ID работы: 11187653

Семья на первом месте

Гет
NC-17
Завершён
1093
Размер:
523 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 411 Отзывы 540 В сборник Скачать

XXI. Я твой, а ты моя

Настройки текста
Примечания:
Август, 1982       Минуло чуть больше года. С тех пор мало что изменилось. Ралина Лестрейндж всё также жила в небольшом домике в глубинке Италии с Сириусом и подросшим племянником. Селестин был смышлёным ребёнком, без проблем заводил знакомства со здешними детьми. Он всё также увлекался рисованием и благодаря тёте научился вдыхать в свои рисунки жизнь, они прыгали с места на место, выполняя самые различные и примитивные движения.       Блэк всегда был рядом, поддерживая неуверенную в своей затее Лину. За год девушка написала много картин, но не решалась продемонстрировать их ни одной живой душе, кроме Сириуса и Селестина, которые были без ума от творений Ралины. Бродяга смог переубедить её в обратном, вселяя веру и неудержимое желание творить. Лестрейндж была слишком предвзята к себе и всё же доверилась чуйке Блэка.       И весьма успешно, европейские критики оценили творения молодой художницы по достоинству. Многие посетители выставки не на шутку загорелись желанием приобрести малоизвестные шедевры. Это был небывалый успех. Глаза Ралины искрились всеми цветами радуги, в такие мгновения она хоть и ненадолго, но забывала обо всех тягостях жизни. Больше всех радовался Селестин на руках у Сириуса.       «Всё это благодаря тебе, — девушка рукой обвела пространство вокруг. — Если бы не ты, Сириус, — Лестрейндж покочала головой, она бы не справилась со всем одна.       — В том нет моей заслуги, Лина. — Девушка чувствовала тёплые ладони рядом стоящего парня на своей спине. Это было приятно. — Ты умница, змеёныш. — Он потёрся носом об её щеку, замечая ласковую улыбку на пухлые губах.       — Спасибо, — в который раз шептала Лестрейндж».       В Магической Британии мало что поменялось за полтора года. Лорд Волан-де-Морт по-прежнему терроризировал страну. Пожиратели смерти не переставали совершать нападки на мирных жителей, благо мракоборцы всегда были начеку. Благодаря чему жертв было меньше.       Ралина старалась заглядывать в журнал Ежедневного пророка как можно реже и ко всему прочему отменила подписку, дабы не видеть лицо Джеймса Поттера. Аврор занимал высокую должность, по праву заслуженную. Преступления сократились, а многие сторонники Волан-де-Морта оказались за решёткой.       «Я не устану бороться со злом!» — гласил каждый новый заголовок Ежедневного пророка.       В конце лета в дом залетела сова с долгожданным письмом от Рабастана. Ралина долго плакала, заучивая строчки родного почерка наизусть. Её связь с двойняшкой-братом постоянно давала о себе знать, особенно это было ощутимо во время их настолько долгого расставания.       На славу Мерлина, у Басти всё было более-менее сносно. Волшебница Глория, с которой они учились на одном факультете, всячески ему помогала, и благодаря ей он окончательно не сошёл с ума. Для Лины было ценно знать, что ещё есть те люди, которые не бросят в беде и помогут.       Время не останавливалось ни на миг. Невзирая на безрадостные времена в Британии, маги не отчаивались. Так и ходили на работу, стараясь не грешить своей безопасностью и близких. Молодые люди связывали себя узами брака, рожали детей и заводили домашних питомцев. Все они боялся умереть, ведь это могло произойти в любой момент. И потому брали от жизни всё.

***

Паучий тупик, дом Снейпов Октябрь, 1982       В небольшом уютном домике без конца слышались детские крики и смех. Северус в роли отца был несуразен и в то же время естественен, будто это нечто будничное и абсолютно нормальное. Лили нарадоваться не могла, каким на самом деле оказался заботливый и потрясающий отец двоих близнецов. Поначалу миссис Снейп действительно переживала, так как её муж — тот ещё сухарь, но с появлением детей всё кардинально изменилось.       Малыши были чудесны, отчего молодая мать могла сидеть часами у их кроватки, наблюдая за спящими малютками. Её маленькая дочь с глазами Северуса и рыжими кудрями матери, а сын — полная копия отца и лишь веснушки с кудряшками передались от Лили. К полутора годам Ралин мог без труда пользоваться магией, он и сам не понимал, что творит, но Грета была в восторге. Миссис Снейп переживала, ведь мало ли что может случиться. Северус же, напротив, был доволен своим маленьким вундеркиндом.       Каково было удивление Лили, когда Северус предложил Римусу стать крестным отцом Греты и теперь не только у Ралин он был. Два мародёра заваливали малышей подарками и всячески баловали, похлеще их отца и матери. Близняшки стали отдушиной для обоих мужчин. Ведь кроме мести в этом мире их ничто не держало.

***

      Сидя на крыльце дома, аврор одну за другой выкуривал сигарету. С возвращением воспоминаний он вновь чувствовал себя собой. И всё же после осознания всего пережитого, Поттер окончательно сломался. Все те сны, которые он видел, когда не помнил Лину, резко прекратились. Девушка с золотыми глазами больше не приходила к нему и не звала за собой.       Он всегда её знал и помнил, даже когда она всё забрала.       — Снейп ревнует тебя к сыну, — рядом присел Лунатик, его кривая ухмылка была острее заточного клинка.       Джеймс невесело усмехнулся. У него с Ралином был и впрямь своего рода тандем, он привязался к мальчонке и всеми силами старался уберечь его от тьмы, что таилась за дверью дома. Именно поэтому он воспрял духом, без разбора сажая в Азкабан Пожирателей и прочих тварей. Дети не должны расти оккупантами войны, и он сделает всё, чтобы спасти оставшихся.       Ралину он уберечь не смог, а вот остальных спасёт ценой своей жизни, если потребуется.       — Я так скучаю по ней, Луни. — Дрожащими пальцами зарывшись в отросшие до неприличия волосы, Поттер подавился сигаретным дымом. — Моя красавица не заслужила этого всего. — Люпин молчал, целиком и полностью разделяя мысли друга. — И Элла, — карие глаза Джеймса взглянули на напряжённого парня. — Они не должны были умирать.       Оба долго хранили молчание, провожая очередной день и встречая закат, который давно утратил краски. Казалось, что и весь мир умер вместе с двумя волшебницами. Кудрявая Эла с огненно-рыжими волосами мечтала стать колдомедиком и спасать жизни людей. Ралина. Ралина Лестрейндж всё, чего она хотела, — была лишь счастливая семья, которая бы не знала горечи утраты.       У обеих не вышло.

***

5.05.1983

Великая победа живых и мёртвых

      Пятого мая был объявлен всемирный день скорби. Последняя и решающая война закончилась, но не без потерь. Уничтожив два последних крестража, Альбус Дамблдор вступил в решающий бой с великим темнейшим волшебником — Лордом Волан-де-Мортом. Оба пали, принеся в мир покой и благодать.       Министерство магии, как смогло, уничтожило тело Тома Реддла, да так, чтобы ни один из его приспешников не смог вернуть того к жизни. Доподлинно неизвестно, где именно были захоронены частички души Лорда. Эта строжайшая тайна хранилась за семью печатями и несколькими заклятиями.       Три члена Ордена Феникса дали клятву на крови. «Никто и никогда ни о чём не узнает».       Похороны Директора Хогвартса прошли пышно. Огромнейшее количество друзей, знакомых, нынешних и бывших учеников, а также их родители почтили память национального героя всей Магической-Британии. Сюда съехались и зарубежные маги.

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор

14.07.1881 — 5.05.1983

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нём.

      Джеймс Поттер, Римус Люпин, Северус Снейп и Артур Уизли несли гроб к белой гробнице, прямо к берегу Чёрного озера. Ни капли магии. Похоронная процессия сопровождалась приглушённой шотландской волынкой под непрекращающийся плач.       В этот самый день с Джеймсом познакомилась волшебница румынских корней. Он вздрогнул, когда увидел её, ведь Изольда Рафа была похожа на его Лину. Такие же тёмные и длинные волосы, но без отголоска блеска. Бледная кожа, но недостаточно нежная и мягкая. Миниатюрная и фигуристая, но не столь красивая. Она не могла сравниться с Ралиной. Лестрейндж поставила слишком высокую планку.       Порой он коротал одинокие ночи с Рафа. Джеймс рассказал ей обо всём: о их любви и её смерти, о его муках и навеки разбитом сердце. Изольда внимательно слушала и пару раз пустила слезу, её муж умер три года назад, и она до сих пор не оправилась. В своих историях они были схожи.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия Февраль, 1984       Долгие годы Ралина рыдала тихо в подушку, думая, что кроме стен комнаты её никто не слышит. Как же она ошибалась, утопая в горьких слезах, ведь каждый раз Сириус сидел за дверью, дожидаясь, когда волшебница придёт в себя. Он старался не давить, но было сложно раз за разом получать отказ при малейшем сближении.       Сохатый продолжал стоять невидимой стеной между ними.       Лестрейндж рассталась с Джеймсом, когда ей было восемнадцать, сейчас ей почти двадцать четыре. Шесть долгих лет она продолжала хранить верность и любовь к тому, кто её вовсе не помнил. Он, наверное, уже давно счастлив с другой женщиной или, быть может, стал отцом.       От этих мыслей становилось хуже. Ралина продолжала цепляться за воспоминания, а их коробка безвозвратно пропала. Скорее всего, во время обыска мракоборцы её изъяли. Самые памятные вещи навеки утеряны, это ещё сильнее подливало масла в огонь.       — Заканчивай! — с грохотом Сириус ворвался в комнату, Лестрейндж от неожиданности вздрогнула. — Хватит убиваться. Ничего изменить нельзя, так что начни жить дальше. — В серых глазах мужчины горел доселе неизведанный огонь.       — Как ты можешь? — со слезами на глазах спросила девушка, неуверенно привстав с постели. — Ты ведь знаешь, что я к нему чувствую! Знаешь, как сильно мне больно! — разгневанная Ралина свесила ноги с края кровати. — И ты просишь меня закончить?! — голос предательски дрожал.       Долгое время Сириус терпеливо сносил её перепады настроения, вспышки гнева и истерики. Всё это перешло черту, Лина не в ладах с собой, и он обязан ей помочь. Настало время встряхнуть её как следует, чтобы мозг наконец-то начал соображать.       — Ты постоянно плачешь, — взъерошив непослушные волосы, Блэк присел рядом с девушкой и с мягкостью во взгляде глядел на неё. — Змеёныш, ты разрушаешь себя, — подцепив её спутанные локоны, с лёгкостью отбросил их за спину. — Я не могу смотреть на это. — Лестрейндж потупила взор, комкая простынь в кулаках. — Я переживаю за тебя, Лина.       Ухватившись за плечи Бродяги, черноволосая девушка крепко прижалась к его телу, наслаждаясь исходящим от него теплом. Он обнял её в ответ, без устали нашептывая нежные слова. Лестрейндж больше не плакала, но мелко дрожала.       Всё это не правильно, вся это боль и страдания, так не должно быть.       — Он женится, Сириус. — Мужчина вздрогнул, скорбный голос, звучащий эхом, с силой ударил по мозгам. — В Ежедневном пророке красуется его фото с какой-то женщиной. — Утерев слёзы влажной ладонью, Лина протянула свежий выпуск. — Ты только посмотри.       Тыкнув пальцем на нужную страницу, Ралина уронила голову в ладони.       Суровое лицо Джеймса было смазано из-за плохого кадра, в который его ловко поймала начинающая журналистка Рита Скитер. «Блестящий аврор женится! Кусайте локти, ведьмы, лакомый кусочек достанется другой!» Руки задрожали, выходит, что Сохатый не ищет Лину. Шанс. Единственная мысль, которая назойливо крутилась в голове Блэка.       Шанс. Шанс. Шанс. Его и Лины.       — Ты тоже должна отпустить его, — со всей серьёзностью произнёс волшебник, подмечая дрожащие губы Лестрейндж. Девушка вмиг отпрянула, закрывая рот холодными ладошками. — Ралина, послушай, — настаивал черноволосый мужчина, поднимаясь вслед за ней.       — Нет! — крикнула Лестрейндж, выставляя перед собой руки, дабы он не смел к ней приблизиться. — Не говори этого! Не говори!       — Он забыл тебя окончательно, и это ничто не изменит! — Бродяга говорил вкрадчиво, стараясь донести до неё весь смысл. На каждое его слово волшебница отрицательно мотала головой. — Ты не нужна ему. — Жестоко, но без этого она не поймёт, что к чему. — Ты ему не нужна, — вновь повторил он.       — Нет! Нет! Нет! — с надрывом в голосе закричала девушка, медленно оседая на пол. Держась за грудь, волшебница рыдала. Её боли не было конца и края. — Хватит! — умоляла Лина. — Пожалуйста, остановись, прошу тебя!       Блэк присел рядом с ней на корточки. Было невыносимо больно видеть её слёзы. В любом случае, это лучше слепых надежд длиною в годы. Она безудержно рыдала, царапая руки в кровь.       Так будет лучше. Поплачет и успокоится.       Поднявшись на ноги, Сириус покинул комнату Лины, оставляя её одну. Нужно просто пережить, а без истерики и слёз этого не произойдёт. Слишком много Лестрейндж страдала, а Поттер так и продолжает причинять ей боль, пусть и ненамеренно.       Сириус не станет рассказывать о том, что ему известно, ведь это перевернёт всё с ног на голову, а змеёнышу и так хватает потрясений.       На кровати валялся свежий выпуск Ежедневного пророка, где на первой странице огромными буквами красовался заголовок — «Война окончена. Вечная память погибшим.» Из-за мыслей о Джеймсе волшебница не заметила главную новость, что прогремела по всей Британии.

