автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 11. Двери

Настройки текста
Олег проснулся с больной головой и ощущением, что вся его жизнь катится под откос. Он смутно помнил, как вчера они с Игорем сидели у того на кухне, а вот о чем говорили, вылетело из головы. И сейчас Олег пытался восстановить в памяти картину вчерашней ночи, но она ускользала, раскалывалась на осколки, заставляя чувствовать себя отвратительно. Мало того, что ни черта не помнил, так еще и проснулся в кровати Игоря — благо, что в одежде. Мысль, что Олег мог поддаться связи и алкоголю и изменить Сереже заставила моментально вскочить на ноги. Олег не сомневался, что в трезвом уме никогда не совершил бы подобного, но и пьяным он обычно контролировал себя, да и, откровенно говоря, не стояло у него ни на кого кроме Сережи, но эта чертова тяга зудела в мозг. — Привет. — Олег вышел из комнаты и наткнулся на Игоря, сидящего за столом и набирающего сообщение на допотопной«Нокии». Сережа пришел бы в ужас, если бы увидел это чудо-техники, которое тут же окрестил бы динозавром. — У меня есть кипяток. — Игорь указал на кружку. — Нет, спасибо, я, пожалуй, пойду, а то чувствую, что и так опоздал на работу. — Олег достал телефон, чтобы вызвать такси, пропущенных звонков от Сережи не было, как и сообщений. Олег даже сначала залез во «Вместе», но и там была тишина. Перешел на Сережин профиль, но тот был в сети только вчера вечером. — Не спросишь даже что было? — усмехнулся Игорь. — А разве есть о чем спрашивать? — Приложение сообщило, что машина будет через пять минут. — Ты всю ночь объяснял мне, что наша связь — ошибка, хоть ты ее и чувствуешь, но ты все равно не сможешь любить никого, кроме Сережи. Олег почувствовал облегчение. Не то чтобы он действительно допускал мысль, что у них с Игорем что-то могло быть, но точно знать это все-таки было куда лучше. — Игорь… — начал было Олег. — Не надо. — Игорь поднял руку. — Если уж ты в доску пьяным мог думать только о Сереже, то ни черта эта связь не стоит. Я ведь даже поцеловать тебя попытался, но… Сережа. Думал, ты мне лицо разобьешь. — Прости. — Еще раз бросил Олег и поспешил уйти, машина ждала внизу, а Сережа наверняка в офисе «Вместе». Олег был уверен, что, несмотря на вчерашнюю ссору, они смогут нормально поговорить и все уладить.

***

— Марго, открой дверь. — Олег дернул дверь офиса Сережи на себя, но та оказалась заблокирована. — Сергей там не один. Он велел его не беспокоить. — Механический голос виртуальной помощницы сейчас только раздражал. — Марго, это я — Олег. Не думаю, что меня распоряжение Сергея тоже касается. — Сергей сказал, что вас оно касается в первую очередь. Олег сжал челюсти и про себя выругался — обижаться Сережа умел долго и демонстративно. — С кем там Сергей? — Этого тоже я сказать не могу. Это Олегу уже не понравилось. Мысль, что Сережа с Пашей, пронеслась в голове, заставляя вспыхнуть от ревности. Олег доверял Сереже, был в нем уверен, но зная какой манящей и навязчивой может быть соул-связь все же не мог не нервничать. Следующие полчаса, проведенные под дверью офиса показались Олегу бесконечными, но наконец-то дверь открылась. — Спасибо за интервью, Сергей. — Из офиса в сопровождении Сергея вышла рыжая девушка. — Я уверена, что это будет бомба. Миллиардер идет против собственной судьбы. Жаль только, что вы так и не подтвердили слухи о вашем романе с телохранителем, ведь это придало бы истории пикантность. — Девушка наконец-то заметила Олега, прожигающего в ней дыру. — А он ничего. — Она улыбнулась Сергею, затем протянула ему руку, попрощалась и упорхнула в сторону лифта. — И что это было? — спросил Олег, как только дверь офиса за ними закрылась. — Юля Пчелкина. Журналистка. — Сережа подошел к окну и уставился в него, явно не собираясь смотреть на Олега. — Я о закрытой двери. — Олег подошел и встал за спиной Сережи. — Не хотел, чтобы нам мешали. — Сережа пожал плечами. — И с каких пор я тебе мешаю? — Хватит, Олег, — голос Сережи был тихим и надломленным, — я знаю где и с кем ты был. Пришел сказать, что уходишь, так не тяни. — Сереж. — Олег положил руки на предплечья Сережи, прижался к нему спиной. — Это был май, помнишь? Мы поехали на экскурсию, ты рассматривал картину в Русском музее, а я мог смотреть только на тебя. Тогда я понял, что готов на все лишь бы ты был со мной. Я признался тебе в тот же вечер, потому что никогда не любил много думать. — Я спросил тебя про соулов, хотя я давно был влюблен в тебя. — Я сказал, что никогда не променяю тебя ни на одного соула, а если уйдешь ты, то каждая минута с тобой все равно будет того стоить. — Ты был романтиком, — усмехнулся Сережа. — Ничего не изменилось. Я был у Игоря, но говорил лишь о том, что люблю тебя. И чуть не разбил ему лицо, когда он попытался меня поцеловать. — То есть он все-таки попытался? — Сережа развернулся и зло посмотрел на Олега. — Из всего ты услышал только это? — Олег закатил глаза. — Я тоже, Олег. Как тогда, так и сейчас, — выдохнул Сережа. — Мы справимся с этим, Сереж, вместе. Как всегда со всем справлялись. Сережа лишь кивнул, а затем потянулся за поцелуем. И ему Олег разбивать лицо не собирался. А Марго пришлось снова заблокировать двери, но теперь не для Олега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.