ID работы: 11187653

Семья на первом месте

Гет
NC-17
Завершён
1093
Размер:
523 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 411 Отзывы 540 В сборник Скачать

XXII. Кладбище Погасших звёзд

Настройки текста
Примечания:
Берик-апон-Туид, дом Поттера       Вытирая руки кухонным полотенцем, Лестрейндж расставила только что вымытую посуду по шкафчикам. Пока три мародёра крепко спали в своих постелях, волшебница с утра пораньше взялась за приготовление завтрака.       С тех пор, как вернулся Рабастан, Лина всё чаще грустила по племяннику. Она его настолько сильно полюбила, что уже и не могла не воспринимать Селестина, как своего собственного ребёнка. Столько лет она о нём заботилась, не спала ночами, когда у него резались зубки или когда он боялся той магии, которой обладал. Ралина была с ним от и до, а теперь родной отец Селестина вернулся, и мальчик должен быть с ним.       Ведь так правильно. С самого начала всё было предрешено.       Ралина знала, что рано или поздно ей придётся отпустить золотоволосого Селестина, но она не думала, что это произойдёт так. Так невыносимо больно. Её маленький лучик наверняка останется с отцом, даже если бы она предложила ему свою кандидатуру в качестве родителя. Бесспорно она была рада за брата, рада всей душой и сердцем. Вот только от этого легче не становилось.       Стерев ребром ладони одинокую слезу, Лестрейндж взглянула в окно, заметив три знакомых силуэта. Задёрнув за собой небольшую шторку, Лина выбежала на крыльцо дома, где неуверенно толпились двое молодых людей.       — Лина! — с радостным визгом Селестин бросился в объятия присевшей на колени девушке. Крепко прижимая к себе хохочущего мальчишку, Ралина не удержала внутри себя всхлип. — Лина, — маленькие пальцы накрутили выбившийся из пучка локон.       Подняв Селестина на руки, Ралина подошла к брату, нежно целуя его в щеку в качестве приветствия.       Рядом стоящая Глория мило улыбалась, держа мужчину под руку. За те месяцы, которые он провел во Франции, Рабастан так и не смог вернуться к прежней жизни. Ему часто мерещились дементоры, Пожиратели и погоня, а он не хотел лишний раз пугать особо впечатлительного сына.       С присущей искоркой во взгляде мальчишка бросился к дому, намереваясь разбудить всех тех, кто ещё спал.       — Звёздочка, — сердце Лины болезненно сжалось, стук отдовался где-то в горле.       Весь измученный, с тёмными кругами под глазами и неестественной бледной кожей, мужчина сделал пару шагов вперёд, заключая сестру в ветхие объятия своего ослабшего тела.       Лестрейндж чувствовала, как изнеможденный страхом и усталостью Рабастан с трудом дышит в ее ухо. Лина и вовсе не понимала, как в таком ужасном состоянии он продолжает стоять на ногах. Должно быть, он бы непременно упал, если бы рядом не было Глории.       — Тебе станет лучше, Басти. — Девушка энергично закивала, будто могла убедить в этом саму себя. — Ты поправишься, и всё будет хорошо.       Лестрейндж вымученно улыбнулся, целуя исхудавшие руки сестры. По щекам покатились слёзы, она знала, что он прощается. Привлекая Ралину к своей груди, Рабастан наклонился к её уху, прошептав совсем неслышно:       — Останься жить, звездочка, — она кивнула, комкая ткань его рубашки на воротнике, которая теперь была не по размеру. — Я люблю тебя, Лина… — костяшки бледных пальцев коснулись плоского живота сестры, и она поняла все без единого слова. — Присмотри за моим мальчиком…       Он исхудал и осунулся, так ужасно он не выглядел даже в Азкабане. Рука смерти оставила на Рабастане Лестрейндже след. Его не смоешь ни одним известным заклинанием.       В своей жизни он принимал много плохих и необдуманных решений, но всё это было сделано в пользу семьи. Всё, что он делал, ради чего боролся, — была семья.       Рабастан стал Пожирателем смерти, дабы его больной отец смог спокойно прожить отмеренный временем остаток жизни. Он путал следы Волан-де-Морту, когда тот вознамерился превратить Англию в колонию. Помог Регулусу с Клотильдой. Всегда был на стороне Рудольфуса, а с его смертью он потерял не только брата, но и частичку своей души.       Он потерял свою Мари.       — Я люблю тебя, Басти… — прошептала вслед исчезнувшему брату Лина.       Он обернулся в последний момент и улыбнулся так же, как тогда, в канун Рождества.       Матери уже не было с ними, но ещё были Руди с отцом. Их маленькая и счастливая семья.       Прожитые годы пеленой пролетели перед глазами, будто их и никогда не было. Если бы только можно было стереть те мучения, забыть боль и горе. Ралина хотела вернуться назад в прошлое, хоть разок услышать смех родителей, увидеть молодых Басти и Руди, наперегонки шныряющих в бассейн.       Там не было боли, там не было смерти.       — Селестин украл палочку Лунатика, — Лина усмехнулась, когда тёплые руки Джеймса сомкнулись на её талии.       Волшебница откинула голову на его плечо, вглядываясь в голубое небо.       Может, у неё и не было той большой семьи, но кто сказал, что семья определяется кровавыми узами?       Ралина счастливица.       Она пережила войну с потерями, да, но она выжила. Она вернулась к своей самой большой любви по имени Джеймс Поттер. За недолгую, но определенно счастливая жизнь Лина обрела поистине особенных людей. У неё есть семья. Пусть и не связанная кровью.       — Я должна тебе кое-что рассказать, — Поттер кивнул, и вдвоём они вернулись в дом.       Лестрейндж улыбнулась, заметив, как Бродяга с Римусом умоляют Селестина вернуть их волшебные палочки, а он с усердием корчит им в ответ рожицы.       После обеда Римус составил компанию Блэку. Он должен был встретиться со своей племянницей в Трёх метлах.       Нимфадора вот-вот должна закончить Хогвартс и потому нуждалась в советах своего «очумелого дядюшки». Именно так выразилась пуффендуйка в письме к Сириусу.       Ужасно разговорчивая мисс Тонкс в подробностях рассказала о себе, о своих привычках, о талантах и увлечениях, всего-то за пару минут. У Люпина отвисла челюсть, буквально встретившись с полом.       Он знавал многих девушек и женщин, вот только Нимфадора не была похожа ни на одну из них. Девушка светилась, как яркий луч солнца, освещая всё и всех вокруг. Нимфадора была особенной. Римус сразу это понял, когда только переступил порог захудалого бара.       Рядом с ней искрился мир.       За те часы, что они провели за душевными разговорами, Люпин не сказал ни слова, но улыбка не сходила с его изуродованного шрамами лица. Должно быть, это была первая искренняя улыбка после кончины Эллы Нортс. Её он никогда не забывал и не забудет, но надо жить дальше.

