автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 12. Тьма

Настройки текста
Дни тянулись бесконечной рутиной. Сережа готовил очередное грандиозное обновление, о котором даже Олег знал только обрывочную информацию. Не то чтобы Сережа ему не доверял, но когда загорался какой-то идеей, вываливал информацию настолько сумбурно и хаотично, что Олег еле мог сложить из разрозненных мыслей хотя бы подобие общей картины. Все остальные не знали ничего даже приблизительно, уж тайны Сережа умел хранить великолепно. На все вопросы подстерегающих то тут, то там журналистов он отвечал лишь: — Ждите, это будет феерично. Это перевернет мир социальных сетей, я снова буду на Олимпе. — Как будто ты с него спускался, — фыркал рядом Олег, хотя и не сомневался, что Сережа в очередной раз сумеет произвести фурор. Тема соулмейтов осталась в прошлом, во всяком случае, Сережа поднимал ее крайне редко, просто интересуясь, не стала ли связь крепче. Олег лишь отрицательно качал головой. Порой он ощущал тоску, желание увидеть Игоря, поговорить с ним. В такие моменты тягучая пустота словно наполняла всего его. Ему казалось, что мир блекнет, теряет привлекательность, а рука почти тянулась к телефону, чтобы ответить на одно из сообщений Игоря. Но Олег справлялся, набирал номер Сережи или просто подходил к нему, чтобы обнять. Сережа, казалось, в такие моменты все понимал без слов, бросал все дела и просто был рядом: утаскивал Олега гулять по набережной или просто пить кофе в одной из неприметных кафешек, сидеть вместе, укутавшись в плед за просмотром очередного боевика, а еще иногда читал Олегу стихи. Олегу нравилось слушать Сережин голос, растворяться в строчках любимых стихов, а еще ощущать, как его пальцы мягко перебирают пряди волос. О Паше Сережа не вспоминал вовсе, казалось, его выстроенная против связи стена работает исправно. И когда Олег начинал заговаривать о Паше, Сережа лишь отмахивался со словами, что тот не лезет и ладно. Игорь же исправно слал сообщения. Олегу даже было его жаль— он чувствовал вину и некую ответственность за этого человека. Как там было?«Мы в ответе за тех, кого приручили». Вот только Олег приручать Игоря совсем не хотел, понимал, что тому труднее бороться с зудящей под кожей связью, что у Игоря нет теплых Сережиных рук, его мягкого успокаивающего голоса, но, что делать в этой ситуации, он просто не знал, поэтому предпочел пустить все на самотек. Сегодня Олег с самого утра был в приподнятом настроении, потому что Сережа клятвенно заверил, что эти выходные они проведут за городом, вдали от работы, приемов и прочей суеты. Обновление было почти готово, поэтому Сережа считал, что вполне заслужил отдых. Слышать такое от вечного трудоголика, который, если бы не Олег, и поесть забывал, было странно, но Олег предпочитал не задумываться над подарками судьбы, а просто принимать их. Поэтому он просто отправился перепроверять работу системы безопасности, оставив Сережу доделывать последние штрихи. Он надеялся, что им удастся уехать уже после обеда. Но эйфория исчезла, стоило подойти к кабинету. Оттуда доносился разговор, причем явно на повышенных тонах. Олег даже представить не мог, кто в трезвом уме и желая остаться в полном здравии, стал бы вот так разговаривать с Сережей. Но в любом случае, инстинкт, что Сережу нужно срочно защитить, сработал моментально, поэтому Олег поспешил открыть дверь. И представшая перед ним картина не понравилась. Посреди кабинета стоял Сережа, держащий Пашу за руку — складывалось ощущение, что именно в эту секунду Сережа принимает решение сломать ее в нескольких местах или нет. — Чем больше ты сопротивляешься, тем хуже для тебя самого, как ты этого не понимаешь? — Паша вырвался из хватки и тут же попытался обнять Сережу. Судя по всему, эта попытка и стала причиной того, что тот чуть ли не остался без руки. — Только попробуй еще раз до меня дотронуться, и я не задумаюсь, ломать тебе пару костей или нет, — прошипел Сережа и отступил на шаг, поэтому поймать Паше удалось только воздух. — Ты принадлежишь мне, почему ты не хочешь это принять? — Я не принадлежу никому, а тебе лучше катиться к черту, пока тебя отсюда не выставили, — ответил Сережа. — Я все равно получу тебя, трахну прямо в этом кабинете на твоем шикарном ковре, — усмехнулся Паша. — Думаю, вам стоит уйти. — Олег поспешил встать между Пашей и Сережей. Его возмутило то, с какой наглостью и напором действовал Паша. Он даже не сразу среагировал, лишь наблюдал со стороны, но, надо сказать, Сережа прекрасно справлялся и без него. — Иначе ты выставишь меня за дверь? — Иначе я выставлю тебя за дверь. Ты все правильно понял, Паша. Казалось, тот сейчас начнет возмущаться, но почему-то этого не произошло. Паша пожал плечами и направился к выходу, но перед тем, как исчезнуть за дверью, все-таки сказал: — Ты мой, Сережа. Считай, что моя собственность, а свое я не разрешаю брать никому. У Олега проснулось дикое желание выскочить за ним вслед, а затем хорошенько приложить его об стену, но вместо этого он повернулся к Сереже: — Не стоило тебя оставлять одного. — Знаешь, я сегодня понял, что он действительно способен убить. И, Олег, мне понравилась эта тьма внутри него, меня словно потянуло к ней. Как тогда, когда я думал, что и сам бы хотел убить Гречкина, что-то внутри отзывалось на эти мысли. И эта тьма в Паше… — Сережа замер, словно пытаясь подобрать слова. — Я понял, что хочу ее, что такой же. Я не могу сказать, что почувствовал связь с Пашей, но с чем-то темным — да. Как будто Паша действительно часть меня самого. — Думаешь, судьба находит похожих на нас людей? Ты можешь желать кому-то смерти, но я знаю тебя — ты бы этого не сделал. — Я уже в этом не уверен. Будь у меня возможность, я бы убил Гречкина, Бахтиева, подобных им. Подбирает похожих или просто показывает, чего на самом деле нам не хватает. Я не знаю, Олег. Я долго думал, что же связало тебя и Игоря. Думаю, ты тоже. Вы похожи: оба жаждете справедливости, оба готовы защищать других, даже если это будет стоить вам жизни. — И поэтому мне нужен тот, кого я буду защищать, — ответил Олег, — я думаю, что ты прав. Паша напорист, самоуверен, готов на все, чтобы достигнуть цели. Он напоминает тебя, но значит ли это, что мы обязаны быть со своими копиями? — С копией — это ты загнул. Я красивее, умнее, успешнее, — возмутился Сережа. — Кто бы спорил, — закатил глаза Олег и поймал Сережу в объятия, — ты просто идеал. С ней можно бороться, у меня выходит, пока ты рядом. — Олег запустил пальцы в волосы Сережи и принялся мягко массировать кожу головы. — Я вижу, как порой тебя рвет на куски. И ненавижу себя, потому что ничего не могу сделать, не могу избавить тебя от связи, не могу помочь. Иногда я хочу, чтобы ты ушел, но знаю, что ты этого не сделаешь. — Словно без тебя мне стало бы легче. Я готов чувствовать это всю жизнь, готов, чтобы порой меня рвало на куски, если наградой мне будешь ты. — Знаешь, — Сережа отстранился от Олега, — пообедать мы можем и по дороге. К чертям эту работу, мы едем отдыхать. Олег лишь улыбнулся, все-таки некоторые плюсы в наличии соулов определенно были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.