ID работы: 11187653

Семья на первом месте

Гет
NC-17
Завершён
1093
Размер:
523 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 411 Отзывы 540 В сборник Скачать

XX. Твои, мои воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Больница Святого Мунго       В светлом помещении витал запах зелий и трав. Грозовые тучи скрыли солнце, и потому было темно. Волшебник зашевелился, лёжа в кровати под тонким одеялом лимонного цвета. Поттер зажмурился и интенсивно потёр глаза, очков рядом не оказалось, и единственное, что ему удалось разглядеть, — было рыжее и смазанное пятно.       — Мерлин, — облегчённо протянул знакомый голос, — ты нас всех здорово напугал, — парень приподнялся на локтях и был сразу вовлечён в объятия волшебницы, которая всё ещё злилась. — Зачем ты полез с ним в бой?! Ты хоть понимаешь, чем всё могло закончиться?!       Лили прибывала в бешенстве.       — Здорова, Сохатый! — Сириус задорно улыбнулся, присев на край кровати сонного друга. — Решил отправиться на тот свет?!       — Бродяга! — радостно воскликнул Джеймс и повалил смеющегося Блэка на спину. — Рад тебя видеть!       Улыбка не сходила с лиц обоих.       Друзья не виделись от силы месяца три, но соскучиться успели с лихвой. Пожалуй, это был самый долгий срок, на который они расставались за период всей своей дружбы.       Поттер скучал по другу. Блэк вернулся в Лондон сразу, как узнал, что его полоумный Сохатый сражался с Волан-де-Мортом. Да и Ралина не могла найти себе место. Зря он ей тогда рассказал.       — Ты хоть надрал ему зад?! — усмехнулся Сириус, отбросив пряди тёмных волос с лица. Лили стукнула его по плечу, демонстрируя своё недовольство. — На два шага назад, цветочек, — буркнул волшебник, выставляя перед собой руку.       — Ну, знаешь! — прошипела разгневанная ведьма, бросив взгляд на Джеймса, который изо всех сил старался подавить смешок. Его забавляла война между этими двумя. — Кретин!       На прощание девушка громко хлопнула дверью больничной палаты, а горшок с поющим цветком треснул надвое.       Сохатый рассмеялся, Блэку нравилось видеть своего друга счастливым. Он очень дорожил Поттером и его дружбой. Ещё в Хогвартс-экспрессе будущие гриффиндорцы нашли общий язык и стали не разлей вода. Чуть позже к их компании присоединились Хвост с Лунатиком.       — Опять довёл нашу мисс всезнайку, — ухмыльнулся кареглазый, откидываясь на изголовье больничной койки.       — Миссис, — прыснул Блэк, и его друг стукнул себя по лбу. — Когда тебя выписывают?       Джеймс напрягся.       — Да чёрт их знает. Лучше скажи, куда ты пропал и когда вернёшься?       — Я, — Сириус замешкался, почесав затылок, — отправлюсь в путешествие на край света, объезжу каждый город. Хочешь со мной?       Только не соглашайся! Во время каждой лжи, что слетала с его уст, Сириус скрещивал указательный и средний пальцы за спиной.       — Я бы с радостью, но нужен здесь, — Поттер дёрнул плечами, на что Бродяга кивнул. — Лучше расскажи, как сам.       Взгляд брюнета забегал. Что он может ему рассказать?! О, ты знаешь, а вот я живу в доме девушки, которую ты любишь, но не помнишь. У нас всё отлично, не переживай, я как следует о ней забочусь. Идиот!       — Нечего интересного, — Блэк улыбнулся. — Я жду подробностей, — Сохатый рассмеялся, вспоминая каждое мгновение сражения с Волан-де-Мотртом.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия       Лестрейндж не могла найти себе места, она извела себя вдоль и поперёк, а всё потому, что новость о Джеймсе не давала ей покоя. Сириус вернулся в Лондон незамедлительно, а она так и не сомкнула глаз, даже Селестин не смог её отвлечь.       Лестрейндж-младший резко проснулся, отгоняя последние остатки сна. Он внимательно осмотрелся вокруг и сполз с кровати, понимая, что рядом нет никого, кроме уснувшего эльфа Тоби. Юный волшебник шустро проскочил за приоткрытую дверь, шныряя по коридорам.       — Быстро в постель! — прикрикнула старая дама с огромного полотна. Молодая женщина согласно кивнула, качая головой. Селестин нахмурился и показал им кончик языка, на что ведьмы сильнее завопили. — Негодник!       Мальчик бросился наутёк, он хотел найти свою тётю, которой не было в комнате, Селестин не привык спать без неё. Дойдя до лестницы, юный волшебник присел на корточки, наблюдая за девушкой, которая крутила колечко на пальце. Она часто грустила и редко улыбалась, Селестину это категорически не нравилось.       Для своих лет мальчишка оказался смекалистым и сообразительным. Он быстро схватывал на лету и так же прытко учился новому. Ему нравилось рисовать магловскими красками и играть с Блэком, когда тот был в облике пса. В последнее время у него периодически случались неосознанные вспышки магии, которые его крайне пугали.       — Лина, — заплаканный мальчик стоял на ступеньках, стирая слёзы кулачком.       Девушка сорвалась с места, подбегая к племяннику.       — Что такое, лучик?! — Ралина опустилась на колени, беря его ручки в свои. — Опять кошмары? — Он кивнул, обнимая её за плечи. — Не волнуйся, — шептала брюнетка ему на ухо, — я ведь с тобой? — Светловолосый опять кивнул и, взяв тётю за руку, прошёл к дивану.       — Сиря? — Он огляделся по сторонам, но его друга нигде не было. Девушка усмехнулась, сажая мальчика к себе на колени и удобно облокачиваясь на спинку мягкого дивана. — Сиря, — пухлые губки задрожали.       — Он скоро вернётся, — успокоила его Лестрейндж, поглаживая по кудрявым волосам. — Хочешь посмотреть на звёзды? — Она попыталась его отвлечь, и у неё это удачно получись.       Оказавшись на заднем дворе дома, Селестин уместился на коленях любимой тёти, держа Ралину за руку, пока она медленно покачивалась в гамаке и рассказывала про созвездия. Светловолосый внимательно слушал, его интересовали мифы и сказания, даже если он не понимал, о чём идёт речь.       — По старой легенде, бог-громовержец был очарован красотой прекрасной девушки и, чтобы не испугать её, предстал перед ней в образе лебедя. — Ралина помолчала, ей вспомнилось, как Рудольфус рассказывал им с Басти старые истории, когда двойняшкам не было ещё восьми. — Леда подпустила к себе благородную птицу, поэтому вскоре в союзе Леды и Зевса появились дети — Кастор, Полидевк и Елена.       Она взглянула на сонного племянника, сжимающего её пальцы в своей ладони.       Юная ведьма ещё долго глядела на звёздное небо. Погружённая в свои думы, Лина и не заметила, как наступил рассвет. Вскоре яркий ослепительный свет разбудил Селестина, мальчик потянулся и сполз с ног тёти.       — Сиря! — радостно кричал маленький волшебник и изо всех сил бежал к Блэку. — Сиря! — Он улыбнулся, когда черноволосый юноша подхватил его на руки.       — Я тоже рад тебя видеть, карапуз! — Бродяга подбросил его в воздух, и малыш довольно пискнул. Селестин обожал, когда парень так делал. — Где наша Лина? — Лестрейндж-младший указал пухлой ручкой в сторону девушки, которая сладко дремала в том самом гамаке. — Хочешь блинчики? — Сириус хитро улыбнулся, он прекрасно знал, что тот не откажется.       — Шоко? — Юный волшебник прищурился, взвешивая за и против.       — С шоколадом! — Селестин расплылся в улыбке, активно кивая. — Только тихо, — Блэк приложил палец к губам, мотая головой в сторону спящей Ралины.       — Тихо, — повторил его жест Селестин и на носочках направился в кухню через задний двор. — Сиря? — Малыш обернулся, следя за тем, как парень заботливо накрыл пледом темноволосую ведьму и догнал юного волшебника.

***

      Замок Хогвартс значительно пострадал от многочисленных заклинаний Упивающихся смертью. Мракоборцы резво и искусно отбивали атаки, не забывая защищать студентов с профессорами. К счастью, обошлось без пострадавших, чего не скажешь о каменных башнях.       Седовласый маг задумчиво миновал несколько коридоров, он значительно ослабел после поединка с Волан-де-Мортом, по крайней мере, держался на ногах. Во время ожесточённой дуэли Дамблдору удалось незаметно проникнуть в мысли Тёмного Лорда. И то, что он увидел, ужаснуло его.       Тем не менее, оставалась еле дышащая надежда. Диадема Кандиды Когтевран была умело спрятана, но не от старого волшебника, которому известны все тайны.       — Альбус! — взволнованный голос Минервы МакГонагалл разрушил хрупкий покой, очки-половинки оглядели встревоженную ведьму в тёмно-пурпурной мантии. — Что нам теперь делать?       Женщина юрко преодолела разделяющие их каменные ступени.       — Полагаю, — мужчина помедлил, пристально всматриваясь в пустоту, — продолжим сражаться.       Ведьма судорожно втянула воздух расширенными ноздрями. Осознание о скорой битве пугали, Магическая-Британия оставалась на волоске от неминуемой гибели, а новый Магистр Магии отказывалась вступать в альянс с европейскими магами.       — Разве не достаточно потерь, Альбус? — тонкие губы МакГонагалл дрожали.       Пару месяцев назад она потеряла своего мужа, но у неё ещё оставалась маленькая племянница и старшая сестра, которые сбежали во Францию. Минерва была бойцом и потому осталась сражаться.       — Это война, Мини, — Дамблдор мрачно покачал головой, — нужно созвать Орден.       МакГонагалл кивнула, и волшебник неспешно скрылся за левым поворотом.

