автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 4. Отпущу

Настройки текста
Олег курил возле подъезда — не то чтобы он не делал этого дома, но знал, что Сережа не особо любит табачный дым. При этом, что табаком пахнет Олег, ему нравилось. Сережа даже говорил, что любит целовать его сразу после того, как тот покурит. Это казалось странным, но у Сережи странностей был воз и маленькая тележка, поэтому Олег научился не обращать на них внимания. — Что, Сережа не пускает в дом с сигаретой? Олег почему-то даже не удивился, что рядом оказался Игорь. Он предчувствовал, что предстоит еще не один разговор. В Игоре чувствовалась упертость, а еще неумение сдаваться. Наверное, если бы обстоятельства сложились иначе, у них был бы шанс стать если не друзьями, то хорошими приятелями. Олег был уверен, что Игорь человек хороший. А еще Олег знал, что сейчас Сережа наблюдает за ними из окон квартиры. — Нет, просто люблю курить на свежем воздухе, — ответил Олег. — Я хотел извиниться, что вел себя как мудак, но твой Разумовский умеет выводить из себя. — Игорь тоже закурил. — Этого у него не отнять, — улыбнулся Олег, а про себя отметил, что Игорь назвал Сережу «твой». Может, смирился и пришел сказать, что больше не будет искать встреч? От этой мысли на душе становилось как-то легче. Не то чтобы Олегу не было любопытно, какой его соулмейт, а главное — почему судьба решила именно так, ведь должно было быть объяснение подобному повороту жизни. Но Олег никогда не поставил бы любопытство выше Сережи. Ничему и ни за что он не позволил бы угрожать их отношениям. Они столько преодолели вместе, вырвались из детского дома, строили новую жизнь, а как Сережа ждал его из армии… Те редкие увольнительные, проведенные в тесной квартирке на окраине Москвы, навсегда останутся в памяти Олега, как одни из самых счастливых и беззаботных дней в жизни. — Но он даже шанса нам не дает. Олег, это ведь все не случайно. Соулмейты всегда должны быть вместе. Это всегда залог счастья. — Не он, Игорь, а я. — Олег выкинул окурок в урну и достал еще сигарету. Разрушать чьи-то надежды — это всегда тяжело. — Но почему? Разве ты не хочешь узнать, из-за чего судьба решила так? Я же вижу, что тебе не противно со мной общаться. Может, твое счастье не здесь. — Игорь махнул рукой на дверь парадной. — Хочу. Я не стану врать, но не хочу давать тебе ложных надежд. И чтобы Сережа переживал, не хочу. Игорь, я все равно ни на кого его не променяю, так зачем мучить всех лишний раз? — Почему ты так уверен, что не изменишь мнение? — Ты ведь знаешь, что люди не рискуют заводить отношения. Знаешь, что ждут соулов, чтобы не разбивать сердца. Как думаешь, насколько сильно я был уверен, если рискнул? Я знал, что никогда от него не уйду. И знал, что отпущу, если захочет уйти он, но даже в этом случае я не пожалел бы ни об одной минуте, проведенной с ним. Ты просто не любил по-настоящему, Игорь, а я люблю. И говорю тебе все это, чтобы ты просто перестал питать иллюзии. — Олег посмотрел Игорю прямо в глаза. Он не собирался бежать от ответственности, понимал, что Игорю не это хотелось услышать, но врать он был не готов. Обманывать себя, Сережу или Игоря не входило в планы Олега. Его жизнь принадлежала Сереже, и никто не мог этого изменить. И все равно, что у судьбы были на него совсем другие планы, все равно, что он мог бы быть счастлив с Игорем. Он не хотел никакого другого счастья, кроме того, что у него уже было — отвоеванное, пронесенное через года, закаленное ссорами и обидами. Они с Сережей вместе пробивались по жизни, залечивали раны друг друга, успокаивали в минуты неудач. Олег помнил, как в детском доме Сережа засыпал в его объятиях, как прятал непрошенные слезы на его груди. Помнил, как бешено билось сердце, когда он признавался Сереже в любви. Как боялся быть отвергнутым. И как Сережа целовал, шепча «люблю» в ответном признании. — Надеюсь, он хотя бы ценит это. И спасибо за честность. Я не обещаю, что сдамся, но и раздражать твоего Сережу постараюсь как можно меньше. — И на этом спасибо, — усмехнулся Олег. Еще одну сигарету они выкурили молча, каждый думал о чем-то своем, затем пожали руки и разошлись в разные стороны. Олег не мог сказать, что на душе было спокойно, но когда он заходил в квартиру, понимал, что все сделал правильно. Сережа стоял у окна, смотрел на улицу, наверное, вслед уходящему Игорю. Олег чувствовал, как Сережа напряжен, что даже не вышел его встречать, как обычно. Хотелось бы забрать все его переживания себе, но Олег этого не мог, поэтому просто подошел и крепко обнял. — Ты же знаешь, что я тебя отпущу? — почти недрогнувшим голосом тихо произнес Сережа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.