автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 9. Тепло

Настройки текста
Игорь чувствовал раздражение, ставшее его вечным спутником. Зудело под кожей, выводило из равновесия. Он стал слишком рассеянным, часто отвечал невпопад, даже сорвался на Диму, когда тот полез с расспросами. Теперь было стыдно, ведь тот хотел как лучше. Чувствовал, что после встречи с соулмейтом Игорь сам не свой, пытался расспросить, поддержать, а он только огрызался в ответ, не желая развивать эту тему. Сегодня Дима даже притащил дурацкий журнал, купленный, судя по всему, в киоске по дороге на работу. Целая статья о соулмейте самого Сергея Разумовского. Конечно, Дима не мог не догадаться, а может, даже заметить, кто именно соулмейт Игоря. От статьи легче не стало, потому что уверенность, что ответ Сережи полностью совпал с ответом Олега, была сто процентной. Игорь же чувствовал, что рядом с Олегом все становится иначе, к нему тянуло, хотелось понять, узнать, прочувствовать этого человека целиком и полностью. Он был уверен, что у них нашлось бы множество тем для разговоров. Олег казался очень похожим на Игоря, но в то же время — совершенно другим. Недаром судьба свела их вместе, указывая, что между ними должна установиться связь. Только вот эту правильность почему-то чувствовал только один Игорь, в Олеге все заглушала любовь к Сереже. И Игорь мог бы убедить, настоять, но Олег выстраивал вокруг себя самые настоящие стены, пробить которые не могла даже уверенность и настойчивость Игоря. Хотя он и сдался как-то слишком быстро, лишь позволяя пустоте и ощущению, что он теряет что-то важное, расти в груди. — Так что за слишком важное дело? — Олег сел напротив Игоря. — Думал, что ты не придешь, — усмехнулся Игорь. Встречу Олегу он назначил без особой надежды на успех, хотя она действительно была по делу. Правда, вместо полицейского участка, он выбрал бар неподалеку, чтобы совместить полезное с приятным. Слабый огонек надежды, что Олег увидит, почувствует, поймет, все-таки не желал покидать окончательно. Игорь был уверен, что им просто нужно немного времени, ему нужно. Судьба лишь подталкивает, намекает, а все остальное — дело рук самого человека. Он был в этом убежден. — Ты сказал, что это связано с Серым. — Олег подозвал официанта, заказал бокал пива и снова перевел взгляд на Игоря. — А еще, что это важно, поэтому я не мог не прийти. Такая верность, готовность на все поражали Игоря. Он почему-то ни секунды не сомневался, что Олег умрет за Сережу, убьет за него, если понадобится, причем сделает это без промедления и лишних раздумий. Но Игорю все равно хотелось пробиться сквозь это чувство, разрушить его изнутри, чтобы получить возможность быть с Олегом. Ему даже сейчас хотелось встряхнуть того за плечи, потребовать, чтобы он почувствовал правильность того, что здесь и сейчас они вместе. Рядом с Олегом чувство пустоты исчезало, негативные эмоции отходили на задний план. — Уверен, ты уже видел новое послание Чумного доктора. Олег лишь неопределенно пожал плечами, продолжая с выжиданием смотреть на Игоря. Явно этой информации ему было мало. Чумной доктор действительно отправил сообщение последователям, воспользовавшись открывшимся сообществом во «Вместе». В послании он обещал, что многих ждет что-то фееричное. — Я тогда процитирую: даже наш создатель поплатится за свои ошибки. — Игорь положил перед Олегом распечатку со страницы в социальной сети с обращением. — Я видел, но до сих пор не понимаю, почему ты уверен, что в этом как-то замешан Сережа? — Олег сделал глоток пива. — Насколько мне известно, богом он себя не провозгласил. — Да, а что ты скажешь о его интервью полгода назад? Меня можно назвать создателем, богом в мире социальных сетей. — Игорь откинулся на спинку. — Не думал, что ты увлекаешься чтением интервью Серого, но что-то такое действительно было. — А кто дал Чумному доктору трибуну с микрофоном? Кто позволил этому сообществу в принципе появиться? Я уверен, что Сергей Разумовский — его будущая цель. — Допустим, твои мысли и доводы не лишены логики, но почему Серый? — Олег облокотился на стол, Игорь повторил его жест, и теперь оба были очень близко друг другу, буквально сверля взглядами. Игорь пытался угадать, о чем думает Олег, увидеть в его глазах хотя бы намек на то, что у Чумного есть повод охотиться за Разумовским. Это было похоже на испытание, но самое главное — Игорь снова чувствовал тепло. Делиться мыслями с Олегом было так приятно, правильно, казалось, он может понять его буквально с полуслова. — Это ты мне скажи, почему Серый? Олег замер, словно размышлял, стоит ли говорить Игорю или нет, а в следующую секунду что-то произошло. Олег резко отшатнулся, а затем поспешно встал: — Я не знаю, что ты думаешь про Серого, но он ни в чем не замешан. — Олег слишком быстро достал кошелек и бросил купюру на стол. Было в его движениях что-то нервозное, совершенно ему не свойственное. Таким спокойного Олега Игорь прежде не видел. — Ты же тоже это почувствовал? — Игорь вскочил, чуть не опрокинув стул, и схватил Олега за локоть. — Ты почувствовал, что происходящее правильно. — Игорь не сводил взгляда с глаз Олега. — Совершенно неважно, что я почувствовал. Проверяй другие версии, Игорь, мы с Сережей здесь никак не замешаны. — Олег вырвал руку и натянул куртку. — Если бы ты был в этом так уверен, то не пришел бы, или ты хотел прийти по другой причине? — бросил Игорь уже в спину Олега. Тот замер лишь на секунду, а после уверенно пошел в сторону выхода из бара. Ощущение, что сегодня между ними что-то изменилось, покидать не хотело. И теперь Игорь был уверен, что не готов отступить. Судьба не ошибается, а Олег был правильным человеком. От этой мысли в груди разлилось тепло. А если точнее — его человеком. И никакой Сергей Разумовский помешать в этом не мог. Игорь докажет Олегу, что тот не прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.