***

      — В общем, — Лина заламывала пальцы, мельтеша из одного угла комнаты в другой.       Она должна была давно ему всё рассказать о беременности и о возможном риске. Вот только язык не поворачивался.       Джеймс бы непременно настоял на аборте, он бы не позволил Лине пойти на риск, даже минимальный. Лестрейндж хорошо знала, что Поттер предпочёл бы прожить всю оставшуюся жизнь без дитя. Он бы пошёл на всё, но не потерял бы её снова.       Лина считала иначе, она всю жизнь прожила в большой и крепкой семье и всегда мечтала стать матерью.       — Я тебя внимательно слушаю, — мужчина плюхнулся в кресло, закидывая одну ногу на другую. Карие глаза бегло взглянули на циферблат наручных часов. — Вот уже как минут двадцать, из которых ты молчишь. — Девушка цокнула. Ей и так было нелегко, а он добавлял побольше масла в огонь. — Иди ко мне.       Джеймс обаятельно улыбнулся. С превеликим удовольствием волшебница сократила расстояние, присев на его колени.       Мужчина обнял её, вдыхая душистый аромат цветов. За столько долгих лет разлуки Джеймс наконец-то смог дышать полной грудью, не чувствуя стискивающих тело тисков. Он радовался каждому новому дню, ведь с ним была она.       Так и должно быть.       — Я, — Лина умолкла, испуганно всматриваясь в карие глаза, — то, что я сейчас скажу, навсегда изменит нашу жизнь, Джеймс. — Поттер кивнул, не скрывая охватившего напряжения, ему совсем не нравилось начало разговора. — Я беременна.       Он окаменел.       Казалось, сердце перестало биться, а вместе с ним и дыхание сбилось напрочь.       Поттер громко сглотнул, разжимая хватку на талии девушки. Всё происходящее казалось нереальным, очередным сном, а Джеймс так сильно боялся проснуться совершенно один.       Её голос эхом звучал в его голове, а в мыслях крутилась лишь одна фраза: «Я беременна».       — Ты что-нибудь скажешь? — Лестрейндж с испуга вскочила на ноги.       Она видела его пустой взгляд, и это было страшно. Страшно услышать нечто из ряда вон выходящие.       Вдруг он не захочет стать отцом? Вдруг всё это ему не нужно? Может, он просто не готов?       Ралина отвернулась к окну, утешающе обхватив себя руками. Он молчал всего пару секунд, но ей почудилось, что прошла вечность и ещё немного.       — Ты не представляешь, как я счастлив!       Поттер обхватил её за талию, крепко прижимая к груди. Она чувствовала то, насколько сильно бьётся его сердце, так и норовя сломать рёбра.       Лина облегченно выдохнула, разворачиваясь к мужчине лицом. Их носы соприкоснулись друг с другом.       — Выходи за меня, — вдруг прошептал Поттер, целуя румяные щёки волшебницы.       Его предложение не звучало в форме просьбы, скорее больше походило на приказ.       Лина удивленно вскинула брови, к этому она была явно не готова, определенно не к такой реакции. Да и свадьба по залету уж точно не предел ее мечтаний.       Джеймс подскочил к массивному комоду около стены. Перерыв нижние ящики вверх дном, Поттер перебрался к верхним, пока Ралина нервно кусала губы. Найдя нужную вещь, он улыбнулся, как мальчишка. Резко обернувшись на волшебницу, Поттер сократил расстояние, плавно опустившись перед ней на одно колено.       — Ралина Лестрейндж! — середце билось оглушительно громко. — Я предлагаю тебе не только свою руку и сердце, но и всё, что у меня есть, — мужчина не сводил с неё глаз, — если ты продолжишь молчать, то боюсь, что умру от сердечного приступа.       Джеймс нервно усмехнулся, но шутка была определённо неудачная.       Лестрейндж до боли закусила нижнюю губу, как бы приводя себя в сознание. Она думала, что ошарашила и напугала его новостью о беременности, но, похоже, это он её напугал и ошарашил.       — Ты делаешь это из жалости, — наконец произнесла Лина, вводя Поттера в тупик. — Ты бы не стал делать предложение, если бы не знал о ребёнке. — Руки машинально накрыли живот, как бы в защитном жесте.       Сжав зубы, Джеймс вскочил на ноги, до конца не понимая, сон ли это или всё и впрямь взаправду. Потому что данная ситуация больше походила на дешёвый спектакль, в котором он, очевидно, играет главную роль — королевского шута.       Неужели она и правда думает, что всё это очередная шутка?       — Я мечтаю об этом с тех пор, как увидел тебя, — Лина резко обернулась, ей нечасто доводилось слышать настолько приглушённый голос Поттера. — Ещё в школе я купил это кольцо, — она осторожно взглянула на него, — я хотел сделать тебе предложение, как только мы закончили Хогвартс…       Брюнетка молниеносно к нему приблизилась, холодными ладонями касаясь его пылающих жаром щёк. Он говорил сбивчиво и быстро, рассказывая о том, какую боль испытывал, когда потерял её. Ралина почти не дышала, запоминая каждое слово, срывающееся с его губ.       — Это не из жалости, — мужчина покачал головой, — я давно хотел это сделать, ещё в министерстве. Когда мы с тобой… — Лестрейндж густо покраснела, но продолжила удерживать зрительный контакт. — Я люблю тебя, Ралина Лестрейндж, и всё, чего я хочу…       Он мог бы долго распинаться, толкуя ей о своих чувствах и желаниях, о планах на жизнь. Однако она не дала ему закончить, впившись в его губы жадно и страстно. Всё, как любил Джеймс Поттер. Сминая пухлые губы, мужчина переместил свои руки на талию Лестрейндж, практически впечатывая её в свою грудь.       — Я согласна! — шептала волшебница, не разрывая поцелуя. — Согласна, согласна…       Лина обвила шею Поттера, прижимаясь к нему всё плотнее и плотнее.       Это было самое настоящее счастье, переполняющие их до краёв. Столько лет разлуки, и вот теперь они снова вместе, а совсем скоро будет маленький мистер или мисс Поттер.       Стерев скупую слезу, Джеймс осторожно усадил девушку себе на колени, одной рукой поглаживая ещё плоский живот. Он сладко шептал ей в ухо всякое, а она жмурилась от удовольствия.