***

      Откинувшись в мягкое кресло, мужчина запрокинул голову назад и, прикрыв глаза, слушал приглушенную музыку, которая доносилась из маггловского радио. Карапуз сладко спит в своей комнате, а Лина… Лина не выходит из своей вот уже пару дней. Блэк не спешил её тормошить, она должна сама прийти в норму.       Не глядя отпив золотистую жидкость из хрустального стакана, мужчина негромко пропел себе под нос пару строк. Он слышал негромкий треск половиц с верхнего этажа, но был слишком расслаблен, чтобы подняться на ноги и узнать, что именно происходит на вверху.       Цок. Цок. Цок.       Цокот каблучков заставил Бродягу лениво приоткрыть глаза, и то, что он увидел, повергло его в небывалый шок. Длинные локоны гладкими волнами струились по оголённым плечам. Сириус нетерпеливо поёрзал на месте, не веря в происходящее. Чёрные кружевные чулки соблазнительно сидели на стройных ногах Ралины, а нижнее бельё почти прозрачного цвета возвращало его на шестой курс, прямиком в ту самую кладовку, где они когда-то уединились, не закончив начатое.       Хитрая ухмылка красовалась на губах Лестрейндж. Шаткой походкой девушка медленно приблизилась к ничего непонимающему Блэку, кокетливо качнув округлыми бедрами. Он ахнул, как только Лина плавно опустилась на его колени, руками обвив его шею.       — Сириус, — шептала Лина у края ушной раковины, от её тёплого дыхания по коже бежали мурашки. Он машинально притянул её ближе, ухватившись за тонкую талию. — Прости, что была такой злюкой.       Влажный язык скользнул вдоль горла, очертив контур подбородка. Мужчина глухо простонал, ощущая прилив возбуждения.       Ладонями обняв лицо подруги, Сириус долго всматривался, прежде чем со всей страстью, которая жила в нём долгие годы, припасть к её губам. Ралина сладко застонала, не разрывая желанного поцелуя. Сорвав с рубашки мешающие пуговицы, она легко ласкала его грудь, очерчивая миллиметры мужской кожи. Громко шлёпнув Лину по ягодицам, Блэк сорвал с её губ стон удовольствия.       — Ты была ужасной, — прохрипел он ей в шею, продолжая осыпать кожу поцелуями. Всё это было нереально, его очередной сон. — И заслуживаешь всего того, о чём я так долго мечтал.       Оставляя багровые пятна на ключицах, Бродяга играл с застёжкой бюстгальтера.       Лестрейндж выгибалась в спине, ёрзая на коленях парня. Она чувствовала его эрекцию и безудержное желание обладать ею, её телом. Лине это нравилось, ощущать его шершавые ладони на талии и бёдрах; его губы на своих губах; горячее тепло тела.       — Делай всё, что посчитаешь нужным, — прошептала девушка в самые губы, соблазнительно закусив нижнюю.       Глухой стон осел на плечи. Через мгновение он подхватил её под бёдра, опрокинув на журнальный столик. Лестрейндж несдержанно ахнула, спиной соприкоснувшись с прохладной поверхностью. Всё это только сильнее разожгло в ней пламя. Лина утянула Блэка за собой, вынуждая склониться над собой до невозможности близко. Напрочь сбившееся дыхание защекотало груди, спрятанные за тонкой тканью кружев.       Руки Бродяги проскользнули под спину в поисках треклятой застёжки, в то время как язык дразнил набухшие соски сквозь прозрачные чашечки бюстгальтера. Лина выгнулась под тяжестью тела Блэка, на периферии сознания слыша щелчок. Как назло, Сириус не спешил сорвать разделяющие их миллиметры ткани.       — Я ждал этого так долго, — разомкнув губы языком, Сириус ладонью накрыл девичью грудь.       Лестрейндж застонала, ища трясущимися пальцами пряжку его ремня. Блэк самодовольно усмехнулся, заведя её руки над головой. Секунда и порванная ткань дорогущего белья полетела к горящему камину, где её поглотили языки пламени. Губы спустились вниз и, дойдя до ложбинке меж грудей, сорвали новый стон, полный запредельного блаженства.       — Я хочу тебя, — обветренными губами прошептала Лина, — Сириус.       Его имя — призыв к действию.       Губы накрыли сосок, левая рука до боли мнёт её груди, а правая скользнула вниз, к бёдрам. Сириус, словно прибывая в бреду, шепчет её имя на каждый громкий стон. В тот самый момент, когда Блэк был готов спустить штаны и пошире раздвинуть её бёдра, овладев ей, он учуял запах. Чёртов запах огневиски.       — Ты пьяна, — заплетающимся языком проговорил Блэк, с трудом отстранившись.       Ралина непонимающе уставилась на угрюмого мужчину. Приняв сидячее положение, она молчаливым взглядом прожигала его напряженную спину.       — Я всё ещё хочу, чтобы мы, — Лина запнулась, замечая его вздрогнувшие плечи, — чтобы мы сделали это, Сириус. — Лестрейндж спрыгнула со стола и, подойдя к мужчине, обняла его со спины. — Ты во всём прав, я должна перестать цепляться за прошлое. Должна начать всё заново и я хочу, чтобы ты помог мне.       Холодной ладонью коснувшись лица Сириуса, она заставила его взглянуть на себя. Глаза графитового цвета ненароком метнули взгляд на часто вздымающуюся грудь. Громко сглотнув, Блэк немигающим взглядом уставился на Ралину. Накрыв его ладони своими, девушка приложила их к своей груди. Он нервно вздрогнул.       — Я же вижу, что ты тоже этого хочешь, — она вела его руку вдоль своего плоского живота. — Хочешь меня и моё тело. Я не безразлична тебе, Сириус, — кончики пальцев задели тоненькие трусы, — и ты мне тоже!       Ралина уткнулась лбом в его солнечное сплетение, в силу своего небольшого роста девушка едва могла достать до его плеч. Сириус не шевелился, пока волшебница не поёжилась от холода. На дворе февраль, а она в одних чулках и в нижнем белье, сползшего с бёдер. Накрыв узкую спину своими огромными ладонями, Блэк подхватил её на руки, намереваясь отнести в постель.       Совесть не позволила воспользоваться её состоянием. Мало ли, Лестрейндж будет корить себя за столь опрометчивый поступок и сильнее отдалится. Уж лучше он немного подождёт, прежде чем воплотить все свои грязные мечты с ней в постели, на полу, в ванной, на столе и… везде.       Сквозь сон Ралина прижалась ближе к его оголённой груди своей, а Блэк тихо застонал, чувствуя возбуждение в наполовину расстегнутых штанах. То, что происходило пару минут назад в гостиной, было чем-то заоблачным и до дрожи желанным.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттера       Этой ночью двое молодых людей вновь нашли утешение в друг друге. Изольда всё понимала и старалась лишний раз не давить, когда Поттер был слишком резок или груб. Ему пришлось тяжело, и она это знала. Её долгое время тоже мучила горечь утраты по почившему мужу, но проблема в том, что теперь её сердце терзает любовь к нему, к Джеймсу Поттеру.       Она влюбилась в него, словно кошка. Рафа покорно сносила его взрывной характер и прочие неурядицы. Быть может, мракоборец сейчас ищет в ней тень умершей возлюбленной и пусть, ведь с ним Изольда, а не какая-то другая женщина. Рафа стерпит всё, и в конечном итоге Джеймс привяжется к ней настолько сильно, что будет способен вновь полюбить, вот только уже её.       Пока Изольда рисовала себе воздушные замки, Поттер напивался до отключки, чтобы переспать с ней, получив хоть долю плотского удовольствия. Он делил с ней постель тогда, когда был пьян до чёртиков, дабы туманный мозг видел перед собой лицо Ралины, а не Рафа, от болтовни которой у него голова раскалывалась.       Рано утром он покинет её квартиру, стараясь не разбудить, чтобы не солгать о скорой встрече. Джеймс заглянет в цветочную лавку к милейшей на свете старушке, купит у неё охапку пионов и трансгрессирует к фамильному склепу Лестрейнджей. Посидев в полном молчании, волшебник оставит переполненный болью поцелуй на могильном камне и отправится к крестнику, который соскучился по дяде, хоть и видел его пару дней назад.       Ему придётся в сотый раз слушать никудышные советы миссис Снейп и бездумно кивать головой. Вечером прилетит сова с письмом от Питера. Мили — лучшая в классе по чтению и письму. Они с Николасом гордятся своей малышкой и часто балуют её шоколадом. Мили не забыла о классном Джейсе и даже вложила для него рисунок, который он поставит в рамочку рядом с фотографиями Лины, которые красовались на каждой полке.       Джеймсу удалось тайком пробраться в заброшенное поместье Лестрейнджей и забрать все её вещи, что у него получилось унести. Открывая дверцы шкафа, он первым делом видел её платья, юбки и блузки с туфлями. На тумбочке у кровати покоились книги, Джеймс не решался их прочесть. Он боялся, ведь там всё ещё были её отпечатки пальцев.       В гостиной на бархатном диване расставлены подушки, что прежде были на её кровати. Тёплый плед, рождественский свитер, домашние тапочки и ночная сорочка. Её вещи больше не пахли цветами, они впитали запах корицы.       Это Рождество он провёл в полном одиночестве, не отвечая на телефонные звонки и письма. Джеймс рассматривал маггловский альбом, который она не успела до конца заполнить своими рисунками.       Не успела, не хватило времени, умерла.       На листах был он, мародёры, Лили с Северусом и Николас в обнимку с Питером. И ни одного их совместного рисунка, лишь он один. Ралина не любила изображать себя на бумаге, но мастерски писала других.       Ему хотелось рыдать каждый раз, когда мозг отчаянно хватался за их совместные воспоминания. И он рыдал, безудержно, горько, громко и долго. Такие слабости он позволял себе редко.       С приходом войны и потерей Ралины Поттер сильно изменился. Он больше не был тем взбалмошным мародёром, о котором по сей день ходили легенды между студентами в Хогвартсе. Джеймс Поттер стал холодным и расчётливым, утратив весь свой задор.       Со смертью Ралины часть его умерла, и осталась лишь бездушная оболочка.       И больше не было — «Ты моя, я твой».

