ID работы: 11187489

Третья четвёрка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Кэнди Нельсон

Настройки текста
Время словно остановилось. Я замерла на месте, беспомощно оглядываясь. Откуда покажется опасность? Дышать становилось тяжелее. Ноги подкашивались. Секунды длились бесконечно. Дверь 9 палаты медленно открылась и оттуда вышла девочка в синей сорочке. Она уже не плакала, просто печально смотрела мне в глаза. Я сделала шаг назад и упёрлась спиной в стену. Кэнди заговорила тихо, но чётко: -Зря ты убежала, Элис. Я же просила остаться. Дождь стучал всё сильнее. Кэнди приближалась, улыбаясь сквозь слёзы: -Но я нашла тебя! Нашла! И больше не отпущу! Мы будем вместе! Всегда!- она протянула мне руку - давай же! Пойдём со мной, Элис! Я чувствую твоё отчаяние, твою слабость. Я сползла вниз по стене, не отрывая взгляд от её неживой улыбки: -П...пожалуйста, не надо... Девочка рассмеялась: -Зачем же так бояться... -Не подходи! - я закрылась рукой, но она схватила меня за запястье. Прикосновение обожгло холодом. Я вскрикнула. Казалось, она вот вот утащит меня из мира живых. -Кэнди! Стой! Подожди! Послушай! Ты ведь сама была на моем месте! Ты знаешь, что я чувствую! Хотела бы ты, чтобы тебя забрала Писадейра! - девочка на секунду замерла. Кажется мне удалось затронуть самое жуткое её воспоминание, я воодушевилась: - Помнишь же да? Ну вспоминай! Кэнди Нельсон! Это твоё имя. У тебя была подруга Сара О'Нил. Она автор книги. Вы болтали на уроках, тусили. Сара. Ну? Девочка нахмурилась, пытаясь вспомнить. -Давай, Кэнди. У тебя ещё были друзья: Дерек, Бобби. Училка по математики оказалась Писадейрой и забрала тебя, помнишь? Она сначала подбросила куклу, а потом... -Писадейра...-прошептала девочка и отбросила мою ладонь. По телу разлилось тепло. Кэнди испуганно оглядывалась по сторонам - она придёт за мной! Где она? -Нет, нет. Её же Сара отправила на тот свет. И тебе кстати пора. Ты ведь умерла. Правда я не знаю почему, я ещё не дочитала до этого... Ты вспоминаешь? - я осторожно заглянула ей в лицо. Девочка напряжённо смотрела в одну точку: -Да, да... -рассеянно бормотала она-было дело Её глаза уже не пугали. Передо мной стоял не монстр, а человек, потерявшийся и попавший в беду - я так долго здесь... - прошептала Кэнди - ты сказала, Сара автор книги? Дай почитать! Я бросилась в свою комнату. В спешке начала шарить по полкам тумбочки. Конечно книги не оказалось. -Наверное она в библиотеке! Подожди, я позвоню! Только не уходи! Ответом была тишина. Я обернулась. Кэнди сидела на койке и листала "Легенды Сентфора". -Оу, ты сама нашла...это прекрасно. Там в начале про Сару и Люка... это можешь не читать... Девочка не ответила, я присела на тумбочку и замолчала. Не знаю, сколько длилась тишина, но дождь успел закончиться и за окном начало светать. Наконец, Кэнди поднялась и посмотрела на меня серьёзно: -Спасибо, что помогла вспомнить. Теперь я понимаю. Ненависть обернулась против ненавидящих... С ума сойти, всё это время я летала по городу, была призраком... Я...- её глаза заблестели от слёз. -Почему ты...не нашла покой? -Это за то, что мы сделали с Человеком в маске. -С кем? -Это долгая история. Я не очень...хочу её вспоминать - Кэнди поморщилась - там было много плохого. Если бы был шанс всё исправить... Мы помолчали. Девушка прижала к груди книгу, а потом вдруг засияла мягким, переливающимся светом. Чуть испуганно посмотрела на меня, словно спрашивая, что с ней происходит, а потом взяла и исчезла, вместе с книгой. Просто испарилась в воздухе. Бум и всё. А я так и осталась стоять с открытым ртом посреди палаты. Врядли тогда возможно было хоть как-то прокомментировать произошедшее.

***

Прошло несколько дней и... что могу сказать? Вопросов по прежнему больше, чем ответов. Я рада, что помогла Кэнди обрести покой. Хотя я просто боролась за свою жизнь. Да даже не боролась, а бегала, пугаясь каждого куста, но всё же. Кстати мисс Стефани явно что-то знает! Надо будет как-нибудь расспросить её про того Человека в маске, о котором Кэнди говорила. Ну это потом. Ещё успею. Сейчас я праздную своё выздоровление в кругу друзей. Ну точнее, я позвала только Дэвида, Кэйт и Арчи. Других посвещать не стала. А вот им рассказала всё, что было. Про книгу, про призрака. Конечно же, Кэйт не поверила и предположила, что это всё мне приснилось. Дэвид ничего не сказал, сожрал последнюю пироженку и выпил весь сок. А вот Арчи заинтересовался. Попросил дать почитать "Легенды Сентфора". Я объяснила, что Кэнди забрала книгу. Блин, теперь я должна библиотеке! Ну не важно. Мы пили чай, болтали о ерунде... И знаете что? Арчи ничего такой... Да что врать, я влюбилась походу. Такие вот дела. После тусы я сразу завалилась спать и что, вы думаете, мне приснилось? Правильно, Кэнди. Это было довольно жутко. Она стояла в полной темноте рядом с каким-то парнем. Туман скрывал их фигуры. Я приблизилась. Поёжилась от холодного ветра. В тумане мелькнули четыре силуэта. Послышались слова: "Не найдешь ты после смерти покоя. И плач твой будут слышать потеренные и отверженные. И будут идти на него, не зная, что идут навстречу погибели своей." Я вздрогнула, оглядываясь по сторонам. Но ветер стих, унося прочь таинственный голос и четыре расплывчатые фигуры. Туман рассеивался, а я продолжала идти в сторону, где видела Кэнди и парня, их разговор слышался всё чётче. Наконец я смогла разобрать слова: -Тоесть у тебя получилось освободиться? -Да, мне повезло. -Не знаю, удастся ли мне... зря мы тогда во всё это ввезались. Ладно, попробую захватить человека ещё раз. -Бобби, это не поможет. Я сделала шаг вперёд, пытаясь рассмотреть лицо парня, и...проснулась. И что это, спрашивается, было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.