***

Темза, свадебная церемония 17 октября, 1984       «В разгар золотой осени состоялось знаменательное событие. Всеми известный аврор — Джеймс Поттер, прошедший гнёт магической войны, совсем недавно связал себя узами брака с Ралиной Лестрейндж. Празднование прошло в довольно узком кругу, в окружении близких друзей, скрытое от немагов.       Горячие и свежие новости для Вас, мои пупсики! Рита Скитер, Ежедневный пророк».       Рабастан вёл свою сестру под венец, пока хохочущий Селестин раскидывал им под ноги лепестки полевых цветов.       Джеймс стоял подле распределителя у арки с цветами. На его лице так и сияла широкая улыбка.       Смущенная вниманием невеста не спеша двигалась вперед, крепко сжимая брата за локоть. Цветы в ее волосах слегка щекотали щеки, а длинные локоны доходили до стройных бедер.       Эта свадьба совсем не была такой, какая была с Этелбертом.       Галантно подав руку девушке, Поттер благодарно кивнул улыбающемуся во все зубы Рабастану.       Золотистое платье со струящейся юбкой шлейфом плыло за миниатюрной брюнеткой, чьи глаза блестели подобно свету, сотканному из солнечных лучей.       Джеймс задержал дыхание. Он не мог поверить, что всё это реально, что она стоит с ним и через пару минут станет его законной женой. Это всё, о чём он мог только мечтать, о вечности, проведённой вместе.       Лина крепко держала его за руки, пропуская слова распределителя мимо ушей. Обоих ни что так сильно не волновало, как их сердца, бьющиеся друг с другом в унисон.       — Я Джеймс Флимонт Поттер, клянусь защищать тебя от всех невзгод и испытаний, что не раз выпадут на нашу долю. Клянусь, что каждый наш день будет похож на сказку, в которой будем лишь мы вдвоём. За исключением этих засранцев, — мужчина мотнул головой в сторону друзей, слыша заразительный хохот. — Клянусь быть тебе опорой. Я бы так хотел сказать спасибо твоим родным, — Ралина запрокинула голову, не давая слезам выйти наружу, — знаю, что никогда не был у них в почёте, но, — аврор повернулся к Рабастану, не выпуская ладони своей невесты, — спасибо тебе за сестру.       Лестрейндж кивнул, сглатывая вставший ком в горле. Руди бы непременно одобрил поведение Джеймса Поттера.       — Всё, чего я когда-либо желал, — мужчина вновь вернул блестящий взгляд на девушку, — быть с тобой. Неважно, где и как, просто быть рядом. О большем я просить не смею. — Лили громко всхлипнула, утирая уголки глаз платочком, её примеру последовали Николас с Милли. — Согласна ли ты, Ралина, стать моей миссис Поттер?       Девушка кивала, не в силах вымолвить и слова. Джеймс никогда не был красноречив, но сегодня он превзошёл сам себя.       Мужчина облегчённо выдохнул, когда всё же смог расслышать невнятное «да».       Присев на корточки, Поттер взял обручальное кольцо с бархатной подушечки. Её цепко держал Селестин, не переставая улыбаться.       — Хорошая работа, приятель! — мальчишка подмигнул в ответ Джеймсу, и тот с улыбкой вернулся к невесте. — Надеюсь, ты понимаешь, на что идешь? — Мужчина красноречиво изогнул густые брови. — Потому что никакая смерть нас не разлучит! — Поттер дрожащими пальцами надел кольцо на безымянный палец Ралины. — Это я тебе обещаю.       Не дождавшись главных слов распределителя, Джеймс с чувством впился в губы своей жены, стискивая её тело своими огромными ручищами.       Теперь всё совсем так, как и должно было быть с самого начала.       Друзья бросились поздравлять молодожёнов, наперебой их обнимая.       Милли вместе с Селестином кружились вокруг, напевая незамысловатую маггловскую песню о прекрасной принцессе с золотыми глазами. С широкой улыбкой подошёл Блэк, давая нравоучения и напутствия обоим влюблённым. Он был счастлив видеть их улыбки с блеском в глазах.       В сторонке от друзей Питер отчитывал Николаса за неумение держать рот закрытым, ведь он обчистил-таки весь стол с закусками. А после расплакался, когда юноша с кудряшками достал из кармана тёмно-синих брюк коробочку с двумя кольцами.       — Чур, невеста я! — Бургский поднял на руки подбежавшую Милли, Питер же старался стереть с щёк слёзы счастья. — Будешь реветь, и мы затопим эту свадьбу! — Николас прижал к себе Петтегрю, оставляя в его светлых волосах поцелуи.       — Но я хотела быть невестой! — Микаэла возмущённо надула розовые губки, обидчиво скрестив на груди руки.       Поняв, что её затея не увенчается успехом, девочка мигом убежала к Джеймсу с Линой. Двое так и стояли посреди столов, плотно прижимаясь друг к дружке.       Это было счастливое время, где не было войны и горя.       Поттеры кружились в медленном танце, отказываясь расставаться. В это время их друзья искренне за них радовались. Они дополняли друг друга, переменяя лучшее из всего, что у обоих есть и будет. —       Я твоя, — шептала Ралина, поглаживая мужа по волосам.       — Я твой, — молвил Джеймс, без устали целуя жену.       Осенние листья кружились в такт их движениям, создавая особую атмосферу. Его руки на её талии, а её на его плечах. Ничего больше было не нужно.       Джеймс остановился, когда песня подошла к концу. Неуверенно коснувшись едва выпуклого живота жены кончиками пальцев, Поттер сдавленно ахнул. Миссис Поттер заливисто рассмеялась, оставляя след красной помады на губах мужа.       — Он крохотный, — шептал мужчина, стискивая жену в кольце своих горячих рук.       — Тебе больно? — вдруг спросил Снейп, смакуя кислый вкус эльфиского вина.       Сириус взглянул на влюблённых, его губы сами собой растянулись в улыбке. Быть может, он и чувствовал некую тоску где-то в глубине своей души, но боли не было. Совсем нет. Грустно, да, но не больно.       — Они предназначены друг для друга, — безапелляционно заявил Блэк, наблюдая за продолжением танца Поттеров, к котором вскоре присоединились Нарцисса с Люциусом и Николас с Питером.       — У меня плохие новости. — Северус прочистил горло, опустошая второй бокал вина.

***

Вестминстер, Вестминстерский собор Декабрь, 1984       Джеймс никогда не был верующим. Забавно. Учитывая, что прямо сейчас он переступил порог католического храма.       Он неторопливо шёл вдоль огромного зала, краем глаза подмечая потолок, украшенный изображением звёздного неба и расположенный над алтарём Христа-Царя с рядом стоящими Богоматерью и апостолом Петром.       Джеймс минул высокие колонны, высеченные барельефами с изображением четырнадцати останков Крестного Пути Иисуса Христа. Было в этом месте что-то нечто манящее и успокаивающие.       Мужчина бесшумно опустился на длинную лавочку подле отчужденного Блэка. Именно Сириус являлся инициатором встречи в столь необычном месте.       Это странно, ведь они оба никогда не захаживали в такие места.       Бродяга обернулся, и что-то было в его взгляде такое, отчего всё внутри Джеймса рухнуло, не оставляя после себе даже руин. Сердце в груди отбивало чечётку, и казалось, что все присутствующие это слышат.       — Мне жаль, — одними губами прошептал Сириус, уронив лицо в ладони.       