автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5. Я — твой

Настройки текста
Сережа не думал, что бывает настолько больно. Он смотрел вниз, а видел только рушившийся на глазах мир. Вот Олег привычным жестом выкинул сигарету, закурил новую, продолжая что-то говорить Игорю. Сережа понимал что именно, но все равно это отдавалось внутри горечью и отчаянием. Когда-то еще очень давно он пообещал, что сделает все, чтобы Олег был счастлив с ним вопреки чертовой соулмейт-связи. Он был уверен, что вместе они сумеют преодолеть все. Глупо, но в глубине души поначалу он даже надеялся, что судьба передумает, но годы шли, а чуда не происходило. И Сережа перестал ждать. А еще он обещал самому себе, что отпустит Олега, если такая необходимость все-таки придет. И сейчас чувствовал, что пришла. Пусть Олег сам этого не хотел, но что, если судьба и правда не ошибается? Избавиться от этой мысли не выходило, как бы Сережа ни старался. Что, если он не настоящее счастье Олега? Они с детства были вместе, Олег всегда защищал его, вот и принял одно чувство за другое. При этом Сережа понимал, что накручивает себя на пустом месте. Знал, что невозможно спутать любовь ни с чем другим. Он сам любил. Так сильно, отчаянно, что готов был отпустить. Да, жизнь без Олега представлялась сущим кошмаром, но жизнь с Олегом, лишенным шанса на истинное счастье… Простит ли себя Сережа? Не станет ли позже обвинять его сам Олег? Что, если… Сережа замотал головой, пытаясь прогнать мысли, пока они совсем не загнали его в угол. Хотелось треснуть самому себе по голове, чтобы не придумывал чушь. Они с Олегом любили друг друга, клялись, что ни один соулмейт не сможет этого изменить. Почему же тогда так больно смотреть на то, как Олег просто разговаривал с Игорем, как пожимал ему руку, как просто молча курил рядом с ним? Он услышал, как открылась дверь, но не смог заставить себя сдвинуться с места, все смотрел вслед уходящему Игорю. Он ведь и его лишал права на счастье просто тем, что есть в жизни Олега. Нет, на Игоря Сереже было откровенно наплевать, но почему-то хотелось залезть к нему в голову, понять, что он чувствует. Как это вообще происходит? Не мог же Игорь вот так взять и влюбиться в Олега просто из-за факта родства душ. Олег же не почувствовал ничего или просто решил, что не почувствовал, потому что чувства к Сереже оказались важнее. Сереже хотелось разбить себе голову об это самое окно, потому что он не понимал. Цифры, программы, коды — это все так логично и правильно, но человеческие чувства — совсем другое. Как разобраться в них, как понять, что на деле происходит в головах соулмейтов и почему этого не произошло с Олегом? Произойдет ли потом? Слишком много хаотичных мыслей. Сережа почувствовал, как родные руки обняли его, крепко прижимая к груди. Олег словно понимал, что именно творится в голове Сережи, стараясь отогнать дурные мысли прочь. Вот только не получалось, раньше выходило всегда, но сейчас, когда речь касалась счастья самого Олега, не выходило. — Ты же знаешь, что я тебя отпущу? — Сереже хотелось верить, что его голос не дрожал, когда он произносил эту фразу. — Только попробуй, — ответил Олег, а затем развернул Сережу к себе и посмотрел в глаза. — Тебе не удастся так просто избавиться от меня. Или не ты грозился запереть меня в подвале и даже не носить еды? — Ты преувеличиваешь, — фыркнул Сережа, — умереть с голоду я бы тебе не дал. — Зато от отравления очень даже. — Я бы нанял повара, раз ты так не доверяешь моим кулинарным способностям. — Совсем не доверяю, — улыбнулся Олег. — Олеж, я серьезно. — Сережа положил ладони на грудь Олега. — Ты хотя бы должен с ним пообщаться. Ну что мы знаем о соул-связи? — Что она ошиблась, — усмехнулся Олег. — Олеж… — начал было Сережа, но его тут же прервали поцелуем. — Олеж, я же серьезно. — Мне все равно, что ты там придумал в своей дурной голове, но нет, Сереж, потому что я так решил, это ясно? — Но ведь судьба. Они все так счастливы, что аж тошно. Все, кого я встречал. Что, если… — Сережа замолчал и просто уткнулся в шею Олега. Ему не хотелось снова перебирать в голове бесконечные «если». Он не хотел снова приводить себе логичные аргументы для того, чтобы Олег общался с Игорем. Хотелось вцепиться в Олега и просто никогда от себя не отпускать. Порой Сережа раздражал сам себя, особенно когда понимал, что сам занимается накручиванием и доведением себя до эмоциональной нестабильности. — А ты счастлив? Ты, Серый, счастлив со мной? — Что за глупости ты спрашиваешь? — Сережа оторвался от шеи Олега и с возмущением посмотрел ему в глаза. — Тогда прекращай мне глупости предлагать, — лишь ответил Олег. — Я — твой и всегда им был. Сережа крепко прижался к Олегу. Он знал, что тот скажет именно так, но при этом понимал, что все равно легко пережить наличие соула Олега им не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.