***

Уайтхолл, Лондон, Англия, Министерство магии, кабинет Джеймса Поттера Май, 1984       Работа в Министерстве кипела, как никогда прежде. Новые реформы требовали более точных правок, дабы в будущем не было проблем и разногласий в магическом сообществе. На место нового министра магии вступил Корнелиус Фадж. Молодой и перспективный волшебник ввёл новые законы, в связи с которыми: гоблины, оборотни, вампиры, кентавры, великаны и прочие человекоподобные существа имели точно такие же права, как и маги. Война закончилась совсем недавно, и никому не хотелось продолжения, поэтому пришлось привыкать к новым устоям.       Большинство чистокровных волшебников, а именно те, кто не принимали участие в военных действиях или же выступали на стороне Ордена Феникса, были категорически против новых правил. Особо сильно своё негодование выражали маги, которые с трепетом относились к чистоте магической крови. Протест не продлился долго, так как Корнелиус быстро усемерил особо буйных волшебников.       «— Отныне все, в ком есть хоть капля волшебной крови, считаются полноправными членами магического сообщества. Охота на вампиров, оборотней, тритонов, кентавров и великанов под строжайшим запретом Министерства магии. Рабство домовых эльфов больше не считается законным. Все, кто пойдут против закона, окажутся в Азкабане, — заявил Корнелиус Фадж на всемирной конференции магов. — Время меняется, и мы без устали будем следовать вперёд».       Речь министра магии затронула не только Британию, но и прочие страны. Поначалу зарубежные волшебники отнеслись к новым устоям англичан с опаской, а ближе к марту всерьез задумались над принятием законов и в своих странах. Франция и Италия поддержала Британию, и угнетение магических тварей отныне каралось законом.       Аврорат работал не покладая рук. Пойманные Пожиратели согласились сотрудничать с Министерством, дабы сократить срок своего заключения в Азкабане или вовсе выйти досрочно. Каждое заседание суда для заключённых проходило под сывороткой правды, и в зависимости от слов приспешников Волан-де-Морта зависело решение суда.       Патруль мракоборцев по поручению Аластора Грюма под прикрытием отправился за сбежавшими в другие города и страны Пожирателями. В поимке участвовали лучшие члены Ордена. Мистер Гронг с сыном и Дональд Блэкмор без препятствий сдались мистеру Уизли и мистеру Люпину. На несколько дней Джеймс Поттер задержался в Нью-Йорке, дабы заключить пакт неприкосновенности с помощником министра магии Соединенных штатов.       «В последний день аврор прогуливался по парку Домино, и там не обошлось без происшествий. Натянув бейсболку на глаза, Поттер проследил за подозрительным мужчиной, который не переставал оглядываться. Волшебник понял сразу, что тот держит руку в кармане из-за палочки.       — Остолбеней! — прокричал Джеймс, когда оба оказались в неприметном квартале без посторонних глаз и ушей. Заклинание попало точно в цель, и мужчина повалился на спину. Подойдя ближе, аврор резко стянул капюшон с лица волшебника. — Лестрейндж?! — От удивления глаза полезли на лоб. Судьба брата его умершей девушки буквально зависела от его решения.       Недолго думая, Поттер снял заклинание с Лестрейнджа и помог ему подняться на ноги. Рабастан был готов ко всему и уже представлял холодные стены своей бывшей камеры. Вместо того, чтобы вызвать подкрепление и сдать Пожирателя властям, Джеймс вручил ему несколько галлеонов и отпустил.       — Почему?! — в недоумении прокричал Рабастан вслед уходящему мужчине.       Джеймс нехотя обернулся, взглянув на Лестрейнджа с болью в глазах. Они с Линой были практически идентичны друг другу. Тёмные волосы, бледная кожа, хрупкое тело, вот только глаза у него карие, а у неё золотистые. Втянув грудью воздух, мужчина тряхнул головой, выгоняя из мыслей образ Ралины.       — Это не ради тебя, — сухо бросил Поттер и трансгрессировал в мотель.       Несколько недолгих мгновений Лестрейндж не шевелился и почти не дышал. Он недолюбливал гриффиндорца, который не уставал таскаться за его сестрой следом ещё с Хогвартса. Отчего-то сегодня ему стало до дрожи больно в груди. Его Лина так сильно любила Поттера. Хоть Басти и не знал всей их истории, но для сестры Джеймс был так же важен, как и он с Руди.       — Спасибо, — одними губами прошептал Лестрейндж, покидая сквер».       Отхлебнув чёрного кофе, мужчина вернулся к отчёту. Он сильно рисковал, отпуская Рабастана, но просто не мог поступить иначе. В память о Лине Джеймс был готов на всё.       В конце концов, что ещё он может потерять?       Усевшись за стол, мужчина взглянул на фото в деревянной рамке. Черноволосая ведьма обворожительно улыбалась в камеру, то и дело махая рукой и посылая воздушные поцелуи. Её зелёный галстук чуть съехал набок, а тёмные волосы были больше похожи на воронье гнездо. На щеках румянец, глаза блестят.       Это было его любимое колдофото. Здесь Лина была собой, без слёз и боли.       Коснувшись двумя пальцами обветренных губ, он прикоснулся к её лицу через стекло. Рабочий день начинался с маленькой традиции вот уже три года.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия Июль, 1984       Опустившись на колени перед золотоволосым мальчиком, волшебница не переставала целовать его в пухлые щёчки, отчего он громко хохотал. Сириус с умилением наблюдал за этой картиной.       — Ещё! — громко хлопнув в ладоши, Селестин сам потянулся к тёте. — Лина, — притянул мальчик, играя с длинными волосами девушки. — Когда ты вернёшься? — розовые губки слегка задрожали.       Ралина ласково улыбнулась и, посадив на колени племянника, взглянула на унылую физиономию Бродяги. Лестрейндж необходимо уехать во Францию на пару часов, но слишком сложно расставаться с родными людьми.       — Совсем скоро, лучик. Ты проснёшься, и я уже буду рядом, — радостный Селестин спрыгнул с ног девушки и поспешил к друзьям во двор. С улыбкой Лестрейндж поднялась с места и, подойдя к Блэку, порывисто его обняла. — Ты должен меня отпустить, — тёплыми ладонями мужчина очерчивал контур скул.       — Это слишком опасно, — глухо проговорил Сириус, прижимая волшебницу ближе. — Многие Пожиратели ещё на свободе.       — Я буду под оборотным, — в сотый раз наполнила девушка, — мне нужно к семье. — Привстав на носочки, она мимолётно коснулась его щеки губами.       Не успев и сделать шага в сторону, Лестрейндж в мгновение ока оказалась вновь прижата к телу Блэка. Ралина нервно сглотнула, понимая, что сейчас произойдёт. Сириус припал к её губам, жадно сплетаясь языками. Руки скользили по телу, ощутимо сжимая бёдра и талию. Лестрейндж не была в восторге, но и сопротивляться не стала. Она пожелала начать жить заново, и Бродяга — не худший вариант.       — Я буду ждать тебя, — шептал мужчина в перерывах между поцелуями. Девушка прикрыла глаза и неосознанно представила образ Поттера. — Возвращайся скорее, — Блэк отстранился, позволяя Лестрейндж ухватить за порт ключ и исчезнуть в дымке трансгрессии.       Его губы пылали от поцелуев, а на ладонях выступила влажная испарина. Почти три месяца в их отношениях царила гармония, и больше не было слёз. Это время было лучшим, они всё делали вместе. Вдвоём воспитывали Селестина, готовили на кухне, гуляли, когда на улице была хорошая погода.       Сириус даже пригласил её на свидание, и она согласилась. Оставив Селестина на попечение старого Грэнса, молодые люди провели незабываемый вечер в морском ресторане и после прогулялись по набережной. Хоть и не было поводов для беспокойств, иногда Сириус всё же чувствовал, будто Лина находится не здесь и не с ним.