Он рассказал ему всё, что смог узнать от Северуса, тому проболталась Лили. Опасения мистера Гросса отнюдь не были утешительными.       Лихорадочно прикрыв глаза, Джеймс соображал, что ему делать дальше. Он знал, что Лина ни при каких условиях не пойдёт на то, чтобы сохранить себе жизнь ценой другого. Она нет, но он может.       — Позаботься о ней, — тяжёлая ладонь легла на дрожащее плечо Блэка, и тот резко обернулся, — как делал все эти годы.       Не говоря ни слова, Поттер поднялся на ватных ногах. Он с трудом побрёл к выходу. Осталось совсем немного до родов, а ему во чтобы то ни стало нужно придумать способ, с помощью которого его жена и ребёнок останутся живы. Он краем уха слышал о жертвенной магии на уроках у Грюма в министерстве, и именно туда он и трансгрессировал.       Лина останется жить, чего бы ему это не стоило. Пусть его и не будет в её жизни.       С покрасневшими от слёз глазами Сириус проводил друга неверующим взглядом, пока тот не исчез окончательно из виду. Он знал, что у Сохатого не получится спасти Ралину. Не зря же Блэк провёл столько недель за книгами, не найдя в них и отголоска надежды.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттера Февраль, 1984       Выкуривая вторую по счёту сигарету на крыльце дома, Сириус взглянул на небо, усыпанное бесчисленным количеством звёзд. До рассвета оставалось всего пару часов, а он ещё не ложился. Укутавшись в свою излюбленную кожаную куртку, Блэк затушил окурок о деревянные перила. Лишь ночью в доме его лучшего друга было спокойно и мирно. Всё потому, что беременная Ралина крепко спала.       Бродяга усмехнулся, вспоминая хмурое лицо девушки. Миссис Поттер мало что радовало в последнее время. Её бесили отросшие волосы Джеймса, щетина Сириуса и даже любовь Лунатика к книгам. Она вспыхивала подобно спичке, когда чувствовала приторный запах вишнёвой запеканки, который шлейфом доносился из кухни в гостиную, когда мародёры хозяйничали. Её злило то, что из-за довольно огромного живота она не могла выполнять примитивные дела по дому.       Ралина была ужасно вспыльчивая и скандальная, однако Сохатый намеренно этого не замечал, снося бесконечные упрёки в свой адрес. Он смиренно терпел все её заскоки и попытки вывести его на скандал. А по вечерам Джеймс успокаивал плачущую жену, которая считала себя ужасной женой, матерью и подругой. Нередко Ралина ела шоколадное мороженое в гостиной, греясь исходящим тёплом от камина, а мародёры её веселили.       Чаще всего Лина радовалась присутствию друзей и четой Снейпов, но порой было по-особенному тяжело. Мистер Поттер в её утробе устраивал скачки, отчего живот миссис Поттер ходил ходуном. Тем не менее, Ралина не унывала, наслаждаясь счастливыми месяцами беременности.       Кто знает, сколько ей ещё осталось?       На днях приехало семейство Петтигрю-Бургских, молодожёны совсем недавно обвенчались. Николас уговорил ответственного Питера остаться в Лондоне до тех пор, пока Ралина не родит. Ведь как-никак, но Питер и Лили должны были стать крёстными. Питер был неимоверно счастлив, когда Джеймс с Линой сообщили ему эту новость. Сириус не остался в стороне даже тогда, когда будущие родители узнали пол своего ребёнка, должен быть мальчик. Блэк всей душой радовался за друзей, отгоняя прочь скверные мысли о возможной кончине Лины.       В канун Рождества Сириус получил неподписанный подарок, тот был аккуратно завёрнут в невзрачную подарочную бумагу зелёного цвета. Он расплакался. Маленькое колдофото черноволосого мужчины, на плечах у которого восседала девочка в пёстром платье. Рядом стояла женщина с элегантной причёской и крохотным младенцем на руках. Регулус широко улыбался, обнимая жену за талию. Бродяга понял это по золотистому кольцу на безымянном пальце у обоих.       «Пару дней назад ты стал дядей, Сириус. У меня всё хорошо, если тебя это волнует. Я счастлив, братец, надеюсь, счастлив и ты. Мне хочется верить, что я не разочаровал тебя. Р.А.Б»       Сириус утёр скупую слезу, текущую по впалой щеке. Его братишка-таки жив. Печально, что они не свидятся, но сейчас это неважно. Ещё раз взглянув на волшебную фотографию, Блэк убедился в том, что нужно спасать Сохатого и змеёныша. Лина не справится без Джеймса, который решил пожертвовать собой ради неё и ребёнка. А если Ралина… то Сохатый непременно пойдёт под откос.       Весь этот порочный круг Сириус вознамерился разорвать раз и навсегда. Его друзья не должны страдать.       У Бродяги хорошая жизнь, тем не менее, он так и не смог обрести смысл. Когда-то Сириус истинно верил в то, что Ралина — его предназначение, что они должны быть вместе и любить друг друга до гроба. Это было не так. Ралина Лестрейндж была предназначена другому. Его лучшему другу. Поначалу Сириус действительно корил судьбу за всю ту боль и обиду. Не сразу, но он смирился, стоило ему только взглянуть на те влюблённые взгляды Джеймса и Ралины. Печаль, сковавшая тело долгое время, незаметно отступила. Блэк больше не чувствовал тоски и грусти по несбывшемуся.       — Опять не спишь? — мужчина через плечо обернулся на только что подошедшего друга.       — Ей не нравится то, что я дышу слишком громко. — Поттер криво улыбнулся, локтями облокотившись на перила.       Он не злился на жену, прекрасно понимая то, как ей сейчас нелегко. Ведь помимо тяжёлой беременности, Лина продолжала хранить свою тайну, которая принадлежала не только ей, но и Джеймсу. Нехотя, но мужчина понимал её, в конце концов, он тоже не рассказывал ей то, что задумал.       — Это ещё цветочки, — Сириус качнул головой, замечая на горизонте полоску прилежаюшегося рассвета, — тебе кирдык, когда у молокососа начнут резаться зубы.       Джеймс бегло взглянул на задумчивого друга. Было нетрудно догадаться, что Блэк до сих пор не оставляет надежд переубедить Поттера в давно принятом решении. Сохатый не исключал возможность того, что Лина может его возненавидеть. Его это не волновало. Пусть она его ненавидит, пусть злится и плачет, зато будет живой и невредимой. Джеймс хорошо знал Бродягу, как и знал то, что тот не бросит его жену в беде.       — Ничего не выйдет, — мужчина вымученно улыбнулся, исчезая за входной дверью.       Поднявшись по скрипучим ступеням на второй этаж, Джеймс проскользнул под пуховое одеяло. Он хотел обнять спящую Лину, но боялся её разбудить. Чихнув сквозь сон, девушка сама прижалась к мужу. Его горячие ладони невесомо проходились вдоль спины и по предплечьям. Поттер задышал чаще, чувствуя под подушечками пальцев холодную кожу Ралины. Она так и мерзла, а тело отказывалось набирать вес.       — Прости меня за то, что я такая ужасная, — едва шевеля губами, прошептала Лина, легко целуя мужа в плечо.       Мужчина улыбнулся, не открывая глаз. Брюнетка перевернулась на спину, перемещая одну ладонь мужа на свой живот. Она все никак не могла понять то, почему малыш переставал нещадно биться, когда чувствовал прикосновения отца. Это была самая настоящая магия, которая не поддавалось логичному объяснению.       Блэк так и стоял на террасе, подставляя лицо солнечным лучам.

