автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 10. Уходи

Настройки текста
Олег курил третью сигарету без остановки. Слегка морозный воздух привел его в чувство сразу как он выскочил из бара, но наваждение не исчезло. Прикосновение Игоря жгло кожу, казалось, оно добралось до него даже через одежду, хотелось избавиться от этого ощущения, но не выходило. Олег не мог понять, что произошло в ту самую секунду, но это вызвало в сознании буквально шквал эмоций. Показалось на миг, что он и вовсе видит Игоря впервые, а еще было ощущение правильности, спокойствия, словно он находится там, где должен. Олег швырнул очередной окурок в урну и снова потянулся за пачкой. Он специально решил пройтись от бара до дома пешком, чтобы привести мысли в порядок. Олег никогда не позволял себе терять контроль над ситуацией, но сейчас происходило именно это. Ему был интересен Игорь, у них на самом деле было очень много общего, с ним довольно легко общаться. Олег видел его своим другом, но то, что произошло сегодня, словно кричало о том, что к Игорю стоит присмотреться внимательнее. Но Олег этого не хотел, была бы его воля — он бы отмотал время и не пошел на эту встречу. Не стоила информация Игоря этого, совсем не стоила. Олег думал о том, что если общаться, то соул-связь начнет проявляться, не затухнет, а, наоборот, начнет разгораться, но он был уверен, что его это просто-напросто коснуться не может. Сережа… Мысли о нем крутились в голове. Ведь поймет, догадается, увидит, что Олег почувствовал соул-связь. Нет, Олег совершенно не собирался ей поддаваться, потому что любил Сережу по-настоящему. Любил так, что не мог представить жизни без него. Пусть они и были очень разными, но Олегу всегда было хорошо с Сережей. А сейчас мысль, что и с Игорем могло бы быть навязчиво, засела в голове. Кто мог подумать, что обсуждение о том, кого собирается убить Чумной доктор их сблизит? Да, Олега увлекали расследования, наверное, он прижился бы в полиции. Да, с Игорем было просто. Да, ему нравилось пить пиво и болтать ни о чем. Ему нравился Игорь. Яркой вспышкой пронеслось в голове. Олег даже пошатнулся и оперся спиной о стену рядом с дверью парадной. Он уже пришел к дому, но все никак не решался войти, и эта мысль лишь подлила масла в огонь неуверенности. Сережа же поймет. Нет, Игорь нравился ему не так, но желание узнать, увидеть больше все-таки прочно засело в мозгу. — Я с ним справлюсь. Я справлюсь, — тихо прошептал Олег и достал очередную сигарету. Дверь парадной открылась, и оттуда вышел Паша, не обратил на Олега внимания и просто прошел мимо, сел в припаркованный неподалеку автомобиль. Черный «БМВ M240i», Олег отметил это машинально, так как привык подмечать детали. Да и он сам в свое время к такой присматривался, но решил, что четвертая машина им с Сережей точно не нужна. Им с Сережей. Он всегда думал о них, практически не разделяя их жизни. Нет, у них были разные интересы, они проводили время отдельно друг от друга, но все же Олег всегда точно знал, что в его жизни есть «они». Что-то вечное и незыблемое, а сейчас из их дома выходил Паша. Сперва Олег испытал страх, что тот причинил Сереже вред, а потом его накрыло ревностью. А что если Сережа тоже почувствовал эту связь, но решил с ней не бороться? Эта мысль заставила Олега выбросить окурок и буквально влететь в квартиру. — За тобой что, волки гонятся? — Сережа, как всегда, встречал в коридоре. Олег лишь прижал его к стене и поцеловал жадно, грубо, словно пытаясь заявить на Сережу свои права. Словно в этом поцелуе готов был показать всему миру, что никому и ни за что его не отдаст. Плевать на связь, ощущения, желания. Желаннее Сережи не было никого, сильнее этой любви Олег ничего никогда не испытывал и не собирался. — Олеж, ты чего? Не то чтобы я против, — усмехнулся Сережа и провел пальцами по щеке Олега. — Я не отдам тебя ему, — покрывая шею Сережи поцелуями, прошептал Олег. — Кому? — Паше. Я видел, что он выходил из парадной. Ты что-то почувствовал, да? — Олег оторвался от Сережи и посмотрел ему в глаза. — Сереж, мы справимся с этим, связь можно побороть — я уверен. — Он пришел, но я не открыл дверь. — Сережа выпутался из объятий, а затем отступил в глубь коридора. — Но, судя по всему, ты с Игорем виделся? — В голосе слышались боль и обида. — Ты же обещал, что будешь избегать этих встреч? Мы же говорили о том, что общение может стать толчком к развитию связи. Мы… — Сережа замолк и опустил голову. — Сереж, он сказал, что это важно. — Олег сделал шаг к нему и замер в нерешительности. — Да, я что-то почувствовал, пока мы болтали, строили догадки, я всегда тяготел к расследованиям, ты же знаешь, но это ничего не значит, потому что я ушел сразу. К тебе. Больше всего хотелось взглянуть в глаза Сережи, увидеть, что тот понимает, как всегда понимал и принимал Олега. Да, эта связь свалилась им как снег на голову, оказалась настоящей, практически осязаемой. Из-за его, Олега, ошибки она стала такой. Зачем он позволил себе узнать Грома лучше? Но Сережа стоял опустив голову и, похоже даже, не собирался снова смотреть на Олега. — Сереж, — Олег сделал еще шаг и попытался обнять Сережу, но тот лишь отшатнулся. Олег в бессилии опустил руки— если тот что-то решил, то ничто и никто этого не изменит. — Уходи, — лишь тихо сказал Сережа. — Сереж. — Олег снова попытался коснуться его, но тот отступил еще на шаг, а в глазах было столько боли, что Олегу показалось, что он чувствует ее физически. — Прошу. Таким разбитым и подавленным Олег Сережу не видел еще ни разу, даже когда сказал, что уходит в армию. Тогда Сережа орал, потом приводил сотни аргументов, почему этого не стоит делать, а после сидел на коленях Олега целовал и просил вернуться. Сейчас Олег физически чувствовал Сережино отчаяние и боль, поэтому решил не спорить и просто уйти. Им обоим нужно остыть, побыть наедине с мыслями. Но уже через час Олег стоял с бутылкой виски на пороге квартиры Игоря. Он чувствовал, что ему нужно выговориться, а главное — окончательно расставить все точки над «i». Или на самом деле его привела сюда та самая пресловутая соул-связь? Он знал, что Игорь поймет, был уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.