автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 13. Расставание

Настройки текста
Сережа сидел на кухне с чашкой остывшего кофе, но это совершенного его не трогало. Он вовсе налил его в кружку, чтобы просто чем-то себя занять, попытаться отвлечься от мыслей, занимавших голову. Олег звал Игоря во сне — это значило, что их связь становится крепче, а еще, что Игорь страдает. Страдал ли сам Олег? Сереже он говорил, что нет, но сны, в которых имя Игоря переходило буквально в стон, говорили об обратном. Сережа пытался верить, что они с этим справятся, но с каждым днем выходило все хуже и хуже. Он верил в их любовь, верил в верность Олега, а еще, что тот пойдет на все, чтобы сохранить их отношения, но Сережа с каждым днем все больше сомневался, что это правильно. — Ты что тут сидишь один? — Олег подошел сзади, обнял Сережу и уткнулся носом в шею. — Уснуть не могу. — Сережа развернулся в объятиях и поцеловал Олега. Он пытался вложить в поцелуй всю любовь и нежность, которые испытывал. На душе было паршиво, сердце разрывалось на части, но Сережа знал, что проблему нужно решать, а пока он видел лишь один способ. — Я люблю тебя. Я так тебя люблю, — прошептал он срывающимся голосом. — Серый, что происходит? — Олег отстранился и с беспокойством заглянул Сереже в глаза, казалось, что он пытается найти в них ответ на вопрос. — Словно должно что-то случиться, чтобы я сказал тебе подобное, — удивился Сережа. — Таким голосом, будто ты собрался помирать — да. Серый, не заставляй меня додумывать. — Ты звал его во сне, ваша связь крепнет, а еще я знаю, что ты нужен ему. — А мне нужен ты. — Олег… — Сережа отвел взгляд в сторону. — Я думаю, что нам стоит какое-то время пожить врозь. Нам обоим нужно разобраться в себе, чувствах, связи. — И ты думаешь, я оставлю тебя, когда тебе угрожал этот ненормальный? Ты мне говоришь, что умрешь из-за соула, а теперь ждешь, что я так просто уйду? — Олег сложил руки на груди и выжидающе уставился на Сережу. — Вадик вполне справится с моей защитой, да и Паша уже несколько дней не объявлялся. — Лишь потому, что мы были за городом, куда он не сумел добраться, — Олег не собирался отступать. — Я не хочу расставаться, Серый. — Я и не предлагаю, просто немного времени вдали, чтобы точно понять, что нам нужно. Думаешь, я хочу тебя отпускать? Но так тоже невозможно. Я постоянно думаю, что мешаю тебе, вам. — Нет никаких нас. — Олег явно еле сдерживался, чтобы не вспылить. Его голос стал жестче, а глаза намного темнее, чем обычно. — Серый… — Он сделал шаг, встал вплотную и положил руку на щеку, поглаживая ее большим пальцем. — Олег, прошу… — Сережа выдохнул эти слова. — Нам это нужно, но это не значит, что я этого хочу, а ты делаешь это невыносимым. — А может, я и хочу сделать это невыносимым. — Олег наклонился и поцеловал Сережу. — Чтобы выбить из тебя дурь, ну, или быть уверенным, что ты не найдешь кого получше. — То есть ты согласен? — уточнил Сережа. — Мне не нравится эта идея, но, вполне возможно, ты прав, что нам это нужно. Ты дико соскучишься и первым прибежишь ко мне под дверь, чтобы умолять вернуться, а я заявлю, что еще подумаю, — усмехнулся Олег. — Это ты будешь орать под дверьми моего офиса и умолять Марго впустить тебя, — фыркнул Сережа и уткнулся носом в шею Олега. Он не хотел его отпускать, но им нужно разобраться, разложить чувства по полочкам, а главное — узнать какая же связь сильнее: навязанная судьбой или выбранная ими самостоятельно. — Обещай, что будешь осторожен. — Олег отстранился и внимательно посмотрел на Сережу. — Никакой беспечности, чтобы без Вадика даже в туалет не ходил. Пока я не рядом, хочу быть уверен, что ты не пострадаешь. — Ты же в любом случае останешься начальником моей охраны. — Потерять Олега совсем Сережа не хотел, но если он все же решит, что связь с Игорем сильнее, то держать его не сможет. А смогут ли они работать вместе? Эти мысли роем крутились в голове. — Я в любом случае останусь твоим. Это тебе нужно в этом убедиться, а не мне. — Олег быстро коснулся губ Сережи. — Ты знаешь, где моя квартира и где мой офис во «Вместе». Мне не нужно время, Сереж, но я понимаю, что оно нужно тебе. С этими словами Олег ушел, Сережа услышал, как хлопнула дверь их спальни, скорее всего, Олег пошел собирать вещи. Сейчас, когда на кухне стало пусто, Сережа уже не был уверен, что принял верное решение. Казалось, сердце разрывается от ощущения окутавшей пустоты. Без Олега было никак, но сейчас и с Олегом — сложно. Это «Игорь», срывающееся с его губ, просто выворачивало Сережу наизнанку. Рядом с ним Олег просто не мог разобраться в том, что чувствует на самом деле. Олег всегда был рядом, часто жертвовал чем-то ради Сережи и их отношений, поэтому сейчас он совершенно этого не хотел. — Я поступаю правильно, — сказал Сережа вслух, словно пытаясь убедить себя самого в этом. Он должен дать Олегу немного свободы, чтобы тот осознал, с чем именно они столкнулись, чтобы мог понять, чего именно хочет, а не снова слепо шел за Сережей. Сережа не хотел сомневаться, что быть с ним — это именно то, что Олегу нужно. Вадик будет у тебя через полчаса. Сережа с непониманием уставился на экран мобильного телефона. За мыслями он даже не заметил, что Олег уже ушел. Но тот, как всегда, позаботился о Сереже, чтобы он не остался один. Не то чтобы Сережа всерьез воспринимал Пашины угрозы, но с его умением наживать врагов и проблемы телохранитель был необходимостью. Сережа встал с места и направился в ванную, стоило привести себя в порядок до того, как Вадик заявится к нему. Он бы предпочел Шурика, но Олег почему-то доверял Вадику куда больше, считая, что тот действительно способен защитить, поэтому Сережа сразу и заговорил о нем. Все-таки он не хотел, чтобы Олег нервничал и переживал, считая, что Сережа в опасности. Сережа не представлял сколько дней им с Олегом предстоит провести порознь, но точно знал, что это будут самые длинные и тоскливые дни в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.