***

Больница Святого Мунго Март, 1985       В марте у Ралины начались преждевременные роды. Подготовленная ко всему миссис Снейп быстро сообразила, что делать, и уже через двадцать минут Ралина Поттер оказалась в больнице Святого Мунго. С округлившимися глазами Питер вручил Сохатому заранее собранную сумку с вещами, дабы у Лины было всё необходимое. Лили всячески поддерживала подругу, не прекращая давать дельных советов, пока та тужилась изо всех сил, не переставая кричать. Роды длились долго и явно были сложными. Врачи в лимонных халатах носились туда-обратно. Всё это время Джеймс терпеливо ждал, устроившись в неудобном кресле.       При каждом новом душераздирающем крике жены его сердце болезненно сжималось. Когда мужчина услышал заветное: «— Я вижу головку!», он как ни в чём небывало поднялся на ноги и ушёл под удивлённые взгляды собравшихся друзей. Он давным-давно всё подготовил, а сейчас осталось только совершить последние штрихи. Уединившись в пустой палате, Поттер достал из кармана позолоченный кубок и пряди тёмных волос Ралины, которые были перевязаны алой лентой. Всё произошло слишком быстро. Флакончик крови жены. Кровь на запястье. Кровь в кубке.       Судорожно вздохнув, Джеймс смахнул с уголков глаз навернувшиеся слёзы. Ему было страшно больше никогда не увидеть Лину. Не почувствовать её прикосновений. Не услышать её голоса. Он был уверен в том, что Ралина сможет прожить без него. У неё останутся верные друзья, Селестин, Сириус и их сын. Она сможет, а он нет. Поттер бы пожертвовал всем, только бы она осталась живой. Забавно, что для этого ему нужно отдать свою жизнь. Нестрашно, ведь она не имеет смысла без Лины.       — Ради тебя, моя красавица, — прошептал мужчина, чувствуя запах крови.       Не успел он пригубить позолоченный кубок, как что-то громоздкое прижало его к полу. Джеймс резко распахнул глаза, видя перед собой размазанное пятно. Мгновение. И Джеймс проваливается во тьму, но продолжает цепляться за источник света, за крики жены и вопли друзей где-то на заднем плане. Что-то тёплое и спокойное тянуло его в сон, мужчина яростно сопротивлялся, пока кто-то не разжал его пальцы на ножке кубка, который он сжимал изо всех сил.       — Доверься мне, — знакомый голос развеял сомнения и страхи.       Бродяга.       Джеймс с трудом приоткрыл слипшиеся глаза, однако ничего толком не смог разглядеть, кроме тёмного пятна над собой. Поттер молниеносно понял то, что задумал его друг. Он не мог этого допустить.       — Нет, — сквозь плотно сжатые зубы прошипел мужчина, не оставляя попыток скинуть с себя тушку Блэка и наконец-то закончить начатое. — Я должен сделать это сам, — сил почти не оставалось, но он не сдавался.       — Ты не сможешь долго сопротивляться магии, — в том же тоне вторил Сириус, прикладывая ещё больше сил, дабы усмириться озверевшего друга. — Дети должны жить с родителями, — волшебная палочка Бродяги выпала из скользких пальцев, — твой сын не исключение!       Они боролись друг с другом, стараясь не задеть наполненный до краев кубок. Поттер вздрогнул всем телом, когда очередной крик жены достиг его слуха. Время шло на минуты. Он не мог позволить ей умереть. Не мог.       — У неё будешь ты! — в отчаянии выкрикнул Джеймс, потянувшись за кубком.       Сириус не дал ему приблизиться, коленом ударив по рёбрам. Он знал о тёмном заклинании одного из Пожирателей, которое ещё во время битвы за Хогвартс угодило в Поттера. Мужчина скорчился от боли, чувствуя, как трещат рёбра, отдаваясь тягучей болью рядом с сердцем. Нащупав кончик деревянной палочки, Бродяга призвал её к себе. Чуть изогнутое дерево по-хозяйски вошло в ладонь, посылая вдоль тела приятные искры тепла.       — Нет! — выкрикнул Поттер, когда кончик волшебной палочки указал на него, прямо промеж глаз.       Сириус вымученно улыбнулся, едва кивая. Он не мог позволить случиться тому, чего произойти не должно. Туманная дымка угодила в разбитые стекла круглых очков. Руки намертво приклеились к бокам, ноги слиплись вместе, тело Джеймса больше его не слушалось. Пара капель вишнёвой крови угодило в тёмную субстанцию. Блэк с шумом выдохнул, подставляя злосчастный кубок к дрожащим губам. В глазах Поттера пронёсся бешеный калейдоскоп эмоций. Надежда. Горечь. Утрата. Боль. Вина. Смерть.       Кровавые струйки стекали по губам и подбородку. Джеймс наблюдал за подрагивающими плечами Сириуса, за дрожащими пальцами и едва-едва заметным слезинками. Поттер пытался снять с себя чары беспалочковой магией, но в ней он был профан. Он не успел.       Ослабшее тело Блэка повалилось на грудь Джеймса, слегка щекоча его шею жёсткими концами волос. Сириус с небывалым усилием шевелил губами, пока с глаз Поттера медленно стекали солёные дорожки слёз. На последнем издыхании он слышал голос Лили, которая поздравляла миссис Поттер с рождением сына. Слышал заливистый смех Питера и Николаса — те наверняка сжали друг друга в крепких объятиях. Слышал, как Селестин с Микаэлой напевают причудливую песенку.       «— Где они?» — он не мог слышать тихий и приглушённый голос измученной Ралины, но услышал. Так громко и отчётливо, будто он находился от неё в каких-то пару сантиметров.       — Еще встретимся, — Блэк хрипло закашлял, сгустки крови стекали по обветренным губам, — Сохатый… — прошептал мужчина, соскальзывая с груди друга на мраморную плитку больничной палаты.       Серебристые глаза Сириуса закатились, а с губ сорвался последний вздох. Трепещущее сердце в груди совершило последний удар, а затем остановилось. Тринадцатого марта поздней ночью Сириус Блэк погрузился в забвение. Впереди его ожидал покой, но без друзей и семьи.       Джеймс продолжил лежать на спине, пальцами правой руки ощущая то, как быстро остывает тело его лучшего друга. Заклятие пало через пару минут, но он так и не смог пошевелиться или издать хоть один звук. Казалось, что часть Джеймса Поттера умерла вместе с Сириусом Блэком. Его лучшим другом. Он пожертвовал жизнью ради него и Лины, ради их сына.       Мёртвой хваткой Сохатый вцепился в тело Сириуса, навзрыд рыдая на его груди. Он не слышал, как приоткрылась дверь в палату, пропуская в неё двух мародёров. Продолжая рыдать долго и горько, пока слёзы не иссохли. Он выл похуже Люпина в полнолуние. Джеймс не давал врачам забрать бездыханное тело Сириуса, не давал никому притронуться к нему, к его названому брату.       Поттер ослабил хватку лишь тогда, когда уставшая и измученная Ралина крепко-крепко прижала его к себе. Она поглаживала мужа по спутанным волосам, шепча что-то у мочки его уха. Лина умоляла его не смотреть на то, как тело Блэка увозят на каталке. Джеймс всем телом прижался к жене, не сдерживая слёз. Лишь в ней он мог найти утешение.       — Я не успел, — бессвязно бормотал Сохатый, навзрыд рыдая на груди жены.       Лина до боли закусила нижнюю губу. Ей тоже было мучительно больно. Сириус. Девушка громко всхлипнула, ища утешение в объятиях мужа. Не сразу, но она поняла, что к чему. Она жива, а он нет. Значит…       — Это моя вина, — сокрушённо прошептала Лина.       Питер спрятал заплаканное лицо на груди мужа, обречённо цепляясь за его могучие плечи. Николас не сдержал слёз. Он никогда особо не был близок с Блэком, однако это не отменяет того факта, что он был и остаётся прекрасным человеком. Опечаленный утратой, Римус покинул больничную палату, не в силах вынести удушающей боли. Взволнованный Селестин подбежал к осунувшемуся Люпину. Светловолосый мужчина опустился на корточки, обнимая Лестрейнджа и Милли.       Мальчик не понимал, что происходит. Ему было невдомёк, почему взрослые горько плачут, обнимая друг друга. Почему его друг не стоит рядом, радуясь вместе с ним тому, что Селестин стал самым настоящим дядей. Совершенно непонятно, почему его друга куда-то увозят.       Вырвавшись из объятий плачущего Римуса, мальчик кинулся вслед за удаляющейся из виду каталкой, где покоился Сириус, накрытый белой простынёй. Селестин схватил его за свисающую руку, но она не сжала его пальцы, как это было всегда. Он замер на месте, боясь пошевелиться.       «— Когда будешь скучать по мне, — сонный Селестин удобно уместился на коленях Блэка, который сидел на крыльце дома. — Посмотри на небо и увидишь самую яркую звезду.       Мужчина указал на яркое скопление звёзд. Селестин сузил глаза, получше высматривая голубо-белый огонёк. Мальчик довольно кивнул, удерживая большой палец мужчины в своей маленькой ладошке.       — Лина говорит, что ты отгоняешь печали. — Лестрейндж тыкнул в тёмное небо, намекая на небесные тела.       — Она права, — Сириус усмехнулся, невесомо целуя мальчонку в лоб, — тебе пора спать, карапуз…»       Воспоминание развеялось, и вот перепуганный мальчик сидит на мягком диванчике рядом с рыжеволосой красавицей. «— Мне жаль, мне так жаль!» — причитала Лили, не сводя заплаканных глаз со скорбных лиц мужчин.       Это была первая ночь в жизни Селестина Лестрейнджа, которая подарила ему долгожданного племянника и забрала что-то важное и ценное, но он пока не понимал, что именно. Селестин видел, как вымученно улыбается его тётя, держа на руках новорождённого сына. Её слёзы стекали по горлу, а она так отчаянно старалась их сдержать. Благодаря Блэку ей теперь не нужно расставаться с сыном.       Он видел, как вечно весёлый Джей держит маленький свёрток, сидя на кровати Лины в огромной комнате с белоснежными стенами. Все плакали, и никто не мог толком объяснить причины. Селестин обернулся на молчаливую Милли, она пожала плечами, продолжая обнимать грустного Николаса.       — Что с ними? — Лестрейндж подсел к девочке с двумя хвостиками, на него сейчас все равно никто не обращал внимание.       — Я помню день, когда все так же плакали, — Милли поджала пухлые губы, поглаживая отца по руке.       — Что за день?       — Когда мои мамочка и папочка улетели жить на небо, — хрипло произнесла девочка, — тогда тоже плакали…       Селестин ещё раз взглянул на окружающих. Всё происходило как в замедленной съемке. Вот он спрыгнул с дивана и подошел к огромному окну. Лестрейндж долго всматривался в звёздное небо, но так и не нашёл то, что искал. Тёплая ладонь легла на его плечо, мальчик обернулся. Рядом стоял Джеймс, он больше не улыбался, как прежде.       — Лине нужен покой, — его голос был хрип и глух.       — Мы останемся с ней? — мальчик глянул в сторону спящей тети. — Да, Джей?       Губы Поттера задрожали, он не до конца верил в происходящие. Не осознавал, что его друга больше нет. Он не смог его остановить. Просто не успел. Бродяга в очередной раз сделал всё по-своему.       — Останемся, — Селестин склонил голову вбок, затем вновь взглянул на небо.       Созвездие Большого Пса представляло собой небольшое, но очень яркое скопление звёзд. Селестин это хорошо знал, ведь его друг и Лина так часто ему об этом рассказывали. Мальчик все пытался, но никак не мог разглядеть ту самую звезду. Он сорвался с места и уже через минуту оказался на улице. Лестрейндж не спеша шёл вдоль огромного здания, не оставляя бесцветных надежд.       Он хорошо знал, что отличительной чертой Большого Пса является то, что в его состав входит ярчайшая звезда — Сириус. Название этой звезды образовано от греческого seirios, что переводится как «ярко горящий». Если бы его кто-то разбудил ночью, то он бы без запинки это рассказал. Лестрейндж сдавленно ахнул, понимая всю суть трагедии.       В ночь на тринадцатое марта 1985-го года Сириус потух. Кладбище Потухших звёзд       Четверо мужчин в чёрных одеяниях несли гроб из тёмного дерева. Джеймс с Римусом шли впереди, а сзади них Северус с Питером. В Хогвартсе они мечтали о счастливой и беззаботной жизни. Пришла война. Они справились. Победили. У мародёров было всё, кроме времени. Их лучший друг умер. Из четырёх осталось трое. Мародёров больше не было. Не было Лунатика, не было Хвоста, не было Сохатого, не было Бродяги.       Лили осторожно держала подругу за руку, зная, как ей безумно больно. Ралину и Сириуса связывала больше, чем просто дружба. Уж она-то это знала. Они были родственными душами друг для друга. Он отдал всё, что у него было. Отдал свою жизнь.