***

Риджентс-парк, Лондон, Великобритания       Риджентс-парк ведёт свою историю с XVI столетия. Ранее эти земли находились во владении церкви. Король Генрих VIII, разорвавший отношения с Римом, забрал участок себе и решил обустроить здесь охотничьи угодья, а значительно позже это место стало королевским садом.       Этот парк примыкает к одному из двух самых аристократических районов Лондона, не богатых, а именно аристократических, и выглядит соответствующе.       Сейчас же здесь множество старых деревьев, что чередуются с молодыми насаждениями. Территория чистая и ухоженная, газоны аккуратно подстриженные, многочисленное изобилие цветочных клумб.       Особенно впечатляют розы, их тут ни больше, ни меньше четырёхсот сортов. В парке есть крупный водоём, по которому часто катаются на лодках. Есть Лондонский зоопарк и ряд архитектурных достопримечательностей, например, Центральная мечеть и корпуса Лондонского университета.       Мракоборца выписали из Святого Мунго сразу после полудня. Пожелтевшие листья радовали глаз, Поттер даже не помнил, когда был здесь в последний раз. Присев на излюбленную скамейку, волшебник откинул усталую голову, подставляя своё лицо солнечным лучам. Совсем скоро небо будет снова затянуто свинцовыми тучами и проливными дождями.       «— Я твоя, а ты мой. — Джеймс бережно и ласково прижимал к груди темноволосую ведьму.       Она мелодично хохотала, касаясь его щёк холодными ладонями. Девушка была такой реальной и больше всего на свете он хотел остаться с ней. Это всего лишь иллюзия.       — Я твой, а ты моя».       Всё было мечтанием, которое он видел, когда погрузился во тьму. Золотой свет осветил её лик, и Поттер с жадностью упивался её присутствием. Пусть всего лишь во сне.       — Привет, Мики! — юноша радушно улыбнулся пожилому мужчине.       — Добрый день, — Максимиан элегантно присел на деревянную скамейку из белого дерева. — Как поживаешь, Джеймс? — Мужчина невзначай предложил пакетик солёных орешков парню, тот ухмыльнулся, принимая лакомство.       — Спасибо, — улыбнулся Поттер. Врать не хотелось, но и сказать правду он не мог. Дела магов не должны касаться не-магов. — Всё довольно, — он помедлил, — недурно.       Мики кивнул и с интересом взглянули на то, как три девочки лет двенадцати играют с белоснежным псом. Они кидают плоскую тарелку друг другу, а тот бегает из стороны в сторону, забавно виляя хвостом.       Мики хранил молчание, точно так же, как и Джеймс. Каждый из них думал о своём, например, Поттер об Ралине. Мысли о погибшей девушке не покидали его даже ночью. А Мики. Мики с трепетом вспоминал свою давно почившую жену, с которой рука об руку провёл сорок лет своей жизни. Это были его лучшие и счастливые годы.       — Что слышно о войне? — Поттер замешкался, он не улавливал смысла в вопросе. И уже подумал, что это старческий маразм, но мужчина аморфно улыбнулся, касаясь рук волшебника. — Что насчёт вашей войны? — Его седые брови заговорщически изогнулись.       — Откуда?! — Брюнет выпрямился, словно натянутая струна, с изумлением смотря на темнокожего старика во все глаза. — Вы?       — Нет, — Максимиан меланхолично покачал головой, — моя жена была волшебницей, прямо как вы и ваш друг. — Джеймс подсел ближе. — Корнелия была удивительной женщиной, — тусклые глаза наполнились слезами.       — Мне очень жаль, Мики. — Парень поджал губы, потупив взор.       — Вы хороший человек, Джеймс Поттер, — мужчина поднялся с места, и тот вслед за ним. — Надеюсь, вы со всем справитесь. — Тощая рука пожилого мужчины похлопала юношу по плечу. — Прощайте.       — До встречи, Мики! — прокричал ему в спину, и тот обернулся, скорбно улыбаясь.       Максимиан неторопливо двигался по аллее, наслаждаясь последними днями своей жизни. Маггловские врачи несколько месяцев назад поставили ему неутешительный диагноз и назначили лечение, но Мики отказался, смиренно принимая удар судьбы.       Он считал свои прожитые годы роскошью, а всё потому, что его любимая Корнелия Олливандер освятила его бытие своим присутствием. Талантливая ведьма отреклась от магического мира, как только встретила своего будущего мужа.       Вдвоём они объездили весь мир, не расставаясь ни на мгновенье. Им так и не удалось познать счастье быть родителями, но оттого их жизнь не была тоскливой или печальной. Обоим было достаточно присутствия друг друга. Все было больше, чем идеально.       Так или иначе, в этом мире нет сказок с счастливым концом.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия       В кромешной темноте молодая девушка ворочалась в кровати, стараясь найти подходящую позу, пока ее друг во все горло сопел где-то рядом. Блэк не вдавался в подробности, рассказывая о Поттере. Хотя, Ралина желала знать каждую деталь, даже незначительную. Но, видя с каким недовольством Бродяга отвечает на её вопросы, она умолкла.       Степенно соскользнув с кровати, волшебница подошла к панорамному окну. Лучи полной луны заставили ее улыбнуться, Лина любила ночь и звезды, темноту и холод. Лестрейндж провела подушечками пальцев по алым губам, блаженно улыбаясь.       Сегодня ей снился Джеймс, он сладко целовал ее и просил вернуться. Скорее всего, ее подсознание пытается донести какой-то смысл, но ведьма упрямо следовала своему задуманному плану. Пока война не закончится, Ралина не дернется.       — Лина? — Селестин сонно потер заспанные глазки. — Лина, — он похлопал по постели, тем самым прося девушку вернуться в кровать.       — Почему не спишь? — Темноволосая прилегла набок, и мальчик придвинулся ближе.       Он часто просыпался, когда его тёти не было где-то поблизости. Его цветные глазки неотрывно смотрели на ведьму, которая с трепетом перебирала его золотистые волосы. Селестин дотронулся до своего рта, похлопав несколько раз по губам. Таким образом он просил, чтобы она спела ему. Ралина улыбнулась и кивнула, переворачиваясь на спину, а мальчишка улегся на её живот, цепляясь за тонкие пальцы.       — Close your eyes, have no fear. The monster's gone, he's on the run and your daddy's here. — Её мелодичный голос с хрипотцой вынудил Лестрейнджа-младшего клевать носом. Он с большим усилием не подавался сну, желая дослушать любимую песню до конца. — Before you go to sleep, say a little prayer. Every day in every way, it's getting better and better. — Селестин играл с её пальцами, с интересом поглядывая на колечко.       Лестрейнджи не заметили, как Сириус открыл глаза и сосредоточенно вслушивался в голос подруги. Сероглазый наслаждался её хриплым пением и подобием гармонии, пока Селестин постукивал ножками. Эту привычку он перенял у Блэка, как и многие другие.       — Beautiful, beautiful, beautiful. Beautiful boy.— Ралина улыбнулась, щелкая племянника по носу. — Спокойной ночи, лучик.       Малыш сонно улыбнулся, прижимаясь к ней ближе.       Лина любила своего мальчика с золотыми кудряшками и с огромнейшим умилением принимала его ласку и телячьи нежности. Селестин был очень тактильным ребёнком, особенно с теми, кого любит и кому доверяет.