***

Франция, Ницца, Фамильный склеп Лестренджей       Когда-то родное поместье, в котором Ралина провела всю свою сознательную жизнь, теперь казалось чужим и безжизненным. Волшебный сад матери завял, Берии покинули это место. Не в силах зайти в дом, девушка неторопливо шла дальше. На кончике языка отчётливо чувствовался солёный привкус оборотного зелья, будто кто-то смешал между собой несочетаемые продукты.       На секунду зависнув, волшебница никак не решалась переступить порог склепа. Мёртвые и погребённые её родные спят вечным сном. Из крепкой и огромной семьи в живых осталось трое. Её считают умершей, Рабастан сбежал, а Селестин совсем малыш.       На ватных ногах Лестрейндж приблизилась к надгробию родителей. Девушка печально улыбнулась. Лина похоронила отца и мать вместе, как они всегда и хотели. Несмотря на то, что в их роду это было неправильно.       — Я мечтала о такой же сильной любви, как и у вас с мамой. Жаль, мне не удалось её сохранить.       Смахнув непрошеные слёзы, Лестрейндж оставила любимые розы матери на мраморном камне. Их фотографии с улыбками глядели на дочь, и она могла поклясться, что отец прошептал «звёздочка».       — Я люблю вас.       Цокот каблуков эхом проносился по каменным стенам, отдаваясь звоном в ушах. Зачарованные цветы у могильной плиты брата оставались свежими, какими она и оставила их в последний раз. Рудольфус. Он был самым лучшим и без конца преданным своей семье. Вступил в ряды Пожирателей и умер от их рук.       — Здравствуй, Руди. У нас всё хорошо, мы справляемся, но, — девушка не смогла сдержать слёз и громко шмыгнула, — мне так сильно тебя не хватает, frère. С Басти всё в порядке, он сейчас скрывается, и, может, совсем скоро мы опять с ним увидимся. Если бы ты только видел нашего племянника, — Ралина улыбнулась сквозь слёзы. — Селестин взял самое лучшее от всех нас. Война окончена, Руди. — Лестрейндж взглянула на оловянного солдатика, — я найду Басти, и мы вернемся домой, обещаю тебе.       В полном молчании девушка сидела у могил своей семьи, вспоминая всё пережитое. По ночам она рассказывала Селестину о его матери с белоснежными волосами, о его смелом и отважном отце, которому пришлось его покинуть, чтобы уберечь. Лина не забыла упомянуть Патрисию с золотыми кудряшками; Этелберта, который относился к племяннику своей жены с трепетом и любовью. Каждый вечер малыш задавал новые вопросы, и Лина отвечала на них так же терпеливо и покорно, как когда-то это делал Руди.       Бросив короткий взгляд на карманные часы, волшебница тяжело вздохнула. Через полчаса закончится действие оборотного зелья, и Лина вновь примет свой истинный облик. Подойдя к своей могильной плите, девушка со свистом втянула воздух. Лиловые пионы, только один человек мог оставить их здесь.       — Простите, — ушам своим не поверив, Лестрейндж заторможенно обернулась, встречаясь с карими глазами. — Вы позволите? — бездумно кивнув, она отошла в сторону. Присев на корточки, мужчина положил охапку цветов на надгробие и кончиками пальцев очертил имя. — Я прихожу сюда практически каждый день, — сердце девушки подпрыгнуло и забилось с новой сил. Неужто он её вспомнил? — Вас я здесь вижу впервые, — он не смотрел на неё, зато она приметила отросшие волосы и тёмную бороду. Джеймс никогда не любил школьную форму, а сегодня был в костюме. Он так сильно изменился. — Кто вы?       — Корнелия, — волшебница прочистила горло, — Корнелия Робертс. Я племянница её матери. — Мужчина молчал, а Лина с жадностью за ним наблюдала. — Вы её знали?       Поттер хрипло рассмеялся и, поднявшись с колен, смерил волшебницу напротив себя таким взглядом, что поджилки затряслись.       — Знал ли я её? — насмешливо переспросил Поттер. — Она была моей единственной. Я мечтал сделать Лине предложение и назвать миссис Поттер. И ты, — губы скривились в омерзительной усмешке, — спрашиваешь, знал ли я её? — по слогам отчеканил черноволосый мужчина, поправив очки на переносице.       — Простите, — прошептала Лестрейндж, заламывая пальцы. — Я не хотела вас расстроить, простите ещё раз. — Закусив нижнюю губу, она попыталась сдержать слёзы в глазницах. Никогда прежде Джеймс не был настолько груб и холоден даже к посторонним людям.       — Постойте, — у самого выхода властный голос Поттера заставил Лестрейндж замереть на месте. — Мне не стоило, — он помедлил, будто бы извинения были неимоверно сложны в произношении, — быть с вами грубым. — Ралина сдавленно кивнула, оставаясь на месте. — Просто без неё я сам не свой.       Не говоря больше ни слова, Поттер мигом покинул склеп. Не в силах вынести чужое присутствие и запах, до дрожи в пальцах знакомый цветочный аромат.       Лестрейндж ладонями прикрыла дрожащие губы, ещё мгновение, и она обязательно расплачется. Что с ним стало? Лишь один вопрос крутился в голове, на который у неё не было ответа. Выскочив вслед за Джеймсом, девушка разочарованно вздохнула. Его уже не было.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия       Вернувшись домой, Лестрейндж первым делом принялась за уборку. Нервы были накалены до предела, глаза без конца слезились, а в голове мелькал потухший взгляд Джейса. Может, для них ещё не всё потеряно? Губы расплылись в улыбке, и она быстро сникла. Поттер женится, значит, для неё в его жизни больше нет места.       Сделав влажную уборку на первом этаже, она поспешила на второй. Старый и дотошный Грэнс не оставлял попыток забрать тряпки у Лестрейндж, чтобы его хозяйка не занималась столь грязным и непотребным делом. Волшебнице пришлось пригрозить эльфу, и тот был вынужден отступить. На удивление, в комнате Селестина было чисто, за исключением разбросанных в углах игрушек. Приоткрыв дверь, Ралина зашла в спальню Сириуса, в ней он ночевал не часто.       Заправив постель, стерев пыль на книжных полках и отправив тёмные шторы в стирку, девушка вытащила ящики из письменного стола. Маленький хулиган умудрился спрятать фантики от маггловских конфет в документы Сириуса, а тому хоть бы что! Недовольно покачав головой, Лестрейндж выбросила весь имеющийся мусор в бездонный мешок. Несколько минут кропотливой работы и полдела сделано! Самодовольно усмехнувшись, Лестрейндж выдвинула последний ящик.       Сюда ей залезать не следовало.       Дрожащими руками она потянулась к стопке писем. Размашистый почерк Джеймса она узнала сразу. К горлу подкатил ком горечи, Сириус не рассказывал ей об этом. Плюхнувшись на стул, обвитый дерматиновой кожей, она потянула за тоненькую ниточку. Бесчисленное количество писем упало на колени.       Судя по всему, они приходили каждый месяц, начиная с 1981 года. Солёные слёзы мешали разглядеть текст, но она упрямо продолжала вчитываться в родной почерк.       «Я всё вспомнил, Бродяга! Вспомнил мою Лину и всё, что между нами было. Никогда мне не было так больно, даже с потери родителей».       Сердце болезненно ёкнуло.       «Мне удалось найти Кэрроу, и теперь они будут гнить в Азкабане, пока не сдохнут окончательно».       «Я скучаю по ней. Не знаю, есть ли смысл продолжать бороться? Лили с Северусом постоянно рядом и не дают мне окончательно свихнуться».       Читая письмо за письмом, Лестрейндж не заметила, как уже безумно рыдала в голос.       «Как бы я не старался, у меня не получается смириться с её смертью. Жду тебя в следующем месяце».       Зарывшись в волосы дрожащими пальцами, девушка сползла со стула. Покачиваясь из стороны в сторону, она билась в истерике, проклиная всё и всех.       Джеймс её помнит, она может вернуться к нему!       Сорвавшись с места, Лина побежала на первый этаж в поисках порт ключа, что ей совсем недавно оставил Люциус. Свернув книги с полок, перевернув журнальный столик, она так и не смогла найти то, что так отчаянно желала.       — Эй! — взволнованный голос Сириуса послышался за спиной. — Ты чего? — Сняв с плеч кожаную куртку, волшебник подошёл ближе к зарёванной девушке.       — Не подходи ко мне! — злобно гаркнула Лестрейндж, выставляя перед собой руки. — Ты всё скрыл от меня, — Сириус открыл рот, он так и молчал, не в силах сказать хоть что-то. — Как ты мог утаить от меня то, что Джейс всё помнит?! Я убивалась шесть грёбаных лет! — Лину била крупная дрожь. — Я доверяла тебе! Верила сильнее, чем самой себе, и так ты решил оплатить мне?! — Мужчина прикрыл глаза, понимая, что оправдываться не имеет никакого смысла. — Теперь я понимаю, куды ты постоянно уезжал, ссылаясь на помощь Ордену. Почему ты молчишь?!       — Что я могу сказать, змеёныш? — его серые глаза были до краев переполнены печалью. — Я предал вас обоих. — Могучие плечи ссутулились, и весь гнев Лестрейндж мигом стих. — Мне жаль, Лина.       Опустившись на мягкий диван, волшебница прикрыла ладонями заплаканные глаза. Столько лет пролетело напрасно, столько времени прожито зря. Она думала, что защищает его, оберегает от Пожирателей. По итогу лишь всё разрушила. Он женится на другой женщине и остаётся жить в неведении о том, что на самом деле она жива.       — Мне нужно с ним встретиться, — хрипло и уверенно произнесла Лина, — и только посмей сказать, что я не должна этого делать, — прошипела, словно змея, гневно поглядывая на сжавшегося Блэка.       — Не буду, — глухо пробормотал мужчина.       — Почему, Сириус? Почему ты ничего не сказал? — её лицо исказилось болью.       Неуверенно взглянув на девушку, он тяжело вздохнул. У Бродяги не было сил признаться ей во всём. Рано или поздно это должно было произойти, и сейчас Лина должна сама сделать выбор, пусть и не в его пользу.       — Я люблю тебя, — просто ответил мужчина. — Ещё с четырнадцати лет, когда в день рождение Цисси ты упала в фонтан. — Сидящая напротив девушка вздрогнула, не веря в услышанное. — Вместо того, чтобы разрыдаться как девчонка, — Блэк улыбнулся, вспоминая былые годы, — ты рассмеялась, и я не смог не влюбиться. — Подойдя к волшебнице, он не решился её коснуться и лишь прошептал: — Прости меня, змеёныш, но я не мог поступить иначе.       Она совсем не глядела на него и не сказала ни единого слова. Её стеклянные глаза расфокусированно смотрели куда-то сквозь пространство. С досадой вздохнув, Блэк поплёлся на выход. Наверное, она никогда не сможет его простить, как и Сохатый.       — Почему ты говоришь мне это только сейчас? — обречённо прошептала Ралина, прожигая спину мужчины колючим взглядом.       — Разве это что-то бы поменяло? — криво усмехнувшись, Сириус боязливо обернулся на неё через плечо.       Он видел, как сильно ей тяжело, как она пытается оправдать его поступок. Блэк знал, что не безразличен ей, вот только с Джеймсом он даже на одной ступени не стоит. С невыносимой болью во взгляде Лина устало покачала головой.       — Если бы ты только сказал раньше… — Лестрейндж намеревалась продолжить, но влетевшая в окно сова оборвала её на полуслове.       Забрав письмо у незнакомой птицы, Лина быстро пробежалась глазами по строчкам. Тело заколотило, как в лихорадке. Словно не во сне, а в кошмаре, девушка опустошенно взглянула на Блэка. Он по лицу видел, что произошло что-то ужасное.       — Послезавтра состоится заседание Визенгамота, — скрипуче протянула Ралина, — в качестве подсудимого выступает, — Сириус задержал дыхание. — Басти… — злосчастное письмо выскользнуло из дрожащих рук Лины и бесшумно приземлилось на светлый паркет.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия       Ровно без пяти минут одиннадцати Ралина поспешила к входной двери, держа на руках сонного Селестина. Прошлым вечером она наскоро написала письмо Люциусу, и вот сейчас он стоит за дверью. На душе стало тепло оттого, что близкий друг бросил все свои дела, дабы помочь Рабастану.       — Привет! — воодушевленная Нарцисса буквально набросилась на Лину с объятиями. — Какой хорошенький! — малыш на руках тёти с интересом разглядывал прибывших гостей.       — Рада вас видеть! — Лестрейндж улыбнулась, жестом приглашая молодых людей внутрь. — Хочешь его подержать? — миссис Малфой неуверенно кивнула, с трепетом принимая золотоволосого мальчика в свои объятия.       Слегка покачивая Селестина, девушка с блеском в глазах глянула на мужа. Люциус склонил голову набок, одаривая жену ослепительной улыбкой. Лестрейндж-младший быстро разговорился и с живостью рассказывал что-то интересное Нарциссе. Белокурая волшебница слушала его, затаив дыхание.       — Спасибо, что приехал! — пристав на носочки, Ралина звонко чмокнула друга в щеку.       Малфой ухмыльнулся краешком губ, слегка обнимая девушку за талию. Сын на руках мужчины захныкал, обращая на себя всё внимание окружающих. Люциус принялся укачивать Драко, а девушка рядом с ним с интересом заглядывал за его плечо.       — Он так красив, Люци, — губы непроизвольно расплылись в улыбке.       — Да, — гордо протянул волшебник, бросая восхищенный взгляд в сторону жены. — Это всё заслуга Цисси. — Ралина улыбнулась, радуясь за счастье друга. Люциус действительно этого заслужил. — Где Сириус? — Мужчина огляделся на наличие Блэка, но так его и не нашёл.       — Он скоро придёт, — Лина заметно помрачнела, — давай присядем, — двое друзей уселись на диван, рядом с Нарциссой и Селестином.       — Это нарисовал я! — мальчик протянул альбомный лист, своей новой подруге. — Смотри! — Цисси сделала, что ей велел Лестрейндж-младший, — я и тебя нарисую, — выпятив губы вперёд, мальчик накрутил свою золотую кудряшку на палец, — красавица.       Трое волшебников переглянулись между собой и тихо рассмеялись. Порозовевшая от смущения, Нарцисса прикрыла ладошкой рот, продолжая внимательно слушать мальчика. Селестин убежал наверх и быстро вернулся с охапкой листов в руках.       — Ой.       Мальчик остановился и несмело приблизился к беловолосому Малфою. Взобравшись на диван между тётей и незнакомым мужчиной, Селестин пару мгновений всматривался в его лицо, прежде чем придвинуться поближе.       — Кто это? — тыча пальцем в спящего мальчика с платиновыми волосами, совсем неслышно прошептал Селестин.       — Это Драко, — также тихо проговорил Люциус, — он скоро проснётся, и вы сможете поиграть. — Спящий мальчик зашевелился на руках отца, и Селестин громко шикнул на присутствующих, подставляя указательный палец к розовым губкам.       Волшебницы подавили смешки, а Малфой не смог удержаться от едва заметной ухмылки. Сын Рабастана весьма артистичный и сообразительный. Входная дверь негромко хлопнула, впуская в гостиную Блэка. Селестин шустро преодолел расстояние, запрыгивая на волшебника. Мальчик прошептал что-то интересное на ухо Сириуса и указал пальцем в сторону Люциуса. Подойдя ближе, Бродяга легко поцеловал кузину в румяную щеку, после пожал руку Малфою.       — Я пойду к Эни и Оли, — предупредил Селестин тётю, накидывая джинсовую куртку на плечи. — Вы меня обязательно позовите, когда проснется Дха-ко, — полное имя Малфоя-младшего ему не удалось выговорить, но суть была предельно ясна. — Пока! — Махнув рукой, мальчик скрылся во дворе дома.       Сириус покачал головой, присаживаясь рядом с Лестрейндж. Прошлой ночью у них состоялся сложный разговор и теперь в отношениях чувствовалась недосказанность.       Около получаса не утихали жаркие споры, Блэк был категорически против того, чтобы Лина шла на суд Визенгамота. Люциус же не уставал повторять, что это единственный выход. Цисси с Линой молчали, бегло переглядываясь друг с другом.       Накрыв своей ладошкой руки Блэка, Лина заставила его взглянуть на себя. Было невыносимо сложно смотреть в наполненные болью глаза. Сириус боялся рисковать жизнью девушки, ведь на свободе ещё остались Пожиратели, которые убьют предательницу, не моргнув и глазом. Сириус тяжело вздохнул, массируя переносицу двумя пальцами. Ралина потеряла всё, чтобы спасти свою семью, и сейчас не свернёт с верного пути.       — Я пойду с тобой, змеёныш, — уверенно заявил Сириус, касаясь губами лба подруги. — Мы сделаем это вместе, — Лина благодарно прильнула к нему, она не могла долго держать обиду, только не на Бродягу.       — Тогда решено, — стряхнув с колен невидимые пылинки, Люциус поднялся на ноги, отходя к окну.       Мужчина подсел ближе к кузине с приветливой улыбкой. Цисси едва сдерживала слёзы, в их семье ещё с детства были трещины. А самым большим потрясением для всех стала скорая кончина Регулуса и Беллатрикс, несмотря на то, кем стала Белла. Блэк обнял сестру за плечи, как же давно они не видели друг друга. Нарцисса рассказала о том, что поддерживает отношения с Андромедой и что матушка, с горем пополам, но приняла Нимфадору.       — Спасибо тебе, Люци, — Лина обняла друга за плечи, выражая всю признательность, — если нам повезет, то совсем скоро Басти вернётся домой.       Люциус улыбнулся краешком рта, заправив локоны Лины за уши. Взглянув за спину подруги, Малфой зачарованно следил за тем, как воодушевленно Цисси ведёт разговор с братом. Такая чистая и светлая.       — Мне бы хотелось, чтобы ты стала крестной матерью для нашего сына.       Голубы глаза с надеждой вглядывались в сконфуженную физиономию Лестрейндж. Он знал, что это предложение звучит несколько странно, учитывая, что пару лет назад он признался ей в любви.       — Я люблю тебя, Лина. — Девушка напряглась. — Но Цисси, — тонкие губы расплылись в нежной улыбке, — она значит для меня всё. — Малфой погладил волшебницу по щеке, — ты моя подруга, а Цисси — моя женщина. — Ралина понимающе кивнула. — Я любил тебя тогда и люблю сейчас как одного из самых дорогих мне людей, но не так, как Цисси. Моя жена дала всё то, чего не смог дать мне целый мир. — Нарцисса обворожительно улыбнулась мужу, поймав его взгляд. — Веру в то, что я лучше, чем думал.       — Ты не представляешь, как сильно я счастлива за тебя, Люци! — Лестрейндж порывисто обняла друга.       — Знаешь, — Малфой слегка отстранился, удерживая холодные ладошки в своих руках, — если бы здесь был Этелберт, — Лина понурила голову, печально улыбаясь.       — Он бы вытащил Басти, — скорбь о мёртвом муже ещё терзала сердце, — и наверняка бы от Министерства не осталось бы и камушка.       К обеду явился голодный Селестин, сбивчиво рассказывая о белке, которую нашёл с друзьями. В итоге это была вовсе не белка, но разве можно убедить в этом Лестрейнджа? Проснувшийся Драко боязливо оглядел присутствующих, пряча личико в складке шеи отца. Люциус устало покачал головой, их с Цисси маленький ангел не был шибко смелым, зато не по годам эрудированный.       На славу пообедав, Селестин утащил Драко во двор. На удивление Цисси, мальчики быстро нашли общий язык и во всю играли. Малфой-младший не особо жаловал чужих детей, но с Лестрейнджем у них была незримая связь, такая же, как и у его отца с Линой и Басти. Чета Малфоев осталась в гостях, чтобы дождаться решения суда.       — Привет, — застенчивый мальчик с глазами отца дёрнул Лину за подол юбки, вынуждая её присесть на колени.       — Привет, — волшебница щелкнула Драко по носу, замечая легкий румянец. — Я Лина, — Лестрейндж протянула ему ладонь, и тот не сразу, но пожал.       — Знаю, — тихо пробубнил Драко, убегая к матери с отцом.       Поднявшись на ноги, волшебница проводила мальчика милой улыбкой. Дети такие непосредственные.       — Правда, он классный? — Селестин взглянул на тётю с озорной ухмылкой, маша Драко рукой.       Ралина согласно кивнула, уводя племянника в его комнату. Прочитав сказку и дождавшись, пока Селестин сладко засопит, Лестрейндж поцеловала его в щеку. Перед уходом задержав взгляд на сыне брата, Ралина погасила свет, покинув детскую комнату. Не исключено, что Визенгамот может призвать её к ответственности, как-никак, но Лина помогла Рабсатну сбежать из Азкабана, да и впридачу она бывшая жена Пожирателя.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттера       Сварив на скорую руку чашку горячего чёрного кофе, Поттер заправил накрахмаленную рубашку в тёмные брюки. Бросив взгляд на настенные часы, мужчина недовольно фыркнул. Осталось полчаса до начала заседания, а он так и не знал, как спасти Рабастана Лестрейнджа от неминуемой гибели. Поцелуй дементора — худшее наказание, и именно это ожидает Пожирателя смерти, если суд признает его вину.       Джеймс брезгливо сморщился и с силой стянул рубашку. Капли кофе в одночасье испортили его одежду. Метнувшись к кладовке, Джеймс взобрался на стремянку. Как назло, вещи были в стирке и остались только со школьной скамьи. Достав пару джемперов, мужчина не смог не улыбнуться. Его квиддичная форма была аккуратно сложена, давно он не прикасался к старым вещам. Поглубже вдохнув аромат земли, пота и воска для мётел, Поттер отложил её в сторону.       Маленький квадратный пергамент упал к его ногам. Судорожно втянув воздух, мужчина наклонился, поднимая с пола фото. На него смотрели счастливые парень с девушкой, улыбаясь в объектив маггловской камеры.       Проведя пальцами по лицу Ралины, аврор шумно задышал, чувствуя, как бьющееся сердце ускорило пульс.       Пятый курс, мародёр и слизеринская принцесса.       Это был его почерк и её фото, которое он бесстыдно вложил в карман формы. Каждый матч он прижимал руку к груди, нащупывая гладкое фото.       Лина всегда была с ним, и сейчас ничего не изменилось.

