автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 14. Чумной Доктор

Настройки текста
Олега ломало в самом прямом смысле этого слова. Он даже физически чувствовал себя куда хуже, чем обычно. Рука по-прежнему постоянно тянулась к телефону, но чтобы написать очередное сообщение Вадику. Узнать, как Сережа, что он делает. Еще хотелось спросить, скучает ли, но Вадик точно лишь застебал бы, да и Сережа вряд ли бы показал настоящие чувства хоть перед кем-то, кроме Олега. Тоска по Игорю чувствовалась, но она всегда была приглушенной, словно не принадлежала Олегу до конца, а была лишь отголоском каких-то забытых, далеких чувств. Олег иногда думал, что просто ощущал эмоции Игоря, как свои. Нет, Игорь ему, конечно, нравился, но так скучают по хорошим друзьям или дальним родственникам. Тоска по Сереже была иной. Она разъедала изнутри, перекрывала все другие чувства, выворачивала наизнанку. Без Игоря было плохо, но терпимо. Без Сережи — невыносимо настолько, что хотелось лезть на стенку и выть волком и действительно улечься у дверей его кабинета и умолять Марго впустить. Нет, Олег не сомневался, что Сережа не ограничил доступ в свой кабинет для него, но все же не хотел навязываться. Сережа не был уверен в них, так пусть поймет, что Олег навсегда только его. Пусть соскучится по-настоящему, а еще увидит, что Олег не сорвался к Игорю. Справедливости ради, Олег тоже спрашивал у Вадика про Пашу. Не появлялся ли тот, не ездил ли к нему Сережа. Олег не верил, что Сережа выставил его за дверь, чтобы сорваться к соулмейту, но и полностью избавиться от этой глупой и навязчивой мысли не мог. Иногда казалось, что они с Сережей просто два идиота, придумавших проблему на ровном месте. Но почему-то именно в такие моменты перед глазами всплывал образ Игоря, словно мозг хотел проверить уверен ли Олег, что на ровном. От этих мыслей и чувств хотелось сбежать, спрятаться в привычных Сережиных объятиях, но Олег терпел. Он по крупицам разбирал и препарировал свои чувства, копался в голове, прогонял каждый момент встреч с Игорем. Вспоминал каждый счастливый момент с Сережей. И четко осознавал, что к Игорю тянет, без Игоря странно, но без Сережи не жить. Олег даже представил себя в отношениях с Игорем, но уже через несколько минут в этой фантазии на месте Игоря появлялся Сережа. Сережа, просыпающийся после двенадцати в выходной и выползающий на кухню, чтобы обнять со спины, поцеловать за ухом и втянуть носом запах то ли Олега, то ли готовящегося завтрака. — Черт. — Олег открыл глаза и выругался, потому что вместо теплых объятий Сережи у него была только холодная и жесткая спинка кресла. Как же бесил собственный офис. Он, конечно, работал тут и раньше, но все же большую часть времени проводил в Сережином. Олег потянулся за телефоном, втайне надеясь, что там будет сообщение от Сережи. Сообщение было, но от Игоря. Олег тяжело вздохнул, прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Как же его за эти два дня все достало. Два дня, а словно прошла целая вечность. Как там? Все тихо? Олег все-таки не удержался и набрал сообщение Вадику. Он, конечно, имел доступ и к единственной камере в кабинете Сережи, но старался не включать ее, чтобы не сорваться. Увидь он Сережу, точно был бы уже под дверьми его кабинета. Охраняй сам свое сокровище или доплачивай пять косарей за смс-оповещения. Мы едем домой. Чего и тебе советую. Олег прочитал сообщение несколько раз, а потом решил, что совет Вадика дельный. Стоило еще купить продуктов по дороге, а то дома «мышь повесилась». Готовка Олега все-таки всегда успокаивала.

***

Олег проснулся от навязчивого звонка мобильного телефона. Хотелось послать все к чертям, потому что ему снился Сережа и во сне было хорошо, но на экране высветился номер Вадика. — Что случилось? — Сон слетел с Олега моментально. — Твой Разумовский пропал. Олег даже не стал выслушивать, что еще Вадик собирается сказать, лишь сбросил звонок, а через три минуты уже несся по улицам Питера к квартире Сережи. В мозгу билась только одна мысль, что это он виноват. Что он не должен был оставлять его одного. Вадика Олег нашел на кухне, тот прикладывал к голове пакет с какими-то полуфабрикатами. Олег поборол желание съездить Вадику по физиономии: — Что случилось? — Услышал шум, а потом меня огрели по голове. Очнулся, а Разумовского нет, но и следов взлома нет. Олег сдержал все матерные слова, лишь бросил на Вадика уничтожающий взгляд и направился в их с Сережей спальню. В ней царил легкий беспорядок, было видно, что Сережа пытался отбиваться, но после сна у него это вышло не особо. Олегу хотелось начать метаться по комнате и крушить все вокруг, но и этот порыв он сдержал. Стоило бы поставить на уши всю службу безопасности, но Олег не стал этого делать, а набрал номер Игоря. — Слушаю, — ответил довольно бодрый голос после двух гудков. — Игорь, Сережа пропал. Мне нужна твоя помощь, извини, что напрягаю. — Я уже знаю. — Откуда? — удивился Олег, он сомневался, что Вадик заявил бы в полицию. Изначально это было внутреннее дело, а привлекать полицию или нет — решать уже Олегу. — «Вместе», — лишь ответил Игорь. Олег тут же сбросил звонок и со смартфона залез в социальную сеть. Я — Чумной Доктор и сегодня у нас особый гость. Внутри все похолодело, когда на экране появилось Сережино лицо. Случилось то, чего Олег боялся. И теперь он не сомневался, кто скрывается под маской Чумного Доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.