***

Паучий Тупик, дом Снейпов Ноябрь, 1980       Рыжая ведьма возбуждённо мельтешила на кухне. У неё пригорел омлет и сбежало молоко, и всё же она не оставляла безнадёжных попыток на вкусный и сытный завтрак.       — Нужна помощь? — Северус насмешливо оглядел свою жену, облокачиваясь на дверной косяк. Лили кивнула и отошла в сторону, предоставляя всё пространство небольшой кухни волшебнику, тот усмехнулся. — Хочешь, чтобы я закончил? — Лили неопределённо повела плечом, её муж быстро привёл столешницу в божеский вид и приступил к готовке, начиная всё заново. — Цветочек, — Северус нахмурился, его напрягало молчаливое и странное поведение жены, чаще всего она была громкой и активной, видимо, не сегодня, — если ты это из-за Поттера…       Северус злился на своего недодруга, он использовал его жену в своих целях, и Снейпа это раздражало. На почве неконтролируемого гнева волшебники умудрились затеять драку в разгар собрания Ордена Феникса. Ну и позор!       — Это не из-за него, — Миссис Снейп отвела взгляд, юноша подошёл ближе, присаживаясь у её ног на корточки.       — Лилс, — он взял её руки в свои, и она растерянно на него взглянула. — Что-то не так?       — Да, — рыжая ведьма протянула небольшую чёрно-белую фотографию. — Кое-что случилось,       Лили закусила щеку изнутри. Она боялась реакции Северуса, ведь он такой сложный.       — Это? — Тёмные брови полезли на лоб, а рот открывался и закрывался, будто он рыба, которую волны выбросили на берег. — А… — Снейп осёкся, не в силах сказать хоть что-то членораздельное.       — Я беременна, — девушка прикрыла рот ладошками. Они не были готовы к такой новости, да ещё и во время войны. — Это разнояйцевые близнецы.       Северус сорвался с места, обцеловывая лицо смеющейся девушки.       — Мерлин! — воскликнул юноша, дотрагиваясь до живота жены. — Тебе нужен отдых и забота, так что я займусь завтраком, а ты возьмёшь выходной в лавке на ближайшие несколько лет.       Подхватив счастливую ведьму на руки, мужчина унес её в гостиную и посадил в мягкое кресло с кучей бархатных подушек.       — Северус, — протянула миссис Снейп, морща аккуратненький носик. — Я беременная, а не больная. — Тот по-доброму ухмыльнулся.       — Цветочек, — волшебник любовно целовал её руки. — Ты уже придумала имена нашим деткам?! — Хитриый слизеринец знал, как толково занять умнейшую гриффиндорку из всего потока.       — Ты прав, — Лили снова ослепительно улыбнулась и, вооружившись блокнотом и ручкой, принялась за дело. — У тебя что-то горит. — Волшебница прищурила изумрудные глаза, с ехидством поглядывая на блаженно улыбающегося мужа.       Северус кинулся к кухне, отключая конфорку плиты и убирая сковородку с огня.       Этот год обещал быть изнурительным. Лили улыбнулась, поглаживая плоский живот и вспоминая друзей. Марлин уехала пару лет назад, а редкие письма приходили через раз. Питер и Николас же покинули Лондон и обосновались где-то в Германии, как можно дальше от всего этого хауса.       Миссис Снейп тоже подумывала скрыться на время, но без мужа совершенно не хотелось. Девушка прекрасно понимала, что навыки и умения Северуса нужны Ордену, она не могла поступить так эгоистично.       Лили часто вспоминала свою почившую подругу. Она скучала, Лина всегда связывала их компанию воедино, её катастрофически не хватало.       Миссис Снейп совсем не злилась на Джеймса, она прекрасно понимала его действия. Было немного неприятно чувствовать себя обманутой, но она не держала зла.       В конце концов, он не единственный, кто потерял Ралину.

***

Поместье Малфоев       Прошло около пяти месяцев с тех пор, как Нарцисса узнала о своём положении. Всё это время Люциус был рядом, буквально сдувая с неё пылинки. Абраксас покинул Британию в связи со здоровьем, к тому же отсутствие Агнес оставило на нём свой отпечаток.       — Я вернусь через пару часов, — голубоглазый волшебник легко поцеловал кончик носа жены. — Если что, то сразу зови эльфов. — Цисси кивала головой на каждое слово.       Порой опека Люциуса доходила до абсурда в прямом смысле, но всё равно было приятно. Миссис Малфой была больше, чем просто уверена в том, что Люциус будет прекрасным отцом.       — Я всё поняла, — у девушки уже сводили мышцы лица в постоянной улыбке. — Иди и не волнуйся, со мной всё будет хорошо.       Малфой колебался, не решаясь покинуть дом. Ему не хотелось расставаться с беременной женой. Однако задания Тёмного Лорда никто не отменял.       — Будь умницей, Цисси. — Белокурая девушка в сотый раз кивнула. — До скорой встречи, — миссис Малфой похомахала рукой, делая глоток холодного чая с жасмином, — любимая.       Нарцисса широко распахнула глаза, от Люциуса не часто можно дождаться столь серьёзных слов. Её грудь наполнилась теплом, а на розовых губах заиграла нежная улыбка. Как же было приятно и отрадно слышать добрые слова от мужа, для которого это было на равне со смертельным испытание.       — Наш папочка любит нас. — Её бледные руки бережно поглаживали живот. — Ой, — визгнула девушка, неслышно хохотнув.       Драко был буйным и резвым ребёнком, днями и ночами пиная свою мать ножками и ручками. Но Нарцисса смиренно сносила все удары, её маленький ангел важнее всего.       — Миссис Малфой, — писклявый голос старой эльфийки вывел волшебницу из раздумий. — Вам письмо.       Её тонкие руки протянули белоснежный пергамент девушки.       — Можешь идти, — Нарцисса быстро пробежала по строчкам, столь изящный почерк она узнала сразу. — Меда, — протянула волшебница со слезами на глазах.       Её сестра о ней не забыла. Торопливо разорвав конверт, она вынула лист, исписанный чёрными чернилами, а на глазах навернулись слезы.       «Моя дорогая Цисси,       Мне очень жаль, что меня нет рядом с тобой, в столь знаменательный момент твоей жизни. Поверь мне, Цисси, я бы очень хотела разделить твою радость. Не забывай, что я всё так же сильно люблю тебя и желаю всего самого лучшего.       Если ты когда-нибудь захочешь со мной встретиться, то знай, что я всегда готова прийти по твоему первому зову. Я всё ещё не теряю надежду, несмотря на то, что ты не ответила ни на одно моё письмо за все эти годы.       Я никогда не забывала о тебе, Цисси. Люблю с той же силой, как в детстве.

Твоя, Меда.»

      Нарцисса уже не сдерживала слёз. Письмо старшей сестры значило для неё слишком много. Хотя её всё же удивил факт того, что Андромеда упоминала другие письма, которые до голубоглазой так и не дошли.       — Ох, Меда. — Миссис Малфой осторожно поднялась с кресла и подошла к столу из тёмного дерева с вырезанными ножками. На лоскутке пергамента волшебница набросала пару строк. — Элфи! — Домовиха возникла подле хозяйки, делая глубокий поклон. — Передай это адресату.       Когда эльфийка исчезла, волшебница прилегла на кровать. Она так сильно устала за этот день, отчего глаза слипались.       — Тише, мой ангел. — Руки Цисси сердечно гладили круглый живот, и её сын мигом успокоился, переставая биться в утробе матери. — Скоро вернётся наш папа.       Девушка широко зевнула и медленно погрузилась в сон, видя сразу двух своих сестёр на поляне в кругу красных маков. Прямо как у родительского дома.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия       Ралина порхала на кухне, а её племянник подавал ей яйца, шоколадный сироп, сахарную пудру. Лестрейнджи работали сплоченно, пока Блэк видел десятый в сон на втором этаже дома. Неожиданно Селестин уронил тарелку с печеньем.       — Ой-ой, — мальчик забавно покачал головой, — тихо, — он прижал один палец к губам, а указательным правой руки показал наверх. — Сиря, — девушка рассмеялась.       — Да, Сиря. Поможешь мне с украшением? — Ралина улыбнулась, и Селестин согласно закивал, подбегая к столу. — Помочь? — Мальчик помотал головой и ловко залез на стул, но лишь с третьей попытки.       — Ох! — Грэнс появился, как только услышал звонкий треск фарфора. — Хозяйка, позвольте вам помочь! — Старый эльф подбежал к волшебникам, игнорируя нахмуренные брови Лестрейнджа-младшего.       — Мы справимся, — девушка подмигнула домовику и встала за спиной племянника, помогая ему размазать шоколад по верхнему коржу торта. — Будь добр, убери печенье с пола.       — Как пожелаете, — Грэнс поклонился и щёлкнул пальцами.       Закончив с готовкой, шоколадный торт оказался на блюдце, после чего Селестин умело расставил двадцать одну свечу.       — Помнишь, как я учила? — Юный волшебник кивнул и, сосредоточившись, заставил свечи зажечься. — Умница! — Ралина поцеловала его в румяную щеку и, взяв расписную тарелку, отправилась на второй этаж под руку с мальчиком.       Волшебники остановились у заветной двери, и Селестин подавил смешки. Ему нравились сюрпризы и подарки, чего не скажешь о его тёте. Лина подмигнула мальчику, и они на цыпочках вошли в комнату. Блэк сопел, пуская слюни. Златовласый мальчик снова хихикнул, прикрывая ладошками рот.       — Happy Birthday to you, happy Birthday to you. — Селестин запрыгнул на кровать, будя Бродягу. — Happy Birthday, dear Sirius, happy Birthday to you! — Девушка закончала петь, и сонный юноша расплылся в улыбке.       — Сиря! — Мальчик кинулся к нему на шею.       Сонный Сириус вскинул руки в стороны, приглашая и Ралину в свои объятия. Отложив лакомство в сторону на прикроватную тумбочку, волшебница обняла друга.       — С Днём Рождения! — Лестрейндж хотела коснуться его щеки, но парень повернул голову влево, и их губы встретились. — Прости! — Тут же пискнула волшебница, заметно краснея.       Увиденная картина заставила Селестина заливисто расхохотаться, а Блэка улыбаться до ушей.       — Это твой лучший подарок, змеёныш! — Парень прыснул и получил шутливый удар в грудь.       Сириус не лгал. Так с Днём рождения его поздравляли только мародёры, за исключением поцелуя, и поэтому для него это было так ценно.