Сириус Орион Блэк

4.11.1959 — 13.03.1985

Вечно молодой.

      Держа мужа под локоть, миссис Поттер несмело подошла к могильной плите. Она совсем не была уверена в том, что ей можно быть здесь. Как-никак Ралина — прямая причина скорой кончины Бродяги. Девушка всхлипнула. У них почти никогда не было ссор и разногласий. Они уважали мнение и выбор друг друга, именно поэтому Бродяга не рассказал Сохатому об утраченных воспоминаниях. Он принял её выбор, тогда почему она не может принять его?       — Осторожно, — сдавленно прохрипел Джеймс, помогая жене опуститься на колени.       Лина молчала не больше минуты, а казалось, будто пролетела вечность. Она проводила по его могильной колдографии кончиками пальцев. Такой красивый и счастливый. На нем светлая рубашка, а на затылке хвостик. Лина горестно всхлипнула, жмуря глаза до белых искр. Она знала, что должна проститься, должна его отпустить и продолжить жить дальше, но не могла. За свою короткую жизнь она стольких потеряла, что целого кладбища не хватит.       Сириус всегда был с ней. Он поддерживал её, спасал и любил. Он был с ней рядом, когда ей не нужна была жизнь и весь этот мир. Что теперь? Ралина любила своего друга куда сильнее, чем он мог себе представить. Любила, но недостаточно, чтобы разлюбить Джеймса Поттера.       — Спасибо, — искусанные губы коснулись холодного камня.       Молодой юноша подмигнул ей, после взъерошил свои волосы. Миссис Поттер шмыгнул носом, утирая солёные слёзы с щёк. Их жизнь не должна была быть такой. Его жизнь не должна была быть столь короткой. Короткой и яркой.       Стоя в тени огромного дерева, мужчина в чёрном дождался момента, пока огромное скопление людей не исчезнет прочь. Поправив воротник весеннего плаща, мужчина оставил букет белых лилий на каменной плите. Его любимые. В полном молчании он провёл минут десять. На небе показался молодой месяц. Звёзд видно не было.       Сириус потух.       — J'aime ton frère.       Высокий мужчина оставил недопитую бутылку огневиски на сырой земле, ведь на холодном мраморе не было свободного места из-за бесконечного количества цветов. Пара минут, и Регулус трансгрессировал. Порт-ключ перенёс его к двухэтажному каменному дому на окраине Канады. Девочка с длинными косичками выскочила на улицу, повиснув на шее отца. Уголки тонких губ Блэка полезли вверх. Клотильда стояла на крыльце с плачущим Патриком, печально улыбаясь. Регулус мигом сократил расстояние с дочерью на руках. Его губы коснулись лба Клоти, она улыбнулась шире, завлекая мужа в тёплую гостиную, где его дожидалась убитая горем мать. Он был дома.

***

Июнь, 1985       Первые три месяца после родов прошли скверно. Мистер Гросс заверил Джеймса Поттера, что депрессия Ралины вполне себе имеет место быть. Миссис Поттер перенесла сложные роды, а после и кончину близкого человека. Именно поэтому её апатичное поведение было понятно. Ещё мистер Гросс не забыл упомянуть о чуде. Аврора это лишь злило. Его боль всё ещё не утихла.       Джеймс смиренно сносил ссоры и скандалы. Прекрасно понимая, что всё это лишь временно. Во всяком случае, он надеялся на это. Как ни странно, но Селестин быстро оправился. Быть может, дело было в возрасте, может в том, что Милли была рядом. За довольно короткий отрезок времени дети сблизились. Питер с Николасом остались в Лондоне на неопределённое время. Хоть Питер и скучал по Берлину, по их маленькому и уютному домику, но сейчас им всем нужно было время.       Смерть Сириуса Блэка не прошла бесследно.       Ралина всячески игнорировала Джеймса, отдавая всю свою любовь сыну и Селестину. Она не понимала того, как сильно он страдал, а быть может, просто не хотела. Миссис Поттер винила себя в смерти Блэка. Думая о том, что если бы она всё же нашла в себе силы рассказать о своей возможной кончине, то всего бы этого не было. Джеймс не стал бы жертвовать собой, а Сириус… Сириус бы не стал его останавливать.       Было сложно, но Джеймс не сдавался. Он заботился о жене, не обращая внимания на обидные и колкие слова в свою сторону. Он заставлял её есть, ходить, дышать и жить. Потихоньку Лина пришла в норму, при всём том холодок в их отношениях остался. Джеймс на неё не наседал лишний раз. Ей нужно было время, он это понимал. Поттер умудрился взять работу на дом, дабы лишний раз не оставлять детей и жену одних. Часто в гости захаживала чета Снейпов. Лили помогала Лине нянчиться с малышом. Тем временем пронырливая Милли с Селестином вечно шныряли где-то рядом. Питер устроился на подработку в Гринготтс, хотя Николас был против. Июль, 1985       Качая спящего мальчика на руках, брюнетка сидела на широком подоконнике. На её лице играла беззаботная улыбка с тенью печали. Её маленький сын вдыхал в неё жизнь, совсем как Селестин в своё время. Золотоволосый мальчик шустро забежал в комнату, Лина улыбнулась, и он несмело приблизился. Только бы не разбудить малыша. Смотря на сладко спящего младенца, Лестрейндж улыбнулся, касаясь его вздёрнутого носа кончиками пальцев.       — Он такой красивый, — миссис Поттер понимающе улыбнулась, целуя заметно повзрослевшего племянника в лоб.       — Наш Сириус прекрасен, — двое резко обернулись на подошедшего мужчину.       Облокотившись на дверной косяк, волшебник вытер влажные руки кухонным полотенцем, не сводя карих глаз с жены. Ралина воодушевленно ему улыбнулась, прямо как в школе. В груди Джеймса поселилось тепло. Всё налаживается. Поттер был готов ждать вечно, только бы ещё раз увидеть эту улыбку.