***

      Пока в Британии Министерство магии без конца вводило новые порядки и законы, в Мельбурне молодая пара воспитывала двух сыновей. Свою фамилию Марлин сменила на Робинсон, не переставая разглядывать изысканное колечком на безымянном пальце. Чарльз и Дональд были двойняшками и полными копиями своего отца без задатков магии. Видимо, «проклятье» матери обошло их стороной, чему Марлин была несказанно рада.       Семья поселилась в небольшом домике на окраине города. Дориан продолжал работать психологом и часто уезжал на конференции и семинары, молодая жена его отпускала, но без особого желания. Когда-то Марлин была уверена в безграничной любви к Сириусу, а теперь всем сердцем и душой предана Дориану. С ним она познала прелесть жизни и продолжает постигать счастье материнства.       Поглаживая выпуклый живот, Марлин откинулась на грудь мужа, с ласковой улыбкой наблюдая за детьми. Совсем скоро в их семье произойдёт долгожданное пополнение.       А что до Николаса с Питером, то там всё было в полном порядке. Милли росла очаровательным ребёнком, да и лучшая ученица в классе. Девочка без конца радовала своими успехами отцов, а даже если бы она была полным профаном, то Питер и Николас всё равно бы ей гордились. Просто за то, что она есть.       Питер устроился работать в Лёркский банк в качестве ликвидатора заклятий. В то время Николас сидел дома, приличное состояние его родителей позволяло жить на широкую ногу. Бургский убеждал в том же Питера, но тот наотрез отказался от лёгких денег.       В их маленькой семье не было разногласий, лишь любовь и благодать.

