ID работы: 11187489

Третья четвёрка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. В больнице

Настройки текста
Я нашла ответ на третий вопрос! Меня спас Арчи! Да да, тот самый, который тогда мне помог. С ума сойти! Ну правда он был не один. А хотя, я забегаю вперёд. Начнём с того, как я это узнала. Кэйт и Дэвид пришли меня навестить. Я спросила, как и что. Кэйт сразу начала кричать: -Ты нас всех напугала! Это ты нам скажи, что делала в лесу! -Вы не поверите-говорю- лучше скажите, как спасли меня? -Очень просто - равнодушно ответил Дэвид - ты от нас ушла и не вернулась домой. Кому твоя мама позвонила? -Кэйт? -Правильно. Ну сеструха и говорит, мол не знаю, была у нас тут, ушла вот. Мама твоя в панике. Кэйт тоже. Спрашивает меня, кто тот парень был, который тебя привёл утром. Ну я говорю: "Друг детства, Арчи, в 10 классе у нас учится" Она визжит: "Звони ему скорее". -Ну прям визжу! - возмутилась Кэйт - я спокойно сказала: "Позвони, спроси, мож знает". Он позвонил. Арчи, конечно ничего не знал, но сказал, что у него друг друга работает в ментовке. Ну разобрался, они отследили, что твой телефон в библиотеке. Мы пошли туда. -Погоди, кто мы? -Я, Дэвид и Арчи. Там дверь открыта настежь. И на полу в углу твой телефон валяется. Мы такие: класс, и что делать? Арчи говорит, что у него собака есть. -Очень умная кстати - перебил Дэвид - Она собственно Элис и нашла. Телефон понюхала. А дальше самое интересное. Идём мы по лесу, ищем, кричим тебя и понимаем, что ходим кругами. Собака спокойно идёт себе, идёт. Одно и то же дерево 5 раз прошли. Арчи говорит: "Что-то тут не чисто". Мы уже хотели опять ментов звать, как услышали твой крик и грохот. Побежали на звук... Пришли к обрыву. Думаем, всё, упала. Сеструха вперёд всех несётся, чуть сама не свалилась. -Эй! -Зато увидела, что ты на выступе каком-то валяешься вся в крови. Арчи скорее вниз, хватает тебя, вытаскивает. Ну а дальше ты знаешь. -Вау... - я несколько секунд молчала, переваривая информацию. За окном барабанил дождь и одна за другой сверкали молнии - спасибо, ребята, вы меня спасли -Ясен пень, если б не мы...-усмехнулась Кэйт - кстати этот Арчи так активно побежал с нами. Он точно к тебе не равнодушен! -Что? -А то! Зуб даю, влюбился в тебя! -Угу, как же - лениво прикрыл глаза Дэвид - как увидел её на алфальте, сразу голову потерял. Парень сидел на подоконнике, прислонившись спиной к стеклу. Кэйт расположилась рядом. Косой дождь стучал в окно. Вдруг сверкнула молния и в палате погас свет. В темноте раздался удар грома. Я вскочила и бросилась к друзьям. По пути умудрилась споткнуться и упасть на руки Кэйт. И почему не к её брату? Подруга рассмеялась: -Ты чего так боишься? Скрипнула дверь, в палату вошла медсестра: -Ребята, у нас отключился свет, пробки вылетили из-за грозы. Но вы не переживайте, всё хорошо. Да, кстати, посетителям бы пора уже уйти. -Окей, Дэвид, надеюсь, ты взял зонт? Друзья засуетились, собирая свои вещи. Мне хотелось их задержать, но было как-то неловко, пока подбирала слова, они ушли. Когда за ребятами закрылась дверь, я упала на кровать и грустные мысли нахлынули потоком. В палате кроме меня никто не лежал, в коридоре тоже не было слышно шагов пациентов, даже дежурная медсестра свалила. Видимо, решила, что нет толку охранять одного человека. Думаю, если бы Кэнди захотела меня добить, это был просто идеальный момент! Паника постепенно нарастала. Воображение рисовало самые жуткие сцены из фильмов ужасов. Я прижалась в угол, обняла колени и сидела так, дрожа как осиновый лист. Сидела час, сидела два, вздрагивала от каждого шороха. Потом постепенно расслабилась, слушая монотонный стук капель об оконную раму. Усталость брала своё, мысли растворялись, тонули в музыке дождя. И вот, когда я уже потихоньку начала засыпать... Бабах! Удар грома! Чтоб его. Я аж подскочила. Сердце колотилось бешено. Казалось, сейчас умру раньше времени. Я вышла в коридор. И тут темно, черт его возьми. Освещая себе путь фонариком пошла в туалет. Хоть умоюсь. По пути остановилась. Представила, как посмотрю в зеркало и увижу там Кэнди. Развернулась, пошла обратно. Почему именно я? Почему у всех лето, счастья, а я тут в холодной, тёмной больнице? Я просто самая невезучая по жизни. Всегда так! Всегда! Грустные мысли сменяли одна другую, а я даже не пыталась их отогнать. Сзади что-то упало. Я не оборачиваясь бросилась прочь. Бок болел, спина ныла. Коридор, палата. Вбегаю внутрь, бросаюсь к койке, под одеяло, скорее. Почему, почему, моя кровать заправлена? В панике хватаю подушку и замираю от ужаса. Тишину разрезает голос: -Что-то потеряли? Я медленно оборачиваюсь, сердце бьётся сильнее. На соседней койке сидит молодой парень и смотрит прямо на меня. -Я...я... -Девушка, это 8 палата. Ваша какая? -Девятая - сдавленным голосом говорю я, и напряжение отступает. Удар грома за окном звучит успокаивающе. Это пациент, человек, не монстр. Я просто ошиблась палатой. Глупо улыбаясь, я сажусь на койку: -Извините, мне так неловко. Но душа поёт! Я здесь не одна! -Замечательно! А теперь идите отсюда! -Да, хорошо. Но уходить не хочется. Хотя...приходит запоздалое чувство стыда. Напридумывала себе! Монстры, призраки. Богатое воображение! Ну какая к черту Кэнди? Хорошо хоть друзьям додумалась не рассказывать свои фантазии, решили бы, что свихнулась. Хотя так и есть. Виновато встаю и иду прочь. -Ещё раз извините. -Да ничего. С кем не бывает, правильно? Я выхожу из палаты и направляюсь к следующей. Номер 10... Ой, кажется прошла... Стоп. Медленно поворачиваюсь. Вспышка молнии освещает табличку на двери из которой я вышла: "Палата N° 9". Я застыла, одернув ладонь от дверной ручки. Казалось, земля уходит из под ног. Справа, слева, вокруг, в голове слышался нарастающий детский плач...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.