***

Восточная улица, Ольденбург, Германия       Улицы Ольденбурга давно украшены красочными гирляндами, а ультра-яркие вывески магазина приковывали взгляд. Люди с благовонием встречали Адвент, семьи гуляли по заснеженным улочкам, попивали глинтвейн, а также проводили время в кругу семьи и близких друзей.       Микаэла держала Николаса и Питера за руки, внимательно оглядывая все вокруг. Больше всего её впечатлила огромная ель, украшенная ярко-оранжевыми шарами. Николас протянул девочке рождественский леденец, та в ответ радостно заверещала.       — Ты её балуешь, — заметил Питер, поглядывая на счастливых людей вокруг.       — Да брось! — улыбнулся Бургский, сажая Милли на плечи. — Хотите пойти в кино?       — Да! Кино, кино, кино!       Петтегрю закатил глаза. Как он считал, Милли и Николас прекрасно спелись друг с другом.       — Нет, тебе завтра в сад, — напомнил волшебник, и Бургский прыснул. Уж он-то помнил, с каким желанием Хвост ходил на уроки в Хогвартсе. — И не смотри на меня так!       Он прибавил ходу, старательно избегая жалостливого взгляда малышки.       — Пап, пожалуйста. Сегодня же праздник.       — Хорошо, — Бургский и Микаэла дали друг другу пять, довольные результатом, — но фильм выбираю я!       Петтигрю откусил кусок от маковой булочки, грозно прожевав мягкое тесто.       — Какой важный, — прыснула Милли, дёргая Николаса за уши.       Трое дошли до высокого кинотеатра, им повезло, и билеты обошлись всего лишь в полцены. Они уместились на самом последнем ряду, весь зал был в их полном распоряжении.       — Я хочу, чтобы ты поцеловал меня, Пит. — Бургский наклонился к уху парня.       Хвост улыбнулся и осыпал пухлые губы зеленоглазого волшебника долгими и чувственными поцелуями. Их пальцы рук были переплетены, а в их отношениях царила благодать и уважения.       — Люблю тебя, Ник. — Бургский смущенно улыбнулся, он до чёртиков обожал, когда Питер говорил ему слова любви.       Уложив малышку спать, волшебники устроились в мягкой кровати, не выпуская друг друга из крепких объятий. Они вместе с шестого курса, но проведённого времени было по-прежнему мало.       — Моя мать объявилась, — Питер лежал на оголённой груди своего парня, пока тот перебирал его волосы пшеничного цвета.       — И чего она хочет? — Николасу было известно о сложных отношениях и проблемах семейства Петтигрю.       Хвост молчал, он не хотел грузить юношу своими проблемами. Мысли о семье всегда отдавались болью в груди, для него это больная тема.       — Пит, — Бургский взял его лицо в свои руки, серьёзно поглядывая на волшебника. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё-всё-всё? — Он закивал, целуя грудь светловолосого.       — Мать хочет наладить отношения, — Бургский удивлённо вскинул брови. — Я не готов снова впустить их в свою жизнь. Не хочу, чтобы они разрушили наше счастье или потревожили нашу Милли.       — Наши отношения не подвластны твоей матери или кому-то ещё. — Николас усмехнулся и в следующую секунду навис над парнем. — Люблю тебя, Пит.       Горячие губы коснулись ключиц смущенного парня, и он блаженно прикрыл глаза. Руки Николаса медленно сползли к бёдрам Петтигрю, дразня его. Зеленоглазый не смог сдержать томного стона, Бурский ухмыльнулся, чувствуя власть над парнем.       — Мерлин, — Питер выгнулся в спине, ощущая ловкие пальцы у своего достоинства, и ответил тем же. — Милли может… — он закусил губу до крови, сдерживая нахлынувшее возбуждение.       — Тс, — палец волшебника коснулся приоткрытых губ Хвоста, и тот кивнул, держась из последних сил. — Пит, — простонал Николас, утыкаясь в его шею.       Тёплые ладони ласкали спину бывшего когтевранца, а их ноги были переплетены, как вскоре и пальцы рук.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттера Декабрь, 1980       В канун Рождества ребята собрались в доме Джеймса. Беременная Лили весь вечер просидела на бархатном диване, умирая от скуки. Северус запретил делать ей хоть что-то, что может потревожить её здоровье. Рыжая девушка злилась, но в то же время умилялась ответственному подходу мужа, который прочитал все книги о циклах беременности, родах и воспитании детей, а самое главное, что Снейп не побрезгал маггловской литературой.       Лили перестала жаловаться и пыхтеть, когда малышка Милли присоединилась к ней. Они здорово подружились и уже во всю смотрели мультики по маггловскому телевизору.       — Питер, помоги мне. — Бургский накрывал на стол приготовленные Северусом и Поттером блюда. — Ты душка, — он улыбнулся, целуя парня в щеку и щёлкая его оленьи рога кончиками пальцев.       — Девочки, за стол! — громкий голос Джеймса оповестил о предстоящем пиршестве.       Северус галантно отодвинул стул для жены, и Поттер поступил точно также, но для для другой девчушки.       — Сядешь со мной? — шатенка улыбнулся, утягивая парня за стол. Джеймсу не оставалось ничего, кроме как подчиниться.       — Наша Милли влюбилась, — шёпот Николаса отвлёк Питера от безумно вкусной индейки. — Только не убей нашего друга, — усмехнулся он, заметив ошарашенный взгляд Петтигрю.       Рождество в кругу друзей, которых Поттер смело мог назвать своей семьёй, прошло чудесно, и ощущалась настоящая атмосфера семейного праздника. Снейпы ушли первые под предлогом: «У Лили режим, ей нельзя его нарушать».       Питер с Николасом удобно разместились в комнате Сириуса. А Люпин завалился спать в гостиной, не снимая рождественского свитера. Сохатый до последнего надеялся, что Бродяга вернётся, но он ещё не был готов.       Джеймс вот уже несколько месяцев пребывал в унынии и меланхолии. Его всё никак не отпускала Ралина Лестрейндж. Хотя, быть может, он сам за неё цепляется. А ещё ему не хватало Сириуса.       Брюнет сидел на крыльце дома, кутаясь в тёплую мантию и вдыхая морозный воздух. Ночное небо было усеяно звёздами, они всегда ему нравились.       — Чего не спишь? — Поттер обернулся, в дверях стояла Милли в огромном пуховике и в шапке с красным помпоном, что была больше её головы. — Хочешь? — Она протянула несколько шоколадных лягушек, и тот с улыбкой угостился.       — Я… — Джеймс замолчал, всматриваясь в звездное небо, — хотел посмотреть на звезды, а ты? — Микаэла уже сидела рядом.       — Никогда не сплю по праздникам, — девочка улыбнулась и кинула горстку снега в лицо парню.       — Вот значит, как?! — Поттер тоже не остался в долгу, и в тоже мгновение Милли встретилась носом с сугробом.       Шуточная война переросла в создание снежных ангелов, после они перебрались в кухню, попивая горячий шоколад и ни о чём болтая.       Прямолинейная Милли не забыла рассказать Поттеру о надоедливом мальчишке по имени Финн, который частенько дергает её за хвостики в детском саду. Джеймс пообещал, что если Финн Штельмахер от неё не отстанет, то он сам лично надерёт его тощий зад.       — Превратишь его в жабу? — Оба захихикали. — Ты классный, Джеймс! — Микаэла спрыгнула с высокого стула и, привстав на носочки, поцеловала юношу в щеку.       — И ты, малышка, — Поттер потрепал её по волосам, и девочка вприпрыжку вернулась обратно в комнату.       Парень убрал чашки со стола и хотел отправиться в постель, но решил заглянуть в чулан под лестницей. Открыв деревянную дверь и дёрнув за веревочку от лампы, волшебник осмотрелся. Должно быть, он не заглядывал сюда после смерти родителей.       Кругом куча коробок со школьными пергаментами, старыми вещами и с несколькими метлами. Джеймс не выбросил ни одну свою метлу, которые у него были, и хранил как память. В углу волшебник заметил новенькую гитару тёмно-красного цвета. Вытянув её из-за шкафа, парень тихо ахнул.       A + J       Подушечки пальцев пробежались по резке, это был его почерк. Поттер прикрыл глаза и пошатнулся, выпуская маггловскую гитару из рук.       «Девичий смех ласкал его слух, пока он лежал на коленях темноволосой ведьмы, напевая себе под нос и перебирая струны».       — Ух! — Брюнет мотнул головой, впервые он смог узнать безликую девушку.       — Ты в порядке? — взволнованный Римус выбежал в коридор в одних пижамных штанах и с палочкой в руке. — Сохатый?       — Я, — ошарашенный Джеймс смотрел на друга во все глаза, — да, — он кивнул, поднимая упавшую гитару. — Теперь да.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия       Первое Рождество без братьев прошло на удивление более-менее нормально, возможно, из-за присутствия Селестина и Сириуса.       Ралина привыкла наряжать рождественскую ель под песни Странных сестричек и в кругу семьи, но за каждой старой традицией следует новая.       Блэк, на руках которого был смеющийся Лестрейндж, закинул жёлтую гирлянду на ветку дерева. А девушка мельтешила рядом, пытаясь запечатлеть этот момент на маггловскую камеру.       — Лина! — Селестин протянул руки к тёте, и та забрала его из рук Бродяги. — Лина, — его пухлая ладошка гладила её по щекам, пока она целовала его маленькие пальчики.       — Готов к фейерверкам, карапуз?!       Высокий юноша подошёл ближе, хитро улыбаясь. Селестин громко хлопнул в ладоши, предвкушая яркие огни, которые он видел ещё осенью в разгар маггловского карнавала.       — Змеёныш? — Ралина согласно кивнула, и они вышли на задний двор. — Сейчас начнётся!       Миллионы разноцветных огней озарили небо: красными, оранжевыми, розовыми, зелеными и золотыми искрами. Больше всех радовался Селестин на руках Ралины, а Блэк стоял рядом, обнимая её за плечи.       — Спасибо, Сириус. — Сероглазый волшебник резко обернулся на девушку, не переставая улыбаться.       Он слышал её шёпот даже через оглушающие крики радостной толпы и звонкий смех Лестрейнджа-младшего. Пальцы Лины убрали его непослушные пряди чёрных волос с глаз, волшебник задержал дыхание. Было чертовски приятно ощущать тепло её рук на своей коже. Пухлые губы коснулись его небритой щеки, а его сердце ускорило ритм.       — Только попроси, и я всегда буду рядом, — Блэк говорил искренне, он мечтал, чтобы она сказала это вслух.       — Оставайся с нами навсегда, — шершавые пальцы смахнули слезинки с её глаз, и Сириус притянул её ближе, поглаживая по тёмным волосам и целуя в макушку.       — Сиря! — Мальчик обернулся на Блэка, который целовал его тётю в лоб. — Лина?       Селестин последовал примеру парня и также поцеловал её в гладкий лоб, заставляя тех громко засмеяться.       Они ещё долго стояли на улице, наслаждаясь Рождественской атмосферой, уж маглы-то знали толк в праздниках. Уставший Селестин заснул прямо на руках у Сириуса, который отнёс его в дом, заботливо угадывая в тёплую постель.       Лестрейндж ещё раз взглянула на небо.       — С Рождеством, Джейс.       А после также тихо скрылась за дверьми небольшого дома.

