автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 16. Вернуть тебя

Настройки текста
Олег сразу узнал место, где снято видео— пионерлагерь «Космонавт». Именно туда их с Сережей возили в детстве. Олег запомнил то лето как одно из самых счастливых. Им тогда было лет четырнадцать. Если честно, тогда Олег понял, что влюблен в лучшего друга. А потом три года мучился, не решаясь признаться. Сейчас эти воспоминания поблекли, но стоило Олегу увидеть видео, как они вспыхнули внутри яркими картинками. Сережа. Его Сережа. Единственный, кого он любил за всю жизнь. Олег просто не мог его потерять. От этой мысли внутри что-то умирало, сердце рвалось на части. Ему не жить без Сережи. Никак не жить. И теперь соул-связь с Игорем казалась еще большей насмешкой. Как судьба могла так ошибиться? Как Олег пошел на поводу и согласился оставить Сережу, ведь знал, что никто не сможет защитить его лучше, чем он. — Ну что, нашел своего драгоценного? — Голос Вадика вырвал Олега из мыслей, а заодно и вернул в реальность. — Нашел, — процедил сквозь зубы Олег. Сейчас у него не было времени разбираться с Вадиком. У него ни на что не было времени. Ему нужно было срочно ехать и спасать Сережу. Он не сомневался, что это ловушка, причем для него. Разглядеть конкретный пионерлагерь было трудно — Павел снял видео так, что только побывавший там, при этом еще и достаточно внимательный, смог бы определить место. И Олег не сомневался, что снято видео для него. — Хочешь меня придушить? — Хочу, чтобы сейчас ты исчез, — отчеканил Олег. — Я могу помочь, — предложил Вадик. — Уже помог. — Олег развернулся и зло посмотрел на Вадика. Он прекрасно понимал, что прокол мог случиться у кого угодно, но легче от этого не становилось, да и вид у Вадика не был особо раскаивающимся, что бесило вдвойне. Олегу говорили о том, что Вадик вроде как хочет сменить работу, но он не обращал на слухи внимания. А теперь думал, что, наверное, зря не проверил информацию. Если Вадику уже была не так важна работа у Сережи, то он вполне мог выполнять ее не особо тщательно. С другой стороны, «похищение охраняемого объекта» в резюме смотреться будет не очень хорошо. Мысль, что Вадику просто могли больше заплатить, Олег постарался выкинуть из головы сразу. Думать, что Сережу продали, было отвратительно. В любом случае, он разберется с этим позже. Вадик лишь пожал плечами и вышел из комнаты. Олег услышал, как хлопнула входная дверь. Сделал пометку, что Вадика точно нужно лишить премии, а в идеале еще и штраф вкатать, да побольше, если внутреннее расследование и вовсе не покажет, что его нужно вышвырнуть. Мысли снова вернулись к Сереже. Олег еще раз просмотрел видео. Внутри он бесился от того, что копии разошлись. Кто-то кричал, что это фейк, кто-то искренне сочувствовал Сереже, кто-то писал, что он это заслужил. Комментарии разрастались, переходили в обсуждение соул-связи, а еще в их с Сережей отношения. Олег быстро пролистал их и понял, что среди них ничего путного не найдет. Оставалось только одно — ехать туда, где поджидал его Павел. Отправиться в откровенную ловушку без плана, поддержки. Олег понимал, что времени не так много, а навигатор показывал, что дорога займет около часа. При идеальном раскладе сорок минут. Олег понимал, что не пойдет в полицию. Был уверен, что это знал и Павел, догадывался, что Олег сорвется сразу же, не тратя время почти ни на что. Но все-таки один человек, который мог помочь, у Олега был. — Слушаю. — Игорь взял трубку моментально, будто ждал звонка, скорее всего, так оно и было. — Я знаю, где он, — сказал Олег, — и я прошу тебя помочь. Неофициально. — У Разумовского проблемы с охраной? — Нет времени, чтобы понять, кому можно доверять. — А мне, значит, можно? — Мы зря тратим время, если твой ответ «нет», то извини, что побеспокоил. — Я сделаю все что нужно. Пиши, куда ехать, встретимся там, — ответил Игорь. — Ты же понимаешь… — Я делаю свою работу, Олег. Моя обязанность — спасать людей. Я делаю это не ради тебя, — перебил Игорь и сбросил звонок. Олег несколько секунд смотрел на смартфон в руке, ему даже стало стыдно за мысли, что Игорь это делает ради него. Чтобы ни происходило, но отрицать, что Игорь профессионал, Олег не мог. Он действительно готов на многое ради справедливости и спасения человеческой жизни. И Сережу помчался бы спасать, даже если бы Олег не попросил. Но на рефлексию времени не было. Олег подумает об этом позже, а еще обязательно извинится, а сейчас нужно спешить. Олег достал из сейфа еще один пистолет, на всякий случай. Припрятал нож, чтобы иметь преимущество в рукопашном бою. Он не сомневался, что с легкостью победит Павла, но насчет Чумного Доктора не был так уверен. Все-таки костюм давал ощутимые преимущества, причем оценить их в полной мере Олег не мог. Он не знал, какие скрытые функции Павел мог туда припрятать. Олег боялся, что не справится. И прекрасно понимал, что боится не смерти, а не спасти, оставить одного. Олег даже думать не хотел, что будет с Сережей, если он погибнет. С этими мыслями Олег закрыл дверь в квартиру, в глубине души надеясь, что уже через часов пять будет открывать ее вместе с Сережей. — Я верну тебя, — прошептал Олег и на миг прижался к двери лбом, а после поспешил вниз по лестнице, прикидывая, что лучше поехать на джипе — неизвестно, какие там нынче дороги. О неприметности Олег не беспокоился, прекрасно понимая, что Павел его ждет. А еще Олег точно знал, что сегодня Павел должен умереть. И Олег был готов убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.