***

Министерство магии, второй уровень ММВ       В зале номер десять насчитывалось около пятидесяти членов состава Визенгамота. От площадки трёхсторонним амфитеатром поднимались ряды кресел, где и восседали те самые члены. На нижней площадки зала стояло кресло, в котором находился Рабастан Лестрейндж в цепях и лохмотьях. Великий потомок древнего и всеми уважаемого рода был не больше, чем букашка.       Рабастан вздрагивал от каждого резкого звука, а в глазах стоял полный ужас, когда он ненароком бросал взгляды на потолок. Дементоры, от них у него кровь застывала в жилах. Лучше бы его убили. Рабастан нашёл глазами Поттера, тот держался холодно и отстранённо, но определённо был на его стороне.       Громкие дебаты волшебников стояли металлическим лязгом в ушах. Он хотел вернуться домой к Лине и к маленькому Селестину, которого ни разу не видел. Тело жгло от выпитого зелья правды, а мышцы сводило до боли в костях.       — Familia venit primus, familia venit primus, familia venit… — покачиваясь взад-вперёд, Рабастан тихо шептал себе под нос. Он вздрогнул, резко выпрямившись и расправив плечи. Он чувствовал её, ощущал присутствие и силу. — Лина…       Поттер напрягся и чуть подошёл ближе, как давно он не слышал имя своей девушки из чужих уст. Двоякое чувство волной прошлось по телу, напрягая каждый мускул. Магия заискрилась на кончиках пальцах, а тело взяло власть над разумом и само пошло вперёд.       Железные двери резко распахнулись, пропуская внутрь миниатюрную волшебницу. Чувства обострились, сердце забилось с бешеной силой, а капельки пота стекали по спине.       — Ралина, — одними губами прошептал Поттер, неверующе всматриваясь в её золотистые глаза.       Девушка сжала челюсть, проходя мимо аврора. Поттер не слышал ничего, кроме цокота её каблуков и мелодичного голоса, обращенного к членам Визенгамота. Он ничего не видел, лишь её изящный стан. Она жива. Лина жива! Боль и радость, гнев и покой смешались воедино. Руки сжимались в кулаки, Поттер краем глаза заметил невозмутимое лицо Блэка. Предатель.       Они все его обманули, водили за нос и практически смеялись в лицо, насмехаясь над его бессилием. Его трясло от злости. Он оплакивал её долгие годы. Страдал, когда не мог вспомнить, а сейчас она стоит перед ним целая и невредимая.       Суд прошёл будто стороной. И всё, чего хотел Поттер, — это задушить грёбаную Лестрейндж голыми руками или… прижать к груди и никогда не отпускать от себя. Теперь так просто он её не отпустит, вытряхнет из неё правду любой ценой.       В связи с появлением доказательств невиновности Рабастана Лестрейнджа министру магии пришлось отпустить подсудимого и снять все обвинения. Глория Узерти со слезами на глазах бросилась к мужчине, обцеловывая каждый миллиметр его лица. За те четыре годы, что Лестрейндж провел в Нью-Йорке, он здорово сблизился с волшебницей, и довольно тесно.       Корнелиус хотел призвать к ответственности Ралину Лестрейндж за помощь в побеге заключённому и причастности к Пожирателям. Поттер вышел вперёд, закрывая своей широкой спиной девушку. Аврор заявил о том, что мисс Лестрейндж помогла Альбусу Дамблдору в уничтожении крестражей, и Фадж не смог оставить громкое заявление проигнорированным.       Лестрейнджей отпустили, сняв все обвинения.       — Лина, — по щекам мужчины катились слёзы, сестра успела поймать его истерзанное тело на лету. — Всё закончилось, Лина, — в бреду шептал Рабастан, держа лицо сестры в своих руках. — Мы вернёмся домой, звёздочка.       — Вернёмся, Басти, — девушка плакала на плече брата, крепко прижимая его к себе.       — Мы вернёмся домой, звёздочка… — подоспевший вовремя Сириус успел подхватить обмякшее тело Рабастана.       — Ты отведёшь его домой? — Блэк кивнул, подхватив мужчину за подмышки. Следом семенила Глория, утирая уголки глаз платочком.       Остановившись в нескольких шагах от Поттера, Бродяга стыдливо опустил голову. Сохатый не шевелился, лучший друг умер для него, как только зашёл вместе с Линой. Девушка поднялась на ноги, но не осмелилась подойти ближе, тогда Поттер рывком преодолел расстояние. Он сцепил пальцы у её локтя и, волоча за собой, покинул зал суда. Ралина не сопротивлялась и не пискнула, чувствуя железную хватку.