***

Поместье Малфоев Январь, 1981       В середине января у Нарциссы Малфой отошли воды. Девушка очень переживала, но Андромеда была с ней. Волшебницы встретились ещё перед Рождеством и решили все свои разногласия, которые мучили обеих на протяжении шести лет.       Друэлла Блэк не отдавала письма Андромеды своим дочерям, и потому девочки чувствовали себя забытыми и покинутыми старшей сестрой. И если у Цисси ещё был шанс наладить отношения с Медой, то Белла о нём даже не узнает.       Да и Люциус не был против воссоединению сестер. Он всегда питал к Андромеде уважение, если не брать в расчёт выбор её спутника.       — Дыши глубже! — Белокурая девушка сжала руку миссис Тонкс, тужась изо всех сил. — Ещё чуть-чуть! — Испарина на покрасневшем лице Нарциссы говорила о том, что силы девушки на исходе. Упрямый Драко всё никак не хотел появляться на свет. — Потерпи ещё немного.       Детский плач оглушил волшебниц и двух повитух, которые принимали роды у миссис Малфой. В комнату ворвался бледный Люциус, он стоял за дверью и слышал, как его жена кричала. Мужчина терпеливо дожидался окончания, заламывая пальцы, на которых поблескивали перстни.       — У тебя прекрасный сын, Люциус. — Андромеда улыбнулась, протягивая свёрток с плачущим младенцем в дрожащие руки волшебника. — Поздравляю!       Малфой долго молчал, а его голубые глаза были прикованы к крохотному тельцу сына.       — Цисси, — со слезами на глазах мужчина подошёл к жене, и уже она ласкала своего ангела. — Он такой крошечный, — Малфой всхлипнул, целуя лицо девушки. — Я люблю вас, — его тихий шёпот заставил волшебницу ослепительно улыбнуться, невзирая на усталость.       — Наш маленький ангел. — На руках матери малыш погрузился в сон, пока родители с его будущей крестной матерью не отрывали от него счаливых глаз. — Он твоя копия, — Нарцисса нежно поцеловала мужа в губы, радуясь долгожданному подарку судьбы, который мирно спал.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия Март, 1981       Пока мальчики веселились на заднем дворе дома, Ралина писала ответное письмо Клотильде, которая отчаянно нуждалась в совете и поддержке подруги.       «Моя милая Клоти,       Не вини себя в том, что твоё сердце вновь открыто для другого мужчины. Ты любила нашего весельчака Роберта и до сих пор любишь, в конце концов, он отец твоего ребёнка. Я уверена, что он бы был только рад, если бы ты обрела счастье в лице Реджи.       Не воспринимай молчание Блэка на свой счёт, он всё ещё не может прийти в себя после смерти Пати, точно так же, как и ты сама. Будь рядом с ним, сейчас ты и Роби — единственные, кто могут ему помочь. Оставайся такой же сильной, какой была всегда, и поцелуй от меня принцессу в щечку.       Рабастан сейчас перебрался в Чикаго, он всё ещё скрывается от Волан-де-Морта. К сожалению, мне не известно, когда он сможет увидеть своего сына, но я продолжаю верить в лучшее. Когда-нибудь мы все вместе соберёмся за одним столом, и я буду ждать этот момент с замиранием сердца.       Селестин растёт здоровым и счастливым, потихоньку я учу его магии и помогаю побороть перед ней страх. Не то, чтобы я хороший учитель, но когда-то наставления Руди помогли мне. Лучик привязался к Сириусу, который души в нём не чает. Порой я ревную, шучу! На самом деле я безгранично рада тому, что мой мальчик обрёл такого замечательного друга.       Самое главное — Люциус стал отцом, а Нарцисса матерью. Их ребёночек просто чудесный и полная копия своего отца. Между прочим, Люци передал привет вам троим. Мы вас любим и не забываем!       Мысли о Джеймсе, как и чувства, меня не покидают ни на мгновение. Иногда я выбираюсь в город и звоню на его номер, который помню наизусть. Его голос стал более жёстким, но не утратил шарма. Думаю, он скоро поменяет телефон, а этого я боюсь сильнее всего.       Знаю, что поступаю эгоистично, но я просто не могу по-другому. Если бы ты только знала, как сильно мне не хватает тебя. Я скучаю, Клоти. Мне нужна моя подруга. Шлю вам тысячу и один поцелуй!

Твоя Лина!»

