автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 6. Холод

Настройки текста
Олег даже не думал, что последствия того, что у него есть соул, окажутся столь масштабными. Причем накрыли они не сразу, либо он не сразу понял, что они подкрались к нему. Но самым ужасным и разрушительным последствием стала ревность. Олег считал, что на подобное чувство он не способен вовсе, но то, как все беззастенчиво начали заигрывать с Сережей, бесило до зубовного скрежета. Раньше об их романе ходили только слухи, но они казались всем настолько очевидными, что к Сереже просто боялись подойти. Одного взгляда Олега хватало, чтобы смельчаков сдувало ветром, да и Сережа всегда старался игнорировать флирт, а порой даже отвечал довольно резко и грубо. Сейчас Сережа чаще всего был погружен в свои мысли, стал более рассеянным, зачастую просто игнорируя знаки внимания. Что окружающими почему-то воспринималось как благосклонность. А любой взгляд Олега встречался усмешкой, в которой явно читалось: «У тебя же есть соулмейт». Словно наличие этого самого соулмейта помешало бы Олегу медленно убить всех, кто рискнет флиртовать с Сережей. А сегодня еще к ним должен был прийти какой-то журналист из крупного журнала, название которого Олег даже не удосужился запомнить. Журналисты всегда раздражали Олега больше всего: слишком фривольным поведением, провокационными вопросами, чересчур открытыми улыбками. Хотелось схватить Сережу, спрятать того в подвал и никому не позволить даже смотреть в его сторону. — Марго, журналист уже пришел? — Олег притормозил у дверей кабинета Сережи. Он проверял систему безопасности, заодно сходил за любимым Сережиным кофе, поэтому задержался. — Павел прибыл несколько минут назад, — ответила Марго. — Сергей уже попросил принести кофе. Олег лишь пожал плечами, а затем вошел в кабинет. Ощущение чего-то ужасного и неотвратимого моментально накрыло с головой, почему-то было чувство, что напряжение и опасность витают в воздухе. При этом Сережа даже не повернулся в его сторону, а журналист, которого Марго назвала Павлом, стоял возле Сережиного стола и протягивал ему руку. — Я так счастлив наконец-то тебя встретить. — От приторности в голосе Павла замутило даже Олега. — А вы, должно быть, Олег? Я так рад, что слухи о вашем романе только слухи, ведь оказалось, что его соулмейт — я. Павел повернулся к Олегу, и он почувствовал, что в горле пересохло, а земля словно стала уходить из-под ног. На него смотрели два ярко-желтых глаза. Один из таких он с детства привык видеть у Сережи. — Сереж? — Олег поставил кофе на столик возле двери, а сам осторожно подошел к столу. Реакция Сережи ему не нравилась совершенно. Тот сидел весь бледный, напряженный. Олег лишь положил ладонь на плечо Сережи и сжал его, но и этот жест не встретил никакого отклика. — Я понимаю, что это неожиданно. — Павел словно игнорировал состояние Сережи, продолжал сверкать глазами, явно преисполненный счастья. — Твой соулмейт сам Сергей Разумовский — это как выиграть в джек-пот. Думаю, тебе, Сереж, нужно просто это осознать. От этого «Сереж» захотелось двинуть Павлу по физиономии. Олегу он не нравился, даже больше чем не нравился — его чутье буквально вопило об опасности, и это не имело ничего общего с ревностью. — Мне не нужен соулмейт. — Сережа наконец-то отмер, накрыл руку Олега на плече привычным жестом. — Он у меня уже есть. — Ну, мы оба понимаем, что это не так. — Павел достал визитку и положил ее на стол. — Позвони мне, как придешь в себя. — Я уже все сказал, — отчеканил Сережа и отправил визитку в мусорную корзину. — Я думаю, что вам лучше уйти. — Я думаю, что тебе, Сережа, стоит подумать еще раз. Хорошо подумать. — В глазах Павла вспыхнула ярость. — Судьба не ошибается. — Я думаю, что вам больше нечего здесь делать, — встрял в разговор Олег. — Я позвоню сам. — Павел встал и направился к выходу. — Мы будем вместе, чего бы мне это ни стоило. От судьбы, Сереж, уйти не получится. — Тот скрылся за дверью. — Отвези меня домой. — Сережа закрыл лицо руками, голос его звучал глухо и хрипло. — Сереж, если только ты скажешь, я быстро разберусь с этим Пашей. — Просто отвези меня домой, Олег. — Сережа встал и посмотрел на Олега. Тот подумал, что с самого детства хотел, чтобы Сережины глаза оказались именно голубыми. Желтые, доставшиеся Паше, его несколько пугали. Что-то в его тоне и взгляде дико Олегу не понравилось, словно Сережа что-то скрывал. Они никогда и ничего не скрывали друг от друга, Олег всегда знал, что может поделиться с Сережей всем. — Серый, что происходит? Имей в виду, что я не сдвинусь с места, пока ты не скажешь. — Мне холодно. Не просто холодно, а безумно. — Сережа отвернулся, а Олег только сейчас заметил, что того не просто трясет, а колотит. Это был самый дерьмовый минус соулмейт-связи. Если половинка должна стать причиной смерти, то ты чувствовал холод. И чем раньше должна произойти трагедия, тем сильнее был этот холод. Конечно, это не значило, что соулмейт маньяк, хотя такие случаи тоже не исключены. Несчастный случай, авария, когда за рулем был он — все это подходило. Люди шли на риски, оставаясь со своими соулами в таком случае. Некоторые сходили с ума и убивали своего соулмейта, некоторые старательно избегали любого общения, но практически всегда смерть так или иначе находила человека. Ведь за убийство соулмейта любому грозила смертная казнь. — Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. — Олег крепко обнял Сережу, чувствуя, как тот обнимает его в ответ, как расслабляется. — Ты слышал Павла. Судьба не ошибается, Олеж, никогда не ошибается. Олегу было глубоко плевать ошибается судьба или нет, у них с Сережей было слишком много планов, и он никому не позволит их нарушить. Никто не посмеет забрать у него Сережу, даже сама судьба. Это Олег знал точно, а значит, они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.