***

Кабинет Джеймса Поттера       Взбешенный аврор ураганом пронёсся по кабинету и, остановившись напротив Лестрейндж, смерил её уничтожающим взглядом. Лина несмело поднялась на ноги, стоя в нескольких сантиметрах от его лица. Джеймс шумно дышал через ноздри, обдувая её горячим дыханием.       — Прости меня, — одними губами прошептала девушка, в одночасье остужая его гнев. — Всё, чего я хотела, — Лина часто заморгала, сдерживая непрошеные слёзы в глазницах. — Спасти тебя. Барти сказал, что Пожиратели отомстят тебе, если узнают о нашей связи.       — В чём смысл? — его ледяной голос пронзил её в самое сердце, острейшем кинжалом.       — Я бывшая жена Пожирателя, а мои братья и отец предатели в глазах Волан-де-Морта, и я сама лично отдала часть его души Дамблдору. — Поттер прикрыл глаза, его ресницы подрагивали. — Я была готова к смерти…       — Не говори этого! — сквозь свистнутые зубы прошипел аврор. — Только не о смерти.       — Я всегда тебя любила, Джейс, — Лестрейндж улыбнулась, позволяя слезам скатиться по глазам. — Я любила тебя в прошлом, люблю в настоящем и буду любить, пока не умру. Я бы никогда не бросила тебя по своей воле. — Лина отвернулась, не в силах вынести его опустошённый взгляд. — Этелберт убил бы тебя и глазом не моргнув. Он вынудил забрать у меня твои воспоминания, только бы так я смогла сохранить тебе жизнь.       — Как ты жила всё это время? — он не касался её, но она чувствовала сбившееся дыхание на затылке.       — С мыслями о тебе, — девушка медленно обернулась, золотистые глаза были прикованы к кольцу. — Я никогда его не снимала.       Подцепив подбородок двумя пальцами, мужчина заставил её смотреть в глаза. Большим пальцем свободной руки он стёр её слёзы, упиваясь дурманящим ароматом полевых цветов. Это была Лина, его красавица. Ему было плевать на то, сколько мужчин у неё было, скольких она целовала. Всё это было неважно, если она с ним.       Руки медленно переместились на талию, скользя вдоль шеи, ключиц и груди. Лестрейндж грудью втянула воздух, не в силах оторваться от его карих глаз. И он поддался, накрыв желанные губы страстным поцелуем, сминая ткань платья. Её ладони притянули ближе, а губы без устали шептали его имя. Треск ткани и оба обнажены, с трудом дышат, но по-прежнему раскалены до предела. Он подхватил Лестрейндж под ягодицы, опрокинув её спиной на рабочий стол.       Лина сладко застонала, притягивая его плотнее к себе. Кожа бархатная и нежная, а его движения грубые и властные. Лина широко раздвинула бёдра, разрешая Джеймсу всё, о чём они мечтали так долго. Его руки на груди и бёдрах, её ногти вонзились в могучие плечи. С губ сорвались стоны наслаждения. Им никогда не было так хорошо, как друг с другом, будто оба вернулись домой.       — Ты моя, — он застонал ей в губы, держа руки на бёдрах.       Лестрейндж извивается, задыхаясь. Тело переставало слушаться, а в ушах лишь его хриплые стоны, что звучат для неё как музыка. Зарываясь пальцами в густую копну волос, Джеймс оттягивал её голову, губами вонзаясь в шею. Лина вскрикнула, не в силах бороться с дрожью в ногах. Его тёплая ладонь до боли сжала упругие груди, оттягивая набухшие соски, пока вторая залегла между ног.       Слишком дико и горячо, у неё почти не осталось сил.       — А ты мой, — на одном дыхании прошептала Лестрейндж, поддаваясь бёдрами вперёд.       Внутри неё влажно и до одури узко. Поттер едва мог контролировать себя, с ней он терял всё, но это ничто по сравнению с тем, что его Ралина рядом. Оба дрожали в приятной истоме, не выпуская друг друга из объятий. Но и на этом всё не закончилось, слишком долго они были врозь.       Они выдохлись почти до потери пульса. Весь мир перестал существовать, кроме их глаз, что с любовью глядели друг на друга. Лёжа на спине, Джеймс прижал её плотнее к груди, отчего Лина с трудом могла дышать. По сравнению с ним она была крошечной. Кончики его пальцев вырисовывали узоры на лопатках, попутно играя с позвонками.       — Прости меня, Джей, — Лина всхлипнула, уткнувшись лицом в его широкую грудь. — Пожалуйста…       — Только не плачь, — Поттер перевернулся, подмяв девушку под себя. — Открой свои глаза, моя красавица. — Его нежные губы целует её мокрые от слёз щёки. — Я так сильно люблю тебя, Лина.       Мужчина склонился ближе, целуя шею и ключицы. Её ладошка машинально притянула его ближе, закинув обе ноги на узкие бёдра.       — Я люблю тебя, мой отважный гриффиндорец.       Поттер хрипло рассмеялся, позволяя Лине доминировать, в конце концов, у них ещё целая ночь впереди, а после и вся жизнь.       В небольшом кабинете Министерства магии двое молодых людей уместились на узком диване в объятиях друг друга. Этой ночью девушка спала крепко, и ни один кошмар её не потревожил. Не было бледных призраков прошлой жизни.       Мужчина зашевелился, чуть разминая затёкшую шею. Хоть лежать было ужасно неудобно, но это была лучшая ночь за последние годы. Лина спала сладко, её умиротворенного лица едва касалась улыбка.       Проводя кончиками пальцев по щекам Лестрейндж, Поттер негромко застонал. Он до сих пор не мог поверить в то, что она сейчас с ним, что находится в его объятиях. Такая нежная и обнажённая. Всю ночь Джеймс не смыкал глаз, наблюдая за её безмятежным сном. Он боялся проснуться и обнаружить, что её нет рядом. Этой пытки он бы не выдержал.       В его руках она была крохотной, едва достающей до плеч. Длинные локоны разметались по лопаткам, словно змеи, а душистый аромат цветов пропитал помещение. Ресницы дрогнули, сквозь сон Ралина чувствовала влажность на щеках.       Приоткрыв сонные глаза, волшебница подавилась воздухом. Джеймс склонился над ней, а по его скулам стекали прозрачные слёзы.       Неужели он вышвырнет её за дверь прямо сейчас?       Лестрейндж нервно заёрзала, сглатывая вставший ком в горле.       — Я боялся, что ты очередное видение, — вкрадчивый шёпот аврора звенел в ушах. Она с немым вопросом уставилась на Поттера. — Я так долго ждал тебя, Лина…       Сильные руки до хруста костей прижали её к крепкой груди. Он зарылся носом в её волосы, не уставая нашептывать слова любви. Ралина обмякла, ласково гладя его плечи. Им обоим этого не хватало. Мир обрёл краски, а вся грусть улетучилась в одночасье. Главное, что они есть друг у друга, а остальное неважно.       — Что теперь будет? — глухо прошептала волшебница, боясь взглянуть на Поттера. — Прошло так много времени… — мужчина ощутимо напрягся, отчего его хватка лишь усилилась. — Мы оба изменились, ты изменился. Мне не кажется, что твоя невеста будет…       — О чём ты? — Поттер резко сел. — Какая, к чёрту, невеста?       Лестрейндж неуверенно взглянула на мужчину. Его густые брови взлетели вверх. Девушка поглубже втянула грудью воздух. Не хотелось быть виновницей и разлучницей чужого счастья.       Быть может, ей и вовсе не нужно было появляться?       — Ежедневный пророк, — волшебница недоуменно взглянула на парня, тот хохотал во всё горло.       — Нет никакой невесты! — Поттер морщился. Сама мысль о том, что другая женщина может занять место Лины, была омерзительной. — И никогда не будет, — он нежно погладил её по щекам, — никого, кроме тебя.       Не стесняясь своей наготы, Лина медленно приблизилась к мужчине, невесомо обвивая его шею. С жадным взглядом Джеймс следил за каждым её движением. Пухлые губы прикоснулись к щетине, оставляя сладкие поцелуи. Поттер вздрогнул, когда затвердевшие соски мимолетно соприкоснулись с его ключицами.       — Я твоя, Джейс… — шептали губы.       Уместившись между ног мужчины, Лестрейндж соприкоснулась своим пахом об его пах.       Он взвыл, нетерпеливо поддаваясь на встречу. Вязкая жидкость, стекающая по внутренней стороне бедра, обволакивала жаром напрягшуюся плоть под девушкой. Тёплые ладони скользнули по телу и остановились на округлых бедрах Лины, помогая ей опуститься. Оба замерли, привыкая к забытым ощущениям.       — Я только твой, Лина… — как в бреду шептал Поттер, оставляя пылкие поцелуи на груди, ключицах, шеи, плечах. — Лишь твой, моя красавица…       Девушка вскрикнула, запрокинув голову.       Толчки были мощные, он заполняли всё её нутро без остатка. Темп обоих ускорился, дыхание сбилось напрочь, и только шлепки тел друг об друга оглушали. По телу пронеслась приятная дрожь. Лина упала на Поттера без сил. Гортанно рыкнув в шею Лестрейндж, он ещё несколько раз приподнял её за бедра, а после блаженно прикрыл глаза.       Несколько минут молодые люди не шевелились, почти не дышали.       Поттер обеими руками коснулся её лица, с любовью во взгляде заглядывая в золотистые огоньки. Лина улыбнулась краешком губ, пылко целуя солнечное сплетение. Джеймс хрипло рассмеялся, когда её волосы защекотали шею.       — Мы заберём твоего сына и будем жить вместе, как всегда и хотели. — Целуя девушку в висок, волшебник переплёл их пальцы.       — Сына? — Лестрейндж удивлённо глянула на Поттера.       — Когда я был в твоём поместье, то нашел несколько фотографий. — Джеймс тяжело вздохнул, заправляя её непослушные волосы за уши. — Мальчик с кудряшками был на твоих руках, а рядом стоял, — аврор скривил губы. Ненависть по отношению к бывшему мужу Лестрейндж ещё кипела в душе, — Пьюси.       — Его зовут Селестин, — уголки губ мужчины мерно поползли вверх, — я бы очень хотела, чтобы он и вправду был моим сыном, но, — Лина печально улыбнулась, очерчивая контур губ Поттера, — он мой племянник, ребёнок Рабастана.       Девушка понурила голову на груди мужчины, обнимая его за торс.       Пару мгновений Поттер не издавал ни звука, казалось даже сердце перестало биться. Он был готов к тому, что Ралина делила постель с другим мужчиной или мужчинами. А тут…       — У тебя кто-то был? — совсем неслышно прошептал аврор, не в силах скрыть напряжение, окутавшее тело. — Кто-нибудь касался тебя?       В качестве демонстрации Поттер ладонью сжал правую ягодицу.       Лина закусила нижнюю губу, сдерживая вырывавшиеся наружу стоны. Его властный голос пробуждал в ней что-то дикое, до сегодняшнего дня нечто неизвестное.       Шлепок.       Лестрейндж ахнула, чувствуя пульсирующий ком внизу живота.       — Этелберт… — она сползла с груди Поттера, оказываясь прижатой его телом к дивану. — Он пытался, — Лина приподняла бёдра вверх, упираясь в затвердевший орган, — у нас ничего не было.       С губ сорвался стон.       — А Блэк? — с металическими нотками в голосе, прошептал Поттер у самого края уха. — За те годы, которые вы провели вместе, — девушка снова застонала, держась за подлокотник твёрдого дивана, — что было между вами?       — Пара поцелуев и только, — Лина блаженно закатила глаза, чувствуя его пальцы между ног. — Когда я узнала о твоей невесте, то напилась и пришла к Сириусу… — мужчина гортанно зарычал, левой рукой сжимая бёдра. — Но ничего не было, — оба рвано дышали, — он не воспользовался моим состоянием. Я всегда думала лишь о тебе, Джейс…       Резкий, глубокий и болезненный рывок вперед, отчего оба упали на диван, содрогаясь в жаркой волне наслаждения.       Лина мелко дрожала, ощущая тёплое дыхание на затылке. Непроизвольно губы растянулись в улыбке.       Значит, никто, кроме него, не касался её.       Джеймс нежно целовал её плечи, попутно гладя покрасневшие от ударов ягодицы.

***

Район Вомеро, Неаполь, Италия       После пробуждения Рабастан нашёл комнату сына. Он провёл в ней долгие часы, наблюдая за его безмятежным сном.       Селестин Себастьян Лестрейндж — полная копия своей матери.       Мужчина утёр слёзы, не решаясь прикоснуться к спящему мальчику. Он боялся, что тот не признает его или того хуже. Проведя целую ночь в раздумьях, он не заметил, как одеяло зашевелилось.       Мальчик сонно потянулся и взглянул на мужчину перед собой. Лестрейндж в ту же секунду утратил дар речи. Он был способен лишь хлопать глазами.       Склонив голову набок, Селестин нерешительно приблизился к мужчине. Рабастан вздрогнул, когда маленькие пальчики накрутили его отросшие волосы на фаланги.       — Привет, — звонкий голос пустил дрожь по телу. — Лина показывала мне твои фотографии, — на глазах выступили слёзы, — она сказала, что тебе пришлось уехать далеко-далеко, чтобы спасти нас. — Рабастан робко кивнул. — Я рад, что ты вернулся, — мальчик бросился на шею к мужчине, тот не сразу, но так же крепко прижал его к себе, — пап.       Мужчина громко хлюпнул носом, давая волю слезам. В Азкабане он часто представлял свою встречу с Селестином, но никогда не думал, что всё произойдёт вот так. Ужасно только одно — Мариэлла так и не узнает о том, какой прекрасный у них малыш.       — Я тоже, сынок. — Селестин рассмеялся, когда колючая щетина отца защекотала его щеку. — Ты голоден? — мальчик призадумался, а после энергично закивал.       Взяв сына на руки, Рабастан спустился на кухню, где их уже ждали Глория с Сириусом.       Радостный Селестин рассказал хмурому Блэку, что его папа наконец вернулся, а после познакомился с Узерти.       Лестрейндж никогда не был хорошим кулинаром, но в детстве наблюдал за готовкой матери. Селестина порхала в кухне лишь в праздники, радуя семью вкуснейшими блюдами.       Отмахнувшись от надоедливого Грэнса, мужчина наскоро соорудил бутерброды на четверых.       Селестин во всю трепался с миловидной Глорией, периодически украдкой поглядывая на мужчин. Рабастан взглянул на Блэка, который всё это время был с его сестрой и сыном.       — Спасибо тебе, — сероглазый удивлённо вскинул брови, — не знаю, что было бы, если бы у Лины не было такого друга, как ты.       Сириус заторможенно кивнул, метнув взгляд на настенные часы. Рабастан проследил за взглядом мужчины, угрюмо улыбаясь.       — Ты же понимаешь, что она не вернётся? — на слова рядом сидевшего Рабастана Блэк громко фыркнул. Он и так всё это прекрасно знал. Не нужно было быть ясновидящем, чтобы сложить два и два.       — Ты смотришь на неё так же, как и Люциус, — волшебник перевёл удивлённый взгляд на Лестрейнджа, — он любил её, сколько я себя помню.       Бросив недоеденный бутерброд на тарелку, Рабастан взглянул на сына. Сегодняшний день они проведут на свежем воздухе, где Лестрейнджу не нужно будет опасаться шороха на каждом углу. Спустя столько лет он обрёл долгожданную свободу, теперь осталось вернуться домой.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттера Август, 1984       Три дня Лина провела с Джеймсом.       Влюблённые не расставались ни на минуту, наслаждаясь каждым мгновением, проведённым вместе. Они так много потеряли времени, и теперь ничто не волновало их, кроме поцелуев и долгих разговоров. Лина с Джеймсом узнавали друг друга заново, и казалось, будто их любовь окрепла и стала ещё больше, заполняя целый мир, их сердца и души.       — Моя красавица, — напевал себе под нос Поттер, без устали целуя любимые губы, — я счастлив, — с улыбкой мужчина закатил глаза.       Входная дверь с грохотом открылась, впуская внутрь сразу четверых. С радостным воплем повзрослевшая Милли бросилась в сторону ошеломленного Поттера, с разбега запрыгивая на диван рядом с ним.       — Хэй! — весело протянул мужчина, взъерошив коротенькие волосы девочки.       — Ты чёртова предательница, Лестрейндж! — разгневанный Римус рывком преодолел расстояние, сжав растерявшуюся ведьму в сильных руках. — Ты хоть представляешь, как мы убивались? — Лина с нежностью ответила на объятия друга.       — С дороги! — с широкой улыбкой Бурский занял место Люпина, после и Питер присоединился к дружным объятиям.       Джеймс с азартом наблюдал за смущённой девушкой, без конца просившей прощение.       Николас всплакнул и понеслось. Все сплетни Лина узнала меньше чем за час.       Римус глянул на друга. Спустя столько времени их Сохатый пришёл в себя.       Друзья разговаривали до самого вечера, Лине стало известно, как всё это время жили Николас с Питером и Римусом, а они, в свою очередь, со слезами на глазах слушали её историю жизни.       Прижимая девушку к себе, Сохатый не переставал думать о Бродяге. Тот так долго скрывал от него всё, что связано с Ралиной, но и в то же время защищал её и всегда был рядом.       Странное и двоякое чувство терзало душу. Он его друг, однако потенциальный соперник. Если Лина всё же… Об этом думать не хотелось.