***

Кладбище погасших звезд Сентябрь, 1985       — Питер с Николасом и Милли вернулись в Берлин. Оказывается, что миссис Петтигрю подарила им на свадьбу виллу у средиземного моря. Больше всех радовалась Милли, она же обожает море! — брюнетка усмехнулась, отделяя увядшие цветы от всё ещё свежих. — Ну а Лили вечно рядом. Ты не подумай, мне это нравится, но порой её бывает так много. Я просто задыхаюсь. А насчёт Джейса… — Лина тяжело вздохнула, нервно кусая губы. — Я слишком жестока по отношению к нему. Он этого не заслужил. К тому же, — девушка застенчиво улыбнулась, слегка прикрывая глаза, — он оказался чудесным отцом. Селестин в нём души не чает! — подушечки пальцев пробежались по имени Блэка. — Как и в тебе. Он верит, что ты на небе. Мне тоже хочется в это верить. — Темноволосая женщина поднялась на затекшие ноги, стряхивая с платья невидимые пылинки. — Я скучаю.       Миссис Поттер взглянула на озорную ухмылку Сириуса Блэка. Он мёртв, и время над ним не властно. Обхватив себя руками, женщина печально улыбнулась. На какое-то мимолетное мгновение ей показалось, что она слышала его бархатный голос с чуть присущей хрипотцой.       Змеёныш.       Она так хотела услышать его вновь, хоть разок. Женщина резко обернулась, слыша за спиной шарканье. Брови миссис Поттер поползли на лоб.       — Извини, если напугала, — светловолосая женщина прошагала вперёд, оставляя на могиле букет цветов.       Обе молчали, наслаждаясь тишиной на безлюдном кладбище. Из недавнего письма Лили миссис Робинсон узнала о скоропостижной кончине Блэка. В своё время он разбил ей сердце, однако продолжал о ней заботиться, как только мог. Даже после гибели её семьи, Сириус о ней не забывал. Несколько раз умудрился приехать к ней в больницу, когда Марлин загибалась от боли. Он долго с ней разговаривал, убеждая её в том, что она должна жить дальше. Сириус помог ей, буквально спас её. Поэтому было бы бесчеловечно не почтить его память.       — Он так любил тебя, — вдруг сказала Марлин, — я всегда этому завидовала. Ты счастливица, раз удостоилась стать частью его жизни и быть в ней кем-то важным. — Миссис Робинсон заговорщически улыбнулась. Поттер неопределенно пожала плечами. — Мне так жаль, ты столько всего пережила. Это нечестно.       — Всё в порядке, — отмахнулась Ралина.       Марлин сократила расстояние, вовлекая девушку в объятия. Лина не шевелилась и почти не дышала. По щекам непроизвольно покатились слёзы, а затем тело начало содрогаться в рыданиях. РАлина горько плакала, выплескивая всю ту боль и горечь, которая накопилась за последние годы.       — Лили мне всё рассказала, — голос Марлин дрогнул, а перед глазами пронеслись лица всех умерших. — Не представляю, сколько в тебе сил.       Она плакала, и с каждой новой порцией слёз с плеч как будто исчезал груз длинной в годы. На Ралину снизошло озарение. Её муж не заслуживал всей той боли, которую она так умело причиняла ему раз за разом. Он был рядом, когда она ревела ночами, сносил обидные колкости. Джеймс занимался воспитанием Селестина, присматривал за Сириусом и буквально тащил на себе всю семью. Он ни разу ее ни в чем не упрекнул.       — Спасибо, — со слезами на глазах Лина взглянула на ухмылку Сириуса. Он всегда понимал её без слов, этого не хватало.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттеров       Отправив Селестина к тётушке Лили и дядюшке Северусу, Ралина уложила сына спать. Проведя целый вечер на кухне за приготовлением ужина, миссис Поттер могла собой гордиться. Стрелки часов стремительно бежали вперёд, а Джеймса дома всё не было и не было. Лина вся извелась и в конечном итоге задремала на диване в гостиной. Входная дверь громко хлопнула, проснувшаяся Лина подскочила на ноги. Пьяный Джеймс держалась за стену, с трудом снимая ботинки.       Не сдержав гнева, Ралина набросилась на мужа с обвинениями. За те часы, которые она провела в одиночестве, брюнетка многое себе напридумала. Вплоть до измены. Она не отрицала того, что вела себя отвратительно и ужасно, но это не значит, что её чувства иссякли. Джеймс с глупой улыбкой наблюдал за разгневанной женой, пока в него летели столовые приборы и вкусно пахнущая индейка с вареным кортофелем.       Он в два шага преодолел расстояние, тяжело дыша в её лицо. Порывисто схватив жену за талию, Джеймс впился в желанные губы Ралины. Он так долго этого желал, так долго. Волшебница сопртивлялась, упирая ладони в лицо мужа. «—Изменщик!» — кричала Лина, охотно отвечая на поцелуи Джеймса.       — Никогда, — сквозь зубы прошипел мужчина, срывая новенькое платье с жены, — и мысли не было…       Глаза в глаза, и Лина вновь его целует, жадно и отчаянно. Его горячие ладони блуждали по её бёдрам, прижимая к себе всё ближе и теснее. Рубашка Поттера полетела вслед за платьем. Их поцелуи стали более настойчивыми, а прикосновения властными и обжигающими. Лина протяжно стонала, царапая плечи мужа. Он рвано дышал в её губы, попутно оставляя засосы на шее и ключицах. Им этого не хватало, не хватало друг друга.       Ближе к рассвету муж с женой без сил упали на жёсткий диван в гостиной. Джеймс любовно перебирал её волосы, не разрывая зрительного контакта. Лина прильнула к широкой груди, прижимаясь к нему всем телом. Они бы пролежали так вечность, целуя и обнимая оголённые тела друг друга. У их сына были другие планы. Ралина мелодично рассмеялась, запрокидывая голову назад. Она смеялась, кутаясь в простынь, а он влюблялся в неё снова и снова.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттеров Декабрь, 1997       В канун Рождества Селестин вернулся домой, без устали рассказывая о «очумелой» жизни в Хогвартсе. Как и все Лестрейнджи, он поступил на Слизерин. Ралина радовалась за своего лучика, накладывая ему в тарелку его любимое морковное пюре, где-то рядом брюзжал старый Грэнс. На руках с сыном Джеймс бегал из кухни в столовую, помогая жене с праздничным ужином. Это было их первое Рождество, которое они планировали провести с семьёй.       Поправившийся Рабастан не уставал хвалить сестру за прекрасный ужин. Рядом сидящая Глория с неподдельным интересом слушала рассказы Селестина, который был только рад лишний раз открыть рот. Вечер прошёл прекрасно, как и весь этот год. Подсев к брату, Ралина нежно гладила его по волосам, рассказывая о своей жизни. Лестрейндж не хотел заводить детей, но слова сестры заставили его задуматься.       Со счастливой улыбкой на лице, Глория с азартом во взгляде играла с Селестином и малышом Сириусом. Рабастан искренне улыбнулся, ловя лучистый взгляд волшебницы. За эти долгие годы Глория была неизменно рядом. Быть может, и ему стоит оплатить ей тем же. Речи не было о любви, но Рабастан уважал её. Так или иначе, никто не сможет заменить белокурую Мари.       Сидя на крыльце дома, Лина с Джеймсом целовались под светом ярких звёзд. У них наконец-то всё было хорошо и даже лучше. Память о Сириусе не исчезла, но боль ушла. В конце концов, он подарил им целый мир и жизнь в нём, они не упустят этот шанс.       — Я твоя, Джейс, — шептала брюнетка, целуя мужа.       Мужчина улыбнулся, притягивая жену ближе к своей груди. Его сердце билось так сильно, что казалось, выпрыгнет из груди, если она сейчас же его не поцелует.       — Я твой, Лина, — Поттер утянул её за собой, падая на деревянные ступеньки.       Они задорно рассмеялись, а серебристый снег так и падал, укутывая дорожки мерцающим ковром.