      — Кому любовное письмо? — Сириус плюхнулся в кресло рядом с подругой, которая усердно дописывала послание. — Мне начать ревновать?! — Ралина закатила глаза, и юноша лаючи рассмеялся.       — Лина! — Селестин бежал к тёте, держа в руках альбомный лист.       — Что там у тебя?! — Волшебница усадила мальчика на свои коленки и с интересом разглядывала его шедевр.       — Сиря, — пальцем тыкнул в нарисованного парня в чёрных штанах, — ты, — дальше девушка с длинными волосами, — и я! — Селестин радостно воскликнул, гордясь своим творением.       — Мой художник! — Ралина расцеловала племянника в обе щеки, а Блэк наблюдал за этой картиной с умилением.       Парень подсел ближе, поглаживая волшебницу по волосам. Лина сразу откинулась на его грудь, пока неугомонный Селестин рассказывал что-то на своём языке.       — Можем погулять вечером по набережной, если хочешь. — Брюнет переплел с подругой пальцы свободной руки.       — Хочу, — отозвалась Ралина, с улыбкой наблюдая за маленьким Селестином, который уже переместился на пол и увлечённо рисовал.       Бродяга видел, что порой девушка была не здесь, как будто тело тут, а сознание где-то далеко-далеко. Он отвлекал её всеми возможными способами, и у него это отлично получалось. Лестрейндж на мгновение забывала о всех тягостях жизни. Но ночные кошмары всё же давали о себе знать.       Тем не менее, Сириус слышал, как Лина продолжает шептать имя его лучшего друга по ночам. Он разрывался. Бродяга не хотел быть предателем, точно не по отношению к друзьям. Ведь он единственный, кому известно о том, что Ралина на самом деле жива.       В моменты безысходности улыбки Лины хватало, чтобы переубедить его в обратном. Так или иначе, змеёныш и его друг тоже. Он мечтал о том, чтобы она признала свои чувства к нему, но давить он не станет. Это неправильно, однако пока война длится, он продолжает быть рядом с ней.       — Что? — Ралина удивлённо уставилась на протянутую руку парня.       — Потанцуем? — Сириус хитро усмехнулся, и из граммофона зазвучала приятная мелодия.       Девушка улыбнулась, принимая предложения волшебника. Мелодия сменилась на более ритмичную, и их движения вмиг стали резкими и дерзкими. Ралина искренне смеялась, пока Блэк крутил её вокруг оси. Селестин хлопал в ладоши, наблюдая за счастливыми волшебниками.       — And though the news was rather sad, well I just had to laugh. — Лестрейндж ошарашенно уставилась на друга, она и подумать не могла, что у Сириуса такой чудесный голос. — He blew his mind out in a car, he didn't notice that the lights had changed. — Он рывком притянул её ближе, и она замерла, ощущая его дыхание на своих губ.       Музыка ещё звучала где-то на заднем фоне, а молодые люди не могли оторвать друг от друга глаз. Её взгляд неосознанно скользнул на его приоткрытые губы, и щёки вспыхнули.       Он чувствовал, как её сердце ускорило пульс. Блэк наклонился ближе, и в самый последний момент Ралина отвернула голову в сторону, тёплые губы волшебника коснулись её тонкой шеи. Это было пикантно. Лестрейндж прикрыла глаза, Сириус не отстранился, а она не сказала ни слова.       Было приятно чувствовать его шершавые ладони сквозь тонкую ткань платья. Мозг рисовал картинки прошлого, где он жадно целовал её в поместье Лестрейнджей или Пьюси.       — Я… — Лина запнулась, отступая назад, здравый смысл ещё брал вверх над плотскими желаниями.       — Тебе нечего стыдиться, — сероглазый взял её лицо в свои ладони, он так хотел донести до неё весь смысл их связи и своих чувств.       — Нет, — Лина помотала головой, отгоняя дурман. — Мы не можем, мы… — Лестрейндж сбежала на второй этаж, оставляя юношу одного с ребёнком.       Сириус отметил её возбуждение. Видел, как пылают щёки и кончики ушей, как её дыхание перехватило, а звон колотящегося сердца звенел в ушах. Брюнет усмехнулся, теперь сомнений нет, он её волнует.       — Сиря! — Селестин коснулся штанины парня, утягивая его на пол рядом с собой.       — Хочешь порисовать, карапуз?! — Юный волшебник кивнул, и Блэк с энтузиазмом присоединился к его занятию.

***

Касл Комб, Лондон, Великобритания Май, 1981       Тёмный Лорд восседал во главе стола, с презрением поглядывая на Руквуда. Темноволосый пожиратель корчился на холодном полу, а остальные наблюдали за его страданиями. Август не смог убить Грюма и теперь расплачивался за свою некомпетентность.       — Я всё сделаю! — Из последних сил он встал на колени. — Я убью его! Убью, Мой Лорд. — Могучий Пожиратель молил своего повелителя о милости.       — Мой Лорд, — издевательски протянул Том, наслаждаясь никчёмностью Августа Руквуда. — Убирайся и возвращайся, когда сделаешь то, что от тебя требуется. — Измученный мужчина низко сколонился в поклоне.       — Благодарю, мой Лорд. — Упивающийся смертью трансгрессировал, покидая тёмный дом своего лорда.       Пятнадцать Пожирателей смерти сидели тише воды и ниже травы. Никто из них не хотел быть на месте Руквуда или же быть в немилости Волан-де-Морта.       — Люциус, — словно шипение пронеслось сквозь пустоту давящей тишины.       — Мой Лорд, — голос Малфоя ощутимо задрожал, выдавая страх беловолосого волшебника.       — Как там наши беглецы? — Малфой глубоко задышал, скрывая страх. Кровавые глаза тёмного мага прожигали его насквозь. — Ты нашёл их? — Властный тон Лорда Волан-де-Морта не терпел отлагательств.       — Предатели умело скрываются, — Люциус избегал прямых ответов. — Роули продолжает искать Лестрейнджа, Крауча и Розье. — Он громко сглотнул, пытаясь унять дрожь в пальцах, что были под столом. Благо он искусен в окклюменции. — Крэбб-старший присоединился к поискам.       Змееподобное лицо тёмного мага исказилось в отвращении. Эти слабаки боялись его, не было ни одного, кому бы он мог бы доверить своё поручение. Придется делать все самому.       — Предательница Нотт всё ещё жива, как и её выродок. — Ресницы Малфоя задрожали, его повелитель говорит о Клотильде и Роберте. — Убить обоих.       Мальсибер-старший паскудно заржал, он питал слабость к убийству детей на глазах их матерей. Фенрир Сивый будет счастлив составить ему компанию.       — Как пожелаете, мой Лорд. — Голубоглазый волшебник пойдет на всё, чтобы защитить свою жену и их ребёнка.

***

Кабинет Альбуса Дамблдора, Хогвартс Июнь, 1981       Сдав все экзамены, студенты разъехались по домам. С каждым новым годом количество учеников значительно сокращалось, родители боялись за жизнь своих детей и потому спешно покидали Британию.       Поттер поднимался по каменным ступеням лестницы, которые меняли своё положение при малейшем сомнении волшебника. Он знал, что его затея может выйти ему боком, но упрямый Джеймс не отступится.       — Добрый день, мистер Поттер. — Альбус Дамблдор почтительно пригласил волшебника в кресло напротив него. — Как видите, сегодня я в вашем полном распоряжении. — Мракоборец согласно кивнул, кроме них двоих в кабинете никого не было. — Итак, — седовласый маг отпил из фарфоровой кружечки сладкий чай.       — Мне нужна ваша помощь, — Джеймс нервничал, но мужчина кивнул, дожидаясь продолжения. — Мои воспоминая были изъяты мисс Лестрейндж. — Альбус ухмыльнулся уголком губ. — Помогите мне их вернуть.       Дамблдор покачал головой. Разумеется, ему было известно столь щепетильное заклинание, но последствия могут быть невообразимые.       — Я не могу рисковать вами, Джеймс. — Волшебник насупился, он прекрасно понимал, на что идёт. — Ваша память может быть разрушена, как и мозг. Это… — мракоборец его перебил.       — Поверьте, мне всё известно! Я согласен! — Снейп рассказал ему о возможном контрзаклятие и его риске.       Мужчина призадумался.       — Сможете ли вы это выдержать? — Вопрос был двусмысленный, но Поттер кивнул, подрываясь с места. Альбус достал небольшой флакончик из ящика стола и протянул его брюнету. — Выпейте его, Джеймс.       Волшебник оглядел прозрачный флакон и мигом осушил его содержимое. Чернота заиграла в глазах, и он пошатнулся, падая на колени. Дамблдор подошёл ближе, с интересом поглядывая на юношу.       — Я готов! — Поттер сжал кулаки, было нелегко оставаться в сознании, но у него получилось взять себя в руки. Казалось, будто его тело слабеет, и он в любой момент может провалиться во мрак.       — Самое главное, — Альбус помедлил, направляя волшебную палочку на волшебника, — ни за что не отключайтесь. — Мракоборец невнятно промычал. — Reclinatus       Истошный крик оглушил обоих, Поттер не сразу понял, что это он сам орёт во всё горло. Его голова гудела, отдаваясь звоном в ушах. Он кричал, чувствуя, как тело немеет, и уже был готов сдаться, но перед глазами пронеслись миллионы картинок.       «— Я поймал тебя, — девушка звонко рассмеялась, когда Джеймс обнял её за талию, притягивая ближе. — Тебе некуда деться, — они со смехом повалились на землю.       — А мне никуда и не надо, — Лестрейндж игриво улыбнулась, целуя его чувственные губы. Ее поцелуи сносили крышу.»       «— Прости меня! Ты права. Я не должен был ломать руку Льюису, который собирался пригласить тебя в Хогсмид. — Ралина закатила глаза. — Я должен был сломать ему ноги, чтобы мерзкий Эйвери не таскался за тобой хвостом.       — Ты не исправим! — Девушка ускорила шаг, избегая напыщенного гриффиндорца.       — Зато я твой.       — Болван, — улыбнулась Ралина, прильнув к губам Поттера. — Мой болван.»       «Он проснулся на рассвете и несколько часов наблюдал за волшебницей в своей кровати. Лестрейндж была прекрасна. Её спутанные волосы разметались по подушке, алые губы чуть приоткрыты, а обнажённое тело, спрятанное под тонкой простынёй, заставляло воображение перебирать всевозможные варианты событий.       — Моя красавица, — тихий шёпот юноши опалил её шею, пока его проворные руки переместились на круглые бёдра. Лина, — Джеймс ласкал её волосы, наслаждаясь одуряющим запахом. Девушка всё также сладко спала, уткнувшись в его плечо. — Моя будущая миссис Поттер.»       Боль прекратилась так же стремительно, как и видения. Внутри парня была душераздирающая пустота. Альбус присел на колени, касаясь его покрасневшего лица.       — Дальше будет только хуже, — его глаза с сочувствием глядели на Поттера, тот замотал головой в протесте.       — Продолжайте, — настаивал волшебник. Его тело не слушалось, а в ушах продолжало звенеть. — Я смогу, — совранный голос мракоборца вызывал жалость. — Пожалуйста, — сипло настаивал Поттер.       — Reclinatus, — красные искры вырвались из конца волшебной палочки Дамболдора, ударяя новой болью в Джеймса.       «— Мои родители мертвы, — Ралина касалась его волос, пока он плакал на её коленях. — Они мертвы, Лина.       — Мне очень-очень жаль, Джейс. — Слизеринка взяла его лицо в свои ладошки, и волшебник кинулся к окну, разбивая стекло и выплескивая всю горечь. — Джейс! — С его кулаков стекала кровь. — Остановись! — Лестрейндж оказалась рядом, удерживая его руки в своих.       — Почему мне так больно?! — Он упал на колени, утыкаясь головой в её живот.       — Потому, что ты их любишь. — Джеймс безудержно рыдал, стоя на коленях, пока Лестрейндж гладила его по голове и шептала слова поддержки.»

