автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 18. В порядке

Настройки текста
Для Сережи эти несколько секунд длились бесконечно долго, но когда он заметил, что за спиной Олега рухнул Павел, даже выдохнул и почувствовал, что к глазам подбираются слезы. Нет, плакать он, конечно, не собирался, но облегчение было настолько ошеломляющим, что он не сразу ощутил резкую боль в районе сердца. Было ощущение, что оно разрывается на куски. Но эта боль не имела никакого значения по сравнению с тем, что Олег жив. Его Олег жив. — Я, кажется, просил тебя не геройствовать. — Сережа старался придать голосу беззаботность, но сам слышал, как фальшиво и наигранно звучит. — Заткнись, — ответил Олег, обхватил его шею руками и поцеловал. Сережа почувствовал, что Олега трясет, поцелуй выходил нервным, немного грубым, но понимал, что это нужно им обоим. Даже присутствие Игоря сейчас не смущало, бесило только то, что руки до сих пор скованы, из-за чего он не мог обнять Олега. — Скажи еще, ты верил, что я тебя послушаю, — ответил Олег. — Надеялся, что тебе хватит на это ума, — усмехнулся Сережа, — и ты не станешь опять подставляться из-за меня, как в детском доме. — Предпочел бы сдохнуть? — Лучше я, чем ты, — тихо сказал Сережа, а потом заметил приближающегося Игоря: — Еще и мента своего притащил. Волков, ты совсем меня не слушаешь? — Мента, спасшего вам жизнь, — ответил Игорь и освободил Сереже руки. — Пойду вызову подкрепление. Сережа в этот момент почувствовал себя очень благодарным, потому что руки его просто безвольно упали, а сам он понимал, что без помощи Олега не встанет. Показывать слабость кому-то, кроме Олега, он не любил. Это выводило из равновесия, возвращая в то время, когда Сережа был «игрушкой для битья» в детском доме. Слабый, неспособный постоять за себя. Сегодня Павел снова показал, что он такой. А главное, что из-за него всегда будет доставаться Олегу. В этот момент мысль, что с Игорем Олегу было бы лучше, снова вернулась. Олег всегда подставлялся из-за Сережи. С Игорем такого не было бы. — Ты решил, что пусть тебя добьют твои мысли вместо Паши? — Олег поднялся, при этом помогая встать Сереже. — Только не вздумай нести меня на руках. — Сережа немного отстранился. — Я хоть на что-то пока способен сам. — Например, заработать воспаление легких, топая босыми ногами по холодной земле? — спросил Олег, но все же попытки взять Сережу на руки не предпринял, лишь накинул на плечи куртку, в которую он тут же укутался, вдыхая знакомый и родной запах. Что бы Сережа себе ни надумал, одно он понимал точно: без Олега просто-напросто не сможет жить.

***

Олег даже думать не хотел, какие мысли сейчас копошились в голове Сережи. Тот шел совсем пришибленный, мрачно смотрел под ноги, что Олегу совсем не нравилось. Он, конечно, не ожидал, что тот будет счастливым после случившегося, но, зная Сережу, чувствовал, что ничего хорошего в его голове не происходит. Поэтому просто позволил тому забраться в машину, а сам стал дожидаться, пока Игорь закончит разговаривать по телефону. — Только не говори, что нам еще ждать, пока нас допросят, — вздохнул Олег подошедшего Игоря. — Вас потом вызовут, — отмахнулся Игорь, — вези уже своего домой. — Спасибо тебе за помощь. — Олег протянул руку. — Знаешь, когда ты был готов умереть за него, я почувствовал, что внутри меня что-то оборвалось. Я увидел, что рядом с тобой мне никогда места не будет. — Мне жаль, что так вышло, — искренне сказал Олег. — А я уже и не знаю, жаль мне или нет. Чувство, что я и сам что-то упустил. Но к вам я лезть больше не буду. Ты только за своим ненормальным следи, а то, похоже, он любит влипать в неприятности. — Этого у него не отнять, — усмехнулся Олег. — Я хотел сказать спасибо. — Голос Сережи прозвучал неожиданно. Олег перевел взгляд на машину. Сережа опустил стекло и посмотрел прямо на Игоря. — Что спас нас обоих. — Думаю, Олег справился бы и без меня, — пожал плечами Игорь, — удачи вам. Обоим. Игорь развернулся и пошел в сторону машины. Олег несколько секунд смотрел ему вслед, а после развернулся и поспешил занять место водителя. Он не хотел, чтобы Сережа свалился с бронхитом, потому что не было на свете ничего страшнее болеющего Сережи Разумовского. — Ты как? — спросил Олег, как только сел за руль и завел двигатель. — В порядке, — буркнул Сережа и отвернулся к окну, — благодаря Игорю. Олег отметил, что Сережа назвал Игоря по имени. Это было хорошим знаком. Была надежда, что очень скоро Сережа оттает. Олег понимал, что впереди у них еще долгий и сложный разговор, но надеялся, что в этот раз выгонять его из дома никто не собирался. — Пожалуйста, Олег, больше не рискуй из-за меня. — Сережа повернулся и посмотрел на Олега. — Ты знаешь, что я все равно буду. — Олег не отрывался от дороги. — Даже если ты выгонишь меня, даже если скажешь, что не любишь, даже если уйдешь. Просто смирись, Серый, что я буду рисковать ради тебя, а еще что от меня тебе не избавиться. Сережа не ответил, лишь снова отвернулся. И Олег не собирался его торопить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.