***

Церковь Святого Мартина Сентябрь, 2001       Под свадебный марш повзрослевший и возмужавший Селестин Лестрейндж с трепещущим в груди сердцем дожидался свою невесту у алтаря. Словно принцесса, Грета Снейп в сопровождении своего отца шла под венец. Лили утирала уголки глаз кончиком носового платка, пока её за плечи обнимала улыбающаяся Ралина. Нежно целуя дочь в щеку, Северус нехотя отпустил её во взрослую жизнь.       — Я люблю тебя, папочка, — прошептала Грета, с любовью смотря в чёрные глаза седого мужчины.       Священник связал влюблённых узами брака. В качестве друга жениха выступал Драко Малфой, а по совместительству лучший друг Селестина. Улыбающаяся во все зубы Милли была неизменно рядом, радуясь за счастье своего давнего друга.       — Я люблю тебя, — прошептал Джеймс на ухо жене, нежно поглаживая её по выпуклому животу.       Лина не сдержала улыбки, касаясь кончиком носа шеи мужа. Поттер был всё таким же высоким и огромным, а рядом с ним она так и оставалась крохотной.       — Я тебя люблю, — нараспев проговорила Лина, увлекая мужу на танцпол.       Нимфадора с Римусом без устали отплясывали, не жалея ног. Люпины громко смеялись, пока их Тедди и Офелия веселились где-то недалеко, возможно, у столика с алкоголем. Тедди поспорил с сестрой ещё утром о том, что сможет незаметно от глаз родителей осушить пару бокалов шампанского. Офелия лишь покачала головой, меняя карие глаза на голубые. Николас с Питером оставались всё такими же влюблёнными и молодыми, казалось, что сама старость обошла их стороной.       Ближе к вечеру молодожёны должны были отправиться в свадебное путешествие, но перед этим веселый Селестин подошёл к Лине, с чувством её обнимая. После стольких лет он больше не мог воспринимать её как тетю. Она заменила ему мать и стала ею. Джеймс пожал руку новоиспеченному женатому мужчине, а после не сдержался и по-отечески его обнял.       — Я был недавно у Сириуса на могиле, — между прочим, заметил Селестин.       — Сходим ещё раз вместе, — тут же откликнулся Джеймс, целуя жену в висок, — как семья, — Лина хохотнула, взъерошив волосы мужа.       — Мы и есть семья, пап! — возразил Лестрейндж, обнимая сразу двоих. — Люблю вас!       Не теряя времени, молодожёны умчались в аэропорт на маггловском такси. Букет Греты угодил в руки её брата, тот лукаво подмигнул Микаэле. Девушка закатила глаза, а Ралин побежал за ней следом.       — Ты чего? — Ралина удивлённо вскинула брови, заметив влажные дорожки на щеках Джеймса.       Не говоря ни слова, мужчина покрепче прижал свою жену к груди, осторожно гладя её по животу. Миссис Поттер улыбнулась, блаженно прикрыв глаза.       — Я так счастлив, — дрогнувшим голосом прошептал Джеймс, устремив взгляд в небо.       Всё благодаря ему. О большем он и мечтать не смел.

***

Берик-апон-Туид, дом Поттеров Июль, 2002       Огромная компания удобно устроилась на заднем дворе дома. Откинувшись на широкую грудь мужа, миссис Поттер с любовью во взгляде наблюдала за счастливыми лицами собравшихся друзей. Целуя смеющуюся Нимфадору в румяную щеку, Римус лукаво глянул на старую подругу. На что Джеймс отсалютовал ему стаканом дорогущего коньяка.       Северус поджарил кусочек маршмэллоу, а после заботливо накормил жену. Лили святилась от счастья, наблюдая за повзрослевшей дочерью и любимым зятем. Совсем недавно она нянчила Селестина, а через пару месяцев будет сдувать пылинки с внука или внучки.       — Не смей! — взвизгнула Милли убегая от Драко, в руках у которого был шланг.       — От меня не убежишь! — белокурый юноша с беззаботной улыбкой бросился вслед за убегающей девушкой, намереваясь окатить её ледяной водой.       Присутствующие волшебники с искоркой веселья наблюдали за молодёжью. Когда-то они были такими же молодыми, теперь пришло время их детям получить от жизни всё. На плечи Поттеров опустились жилистые руки Селестина. Лина елейно улыбнулась, целуя сына в щеку. Беременная Грета лучезарно улыбнулась, в ответ обнимая свекровь. Джеймс подмигнул Северусу, как бы говоря «было ваше, стало наше». Тот демонстративно цокнул.       — Ты не замёрзла? — мужчина зарылся носом в тёмные кудри жены, накрывая её ладони своими.       Женщина обернулась на мужа, чувственно целуя его в губы. Джеймс углубил поцелуй, скользя под вязанный кардиган жены горячими руками. За годы, проведённые вместе, их любовь никуда не делась. Лишь укрепилась, став нерушимой.       — Это девочка, — на ухо мужу прошептала Ралина, в предвкушении закусив нижнюю губу.       Поттера будто ударило под дых. Это была лучшая новость за сегодняшний день, если не брать в расчет то, что Сириус закончил школу с отличием. Ребром ладони Джеймс стёр навернувшиеся слёзы, пряча счастливую улыбку в волосах Ралины. Женщина заливисто рассмеялась, ловя беглый кивок Люциуса. Малфой обернулся на Нарциссу, не оставляя попыток убедить её в том, что их пятилетний сын должен учиться в Дурмстранге. Цисси была против, ей совершенно не хотелось расставаться с сыном. Кастор был слишком привязан к отцу, матери и старшему брату. В итоге Люциус сдался.       Николас неторопливо шёл по каменной дорожке из светлого кирпича, без конца улыбаясь хныкающим крестникам, держа их в своих руках. Джеймс подорвался с места, унося малышей к Ралине. Женщина потянула руки к голубому свёртку, очаровательно улыбаясь. Держа сына на руках, Джеймс не сводил влюблённого взгляда с жены. На её прекрасном лице были заметны первые морщинки, а в волосах серебристые пряди.       Она беззаботно улыбнулась, совсем как в школе, так невинно и очаровательно, его губы сами по себе поползли вверх. Время над Линой было не властно, в его глазах она оставалась прекрасной и неотразимой.

***

Кладбище Погасших звёзд Август, 2053

Джеймс Поттер и Ралина Поттер

27.03.1960 — 24.08.2053 22.06.1960 — 22.08.2053

Вместе навеки вечные. Я твой, а ты моя.

      Поттеры прожили долгую и счастливую жизнь. Вдвоём вырастили четверых детей, живя в мире и согласии. Золотоволосый Селестин давным-давно обзавелся своей семьёй, продолжая великий и древний род Лестрейнджей. Грета подарила ему трёх милейших сыновей и двух красавиц дочерей. Селестин всегда мечтал о такой же крепкой и несгибаемой любви, как у его названых родителей. Он получил то, чего желал.       Сириус Руди Поттер подался в политику сразу после окончания седьмого курса в Хогвартсе. Хитрый слизеринец своими силами прокладывал себе дорогу в великое будущее, отказываясь от связей отца и матери. Поначалу упрямый Джеймс злился, ведь он хотел как лучше. После разговора с женой он не стал стал стоять на пути упёртого сына, видя в нём призрачный образ покойного друга.       Близнецы Аполлон и Дорофей бросили школу на шестом курсе, посвятив всю оставшуюся жизнь совместному бизнесу. Поначалу дела шли не очень, но благодаря старшему брату ребята получили отклик в сердцах магах и немагах. Их магазин отборного и лучшего алкоголя считается одним из самых престижных в Великобритании. Братья жили в доме родителей до тех пор, пока не повстречали своих будущих жён. И о чудо! Лоретта и Октавия были двойняшками.       Самая младшая — Либертас, нашла счастье в маггловском мире. К двадцати шести годами мисс Поттер выступила на Всемирной конференции магов с пактом о «неприкосновенности магов и немагов», а если быть точне, то о его расторжении.              Наступила пора сотрудничества и процветания. Волшебники больше не прятались, а начали жить с магглами в гармонии. Технологии немагов значительно улучшили жизнь магов. В свою очередь, волшебники внесли свою лепту в немагическое сообщество.       Мир продолжил существовать и совершенствоваться, но уже без Ралины и Джеймса Поттеров, которые были похоронены вместе на кладбище Погасших звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.