      «— Что ты хочешь сделать?! — Лили не верила своим ушам.       — Сделаю ей предложение, — Поттер открыл маленькую коробочку, и Лили замерла. — Думаешь, ей понравится? — Было видно, как сильно он волнуется и переживает.       — Ох, Сохатый! — Бывшая староста Гриффиндора сжала друга в своих крепких объятиях. — Ей очень понравится, — волшебник расплылся в улыбке. — Я так за вас рада! Но как же Пьюси?       — Мы что-нибудь придумаем, — отмахнулся кареглазый, пряча зелёную коробочку с кольцом на верхнюю полку шкафа. — Только никому ни слова! — Лили закивала и на радостях снова обняла волшебника.       — Что здесь происходит?! — Скептический взгляд Лестрейндж прошелся по друзьям.       — Тебе не о чем беспокоиться, красавица. — Брюнет улыбнулся, утягивая её в плен своих горячих объятий и жадных поцелуев. — Ты вне конкуренции.»       Джеймс извивался в судорогах, из его носа хлынула кровь, а стёкла очков треснули. Адская боль сводила мышцы, Джеймс чувствовал металлический привкус крови во рту. Собственные крики, что вырывались из горла, ужасали. Он разрывался на миллиарды частиц, ощущая опустошающую скорбь и бесконечное отчаяние.       — Лина! — Мракоборец подорвался с места, вопя от ужаса. — ЛИНА! — Он кричал во всё горло, вырывая волосы с головы.       — Я вам сочувствую, — он не слышал голоса старого директора, слёзы душили.       Вся боль обрушилась на него в один момент с десятикратной силой, а перед глазами стояло лишь её лицо и каменное надгробие.       — Остановите! — Джеймс задыхался в слезах. — Остановите эту боль!       В кабинет ворвалась Минерва Макгонагалл в ночном колпаке, а рядом изумленный Слизнорт. Минерва ахнула, ей никогда не доводилось видеть Поттера в таком состоянии.       — Альбус… — ведьма умолкала. Что она могла сказать?       Джеймс осел на пол, разбивая руки в кровь о мраморную плитку. Он чувствовал, как его внутренности сжимаются и горят. Такой горечи он не испытывал даже тогда, когда потерял обоих родителей.       — Ралина! — Поттер срывался на истошный крик, но выходил лишь писк, его голос давно охрип.       — Выпей это, мальчик. — Дабмолдор присел около бьющегося в истерике парня, вливая содержимое хрустального флакона в его горло.       Поттер обмяк в руках старого директора и провалился во тьму, догоняя образ волшебницы с золотыми глазами.

***

      Мракоборец не спал, чувствуя ломку в каждом миллиметре своего тела, но глаз не открывал. Юноша мечтал навеки провалиться в забвение, где рядом с ним будет его красавица.       Поттер никогда не ощущал такую удушающую пустоту. Весь его мир погрузился в кромешную тьму, а жизнь утратила хоть какой-то смысл. С Ралиной он потерял самого себя, ничто больше не было важным и ценным.       Ничто и никто более не мог его утешить. Самое ужасное заключалось в том, что она забрала то, что принадлежало им двоим. Воспоминания, как и память о Лине, были священны.       В какой-то момент Джеймс хотел обратиться к тёмной магии, чтобы воскресить любовь всей своей жизни, но быстро понял, что у него на это нет ни опыта, ни знаний. Он мог бы примкнуть к Тёмному Лорду, уж он-то тот ещё искусник. И всё же это бы опорочило память о девушки с золотыми глазами. Его приспешники лишили её жизни.       Утопая в горьких слезах, Джеймс поклялся всем богам, которых знал, что уничтожит каждого Пожирателя смерти своими собственными руками.       Если он потерял её, то и они потеряют всё, что имеют. Если будет нужно, то он отдаст за это жизнь, которая больше ничего не значила.       — Со временем станет легче, — рука старого мага легла на плечо Поттера, который сидел в ступоре, оплакивая свою любовь.       Волшебник вскочил с места, натягивая светлую мантию на плечи. Глаза всё ещё были на мокром месте. Юноша хотел покинуть Хогвартс, как можно скорее, здесь всё напоминало о ней. Если он останется, то сойдёт с ума от горя.       — Не станет, — сипло прохрипел мракоборец, громко хлопнув дверью.       Дамблдор изменился в лице, ему не было чуждо чувство утраты. Он мог бы поведать Джеймсу о том, что мисс Лестрейндж смогла уцелеть, но он не станет этого делать, во всяком случае, не сейчас.       Война забрала многих, было бы расточительно терять оставшихся. Пусть Джеймс Поттер поможет выиграть в этой битве, и позже Альбус приоткроет ему завесу страшных тайн.