***

Хогсмид, бар три метлы       Договорившись о встрече с мужчиной, Лестрейндж терпеливо дожидалась его в пабе. Она помнила, как в школьные годы ходила сюда с друзьями и мародёрами. Столько приятных воспоминаний, и все они были напрямую связаны со школой.       Губы Ралины расплылись в улыбке, когда рядом с ней присел Сириус.       — Ты останешься в Лондоне? — вопрос Сириуса имел особый подтекст, который Лина уловила. Она кивнула, и вдруг он улыбнулся, так робко и облегчённо, словно мальчишка. — Я рад, — мужчина откинулся на спинку стула.       — Ты не злишься? — волшебница боязливо глянула на Бродягу, вздрогнув, когда его руки коснулся её ладоней. — Я не хочу причинять тебе боль, но Джейс…       — Я знаю, змеёныш, — он всё также глядел на неё с теплотой во взгляде. — Те годы, что мы провели вместе, были лучшими в моей жизни. — На удивление, в его глазах не было печали или боли. — Я люблю тебя, и это ничто не изменит. — Блэк придвинулся ближе. — И Сохатого я люблю также сильно. Я был бы самым счастливым человеком на свете, — Сириус прыснул, — если вы наконец-то будете вместе, вы действительно этого заслужили.       — Сириус, — Лина крепко прижалась к его груди, не зная, как выразить всю признательность. — Мне никогда не оплатить тебе. — Чуть отпрянув, Лестрейндж заглянула в его серые омуты.       — Просто будь счастлива, змеёныш. — Его губы оставили невесомый поцелуй на гладком лбу. — Прошу, скажи мне, — Лина встрепенулась, — мой брат, — Блэк прочистил горло, томящаяся надежда в сердце не покидала его ни на мгновение. — Реджи действительно мёртв?       Закусив изнутри щеку, Лестрейндж не решалась признаться. Регулус просил её сохранить тайну, но ведь война окончена.       — Он жив, — Сириус шумно выдохнул, — сейчас он с Клоти и её дочкой. У них всё хорошо, уверяю тебя. Им обоим пришлось туго после смерти Роберта и Пати, но сейчас всё наладилось. Они нашли утешение друг в друге.       — Спасибо, — мужчина ласково улыбнулся, — мне бы хотелось наладить отношения с Сохатым. — Лина понимающе кивнула. — Он простит меня?       — Ты его самый лучший друг, Сириус, даже больше. — Лестрейндж поднялась на ноги, за руку увлекая за собой Блэка, — мы оба знаем, что ты значишь для него куда больше, чем думаешь. — Сириус порывисто обнял подругу, и вдвоём они покинули бар.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттера Сентябрь, 1984       На втором этаже не утихали крики вот уже больше двух часов. Как только Блэк переступил порог дома, то Поттер силком утащил его в свой кабинет.       Собравшиеся ребята в гостиной практически шептались, боясь спугнуть применение двух лучших друзей.       Пока Селестин шнырял у дома с Милли, Люпин полушёпотом рассказывал Лине о своей новой знакомой.       — Ребят! — двое мужчин с грохотом спустились с лестницы. — Давайте пообедаем!       Волшебники удивлённо переглянулись и, не медля, поспешили в кухню.       Лина поймала подмигивание Сириуса. Она тепло улыбнулась, подходя к довольному Джеймсу. Поттер обнял её за плечи со спины, уместив на макушке подбородок.       — Я так ему благодарен, — сильнее сжав Лину, Поттер слегка укачивал её на месте. Лестрейндж задрала голову вверх, встречаясь с его игривым взглядом. — Я не отпущу тебя, — мужчина придвинулся ближе, оставляя касания губ на тонкой шее. — Ты больше не покинешь наш дом и кровать. — Ладонь пробралась под платья, лаская бёдра.       — Наш дом? — с придыханием спросила волшебница, не заботясь о том, что кто-то может застукать их.       — Мой дом там, где ты, Лина. Хочешь, вернемся во Францию или в Италию, а хочешь, останемся здесь. Всё будет так, как ты решишь, моя красавица.       Лестрейндж повернулась к мужчине, оставляя на приоткрытых губах тягучий поцелуй.       — Мне всё равно, — девушка застонала, когда его пальцы пробежались между ног, — главное с тобой, Джейс.       — Я люблю тебя, — из кухни раздались радостные вопли, и влюблённым пришлось присоединиться к друзьям.       В скором времени Питер с Николасом и Милли вернулись в Берлин. Как-никак, но у Микаэлы школа, а у Питера работа.       Воссоединение с друзьями прошло на ура. Практически целый месяц мародёры провели вместе. Вот только теперь у них была Лина, Милли, Селестин и чета Снейпов.       Всё было совсем как в школе, за исключением жизни после войны.       У каждого выжившего остались шрамы.       Счастливые родители глаз не отрывали от маленького Драко, который рос буквально на глазах. Шаг за шагом, и мальчик без труда говорит первые слова. Люциус был неимоверно горд, ведь его сын и Цисси — лучшее, что есть в его жизни.       Связь Андромеды и Нарциссы окрепла, поэтому в их отношениях не чувствовалось холодка. Миссис Тонкс с радостью помогала сестре, давая дельные советы в воспитании, за что Малфои были премного благодарны.       В конце сентября у Марлин и Дориана родился чудесный малыш. Своё дитя родители назвали в честь младшего брата Марлин. Белокурая волшебница не забывала тех, кого потеряла, таким образом они всегда были рядом. Дориан сдувал пылинки с жены, практически нося её на руках.       Несмотря на то, что пережила Марлин, сейчас, она, как никогда прежде, ощущала всю полноту жизни и ее ценность. Ведь не будь войны, то и Дориана не было бы.

***

Больница Св. Мунго Октябрь, 1984       — Скажите мне, мисс Лестрейндж, — пожилой мужчина напротив немного помедлил, снимая с глаз очки. — Сколько раз вы подвергались проклятиям чёрной магии?       — Я не совсем понимаю, как это связано с моим состоянием?       Лина устало откинулась на спинку стула. Последние пару недель она испытывала всепоглощающую усталость. У неё болели ноги и поясница, а аппетита и вовсе не было.       — Видите ли, мисс Лестрейндж, многие пациенты после войны имеют некоторые предрасположенности к малоизвестным заболеваниям. Я полагаю, это напрямую связано с тем, что сторонники сами-знаете-кого не брезгали использованием темнейших искусств. — Ралина нахмурила брови, не понимая, к чему клонит колдмедик. — Мне не хотелось бы этого говорить, но вам стоит прервать беременность.       Долгие секунды Ралина глупо хлопала глазами, абсолютно не улавливая смысла всего того, что произнёс врач.       Прервать беременность…       — Вы хотите сказать, — Лестрейндж машинально накрыла плоский живот обеими руками. Её взгляд медленно опустился вниз. — Я беременна?       — Да, мисс, — на лице девушки расцвела улыбка. Ралина всегда мечтала о крепкой семье, и это такой шанс. — Не стоит делать поспешные выводы, мисс. Для вашего же блага необходимо сделать все, чтобы не навредить вашему организму.       — Простите, мистер Гросс, но я ничего не понимаю. Зачем мне нужно прерывать беременность? Почему вы просите меня об этом? — Волшебница насупилась. Она знала его с пеленок, именно к мистеру Гроссу Лина ходила в случае простуды или воздушной болезни. — Как вы можете просить меня о таком?       Мужчина медленно поднялся с кресла и, обойдя рабочий стол, присел подле Лестрейндж. Его руки по-отечески накрыли её ладони. В свете восковой свечи глаза поблескивали.       Лина непроизвольно сжалась, предчувствуя нечто ужасное.       — Тёмная магия всегда оставляет след, Ралина. — Брюнетка сдавленно ахнула. — Нам не удастся спасти обоих, но мы можем попытаться спасти тебя, милая. — По щекам покатились слёзы, всё это было нереально. — Этот плод, — мужчина махнул головой в сторону живота, — погубит вас обоих.       Он всё говорил и говорил, не отчаиваясь образумить девушку, вот только она его уже не слышала.       С трудом поднявшись на ноги, Лестрейндж меланхолично кивнула, скрываясь за дверью. Оказавшись в пустом коридоре, перепуганная Лина накрыла живот дрожащими ладонями.       Тёмная магия всегда оставляет след…       Внутри неё маленькая жизнь, чтобы не случилось, она не позволит её оборвать. Не после всего того, через что она прошла. Лина сделает всё, но её малыш выживет.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттера       Чета Снейпов быстро примчались к вернувшийся в их жизнь подруге. Лили долго плакала, страшась выпустить Лину из своих объятий. Да и девушка не сдержала эмоций при виде рыжей волшебницы.       Близнецы бегали вокруг мародёров и Селестина. Мальчик с превеликим удовольствием составил им компанию в настольных маггловских играх. Позже к ним присоединились Джеймс с Сириусом и Северусом. Трое взрослых мужчин с азартом в глазах играли в детские игры, не уступаю друг другу победу.       Миссис Снейп не отходила от школьной подруги ни на шаг. Казалось, если она отвлечется, то Ралина непременно пропадёт из виду.       С натянутой улыбкой Лестрейндж рассказала подруге о том, что узнала сегодня утром. Лили вновь не сдержала слёз, коря судьбу за несправедливость. Ралина так долго страдала, и сейчас всё повторяется по новой.       — Обещаю, что поддержу тебя в любом решении, — Лили стерла солёную влажность с румяных щек, — даже если мне вновь придётся потерять тебя.       Миссис Снейп ясно, о чём говорит, в конце концов, она тоже мать. И кому, как не ей, знать, что сейчас чувствует Лестрейндж.       Ралина обняла подругу за плечи, с любовью наблюдая за Джеймсом, Селестином и Блэком.       Если с ней что-то случится, то они не бросят её племянника, а остальное не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.