всё потом. Женщина вышла. А мне не оставалась ничего, как снова закрыть глаза и улететь в пустоту. Что я и сделала. Дальше неинтересно. Я просыпалась, засыпала, мне доставали трубку, я дышала, потом всё прояснилось, я даже ела. Наконец меня привезли из реанимации в обычную палату. Я уже могла ходить. Но с большим трудом. Оказывается, я сломала себе руку, ребро, позвоночник. Всё что можно. И как я выжила? Ну ладно. Повезло, значит. Кстати, я поняла, куда я упала. Сара писала об этом. Она Писадейру толкнула с обрыва на тот камень. А та забралась и снова за ней побежала. Вот что значит, потусторонние силы! Ладно. У меня всё ещё есть пара вопросов. Что это была за девочка? Кто меня толкнул? И кто меня спас? Вообще, учитывая всю странность случившегося, толкнула меня та малышка. Она мало того в лесу одна ходит и людей убивает, ещё умеет гипнотизировать и...как она в библиотеку закрытую вошла? Короче, походу я столкнулась с той самой Сентфоровской нечистью! Ну или сошла с ума. Это вообще может быть правдой? Я вспомнила свою отключку на жаре. Мне тогда странный сон снился... Будто я какая-то Кэнди. О, а ещё та девочка видимо и звала меня в лесу тогда и цветок положила. Кстати, рассказ мисс Стефани сходится с книгой Сары. Кэнди, её подруга выжила после встречи с Писадейрой. И, по словам мисс Стефани "заняла место самого страшного монстра". Выходит, на меня ее призрак и напал! Пазл сложился. Я до сих пор не могла в это поверить, но звучало логично. Даже очень. Но теперь вопросов ещё больше. Почему Кэнди убивает людей? Как она умерла? И что, черт возьми, происходит в этом городе?! Ну и конечно, мне всё ещё интересно кто меня спас. Но вместо того, чтобы искать ответы я легла спать. А что вы хотели? Я болею!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.