***

Склеп Лестрейнджей       Покинув Хогвартс, волшебник вернулся в маггловский Лондон, бесцельно блуждая под пасмурным небом несколько часов подряд. Не зная, что делать, он трансгрессировал к фамильному склепу Лестрейнджей.       У него перехватило дыхание и не хватало сил перейти каменный порог. Его Ралина лежит в тёмном склепе совсем одна. В небе сверкнула молния, и холодный ливень хлынул с новой силой. Поттер промок за считанные секунды.       Не издав ни звука, юноша отворил тёмную калитку и прошёл внутрь. Бесчисленное количество ведьм и магов покоились в каменных могилах, где-то здесь есть и она.       Поттер упал на колени, глаза были на уровне её имени. Сердце обливалось кровью, заламывая пальцы рук, Джеймс разразился горькими рыданиями.       — Лина, — никогда в жизни ему не было так страшно ждать завтрашний день. — Я так сильно скучаю, — Поттер коснулся своим лбом её надгробия. — Почему ты оставила меня?! Почему бросила?! Мы же могли решить всё вместе! — Невыносимая тоска охватила его душу. — Я был готов быть твоим любовником, только всегда быть с тобой. Плевать на грёбаного Пьюси и непреложный обет, плевать на всех! Только ты одна имела значение, только ты. — Он сорвал голос и перешёл на хрип. — Моя красавица, — брюнет зарыдал с новой силой. — Почему у всех есть фотография, а у тебя нет?!       Почившие родственники горевали вместе с Поттером, который размазал слёзы по лицу.       Вытащив волшебную палочку из кармана, он навёл на мраморное надгробие, где моментально появились полевые цветы, её любимые. Кареглазый целовал её имя, пока слёзы катились по горящим щекам.       — Я убью всех, кто навредил тебе. — Перед глазами возникли Пожиратели, убившие её родных и её саму. — Я не сдамся, пока мерзкий полукровка не захлебнётся собственной кровью. Я убью их, Лина. — Горечь утраты сменилась маниакальной местью, что пылала в карих глазах получше адского огня. — А потом я присоединюсь к тебе, — он оставил последний поцелуй на каменном камне и, поднявшись с колен, покинул это место.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия       «Талантливый мастер в своём деле — Джеймс Поттер за рекордный срок усадил восемь Пожирателей смерти в Азкабан, не считая остальных сторонников тёмного мага. Мистер Поттер полностью оправдывает свой статус.       — Я не успокоюсь, пока каждый предатель магического мира не окажется за решеткой, где ему самое место».       Суровое лицо Джеймса Поттера красовалось на первой странице Ежедневного пророка. Шокированная девушка спрятала газету в ящик стола, подальше от любовных глаз.       Её взгляд упал на собственное отражение.       — Ты проклятье рода, — пухлые губы исказились в отвращении. — Ты такая мерзкая, я ненавижу тебя! — Ралина отвернулась, ей было противно смотреть на себя.       Лестрейндж всё никак не могла избавиться от мыслей о Поттере, который приходил в её сны каждую ночь. Он просил её вернуться, просил быть с ним и всякий раз слышал отказ.       Лина хотела возвратиться к нему, хотела целовать его нежные губы и обнимать его плечи, но не могла подвергнуть его опасности. Её брат всё ещё скрывается, а для остальных она мертва и если Джеймс окажется здесь, то через него Упивающиеся смертью могут выйти на след её семьи.       К тому же, пока Поттер не встретился с Ралиной, магия крови защищает его от всякого заклинания. Именно поэтому он каждый раз выходит из боя невредимым, даже для Волан-де-Морта он оказался неуязвим. Альбус просчитал всё до мелочей, теряя одного гриффиндорца, он обрёл другого.       Ралина смахнула слёзы, спускаясь по лестнице. Совсем скоро с прогулки вернётся Сириус с Селестином. Волшебница вышла на крыльцо дома, улицы города вновь играли красками и зеленью, а солнце грело своим теплом.       — Лина! — Селестин бежал к любимой тёте, раскинув руки в стороны. Такое приветствие вошло в привычку.       — Лучик! — с той же интонацией прокричала волшебница, ловя племянника на лету. Мальчик громко смеялся, протягивая руки к лицу девушки. — Как вы погуляли? — Ралина смутилась, когда Блэк обнял её за талию.       — Объелись сладкой ваты, — брюнет уместил подбородок на плече волшебницы, щекоча её своим дыханием. — Карапуз скучал по тебе. — Лестрейндж улыбнулась и отпустила Селестина на землю. — Как и я, — сероглазый расставил руки по бокам от её головы, когда темноволосая намеревалась уйти. — Что же тебя задержало, змеёныш? — Сириус сокращал расстояние, вгоняя её в краску.       — Были дела, — девушка неопределённо пожала плечами, отворачиваясь от парня.       — Проведи с нами этот вечер, — он умело заправил её локоны за ухо, Ралина обернулась на волшебника, следя за каждым его движением и шевелением соблазнительных губ. — В конце концов, мы так и не отпраздновали твоё день рождения.       — Я его не люблю, — она улыбнулась уголком губ, всматриваясь в серые глаза друга.       — Тогда, я буду любить его за нас двоих. — Повисла тишина, Сириус тяжело дышал, борясь с желанием вновь коснуться её губ.       — Селестин ждёт меня.       Она сбежала, снова.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттера Июль, 1981       Долгое время волшебник не возвращался в одинокий дом, ночуя в Министерстве, в доме Снейпов или в маггловских барах, где напивался до отключки. Лишь работа помогала ему более-менее отвлечься.       Образ Ралины преследовал его всюду, куда бы он не пошёл. В ком-то он видел её тёмные волосы, что на ощупь были мягче шёлка. Кто-то улыбался так же ярко, как и она, и чаще всего это были дети, в чьей искренности он не сомневался. Но ни у кого он так и не смог отыскать её глаз.       Коробка, которую брюнет не осмелился открыть, всё ещё дожидалась его в комнате на втором этаже. Поттер поднялся по деревянной лестнице, он больше не чувствовал себя как дома. Родительское жилище казалось чужим и неуютным.       Джеймс остановился, держась за дверную ручку. В этой комнате он провёл лучшие дни и ночи и везде была Ралина. Как бы сильно он хотел почувствовать её опьяняющий аромат, нежные прикосновения и губы, которые шепчут его имя.       Присев напротив картонной коробки, волшебник глубоко втянул грудью воздух. Его руки дотронулись до такой же картонной крышки, и та без особого труда съехала в сторону.       — Лина, — губы задражали, а всё внутри затянулось в узел.       Здесь было всё: его дневник, её резинки, рисунки. Фантики от магловских конфет, которые они купили во время своего первого свидания. Лепестки полевых цветов, что он дарил ей каждое утро. Колдофото, их было много. Вот они танцуют во время вечеринки на Астрономической башне или Поттер в окружении фей, сонная Ралина, которую он будил сладким поцелуем.       — Ты всё сохранила, — Джеймс улыбнулся сквозь слёзы и потянулся за своим дневником из драконьей кожи.       «Не могу ни о чём думать, кроме маленькой слизеринки, что отказывается меня прощать. Подумаешь, подбросил чесночный порошок Элиоту из Пуффендуя. Зато в следующий раз не посмеет приблизиться к моей красавице».       Джеймс усмехнулся, перелистывая страницы. Ещё в школе он ревновал Лину к каждому парню. Тогда ещё никто не знал об их отношениях, а ему больше всего хотелось кричать об этом на весь Хогвартс.       Свою красавицу он не ревновал только к Бродяге, ведь знал, что его друг никогда его не предаст.       «Грёбеный Пьюси изуродовал её спину шрамами! Да как он только осмелился коснуться её своими погаными ручонками?! Никогда не думал, что могу ненавидеть кого-то так сильно! Я убью этого урода!»       Волшебник сжал кулаки, ненависть к слизеринцу никуда так и не исчезла. Радовало то, что он мёртв, мёртв вместе с ней. Даже после смерти Пьюси умудряется быть около его Ралины.       «Наша первая ночь была лучшей в моей жизни. Я никогда не чувствовал такую эйфорию. Лина — самое прекрасное, что когда-либо со мной случалось! Я даже не могу вспомнить свою жизнь без неё».       Поттер переворачивал исписанные страницы и на каждой распинался в чувствах, писал, как сильно он её любит, как дорожит ей и как ненавидит себя, если Лина грустит или обижается.       — Мы скоро встретимся, красавица. — Брюнет печально улыбнулся, заваливаясь на бок.       Он прикрыл глаза, погружаясь в беспокойный сон. Вокруг него были разбросаны их вещи, что принадлежали лишь им двоим. И рисунки, но ни на одном не было её, лишь темноволосый гриффиндорец с круглыми очками.

***

      Солнце слепило в глаза, но он не хотел открывать их, не хотел просыпаться и делать вид, что всё в порядке. Джеймс не мог жить без неё, без Лины. Ведьма с золотыми глазами заполонила всю его жизнь собой без остатка, а сейчас её нет рядом. Он так сильно устал быть сильным.       Бродяга, как назло, не выходит на связь, Римус присоединился к стае оборотней по приказу Ордена и не мог объявиться. А Снейпам сейчас не до него, как и Питеру с Бургским.       — Джеймс, — встревоженный голос Лили заставил его перевернуться на спину и открыть глаза. — Ты, — девушка подошла ближе, осторожно опускаясь на пол.       — Жив, — волшебник привстал на локтях, пряча лицо в ладонях. — Если так можно сказать, — миссис Снейп прослезилась. — Я больше не хочу бороться. — Его взгляд карих глаз не выражал ни единой эмоции.       — Не надо, — Лили кинулась к нему на шею, громко всхлипывая. — Не бросай нас, Джеймс. — Он так и сидел, не шевелясь, но вздрогнул, когда ребенок в животе рыжей ведьмы ощутимо толкнулся. — Ой, — волшебница улыбнулась, — в последнее время они такие буйные.       Поттер взглянул на девушку, и она кивнула, его теплая ладонь легонько дотронулась до её живота. Произошел новый толчок, и брюнет улыбнулся сквозь слезы. Внутри её подруги живут две жизни, два невинных дитя.       — Лина никогда не станет матерью, а я отцом. — Его уставшая голова упала на грудь девушки, миссис Снейп поглаживала его по волосам, как Лестрейндж, но это было совсем не то, в чём он нуждался. — Моей красавицы больше нет.       — Мне так сильно жаль, я просила её рассказать тебе всё, а она медлила. — Миссис Снейп говорила безумолку, стараясь не поддаваться эмоциям. — Мне так жаль. — Обжигающие слёзы Поттера стекали по её рукам.       — Не расстраивайся, цветочек. — Юноша выбрался из её объятий, стирая свои горькие слёзы. — Тебе нельзя нервничать. — Лили кивнула, закусывая нижнюю губу, ей тоже было больно.       — Мы придумали имена для наших малюток, — Джеймс через силу выдавил улыбку. — Девочку будут звать Грета.       — Хорошое имя, — Поттер всматривался в фотографию, там он обнимал Лестрейндж за талию со спины, а она целовала его в губы.       — А мальчика Ралин, — Парень неверующе взглянул на подругу, — в честь нашей Ралины. Надеюсь, что ты захочешь быть его крестным отцом. — Ведьма взволнованно вздохнула, эту идею предложил её муж.       Джеймс искренне улыбнулся, целуя девушку, которая махала ему с фотографии, — моя красавица.       Ралину не забыли, а значит, она продолжит жить вечно в их сердцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.